心灵甘露

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 2058|回复: 0

怎样让自己的心中不会贪、瞋、痴、慢、疑呢? | 每日一题

[复制链接]

3266

主题

3266

帖子

13万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
130945
发表于 2021-4-27 14:32:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 菩提莲 于 2021-4-27 14:32 编辑


每日一题


每日一题

(二百八十三

精选白话佛法内容,请参考以下内容,按顺序作出正确答案:


要在红尘当中找到(       )。举个例子:你们现在到酒吧里、到舞厅里,到处灯红酒绿,眼睛都花了,你找得到自己吗?这就是师父讲给你们听的,到了不好的环境中,你连自我都要失去,你能找到自己吗?大家都讲钱,你会不讲钱吗?那些残害人的帮会,当他们那些人聚在一起的时候,他们不知道谁是谁啊。他们要杀人,一起去杀;要做坏事,一起去做;最后一起被抓起来去枪毙。他们找不到自我。所以人要懂得自我,要醒悟。因为红尘当中充满了贪、瞋、痴、慢、疑,污染啊。


怎样让自己的心中不会贪、瞋、痴、慢、疑呢?就要长明灯不熄。我们在心中要找到一个(     ),师父不断地在给你们点这盏明灯。如果你们心中有一盏明灯,其实就是(      )的明灯。但是你们懂吗,就是这盏灯点上了,时间长了,也会熄掉。师父每个星期三给你们上课,等于帮你们把灯芯拉出来一点。因为如果我一个月不给你们点,对不起,你们的灯就灭掉了。上次师父带你们去欧洲弘法,两三个星期没给徒弟开示,你们虽然在师父边上,但是我看你们有几个人脑子都傻傻的,脑子都没有了,很多佛法知识也不会运用,就知道转机、转旅馆。所以学佛的事师父要不停地给你们点啊,尤其是在末法时期,因为你接触的东西太肮脏了,很容易让你遗失佛法。所以,心中的(     )不熄,这个(       )要照亮你的彼岸之路。什么叫“彼岸”?就是“回头是岸”。


 BHFF 第五册.4.无我无生,修在当下


公布答案

      


自我

长明灯、佛菩萨、长明灯、长明灯


感恩你的参与


原句:

要在红尘当中找到(自我)。举个例子:你们现在到酒吧里、到舞厅里,到处灯红酒绿,眼睛都花了,你找得到自己吗?这就是师父讲给你们听的,到了不好的环境中,你连自我都要失去,你能找到自己吗?大家都讲钱,你会不讲钱吗?那些残害人的帮会,当他们那些人聚在一起的时候,他们不知道谁是谁啊。他们要杀人,一起去杀;要做坏事,一起去做;最后一起被抓起来去枪毙。他们找不到自我。所以人要懂得自我,要醒悟。因为红尘当中充满了贪、瞋、痴、慢、疑,污染啊。


怎样让自己的心中不会贪、瞋、痴、慢、疑呢?就要长明灯不熄。我们在心中要找到一个(长明灯),师父不断地在给你们点这盏明灯。如果你们心中有一盏明灯,其实就是(佛菩萨)的明灯。但是你们懂吗,就是这盏灯点上了,时间长了,也会熄掉。师父每个星期三给你们上课,等于帮你们把灯芯拉出来一点。因为如果我一个月不给你们点,对不起,你们的灯就灭掉了。上次师父带你们去欧洲弘法,两三个星期没给徒弟开示,你们虽然在师父边上,但是我看你们有几个人脑子都傻傻的,脑子都没有了,很多佛法知识也不会运用,就知道转机、转旅馆。所以学佛的事师父要不停地给你们点啊,尤其是在末法时期,因为你接触的东西太肮脏了,很容易让你遗失佛法。所以,心中的(长明灯)不熄,这个(长明灯)要照亮你的彼岸之路。什么叫“彼岸”?就是“回头是岸”。



每日熟记佛言佛语(二百八十三


.人生就像过路客一样,不要执著名利。有什么了不起的,今天你有钱,明天可能你人都走了;昨天你有名,今天就没名了啊。


.修行人,无我,无生。我们修行的人,要永远没有自己,就不会生气了。


.要明白,要得到无上正等正觉,要不着相。什么叫不着相呢?做什么事情不为自己,不要去留名,不要去想。


BHFF 第五册. 3.生命的真实性,就是人间过路客





点击以下精彩链接:

佛法常识 



随喜分享  功德无量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请大慈大悲观世音菩萨原谅、龙天护法诸位佛菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|心灵甘露

GMT+8, 2024-9-20 08:05 , Processed in 0.092898 second(s), 21 queries .

Powered by 心灵甘露 X3.4

© 2001-2020 心灵甘露

快速回复 返回顶部 返回列表