心灵甘露

搜索

留言板精选 2020~0331

超级版主

留言板精选    2020~0331

By 匿名 2020年03月28日 周六 at 22:43  

尊敬的东方台秘书处师兄您们好!请问清明节当天最多烧送多少张经文组合?

感恩 合十

By 东方台 2020年03月31日 周二 at 12:48  

尊敬的同修您好!
给每个亡人的小房子和给自己的要经者的小房子,可以分别不超过49张。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年03月28日 周六 at 19:52  

尊敬的师兄,

做过伴娘会应掉姻缘,请问如何补救?感恩合十

By 东方台 2020年03月30日 周一 at 21:32  

尊敬的同修您好!
多忏悔,多求菩萨。
东方台秘书处 合十

By 如心 2020年03月28日 周六 at 22:03  

尊敬的恩师慈父卢台长和东方台的师兄们好!
最近一直梦考忍辱中的关于对待误会的忍辱过不了关。现实中的关于恶意的侮辱之类的都基本过了,可是关于误会之类的忍辱一直没过,怎样去掉我呢?我学佛前是个比较执着的人,我执我能之类,ps妈妈和您以前也在梦中提醒我要守戒,我一直没有头绪,不知道是不是说这部分做的不好,我智慧不开,对待生活中琐事的误会以前也一直不解释,不知道如何处理,对待这些事一直不只如何是好?最近也不想有夫妻之事,但去年半年没有夫妻之事后导致老公犯错,请师父,师兄们指导该如何好好处理这些事?感恩ps妈妈,感恩师父,感恩师兄们!我自己的业障自己背!不让师父背!不让师兄们背!

By 东方台 2020年03月30日 周一 at 21:48  

尊敬的同修您好!
要念解结咒化解和对方的恶缘,给对方念心经。如果矛盾较深的话,也可以念化解冤结的小房子。如果对方身上有灵性,也可以量力而行念小房子给对方的要经者。夫妻之间如果有流产打胎过,需要念小房子超度孩子。因为流掉的孩子很可能在家人身上,导致感情不和睦等各方面的状况。不和也是孽障和冤结所致,自己也要多念心经、礼佛大忏悔文等功课,和小房子给自己的要经者,不断消孽还债、化解冤结,各方面都会往好的方向发展的。并且多听台长节目多看白话佛法,会帮助您更好地明心见性,更好地处理好人间的很多事情。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年03月28日 周六 at 22:19  

尊敬的东方台师兄好!
请问结缘给其他师兄白话佛法等佛书能算渡人吗?

By 东方台 2020年03月30日 周一 at 21:50  

尊敬的同修您好!
属于弘法度人的一种方式,但如果对方已经是同修了,结缘给他书就不能算是您度了一个新人。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年03月28日 周六 at 22:19  

尊敬的卢台长,东方台师兄们:我的情况是这样的,没设佛台之前心香许愿吃全素,因没有想到吃全素有那么多的忌违,又因家人反对怕造口业,所以在设佛台当天正式许愿为每个月的初一十五吃素,所以我现在不知道自己这种情况属于什么转态,又一直不敢吃荤的又一直吃素,但又没有正式许全素,……第二个问题,以后自己涅槃的话,心灵法门没人继承供奉,又或者中途放弃了,佛台菩萨相该怎么处理?!第三个问题,可以请师父帮我看看我要念多少张小房子给自己的要经者和功课吗?!
感恩菩萨,感恩师父,感恩师兄们,感恩!

By 东方台 2020年03月30日 周一 at 21:58  

尊敬的同修您好!
1、上心香许愿也可能有过路神记录的。您可以在佛台前再许一次吃素。
2、可以先不必多想。同时所度度家人。
3、看图腾需要拨打节目热线。
东方台秘书处 合十

By 复新 2020年03月28日 周六 at 22:21  

尊敬的东方台秘书处各位师兄好。感恩合十!
请教师兄们,师父开示走路坐车的时候都可以念经,但运动过程中的时候却不能念,那么人在动态的时候是否适合念经?还请师兄帮忙明确下这个问题。谢谢!

By 东方台 2020年03月30日 周一 at 22:09  

尊敬的同修您好!
一般的走路的时候可以念的,如果是剧烈运动,也难以静下心来念。还有一些运动有不雅动作的,也不宜念。

东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年03月28日 周六 at 22:42  

尊敬的师兄,您好:
新同修与男朋友有矛盾,男朋友会与其他女性暧昧人交往。请问该如何念经? 需要给男友念心经吗?(如果念,是求男友开智慧还是求化解双方恶缘),小房子是念给男友名字要经者还是念化解冤结小房子?感恩合十

By 东方台 2020年03月30日 周一 at 22:17  

尊敬的同修您好!
要念解结咒化解和对方的恶缘,给对方念心经,心经可以祈求对方开智慧,也可以和解结咒一起祈求化解恶缘。如果矛盾较深的话,也可以念化解冤结的小房子。如果对方身上有灵性,也可以量力而行念小房子给对方的要经者。两人之间如果有流产打胎过,需要念小房子超度孩子。因为流掉的孩子很可能在父母身上,导致感情不和睦等各方面的状况。不和睦也是孽障和冤结所致,自己也要多念心经、礼佛大忏悔文等功课,和小房子给自己的要经者,不断消孽还债、化解冤结,各方面都会往好的方向发展的。并且多听台长节目多看白话佛法,会帮助您更好地明心见性,更好地处理好人间的很多事情。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年03月28日 周六 at 23:10  

请问师兄,家人有精神分裂症。每天发作时候,到处泼水,砸东西,声音很响,我很害怕。
我每天都在努力念经。我的问题是,家人每次发作的时候,非常吓人。我怎么求菩萨好,怎么念经好?
其实我基本是经文不离口的。

By 东方台 2020年03月30日 周一 at 22:26  

尊敬的同修您好!
可以给他念心经求菩萨保佑他开智慧、冷静……
许愿小房子。或者直接叫观世音菩萨。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年03月28日 周六 at 23:17  

尊敬的东方台秘书处的师兄们你们好!
我有几个问题想问一下
1。每逢初一,十五的礼佛是十三遍,这十三遍礼佛包括自存的吗?如果我把十三遍礼佛,五遍做功课,八遍点到自存这样可不可以。
2。如果许愿一世修成,听师父开示业障都会在五年之内清算,那想了脱尘缘,如梦见在世的人,是用许组合还债给她,还是化解冤结的组合比较合适呢?另外如用念组合还债了缘,那要怎样许愿即不背业,又不会让她们的要经者来找我。感恩师父慈悲开示。

By 东方台 2020年03月30日 周一 at 22:29  

尊敬的同修您好!
1、可以随缘,总数不要超过13遍即可。
2、梦见在世人一般不代表要念小房子。您可以念念解结咒。小房子给自己的加强。
东方台秘书处 合十

By 李 2020年03月28日 周六 at 15:43  

尊敬东方台师兄你们好!我在给女儿带孩子,我女儿缘分没到,况且房子很小,我把家里佛台拍了大概六七寸那么多大的照片放在我睡的房间写字台上,然后我请了一个小香炉,一个大悲水的杯子,两个果盘,一盏油灯,做为临时的佛台,我可以烧自存的往生咒,心经,礼佛吗?可以跪拜吗?感恩师兄

By 东方台 2020年03月30日 周一 at 20:14  

尊敬的同修您好!
临时佛台可以跪拜,也可以烧自修经文的往生咒、心经、礼佛大忏悔文。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年03月28日 周六 at 17:18  

尊敬的卢台长!尊敬的东方台的师兄们大家好!
同修罗莉萍,1962年5月出生,58岁。之前检查右肺下叶肿块。2019年9月份开始修习心灵法门,许愿7千多条鱼,已放8000条,放甲鱼94只,小房子许愿1000多张,目前已完成600多张。现在情况不好请指点

By 东方台 2020年03月30日 周一 at 20:33  

尊敬的同修您好!、
业障的形成不是一天两天的事情,消业也不是一天两天的事情,要坚持好好念经、念小房子,结合放生、许愿,不断消业还债,自然会往好的方向发展。还有要许愿,譬如不杀生、吃素,弘法度人等。
东方台秘书处 合十

尊敬的东方台师兄您好!请问tx之间不能送打火机,那家人之间可以送吗?比如妈妈,姐姐可以送她们吗?感恩师兄解答!

By 东方台 2020年03月30日 周一 at 20:41  

尊敬的同修您好!
不要送打火机,不然两个人的好缘分就这么烧掉了。给家里人都不能买。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年03月28日 周六 at 12:49  

尊敬的东方台师兄好,辛苦了,感恩师兄们的辛苦付出 合十
请问,1、吃饭时念经是要在吃饭的空隙时候才可以念经吗?
2、嘴里(吃素)有食物时可以念吗?
3、有的师兄在吃饭时念小房子里的小咒,这样是否可以?
4、有时做饭时念着念着就忘了,连切菜时也念往生咒了,请问是不是做饭切菜时(做素餐)念心经和往生咒是不是不太好,就只念大悲咒最好吧?

By 东方台 2020年03月30日 周一 at 17:26  

尊敬的同修您好!
1、2、3、吃素的时候,一边嚼东西的时候不要念,不恭敬;空隙可以念小咒。
4、最好只念大悲咒。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年03月28日 周六 at 13:00  

尊敬的师父,秘书处师兄您好!
请问给过世许多年的亡人烧送小房子之前为亡人念的礼物大忏悔文,祈求语是怎么讲的?
感恩合十!

By 东方台 2020年03月30日 周一 at 17:29  

尊敬的同修您好!
可以祈求菩萨保佑亡人消除业障往上走。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年03月28日 周六 at 14:10  

尊敬的师父,师兄:您好。

请问我的专门修心灵法门的群里有1个通灵在里面,老师兄有的说不要退,有的说要把他退,到底把他退还是不退。退了怕惹事,不退又怕伤害同修,请帮我决定。

By 东方台 2020年03月30日 周一 at 17:51  

尊敬的同修您好!
如果这个通灵人是如理如法修的同修,一般都可以随缘。但如果明确有较大的不如理不如法之处的,譬如乱用神通帮别人看、给别人下杠头之类的人,就建议他自己先自己在家好好修。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年03月27日 周五 at 22:42  

尊敬的东方台师兄您好:
自己工作事业一直不顺利,断断续续的,好一年二年就一个轮回一样跌到谷底,每一份工作都异常忙碌,这是自己的业障造成的吗?只要一工作各种问题接踵而至,疲惫不堪,我需要专门对工作事业念礼佛吗?现在特别不想上班,只想可以清净的念经修心,这是一种对生活的逃避吗?感觉疲惫没有能量。感恩合十

By 东方台 2020年03月30日 周一 at 13:38  

尊敬的同修您好!
各种不顺都和业障有缘。上不上班您可以根据自己的情况来选择。如果要求事业顺利,要坚持每日基本功课,大悲咒、心经、礼佛大忏悔文是基础,再根据自己的情况加上其他的小咒,譬如求顺利要念准提神咒等;结合小房子,因为如果有要经者的话也会阻碍各方面的运程;加上许愿、放生会更容易求的灵。
东方台秘书处 合十

By 一切随缘 2020年03月27日 周五 at 15:40  

尊敬的卢军宏台长您好!尊敬的秘书处师兄您们好!想今天请教一个问题如下:
1.有一位师兄跟我说让我帮忙给这位91岁老伯伯设佛,说这位老伯伯很浅诚,我问有念房子要经者和自己各21张,这位师兄回答我这位老伯伯只念圣号,不念经也不念小房子,家人也不信佛,不知道什么都不念只念圣号,家人又不信佛,怎么办?请师兄解答?

By 一切随缘 2020年03月28日 周六 at 13:19  

师兄们好!可能以后也不念功课和小房子,设佛台可以吗?请师兄解答!感恩合十!

By 东方台 2020年03月30日 周一 at 11:48  

尊敬的同修您好!
如果能如理如法供奉,可以为其设佛台。和菩萨求一下,各人的业障各人自己背。你们有能力的话,可以结缘小房子给他烧给房子的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年03月27日 周五 at 17:25  

请师兄帮我开示,点小红点的时候,看到还没点的圆圈内有绿色的光,这是什么情况?是要经者着急吗?

By 东方台 2020年03月30日 周一 at 12:28  

尊敬的同修您好!
有可能。有可能有地府的官或护法神在。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年03月27日 周五 at 11:54  

尊敬的秘书处师兄们你们好,由于不知道梦考没过的礼佛要越快念完越好,现在有两个梦考没过的礼佛,一个是2月份的,一个是3月份的,现在已经3月底了,不知道能不能用自修礼佛或者结缘师兄的自修礼佛烧送来代替,或者有什么方法化解,感恩合什,感恩菩萨妈妈,感恩师父,快月底了,感恩师兄们答复!

By 东方台 2020年03月30日 周一 at 0:27  

尊敬的同修您好!
平常日子不能烧自修经文的礼佛大忏悔文。您直接念诵即可,平常日子一天不超过7遍。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年03月27日 周五 at 12:10  

尊敬的东方秘书处师兄们:您好!
有些老师兄在群里发:每天的大悲咒心经,功课里面加一句祈求。跟着东方台的观世音菩萨。增强道心,跟着东方台的观世音菩萨。永不退转!大家按这个做吗?

By 东方台 2020年03月30日 周一 at 0:30  

尊敬的同修您好!
没有要求这样讲。建议大家遵照师父教导。
东方台秘书处 合十