心灵甘露

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1392|回复: 0

顾盼微尘目雄毅,智慧照见离苦际——感恩观世音菩萨保佑自闭症儿子恢复正常,总智商测评100分

[复制链接]

3266

主题

3266

帖子

13万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
130994
发表于 2021-3-18 22:06:12 | 显示全部楼层 |阅读模式



分享阅读

顾盼微尘目雄毅,智慧照见离苦际——感恩观世音菩萨保佑自闭症儿子恢复正常,总智商测评100分


感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩十方三世一切诸佛菩萨!

感恩龙天护法金刚菩萨!

感恩恩师慈父!

感恩师兄们!


学佛五年整,心中感慨万千。一路走来,其中的艰辛和阻碍一言难尽,每当业障爆发痛苦难熬时,我总是激励自己:不学佛苦一辈子,学佛苦几年,都是自己造的业,我一定要承受。感恩菩萨对我慈悲摄受加持,我现在是重罪轻受。这都是有定数的,吃一次苦就少一次,心中怀着对菩萨无比的感恩,思想上不断调整转变心念,行动上拼命践行心灵FM“四大法宝”——许愿、念经、放生、读《白话佛法》,自度度人,自利利他。


孩子也一直都在进步(孩子6岁时智力测评为自闭症)!我也像很多师兄一样遭遇过瓶颈期,就是怎么努力都感觉孩子进步不大,用了十分力可能只有一分力的收获。这也是跟我们自身的修行是息息相关的,对应我们自身的修行也是到了一个瓶颈期,重心要从自利转变到利他上。


突破的过程也有赖于对《白话佛法》的学习和积累,之前一直觉得自己业障重,每次遇到事情的时候,总是很矛盾,即怕背业又觉得孩子还没好,自己的任务还很重,总是以自己为主,天天说学菩萨,但只是学在嘴上,没有真正从行动上去践行。


2019年下半年开始不断反省自己,要多去帮助别人,从思维上开始转变,私心杂念一定要舍。再遇到事情的时候,不断修炼自己以别人为主,不能想着自己,有冲突时放弃自己的利益。也不断调整自己,放下对孩子的执著:好就好,不好也认了,因上努力,果上随缘。


随缘不是放弃,并不是说就不帮孩子了,许愿、念经、放生,行动上一样拼命努力做,但心里不会再去盯着结果,放下了好与坏的分别心和执著心。比如说老师投诉了,我会静下心来去处理,不会像以前一样焦虑。不断专注于当下自己的起心动念,不断调整。对于孩子的外在行为表现,我也是不断告诉自己要忽视他,不要入心罣碍,不要被这种业力的外在表现形式所影响。


因为重心的调整,给孩子要经者的经文组合数并没有以前多,但2020年孩子的表现却给了我很多惊喜:孩子思维上有了跨越式的进步。2020年孩子终于能够参与班级活动了,能够融入到班集体当中。学校开运动会他还报名参加了几个项目:引体向上、短跑400米、长跑接力和50米迎面接力等,这些都是跨越式的进步。对比2019年校运会时,老师还要求我到学校看着他,怕他到处跑、惹事。之前学校有什么活动要不就让他请假,要不就明确要求他不能参与。


孩子现在最大的变化在于他的觉知上,他能接受别人的意见,不再像以前那样钻牛角尖,还会自我反省哪里错了,情绪管理也很不错。学习一直都是放养,没管他,也没找老师教他,但是他自我学习能力一直在苏醒、在提高。


师父告诉我们“为善必昌,为善不昌,必有余殃,殃尽必昌。”如果“为善不昌”,就是做了很多好事,但没有得到好的回报,说明还有余殃;“殃尽必昌”,也就是说等到业障消完了,一定成功,一定会越来越好。一个真正行善的人,一定会昌盛。如果做了善事而没有得到好的果报,说明过去生中做了很多恶还在身上没有消除。等你的灾祸苦难全部结束,善恶完全抵消之后,肯定能得到福报,就一定会昌盛。


感恩大慈大悲观世音菩萨和师父的恩德,慈悲加持我和孩子脱胎换骨。


师兄们好好加油努力,牢牢记住师父的话,时时激励自己,遇到任何困难、业力阻碍不言放弃,只管耕耘,不问收获。


在前两年孩子和家庭经济业障大爆发,巨大的业力以山洪暴发之势袭来,在最痛苦黑暗的时候,师父的话对我激励特别大:如来是真语者、实语者、如语者、不诳语者、不异语者(出自金刚经第14品:离相寂灭分)。煎熬的过程得益于之前一直坚持《白话佛法》学习的积累,点燃了我心中的明灯,凭着对佛法和师父的信心,踉踉跄跄摸索着走过最黑暗的日子。


相信师父说的一切,用慈悲喜舍的心实实在在落实到“信愿行”中,感恩菩萨的加持,一步一步验证师父所说的殊胜法门真实不虚!


大概在2019年6月份,老师因为知道我儿子以前的特殊情况,所以打电话给我,说现在学校排名压力比较大,想请求我能不能提交个证明什么的,看儿子的成绩是否不计入班级平均分。我问老师:“孩子的成绩是班级倒数第一吗?”她说:“不是,班上好几个孩子还不如他,但因为其他都是正常的孩子,所以没办法。”说只是请求,希望我能帮助,不会公开,对孩子不会有影响。我听了之后当时心里多少有点不舒服,但马上转念想想:有什么好执著的,我从来也不怕别人知道孩子的情况。


站在老师的立场想想,老师也确实不容易,参加工作没多久,都希望得到领导的认同和表扬,孩子的成绩确实也拖了班级平均分的后腿,这样想想心里也深感愧疚。如果老师觉得这样做,对她能有帮助,成人之美也是一种善举,做就做吧,无所谓……这样想着我就跟老师说:“如果对您有帮忙,我愿意帮忙。”所以我们就到医院预约了给孩子做智力测评,医院回复说做测评的孩子太多了,已经预约半年以后去了,问我要不要排队等?我说等。


前两天(2020年底)医院打电话来说排到了,让今天去做测评。做完测评,医生看了结果说:“智力完全正常(测评结果为总智商100分)。”我听到后眼泪都要掉下来了,心中对菩萨和师父的感恩之情无以言表……


感恩大慈大悲观世音菩萨和师父,慈悲加持业障深重的我和孩子!佛是大医王,我用了五年的时间,验证和实践了佛法的神奇殊胜,师兄们努力加油啊!孩子所有的外在表现都是业力的显现而已,不要焦虑,将心安住,踏踏实实将“四大法宝”落实到每天的修心修行当中,一点一滴地积累,量变一定会质变的!


附:老师每学期对孩子的评语:


1.初一上学期,你是一个好动、不遵守班级和学校规则的男孩。


2.初一下学期,这学期相比开学初来讲,你进步了很多,其实从你走进这个班级以来,你就一直在进步,我为你感到开心和骄傲。


3.初二上学期,和你共处的这三个学期中,你一直在进步,不管是在学习上,还是个人上,还是做事方面,都发生了明显的改善。


我的分享结束了,分享中如有不如理不如法的地方,请观世音菩萨妈妈慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,请恩师慈父慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背。


 

(摘录博客网友反馈2021-3-15)


《经文念诵合集》







点击精彩回顾:

灵验案例分享  



随喜分享  功德无量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请大慈大悲观世音菩萨原谅、龙天护法诸位佛菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!




回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|心灵甘露

GMT+8, 2024-9-20 12:08 , Processed in 0.067168 second(s), 20 queries .

Powered by 心灵甘露 X3.4

© 2001-2020 心灵甘露

快速回复 返回顶部 返回列表