心灵甘露

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 2090|回复: 0

来信疑惑(416) 2020-09-27

[复制链接]

3266

主题

3266

帖子

13万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
130948
发表于 2021-3-6 23:02:50 | 显示全部楼层 |阅读模式



师父开示



【〔聆听音频〕】



阅读文章


师父开示解答来信疑惑(四百一十六)

2020-09-27

:师父开示:设佛台如果只有一个男同修就不要去了,至少要两位男同修。在我们县城总共只有两位男同修修心灵FA门,其他全是女同修。其中一位男同修生意忙,设佛台没空参加,另一位男同修(已经许愿清修,夫妻双修)时间充足,很发心弘法,并且主持设佛台。这种情况他能和我们女同修一块弘法设佛台吗?

:主要是看这个男同修为人如何。如果所有女同修都公认他很正,不会色眯眯的,就可以去。

 

:我有精神分裂症,之前在脑子不清楚的情况下,在佛台前许愿要救度所有蜘蛛精,和每天念7张经文组合。请问,当时脑子不清楚,也算我许愿了吗?如果算的话,该怎么和菩萨说取消这两个愿力?

:喝醉酒撞了人算不算撞人?自己去跟菩萨说明,念礼佛大忏悔文。

 

:师父开示钱属阴,我在银行现金窗口工作,每天接触大量的钞票,会不会阴气更重?

:不会。正气浩然,邪气不生。

 

:为提高空间利用率,家里给孩子买了个高架床,上面是床,下面在床尾的位置是书桌和椅子,床头的位置是书架。请问,床下的书桌是否能念经,是否可以设小佛台?

:不可以的。这个书桌,脚、下身都在头顶上。最好不要坐在床的下面。

 

:几年前,同修家门前有一棵百年龙眼树,她丈夫的大哥找人来挖走了,几个月后,她丈夫的大哥突然查出癌症往生了,接着她侄子也出意外往生了,然后是她儿子得了肾病……后来他们又在原来龙眼树的地方重新种上一棵龙眼树了。现在同修也意识到之前做得不如理不如法,因为当时她也同意挖树的。请问,针对此事,需要念多少礼佛大忏悔文?。

:49遍礼佛大忏悔文。不一定是龙眼树的问题,是家里的报应到了,这事只是一个起因。

 

:我女儿要结婚了,男方是基督教的,他们要在教堂举行婚礼,并且需要双方的父母去点蜡烛。请问,我在教堂点蜡烛的时候可以念经吗?

:不能念出声,只能在心里念。最好去了那里就不要念了。实在要念的话要和南京菩萨讲一下。

 

:本地观音堂因为发心购买物品的师兄很多,很容易造成积压和浪费,管理观音堂的师兄规定,任何物品都不可过量购买。对于毛巾、湿巾、纸巾等日常用品,要本着节约的原则,控制数量;供油因为属于易燃品,也限定了库存量;檀香在雨季容易受潮长毛,也是限定存量……只要某样东西一到预计的数量,就暂停接受结缘,并在门口小黑板上公示,同修带来了也不接收,让同修先带回家,以后需要了再拿过来。请问,这样严格限定数量的做法如理如法吗?阻止同修做功德,管理佛堂的师兄会有业障吗?

:这个不可以。这是供菩萨的,人家一份心你能不接受吗?有业障的。

 

:网上有人在卖我们心灵FA门的菩萨吊坠,还声称开过光的,有师兄看见就自己出钱请了几十个后免费结缘给新同修了。后来才知道卖的人不如理不如法,那么请问,买的同修有业障吗?

:我们的挂坠都是免费结缘。卖的人有业障,这个钱不能赚的。同修是布施,没有关系。

 

:我的父亲因为反对我学佛,把小佛台的菩萨像、经书、《白话佛法》、红袋子装的经文组合都扔在阳台的地面上。当时,阳台挂有洗过的衣服,在往下滴水。请问,这些法宝还能用吗?

:拿起来在佛台前举一举,和菩萨讲“父亲某某的业障他自己背”,是他自己作孽。

 

:《佛言佛语》第六册中提到:“真正有智慧的人,精神上战胜自己,行为上控制自己,语言上慈悲自己。”请问,语言上慈悲自己是什么意思?

:让自己变得更加慈悲,你经常讲别人好“你很好啊,你帮了我很多……”人家不搞你,你是不是慈悲自己了?你如果骂别人,别人也骂你,你自己也难受。慈悲自己就是让自己变得更加慈悲,对别人善言善语。

 

:房子北面是山,最近那个山角被挖去了一大截,破坏了山的原貌。从玄学上讲,对住户是否有不好的气场影响?

:挖掉一半以上就不好。挖墙脚不好的。

 

:同修将一本经书、一个念佛机、一些空白经文组合用红袋装好放在电瓶车的坐凳下,车子这两天一直在开。请问,要念多少遍礼佛大忏悔文?法宝还可以结缘吗?

:都不能再用了,7遍礼佛大忏悔文。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|心灵甘露

GMT+8, 2024-9-20 08:15 , Processed in 0.054243 second(s), 20 queries .

Powered by 心灵甘露 X3.4

© 2001-2020 心灵甘露