心灵甘露

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1048|回复: 0

【博客】来信解答疑惑

[复制链接]

344

主题

344

帖子

2万

积分

实习版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
28036
发表于 2021-4-18 08:24:51 | 显示全部楼层 |阅读模式


【博客】来信解答疑惑【一百六十九】摘选(1)


问:623日的玄艺问答节目中,师父开示说小-房-子里的经文不可以算在许愿的十万遍里面,但是上次听说可以算进去的,这样我已经许愿时间和数量,如果没算上小-房-子的经文,会延长期限了,这种情况该怎么补救呢?


答:按照台-長的最新开示,如果这十万遍经文是有所求的话,最好不要将小-房-子中的经文算入其中,最好能够单独许愿祈求和单独念诵。十万遍经文可以包括平日功课的数量,但是如果是为特定祈求某件事情而许愿念诵十万遍某种经文的话,那么念诵功课中的这部经文时就不能再求其他事情。


比如许愿念诵十万遍解结咒化解自己和某人的冤结,那么平时的功课解结咒也只能求这件事情,而不能再求化解其他的冤结;如果要求其他事情的话,只能在十万遍之外单独祈求和念诵。如果之前许愿的时候已经说明,这十万遍经文包括功课和(自己要经者)小-房-子中的经文的话,也没有太大关系,坚持好好念诵完即可。(以上为综合台-長的最新开示)



问:上香时有感而发几句话:万法皆空,因果不空;万法皆空;因果亦空。恶是轮回,善亦轮回。唯有佛性,方可跳出三界,不在五行中。有种似懂非懂的感觉,如有不妥指出请谅解指正。

答:万法皆空,在人间一切都是无常的,到最后什么都没有,但是万般带不去,只有业随身,业就是因果,你这辈子害了人了,你人走了,什么都空掉了,但是你下辈子还是要来还别人的果,所以因果不空;等你懂得这个世界一切无常,修得好了,把因果处理好,最后哪来的万法皆空?一切都是空的了,没有因果了,你不造因,哪来的果?今天不去惹别人,别人怎么会来弄你?不就是因果亦空吗?

恶是轮回,心中一恶,比如你恨别人,接下来别人就会恨你,你再报复再恨,永远是轮回;善亦轮回,今天做了好事,别人过几天来谢谢你、感恩你、善待你,这不就是善也有轮回的吗?唯有佛性,佛性如如不动,人的慈悲心,人的善良本性,都是如如不动的,只有佛性可以跳出三界不在五行当中。用菩萨的佛性,才能跳出万法皆空和万法不空的境界。真正跳出三界不在五行当中,没有人出来,只有真正的明白开悟,才能通过佛性来达到这个悟性,才能跳出三界。



问:以前的一位张同修现在退转诽谤之后,拿着我给师父打通电话师父给我开示的一小段话,加上她自己的不实的话录成录音,传给师兄们,误导师兄。有师兄担心我因此背业,劝我为此事念礼佛。于是我昨天向菩萨许愿108礼佛忏悔被退转师兄拿我的事添上她自己不属实的话录成录音误导师兄对我产生的业障。今天中午午休奇怪被不可能砸到的东西砸,晚上胃痛吐了一地。是不是我已经背业了?还是忏悔的时候说的不如理不如法?

答:这是背业了。108遍礼佛大忏悔文够了。



问:一个同修跟朋友一起参与理财,朋友的钱放在他名下理财,这样会不会耗费同修的福报?

答:如果都是同修的话,同修间不应该有钱财关系,一起理财已经违反了规定。个人业障自己担,以后吵架的日子在后面。如果他的朋友不是学佛人就没有关系,但是以后要如理如法,否则朋友也没得做。一个人福德很高、念经的,人家挂在他身上,他有财运,别人的钱也会跟着涨了,这样自己的账户赢了很多钱,再把钱分给人家,就把福德分给人家了。这就好比几个人一起商量好了去买六合彩,大家一起中彩之后平分,他有福气有财运,中了之后就给人家沾福气了。



问:台-長开示过,异性父母不能给5岁以上孩子洗澡,请问做儿女的,女儿可以给父亲推拿吗?

答:不可以。



问:我昨天求菩萨验证一位释*义法师的小-房-子,不知下面的梦境是否和小-房-子质量有关?1、梦到空调前面多了一些东西,和空调一样长,挡在空调前面。2、梦到墙上有一个婴儿拳头大小的洞。

答:有洞代表小-房-子有漏。空调前面挡住东西,代表不干净。



 

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|心灵甘露

GMT+8, 2024-9-20 15:42 , Processed in 0.059274 second(s), 21 queries .

Powered by 心灵甘露 X3.4

© 2001-2020 心灵甘露

快速回复 返回顶部 返回列表