心灵甘露

搜索

茹素护生-素满人生17

1万

实习版主

茹素护生-素满人生17

【放生类】

你要记住,凡是放 生的东西,是把它救出于水深火热之中。你看市场上卖的很多是被人家买回去杀掉吃的,这些要救。WD 20120219

小孩子要给他多放一点生,而且最好叫他去,因为放生的时候,他的心灵就洗一次,每次带小孩子去放生,实际上就给小孩的心灵洗一次,慈悲心就会出来了。WD20111104  

【听众】同修到鱼市场买鱼,有一些死鱼。同 修说:“鱼虽然死了,但是把它腹中的鱼籽捡起来放到河里也能 救腹中的小鱼。”请问师 父,这样做可以吗?

【答】可以的。只要证明这条鱼是死了,你就可以放它的鱼籽。鱼籽的存活率一般的在三个月左右。所以你只 要三个月当中把这个鱼籽放到河里,都算救小鱼了。

【听众】哦。把鱼籽还是死鱼直接放到河里?

【答】当然鱼籽啊!你把死鱼放在河里的话就麻烦了,因为它根本出不来,这些小鱼就出不来了。WD 20150612 

【养生类】

现代人生各种病是何原因;思想不干净,身体一定会生病

问:师父,大家觉得现在各种疾病都很多,这个癌那个病,生各种疾病的原因是什么呢?

答:生各种疾病的原因很简单,由思想造成身体上的疾病,一个人如果思想上不干净,身体上一定会生疾病。你看现在医学上已经发现了,所有生癌症的人,生阴病的人——阴病就是癌症等在里边生病的人,全部都有思想问题的,全部都有忧郁症的。WD20200103 43:43  

现代人生各种病是何原因;思想不干净,身体一定会生病

问:为什么得忧郁症的人容易得癌症?

答:因为你一直想不通啊,一直想不通的话血液发生变化,细胞原发生变化,整个细胞的分子架构发生变化,负能量遮盖正能量了,也就是说正常细胞值已经盖不过那个非正常细胞值了。也就是说,不好的细胞原出来了,这样的话癌症不就出来了吗?因为每个人身上都有癌细胞的,只是说它被遮住了,它不能发出来。就像人都有温度一样的,你不让它高,你不让它高的话你不会发烧啊,你让它高过正常37度了,就发烧了。(明白了。现在佛法是治疗人身心健康的一剂良药)对啊,你现在再不懂得改变自己的身心健康的话,你自己在给自己找麻烦了。WD20200103  43:43  

问:请问师父,血糖忽高忽低有好的办法控制吗?

答:血糖忽高忽低的话,吃东西要少食多餐,而且不能吃得太饱,吃得太饱,血糖就会很高。你哪怕糖分吃得少,但是吃得太饱,胰岛素不分泌,会造成你的血糖不稳定。所以最好的方法就是少食多餐,一会儿吃一点,一会儿吃一点,每次都不要吃得太多。

问:请问师父,血糖忽高忽低有什么调理方法吗?

答:多走路,吃好了不要马上躺下来。吃好饭之后就要走路,走个1000步、1500步……如果吃药,吃完饭或者吃饭之前吃药。保持平衡,心态平衡,不能生气,不能吵架。要经常护好自己的腿、眼睛,因为糖尿病最伤的就是眼睛、腿还有肾脏。WD20200424  20:10

祈求观世音菩萨慈悲保佑,愿更多有缘人戒杀护生。

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!感恩龙天护法诸位佛菩萨!在此篇文章编辑、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请大慈大悲观世音菩萨原谅、龙天护法诸位佛菩萨原谅。                                                

感恩合十