心灵甘露

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1294|回复: 0

学佛后让我和我的两个孩子团聚

[复制链接]

3266

主题

3266

帖子

13万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
130994
发表于 2021-4-19 09:47:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 菩提莲 于 2021-4-19 09:47 编辑



分享阅读

学佛后让我和我的两个孩子团聚


感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩十方三世一切诸佛菩萨!

感恩龙天护法菩萨!

感恩师父!


我今天分享的是通过佛法让我的两个孩子重回家庭,与我团聚。因我本人中文水平有限,故此分享稿是我本人口述,师兄们帮助记录并且整理文稿,我自己的业障自己背,不让帮助我整理分享稿的师兄们背,也不让看到我分享稿的师兄们背!在分享的过程中有不如理不如法的请大慈大悲的观世音菩萨慈悲原谅,请护法神慈悲原谅,请师兄们指正。


我现在居住在欧洲和两个孩子一起生活。在学习心灵FM之前也信佛拜菩萨,但是没有念经。2018年年底经过高中同学介绍我了解了心灵FM,同时间段在市政厅的安排下,我和孩子们搬到了环境比较好的地方居住。这些年来,我一直是一个人带着两个孩子,一个男孩,一个是女孩。虽然非常辛苦,我在教育孩子方面也没有什么经验,但我们也很快乐!


周日我也经常带着孩子们去观音堂拜佛,孩子们也参加儿童佛学班,就这样我和孩子们也渐渐地开始念经了,希望两个孩子能得到观世音菩萨的保佑,孩子们在菩萨慈悲保佑下也有了很大的变化。


而我只是限于在观音堂和师兄们一起念念经文,回家也没有完全做功课,整天沉迷于生活的一些事情,没有把学佛放在首位,也不认为学佛这么重要,时间就这么白白地浪费掉了,无常已经紧跟着我了,而我却没有察觉……


天有不测风云。2019年6月7日,市政府儿童保护相关部门派人把我的两个孩子带走了。理由是:我不善于清理房间,住处太脏乱,对孩子健康成长很有影响,我儿子还说我打了他。孩子带走后,还通知我要准备去接受培训,根据我学习后情况再决定孩子是否能回家,市政府计划要我也搬出新住处,去住市政府指定的地方住,在那里学习怎样带孩子,做家务,房间清理等课程。


孩子带走后我就是浑浑噩噩的,一直在想怎样能让孩子早点回来,我真的不知道应该怎么办?家人亲戚和朋友都给我出主意,可是这些方法都无济于事,多次与工作人员沟通回复的都是要我好好学习,好好改变,也许孩子们几个月以后就回来了,也许还把孩子们送到政府专门为家庭特殊或者是有问题的家庭的孩子们设立的专管机构,彻底地把孩子们和家庭完全分开,听了这些我简直是五雷轰顶,本身我的身体一直是不好的,在加上这个沉重的打击,我感觉天已经塌下来了。


在这期间,我大儿子一直和很多政府相关部门的工作人员不停地说我打他,在欧洲是不允许家长打孩子的,这是犯法的,在这样内外夹击的情况下,我真的是已经伤心欲绝,惊恐万分,我该怎么办?怎么办?这还不是最糟糕的,更糟糕的事情即将到来!


正逢特殊时期,我的佛台在几位师兄的帮助下几经波折才设立起来。如果我搬到培训机构,现在居住的房子会被市政府收回,我的佛台将被迫撤出,我尝试和市政府解释和沟通,没回音。我很着急,这种烦躁的心情开始干扰到我的念经和正常的作息时间,我第一反应就是要求菩萨,既然我家已经设立佛台,那就好好求菩萨吧,我接触佛法快一年多了,而我学佛念经断断续续不精进,什么都不懂,更不懂怎么求菩萨!此时真是悔恨交加呀!我马上打电话给佛学班陈老师,向她求救,如何做才能化解这场危机,如何通过佛法来解决问题,怎么来解决接踵而来一个又一个的难关!


陈师兄根据我的情况很详细地教我如何许愿、放生、念经来化解此事。针对冤结较大的政府相关部门和涉及到个人都要许愿念经来化解,再通过网络发给我,陈师兄一直告诫我,我的努力和精进直接关系到孩子们是否能回家,虽然一下子为我自己和我儿子还有我女儿同时许了很多经文,我欣然接受每天精进地念诵,每天不断地和菩萨真诚地忏悔,我每天上香都把愿力和菩萨说说,请求菩萨能保佑我和孩子们早日团聚!


陈师兄和其他师兄一直告诉我一定要多诵读《白话佛法》。我每天不停地念经,珍惜每一天的一分一秒,晚上12点后我就诵读《白话佛法》。有时候周日也会去观音堂做义工。


由于特殊时期我每天都在家,除了念经,还要自己按照市政府要求规定时间把家里房间重新收拾,有些墙面要重新粉刷,为了完成许愿经文的遍数和经文组合,我有时念经念到深夜,每天上香就只祈求我们母子能早日能团聚,每次诚心给诸佛菩萨磕13个头,每天诚心忏悔,虔诚地祈求菩萨让我开智慧,去烦恼。


在每天坚持诵读《白话佛法》,《白话佛法》就是我生活起居的百科全书,书中师父用简单的生活中的例子让我很快明白,生活中发生的事情的因果,我认识到这次我和孩子分离我自己做错了,对孩子教育方式有很多问题。自己因为身体不好(月事不正常,经常淋漓不尽)睡觉质量很差,经常感觉很疲惫,每天又要照顾两个孩子,所以脾气有时会控制不了,对孩子发脾气等等不理智的言行,既然我和两个孩子的冤结这么深,我就要好好地化解,好好地改毛病,好好地改不正确的教育孩子们的方式和方法。


师父说:我们做任何事情没有看到后果不代表没有后果。


不学佛不知道自己有这么多的毛病,真的后悔了,以前的我无知,因为孩子哭闹,自己就不开心,大发脾气特别生气,甚至打骂孩子。为自己寻找了很多烦恼,也深深伤害了自己的身体健康还不知道为什么,让孩子的情绪也因为我的情绪不稳定也变得易躁,易哭闹,每次打骂孩子们的时候也又种下了恶果,真的要诚心地和菩萨好好忏悔,师父说礼佛大忏悔文是我们的后悔药!感恩观世音菩萨慈悲加持,感恩师父,感恩师兄们不厌其烦地指导我和帮助我!


《白话佛法》第四册第28篇中讲:“所有的过去生中的业障都是现世造业所感。”“所以真正要控制的是今世的业力,就是感召力。”“也就是说你看见一个地雷的导火线,你可以不去点燃,它就不会报。”我的前世加上今世业障把导火索点燃了。我只有诚心忏悔,诚心念经,化解冤结,消除业障,才能慢慢开智慧。只问耕耘不问收获,坚信观世音菩萨一定会让我和孩子能早日团聚。


菩萨不计人过,给我这个业障深重的人改过自新的机会,在观世音菩萨慈悲保佑下,我的两个孩子在2020年10月13日终于回家和我团聚了。记得师父说过:人不能生气,生气是拿别人的错误惩罚自己。现在我在想发脾气的时候会有意识地控制自己不发脾气,我会和孩子们心平气和地交流,针对孩子们之间的争吵,我也尝试很多方式,和孩子们单独交流,尊重他们,事先和他们说好规矩。


在与孩子们每天相处的时间,我控制住自己的脾气,和孩子们和颜悦色地交流沟通,我们的关系现在越来越好了,孩子们也会经常和我拜菩萨和念经,感恩观世音菩萨!我现在都特别珍惜与孩子们每天相处的时间,珍惜这融洽的日子,也在孩子们幼小的心灵深处留下和谐温馨的记忆!


虽然孩子们暂时回到了家里,我们现在是暂时团聚,但是我也很满足了,我要继续坚持每天精进学佛,还要积极配合政府各个相关部门的工作人员,争取在以后的机会中最终得到政府部门的认可,同意孩子们和我再次生活在一起,不再和孩子们分开。我知道,只有我更精进努力学佛念经,观世音菩萨慈悲加持,配合政府工作人员,才能和孩子们最终的团聚!


我希望还在佛门外徘徊的人们看到我的分享能生起信心。我们一定能通过佛法的“四大法宝”,许愿、放生、念经、《白话佛法》改变自己,改变困境,改变孩子,改变家庭,改变生活,改变命运!


再次感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩十方三世一切诸佛菩萨!感恩龙天护法菩萨!感恩师父!感恩无私帮助我的师兄们。


(摘录博客网友反馈2021-4-17)






点击精彩回顾:

灵验案例分享  



随喜分享  功德无量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请大慈大悲观世音菩萨原谅、龙天护法诸位佛菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|心灵甘露

GMT+8, 2024-9-20 11:56 , Processed in 0.055444 second(s), 20 queries .

Powered by 心灵甘露 X3.4

© 2001-2020 心灵甘露

快速回复 返回顶部 返回列表