心灵甘露

搜索

20201009wenda

4万

超级版主

Wen  Da

WD

20201009问答节目

本期索引

[点击各个标题可直达该内容位置]

[每则開示都有对应音频和参考文字]

1 .过关劫可许愿一万遍消灾吉祥神咒

2 .如许愿108遍以上礼佛大忏悔文,可每天多念一些

3 .为何冤结深也会导致莲花掉落

4 .“莲花亮”是什么意思

5 .擦佛台的顺序:中间、左边、右边

6 .怕冷、四肢冰凉,该怎么办

7 .许愿做一百件善事可消业,哪些是善事

8 .每个字都有气场;心灵FM是智慧法门

9 .背诵外语版《白话佛法》得到的加持和中文版一样吗

10.如何判断能否念六字大明咒

11.年龄小但辈分高,被称长辈是否会折福

12.从事整形工作会否动人因果

13.嘴唇薄厚在玄学上有何讲究

14.菩萨的笑是无私的,人往往得到利益才会笑

15.现代社会良缘很少,要多付出,随缘最好

16.如何跨越“一朝被蛇咬,十年怕草绳”的心理障碍

17.护法菩萨外表坚强,内心悲愍众生;师父惩罚弟子是为弟子好

18.关帝菩萨会为谁护法

19.可否结缘新碗给观音堂

20.邻居果树长到自家,擅自摘水果算偷盗

21.为何意淫会伤害对方

22.五欲六尘与人体五脏六腑有关系吗

23.梦见佛台上供了新鞋

24.去世后要把今生浪费的食物吃完吗;吃活物折寿,浪费食物折福

25.如何更有效地戒除妄语

26.患红斑狼疮是何因,饮食应注意什么

27.自己梦境一般但被别人梦见很好,有何说法

28.师父最感动和最难忘的事

29.弘法就是在法船上,弘法之路很艰苦,要有心理准备

30.看图腾花费的时间长短有何区别

31.内耳廓有小凹洞,有没有说法

32.女人头发剪得太短,容易把前世做男人的业障激活

33.不要在群中阻碍佛友法布施

34.谐音不好的名字不能用究

35.梦见还不信佛的母亲许愿念小房子

36.梦到过世的父亲带两只大猩猩回家

37.梦到拔下来的白发有编号

38.曾开过期货账户,现在要怎么做

39.梦见头在鱼缸里,没有身体

40.双胞胎可以通过念经化解冤结

41.梦见奶奶过世了

42.梦到自己是七品

43.学佛的人一定要知书达礼

44.血压高的人枕头可以高一点

45.福报和福气一样吗

46.梦到小房子上的名字是红笔写的

47.老年同修想搬家,应该怎么做

48.宴席上只有一桌素食,同修可以参加吗

49.“雪”字属阴,名字“雪莲”也属阴

50.梦见称观世音菩萨“祖母”

51.做善事的数量和发心有关,不要动小脑筋

52.家长担心孩子不结婚没人照顾,如何处理

53.梦见把粗的香放入佛友家的佛龛

54.佛台围布不要从中间分开

55.沙发的颜色亮一些比较好

56.洗浴中心的楼下可否设佛台

57.小香炉用膝盖夹住,可否继续使用

58.富贵竹用膝盖夹住,可否继续供

59.杀好的鸡放在挂坠上,碰血后不能再使用

60.吃饭咬到舌头,玄学上有何说法

61.梦到削梨

62.饭店用过的玻璃门可否用于佛堂

63.名字不宜用“玲”,属阴

64.梦到上香打卷,但被人把香插到衣服里

65.家里养鱼,可否叫同修买去放生

66.孩子发育后,异性家长应合理回避

67.梦到抱着小婴儿在过世的爷爷奶奶屋里

.

台长语:听众朋友们,今天是2020年10月9日,星期五,农历八月二十三。下面开始解答听众朋友问题。

过关劫可许愿一万遍消灾吉祥神咒

Wenda20201009  00:54  

男听众:今天有几个问题想请教师父。本周的图腾节目中有一个佛友有关,师父叫他许愿一万遍消灾吉祥神咒。这是共案还是个案?

台长答:这个共案可以的。你知道自己有劫的话,要许大愿的,一万遍解结咒就是一个愿力,很大的愿力,很好(您叫他许愿一万遍消灾吉祥神咒)对。

.

如许愿108遍以上礼佛大忏悔文

可每天多念一些

Wenda20201009  01:40  

男听众:师父在《卢台长开示解答来信疑惑(四百一十八)》中说,许愿礼佛大忏悔文的数量大的话,就可以每天多念一些。请问师父,许愿多少算是大的数量?

台长答:108遍以上。

.

为何冤结深也会导致莲花掉落

Wenda20201009  02:02  

男听众:您在10月1日节目中给一位同修看莲花的时候,说要他赶快给一个跟他冤结很深的灵性念56张组合,要不莲花就掉下来了。请师父开示,什么样的因缘,他这种冤结深就影响到莲花掉下来?

台长答:举个简单例子,一朵花如果烂的地方越多是不是这朵花就谢掉了?(对)比方说你在人间,你说“哎呀,这个灵性又不在天上”……我问你,这一朵花根部下面,不在莲花的上面,你在下面根里有烂的东西,不好了,是不是这朵花到叶子烂掉是早点晚点的事情?(明白了)

.

“莲花亮”是什么意思

Wenda20201009  02:56 

男听众:师父,您前天看图腾,说这个男的的莲花非常好,很亮。莲花这个“亮”代表什么呢?

台长答:莲花的亮是师父看到的,不是你们看到的。我看到的天上的莲花亮,就说明他莲花在茁壮成长,它在很光明的地方。天上越亮的地方不就是越接近菩萨的地方?(菩萨给它佛光普照,它就亮了?)对。

.

擦佛台的顺序:中间、左边、右边

Wenda20201009  03:34  

男听众:师父,擦佛台的时候,包括家里的佛台、观音堂的佛台,从中间擦还是从左边、右边,从哪边开始擦比较好?

台长答:当然中间擦最好了。擦佛台先中间,跟你平时拜佛的顺序一样的,先中间,擦完了再往左,再往右。

.

怕冷、四肢冰凉,该怎么办

Wenda20201009  03:59  

男听众:有个佛友问:“我今年32岁,年轻的时候不注意保暖,现在每年秋季开始怕冷,四肢冰凉,腰以下都是跟冰棍一样。中医说是湿为主,寒为辅,在吃药。”请师父开示一下,他在不吃药的情况下,是否有好的方法?

台长答:第一,湿气太重,寒气是由湿来的。首先他住的地方是不是湿气很重,这很重要的。湿气重,要吃辣椒,过去为什么四川人喜欢吃辣椒?湿气啊(对)从物理上来讲,当然要避开自己房间里的湿气,离卫生间远一点,离洗衣服、洗菜的地方稍微远一点,另外你自己要念经。从中医角度上来讲,你可以吃点生姜,然后自己要泡脚。你要知道,寒从脚底起,脚冰凉的话,说明你血液不循环,你平时站在那里两个脚要经常踮起来放下来、踮起来放下来。然后经常要泡脚,泡脚的时候可以放一点姜汁,然后泡脚。脚上的毛孔个个都会进入药水的。举个简单例子,你今天脚上发炎了,泡脚的水中放点盐,盐是消炎的;如果今天你血脉不和了,比方说血液里边有问题,那可以放点醋,活血化瘀。它都是从你千万个毛孔、亿万个毛孔里边钻进去的(您以前开示泡脚的时候加点黄酒也可以?)对,我觉得他加黄酒最好了(明白了)

.

许愿做一百件善事可消业,哪些是善事

Wenda20201009  06:32  

男听众:师父在10月4日《玄艺问答》中说:经常许个愿,我做一百件好事来消掉我某个业,你就做,然后做一件记一件。你记好了,天上也帮你记。请问师父,您以前《玄艺问答》曾开示:十个善为一个功德,您讲了很多善,比如“不讲他人的不好,正好别人在讲别人不好,你没讲他人的不好,一次一善。对父母尊敬不顶撞,一日一善。工作的一天非常努力,一天一善。尊敬长辈、领导,一善。放生一命一善,小命十命为一善。”这可以参考吗?

台长答:当然了。比方说,人家正好在讲谁,你心里想“我没讲”,一善。大家都在骂这个人,你想“本来我也要骂的,我没骂”,一善。本来看到一个地方很脏,人家扔下来的,我没讲话,把它捡起来了,一善。现在我告诉你,全部都在做,我们的佛友知道末法时期,一善解百灾。你想想看,你一百善解多少灾啊?你想平安度过很多的灾劫,就是靠自己的善良(对。师父您这一讲,大家就可以参照着您以前的开示,这样大家心里就明朗了)对。比方说,本来很烦的,妈妈讲你,你很烦她,本来要顶嘴的,你今天说“我尊师重道,我没有顶嘴”,一善。你可以记,一天可以记个五六十、七八十,你一记下来,我告诉你,菩萨就把你这个莲花往天上拉了(这个方法太好了!)不得了的(师父,您曾经开示第十点:为君王、亲友、父母、善知识、法界众生等诵经文,经文一卷,诵得好的,两善。那为师父念大悲咒,祈求师父法体安康、长久住世、在人间救度更多的有缘众生,两善了。我觉得这样挺好,尊师重道)对。比方说,你听师父节目,“哎呀,师父讲得这么好,我要学师父”,一善。“师父讲得这么好,哎呀,我要去给别人听”,一善(对)你说多少善?很多人说我做什么?扫地算一善啊?洗碗算一善啊?这种……(有的人在观音堂做义工,他做了很多,做一件算是一善,还是整个在观音堂所做的所有善事为一善?)你讲一件就算一善。比如说,你在擦佛灯,你不能说“我五分钟在擦佛灯,一善;我又擦了五分钟,一善”,这个不灵了(明白)比方说“我在擦佛灯五分钟”,“我现在以崇敬的心情给菩萨在上供果”,你可以说一善的。你说任何的善,菩萨全部都给你记的(对。师父也讲了,怨天尤人削福三善。不能怨天尤人啊!)对,怨天尤人,深宫怨妇,一个女人整天一开口就埋怨这个、埋怨那个,你看她这个脸抽起来的。很多男的女的都一样,脸整天抽筋的,你说这种男人谁喜欢?谁嫁给他?这种女人谁要?(对。师父刚才讲了,听师父的录音“哎呀,师父讲得真好”,这是一种随喜赞叹别人,也是一善)那当然了,“随喜赞叹”当然一善了(师父说,知过必改,一事一善。师父教育我们,“哎呀,我们错了”,我们改了,这就是又是一善了)比方说有一个佛友,他的善良特别多。有一次他告诉我:“师父,我一天可以几百善呢。”我说:“你怎么弄的?”他说:“我跟人家讲,我把师父的佛言佛语背出来告诉别人,人家听了‘你怎么一套套的?讲得这么好。’‘我师父讲的。’‘你师父谁啊?’”他一介绍心灵法门,好了,一善。他碰到一个人讲一讲,就讲一句“无欲自然心如水,没欲望就好了。”“你怎么知道的?你怎么知道这些的?”“我师父讲的。”又一善(太好了。佛友们每天做法布施,他是整个一天的法布施算一善,还是发一条一善呢?)要看你的,你如果觉得做得没劲,“哎呀,我反正今天要做这个事情”,最多一善。如果你发一条,法喜充满,根据里边发的东西,比方说你发这条“无欲自然心如水”,“哎呀,这么多人听了这句话都没有欲望,多好。”然后再发一条“百事孝为先”,又一个善了,一善念就是一个善念。所以很多人说我怎么来百善呢?善念很容易的,因为你有善念全在脑子里的时候,你哪有恶念?(您讲的这个行善,我们学佛人如果每天充满着善念,做出来的就是这么多善,但是不学佛的人每天在杀生,意念……也是造恶很多)对。很多人说“你叫我一百个善怎么做?”擦个桌子、擦个灯,不是这个概念,明白了吗?(明白了)

.

每个字都有气场;心灵FM是智慧法门

Wenda20201009  12:36  

男听众:师父,每个字是不是都有气场?(有)在组合之后……

台长答:在组合上也有气场,一个字也有气场。比方说“唵”,“唵嘛呢叭咪吽”的“唵”字有气场吗?(有)“吽”有气场吗?能量大得不得了。我问你“唵嘛呢叭咪吽”呢?那组合在一起呢?(有)那能量更大(对)我不要讲其他的,我就说你名字好了,你名字都有气场,名字的气场有不同的气场,有的好气场,有的不好的气场。比方说,人家恨你的话,恨这个人,“你好,我警告你李某某”,气场不好吧?如果叫一个字呢?“李——”情人来了。一个字就是一个气场(同样一句话,被不同的人说出来,是不是气场也会不一样?)那当然了,坏人说出来,这个气场就坏掉了。比方说,说一句话,好人说话“哎呀,我很羡慕你,你怎么这么好”,你说你舒服吗?如果坏人来了,“呵呵,我很羡慕你啊,我很羡慕你啊,嘿嘿”(不一样了)人家说你这个人真会做人,一个好人说“哎呀,你很会做人,我要向你学习”,一个坏人说“你很会做人哦?啊?你很会做人是吧?”(不一样了。弟子感慨,师父您说人要多行善,这句话师父说出来和别的佛友说出来气场直接不一样)所以心灵FM讲的是智慧法门,师父很少跟你们讲的。心灵是什么?心灵就是本性,其实心灵FM就是菩提法门、般若法门,用人间讲就叫智慧法门。你说学心灵FM的人没智慧?(有智慧)你看看哪个学心灵FM的人没智慧,没智慧的很少的(对,明白)。

.

背诵外语版《白话佛法》

得到的加持和中文版一样吗

Wenda20201009  15:22  

男听众:师父,有外语的词汇是不是也有不一样的气场?师父的《白话佛法》被翻译成了外语,外国佛友在背诵的时候得到的加持和中文版的能量是一样的吗?

台长答:一样。听不懂,什么能量都没有;听得懂,什么都有能量(明白了)

.

如何判断能否念六字大明咒

Wenda20201009  15:50 

男听众:师父对一个师兄开示,六字真言可以作为附加功课。请问师父,这是个案吗?

台长答:要看,你有这个能量,至少说在《金刚经》念得很好的情况下,或者不太做坏事的情况下,你基本上都是心如金刚,志如金刚,意如金刚,意念像金刚,志气像金刚,志愿像金刚,心里又是金刚菩萨,你才能念。一般地话,像这种大经文,我已经跟你讲过了,一部心经就是一部浓缩版的《金刚经》(对)六字大明咒……你说你有的时候受得起吗?(师父您开示得对。就是小学课程不能读大学的,不行的,要一步一步地来)对啊。举个简单例子,一个人在马路上走,比方说这是很有能量的一个拳,迷踪拳或者什么拳,马路上一个小孩子根本没学,就直接把那个拳的样子放在嘴巴里:“我会打拳,我会打拳。”会打拳的人跑过来就把你三拳两拳打倒了。一个老法师的话就不一样了(对,老法师有德行,人家有能量)对了,有的时候你不能念的(明白了)。

.

年龄小但辈分高,被称长辈是否会折福

Wenda20201009  17:37  

男听众:师父,有的人年龄很小,辈分很高,晚辈要用对待长辈的礼仪恭敬他。请问这个年龄小、辈分高的人会折福吗?

台长答:会,当然会,不好的。你就要谦虚。比方说你是叔叔,他是侄子,侄子已经50岁了,这叔叔只有25岁,50多岁的人叫你叔叔,或者叫你大伯,25岁的叔叔叫他侄子,你说折不折寿?你被他叫叫都老了,何况折寿,对不对?(对)所以你可以跟他讲:“哎呀,我们年龄差不多,辈分不讲了,咱们就是兄弟了。”那就好了嘛(明白了)

.

从事整形工作会否动人因果

Wenda20201009  18:40  

男听众:同修从事微整形面部修饰工作,比如隆鼻、瘦脸,这种会动人因果吗?

台长答:会动的,动一点点,又不会整得不像样,整得太厉害就是动的因果多。比方说把鼻子弄得好看一点,脸部弄得好看一点,那就是说如果没有什么大的问题,也就是整整容让他更美丽一点,这个应该不算什么大因果。如果你帮他整容为了逃避整个形象就动因果(哦)动因果也有善因也有恶因的(有种整形手术是嘴巴上扬术,做完手术后人的嘴角会是上扬的,看起来像是在笑,这种手术对人有影响吗?)你要自然,什么都好,整形整得不自然就怪了。所以很多脸如果没整好就怪了,你要整得好的。当然成功的案例太多了,现在马路上走走,你说说看,过去有些女孩子,我们觉得长得不是太好看,当然也有人说她们好看,但是现在通过整整脸是不是更好看了?可是整得失败的也有(也有这样的案例)嗯,很多的。

.

嘴唇薄厚在玄学上有何讲究

Wenda20201009  20:20  

男听众:师父,嘴唇薄和厚从玄学上有什么样的讲究吗?

台长答:要看的,要根据他的脸部来讲的。如果你这个脸很薄的,长相很薄相,嘴唇薄的话不是太好;如果你的脸形还是蛮好的,薄一点没关系的(哦,要综合考虑?)太厚的话,讲话不太会讲,但是人还是比较忠厚的。但是有很多人嘴巴很厚,讲话非常快的。不能一概而论(明白了)

.

菩萨的笑是无私的

人往往得到利益才会笑

Wenda20201009  21:07  

男听众:师父,您看和气生财,我们见到财神菩萨的形象都是笑嘻嘻的样子。

台长答:对啊。因为菩萨的相笑嘻嘻和我们的相笑嘻嘻不一样的。菩萨是无私的笑,人是得到利益了才会笑,没有利益笑不出来的。你讲他一句好,他得到语言利益了(对)你看很多女孩子化妆化得……跑到一个party[聚会]上看见谁都不睬,只有你跑上去跟她说:“哎呀,你长得真漂亮。”她马上开心笑了。你要不讲她好看,她就板个死脸给你看了,呵呵。

.

现代社会良缘很少,要多付出,随缘最好

Wenda20201009  21:52   

男听众:我觉得师父您用心良苦,有一个同修是女孩子,她和老公是属鸡和属狗,她婚姻不好。

台长答:为什么古代人离婚的少?都是合八字的。你看你不听师父的录音吗,师父讲过鸡狗“鸡犬不宁”啊。师父在安慰她,开导她,最后那个小女孩笑了。师父,您真是,看到孩子受苦,师父心疼啊。师父您讲讲,现代这种婚姻,如果结婚,怎么找到良缘? 台长答:很难,还“良缘”,呵呵……良缘很少。现在的人太自私,男人自私,女人自私,大家都自私,你说良缘跑哪儿去了?一个人要付出的,那你才能找得到良缘的。大家都自私,每个人都自私。只要这个世界大家人人都付出一点爱,这个世界才会变得更美好,歌词都是这样写的,但是有几个人做得到?对不对?(是)因为人以瞋恨心代替了慈悲心,所以人跟人很容易恨的,人见人就生恨(对。真是,现在这个末法时期……)你长得比我好看一点我都忌妒你(对啊)过去那个相声演员不是说过一个相声吗,《红眼病》,“你工资比我高”,他“呸”;“你这个房子住得比我高”,“呸”;到了最后,他没高了,“我血压比你高”,呵呵(是啊,现在师父教我们做人低调,一炫耀别人就忌妒,师父您讲的真是……)对啊。一个女孩子长得好看,也有很多人忌妒的。女孩子长得好看,她说你是整容的;长得难看,她说你是“自然灾害”,呵呵(您太幽默了)就这样,没有办法,所以你就是随缘最好,你真的到社会上被人家气死的。

.

如何跨越“一朝被蛇咬,十年怕草绳”

的心理障碍

Wenda20201009  24:28 

男听众:师父,怎样从心理的角度来理解“一朝被蛇咬,十年怕草绳”?怎样去跨越这种心理障碍?

台长答:很简单。解铃还需系铃人。过去有一个女孩子被男孩子抛弃了,她恨世界上所有的男人,师父给她做了很多工作,让她接触到好人,让她看见、知道更多的人是怎么在帮助别人,让她知道这个世界树林子大了什么鸟都有。因为人有层次不同,人有境界不同,人有背景不同,人的心理环境不同,心理素质不一样,所以让她知道了这些之后,她就彻底放下了。我就跟她说了,“你说世界上男人你都恨,你说师父好吗?”“嗯,师父好的。”“你很爱师父啊。”“是啊,我很爱师父,师父真的好。”“师父是不是男人?”“是的。”“那么好男人有吗?”“有的。”因为我问过,我说:“你爸爸也是男人,你爸爸你也恨啊?”她说:“也恨,因为我爸爸欺负我妈。”呵呵,那就拿她没办法了(明白了)

.

护法菩萨外表坚强,内心悲愍众生

師父惩罚弟子是为弟子好

Wenda20201009  25:56  

男听众:同修拜菩萨的时候看到关帝菩萨悲愍地哭了。请问师父,关帝菩萨会为众生流泪吗?因为我们看到关帝菩萨是怒目圆睁。

台长答:会。任何护法神,你看他坚强,他心中没有慈悲怎么做菩萨?请记住,关帝菩萨,他是菩萨,有菩萨就有悲愍心,他救人、他惩罚人也是为人家好。你看我们很多小朋友做错事情,师父有的时候给他们惩罚,也是佛陀当年叫“反法”,就是让大家都不要跟他讲话来去除他的贡高我慢心,不要去理他,这叫“反法”。所以你说师父是爱他还是放弃他?如果我要是放弃他,我根本理都不要理他,罚也不要罚他了,罚他就是为了救他,对不对?(对。师父,关帝菩萨、周仓菩萨、关平菩萨这三位菩萨在性格上有什么不同吗?)这个你看看历史就有了,他们三位菩萨过去在人间都有过流传的历史。主要是关平菩萨是关帝菩萨的孩子,周仓菩萨,这两位都是关帝菩萨的左右手,左膀右臂,就像王朝马汉一样的,都是一样的。那些刚正不阿的全部都是大菩萨(明白了)

.

关帝菩萨会为谁护法

Wenda20201009  27:40  

男听众:师父,关帝菩萨对一个同修说的,就是短短的几句话,您开示一下是不是真的。“你可知道我关帝护法不护什么人?不护自私之人,不护不敬佛法之人,不护借佛敛财之人,不护不尊师重道之人,不护背信弃义之人。若是尊敬佛法之人,尊师重道之人,爱国之人,言而有信之人,为众生之人,弘法之人,我关帝为其护之。那些口口念经之人,不尊师重道之人,我关帝不护其之。你莫要怕我关帝会离开,若是你好好为众生,我关帝护之。”师父,是关帝菩萨讲的吗?

台长答:是啊。你一听就知道了,这个绝对是护法菩萨讲的话,关帝菩萨就是大护法,浩然正气。关帝菩萨讲出来每一句话,你记住这四个字,你去印证好了,你去证悟,如果是对的,就是关帝菩萨讲的。关帝菩萨就是:浩然正气,浩浩乎塞乎天地之间(好,感恩师父)

.

第二位听众

可否结缘新碗给观音堂

Wenda20201009  29:13  

女听众:师父好。同修问可以结缘新的碗给观音堂用吗?

台长答:可以。新的碗不是给观世音菩萨,就是给大家吃饭(对)没问题的,这个没关系。那以后观音堂不要放碗了?(呵呵,好的)

.

邻居果树长到自家,擅自摘水果算偷盗

Wenda20201009 29:38  

女听众:师兄问,邻居家的果树长到他家了,他如果摘水果算偷盗吗?

台长答:我想先问你一句话,“邻居家的果树”这个前提,前置词已经定下来了,是邻居家的果树,不是你家的果树,长在你家也不能拿,拿了就算是偷盗。你可以跟邻居讲:“我能摘你们家几个水果吃吗?多好啊,都长到我们家来了。”你不能讲的?人家就说你这个人是很诚实的孩子。那个不叫偷盗啊?我的皮包不当心放到你的座位上了,你就可以拿了?(师父说得对)

.

为何意淫会伤害对方

Wenda20201009 30:31  

女听众:师父开示过,一个人如果有想象的对象,意念犯邪淫,会有很大的业障,伤害了对方。请问对方会受到怎样的伤害?

台长答:泛泛的伤害。我举个简单例子,有一个女的知道十几个男的都要对她动不好的脑筋,你说她害怕吗?没做啊!十几个男的都在背后讲话。有一次开玩笑的时候说:“哎呀,我们都想跟她做坏事,我们以后看见她,总有一天我们怎么样怎么样。”这个女的知道了害怕不害怕?(会的)伤害了吧?几个流氓说:“哪一天我们强奸她。”你说这个女孩子会不怕的?这不是伤害啊?你没做,没做伤害了吗?(是的,伤害了)

.

五欲六尘与人体五脏六腑有关系吗

Wenda20201009 31:32  

女听众:人间五欲六尘与人体的五脏六腑有关系吗?例如,人受到五欲的污染会对应人身体的五脏,六尘影响人体的六腑?

台长答:肝火旺的人容易吵架,怎么会没有影响?(哦,还是有对应)五脏六腑,要是调节得不好就出毛病。比方说,心脏调节得不好,很容易怎么样,心不好,欲望太强,就会出事(明白。他好像意思是说五欲是不是对应五脏,六尘对应六腑?)这个不是,他自己在编的。有这个的?“五欲”,肝对什么?心对什么?肝、心、脾、肺、肾——五脏,任何一项不好都会造成你的欲望(相互影响的)对啊。六腑也是的,胆、小肠、胃、大肠、膀胱、三焦,这些都会受到精气神的影响。这些不好,五脏六腑不舒服,骨头就会不好,肠胃就难过;肺不好,心就不好;心不舒服,肝就不好,肝郁了,脾就虚,肾脏就缺少内部的消化……然后排泄,因为肝脏不是消毒的吗,就是排毒的,明白了吗?(好的,感恩师父慈悲开示)

.

梦见佛台上供了新鞋

Wenda20201009 33:36  

女听众:师兄在燃灯古佛的圣诞日中午睡了一会儿,梦到佛台上观世音菩萨宝像左边供了一只新鞋。然后就想不出原因,又睡着了。梦见打通秘书处电话,秘书处说要请示师父。请师父解梦。

台长答:这个不好的,供鞋子上去,不是邪气上身啊?(对)供佛台,就说明他不干净,他的脑子不干净,再加上他的佛台不干净。肯定有问题的。

.

去世后要把今生浪费的食物吃完吗

吃活物折寿,浪费食物折福

Wenda20201009 34:22  

女听众:以前有一种说法,说人死后会先去一个游泳池,里面会有所有这辈子他浪费的汤、食物这种,要把这一游泳池的食物吃完之后再去接受审判。师父,有没有这种说法?

台长答:没有。下去,先忽忽悠悠走上黄泉路,黄泉路很长的。一般在黄泉路上走黑漆漆的,路灯有的,但是暗得不得了。然后还要到望乡台,上去可以看到家里人在哭他。全部都是鬼,不讲话,很苦的。一游泳池的你浪费的水,吃掉,那已经是判你了,已经惩罚了,惩罚完之后再投人(哦,这个意思,是之后。因为有些地方好像吃饭有时候讲面子,出去吃饭经常会剩一点,感觉好像这个已经有风俗了,这个是不是也会折寿、折福报?)折福报。折寿,要看你吃什么的,你吃活的肯定折寿;你浪费食物折福。

.

如何更有效地戒除妄语

Wenda20201009 35:48  

女听众:如何更有效地戒除妄语?除了不说话,还有一些口不对心,知而不说,都属于妄语的范围。请师父开示一下怎么样更好地戒除妄语?

台长答:戒除妄语:第一,守住你的口;第二,守住你的心。心不妄语,口不妄语;心在妄语,口不要出来,好一点,最主要是心不要妄语。吹什么牛,有什么好吹的。这个女孩子,比方说家里比较穷,就没有面子,“哎呀,我家很有钱的”,难受不难受?没钱非要说有钱。完全心里可以想的,“什么叫钱?什么叫没钱?我放下了,我修心的人。”不要去攀这种欲望,就不会有这种虚荣心,一个女孩子说自己有钱,不就是为了想攀一个男人吗?如果不想攀一个富有的人,说什么好像家里富有?过去不是有一个女孩子看上了一个广播电台做晚上节目的男的,她就冒充自己是一个很有钱的爸爸的女儿,到处去借钱,把那个男的约出来吃饭、谈恋爱,最后发现了,那女的被社会上骂得不得了。人家说这个男的好啊?也不是一个好人,要看人家女人有钱才跟人家约出去(是,都是贪心造成)对啊。贪什么?要面子的事情害死人的。你们回想一下,从小到大你们要了多少面子,害死了你们多少事情(是是)脸红耳赤的,回到家里哇哇大哭的,就是因为被人家羞辱。学佛学到后来连“我”都没了,羞什么辱啊?(是的)

.

患红斑狼疮是何因,饮食应注意什么

Wenda20201009 38:05 

女听众:红斑狼疮患者饮食应该注意什么?生活上应该注意什么?要加强哪几个经文?

台长答首先,从经文上来讲,皮肤病基本上跟你的过去有关系,就是吃的那种活的东西。从医学上来讲,它是免疫性的组织病,叫结缔组织病。它就是皮肤性的,皮肤系统性的或者冒出来不好的,让他这一段地方不能血脉通,有细胞组织破坏,然后生出来一块一块的。这种其实是灵性病,就是报应。吃药是吃药,外用。最主要是人体的,凡是人体抗体的病,自身抗体被病毒攻击,自身的细胞组织破坏了,这个肯定是下面惩罚的(饮食上有什么要注意的吗?)饮食上,吃东西希望他吃得清淡一点,不要吃辣的,不要吃过敏性的食物,包括辣椒,醋是可以的,其他的东西少吃一点,刺激性的东西都不要,就跟一般皮肤病一样的。红斑狼疮一般还有遗传的(哦,好)

.

自己梦境一般但被别人梦见很好

有何说法

Wenda20201009  40:06  

女听众:有很多师兄做自己的梦境都是乱七八糟,没什么特别的梦,但被别人梦到时梦境都还比较好。这有什么说法吗?

台长答有说法的。自己梦见自己一般,被别人梦见很好,这个是很真实的,别人梦见你是真实,你自己还有意识在主宰着自己、主导着自己。从心理学上来讲,叫心理按摩。举个简单例子,你今天做错一件事情,你自己说“哎呀,我没事啊”“哎呀,这个无所谓啦”,这个就叫心理按摩——自我调节,自我解脱。但是你解脱了吗?你想过了就没了?还是有的。但是别人梦到你,那么就是另外一个意识存在,人家是中性。就像吵架,当时两个人吵架,你觉得你对,他觉得他对,边上第三个人当然看得出你们到底谁对谁错。也就是说,第三个人梦到你比较真实,前面两个梦到不一定真实(明白。可能是自己八识田中前世或者意识还没有清得很干净,是吗?)对,就是(所以说自己的梦就比较乱?)不是比较乱,一定有问题的,如果自己经常梦做得不好一定有问题。

.

师父最感动和最难忘的事

Wenda20201009  41:49  

女听众:师父弘法快二十年了,能分享一个让师父最感动和难忘的事吗?

台长答:最感动的事情是下来救人,最难忘的事情也是在救人(师父心系着大家)最难忘的事情就是救你们救不好。

.

弘法就是在法船上,弘法之路很艰苦,要有心理准备

Wenda20201009  42:28  

女听众:师兄在现实中念礼佛大忏悔文的时候,意念里飞快地看到一艘大船,然后耳边听到有声音说:“我们都在法船,可是要注意风高浪大。”意思是他感觉他们几个住在一起的师兄都在法船上。想问师父,这个是什么意思?

台长答:记住了,弘法就在法船上,弘法这条路是很艰苦的。我问你,创业艰苦吗?做人难吗?难做人,人难做。你说说看,什么事情不难的?你今天能够在法船上救人,你就要准备有风浪。当年《西游记》里边唐僧西天取经,九九八十一难。你说世界上做哪件事情容易的,你看看很多领导要管理一个厂,管理一个什么,都付出很多的努力和艰辛的。看人家都是真的很不容易的,所以自己要用心去做就可以了(好的)

.

看图腾花费的时间长短有何区别

Wenda20201009  43:38  

女听众:师父看图腾的时候,有时候师父一看就会说这个人怎么样怎么样,但是有些师父会看一会儿,可能想一想。那这个之间有什么区别吗?

台长答当然有区别。区别就在于看到的东西有的要过滤,有的不要过滤。比方说看一个好人,我不要过滤的,“哦,这个人很好,这个人很好”;一看这个人不好不坏的,我就要看他的黑气有多少,他的白光有多少,是不是白光和黑气一半一半,还是超过,有的时候一半一半,我就要停一停,要看了(明白了)

.

内耳廓有小凹洞,有没有说法

Wenda20201009  44:32  

女听众:有一种说法,说耳朵内侧上面,就是内耳廓上面有一个小凹洞,一般说是上辈子是女人有耳洞,所以这辈子倒到上面去了。请问师父,有这种说法吗?

台长答:这种话一听就是人说的,根本不是菩萨说的(哦。那这个小洞有讲究吗?)人长得各异,长得各种各样都有,就是你的命不同,也有这个道理的。但是具体怎么样还是要看你自修的,明白吗?(好)

.

女人头发剪得太短

容易把前世做男人的业障激活

Wenda20201009  45:25  

女听众:有师兄说头发剪得太短,比如说齐耳或者剪成像男生的头发,这样的话,女师兄会把前世做男人的业障激活。请问师父,有这样的说法吗?

台长答:当然有。你要是样子像什么,你剪成什么样子像什么,这个样子就出来了。比方说你剃度了,你就像法师了(是)你今天是个女人,你头发剪得很短,像个男孩子一样。很多女人,从小就把她当男孩子养的,这有什么稀奇的?(这样她会把前世做男人的业障容易激活吗?)容易的,比正常的容易点(明白,那还是不能太短)

.

不要在群中阻碍佛友法布施

Wenda20201009  46:21  

女听众:现在大家都知道发一条师父的佛言佛语、一句话就像金条一样地闪光,所以大家都很努力地做法布施。但是目前有这种现象,像我们法门某些纯法布施的群主会要求群内发布者必须节短发布内容,比如说一次法布施不能超过六条,或者一条法布施之内不能超过六条链接。想问师父,诸如这样的规定是否如理如法?

台长答有什么不可以的?谁想出来的?众善奉行不知道?这么好的东西转出去不好?让人家开智慧。他这种人就是变相地在诽谤佛法一样的。人家在法布施,他弄出条条框框来制造自己的权威啊?你只要不要发得人家烦就好了,你发得人家烦你不好,你不要扰民就好了(因为都是纯法布施的群,应该也没有什么共修这种的,这样要求应该……)有什么关系?多一点有什么不好?这种人就是看着人家做了他就难受,自己又不做,还要找些理由来“哎呀,你看我的存在”,用现代话讲就是“刷存在感”(明白)很多人有毛病的,就是整天地觉得自己好像……你看看我们法会上也是的,真的,师父看到好几个共修会的,有些人是领导,他从来不站在前面,他躲在后面,都是他安排的。你们有些地方的人冲在前面,“哎,大家安静点啊!”“啊,怎么怎么”“大家怎么怎么”,越是人多的时候叫得越响(明白)

.

谐音不好的名字不能用

Wenda20201009  49:04  

女听众:师父上次看图腾的时候,有一个名字谐音就是“很蠢”。想问一下,如果改这个名字,会不会叫出这个谐音的灵动性?这个名字可以改吗?

台长答:会的,不可以,重新改,重新挑。人家叫他“很蠢”,谐音不好听(是)过去有的人要起个名字,又有官,又有财,姓“陈”,叫“陈官财”(这个更不能取了)对啊。

.

第三位听众

梦见还不信佛的母亲许愿念小房子

Wenda20201009  50:42  

女听众:师父好。同修梦中的爸爸好像因为跟朋友一起去参加了一个什么活动,结果惹上关劫了,同修的妈妈就出面了,很霸气地说给同修的爸爸还有同修每个人分别许了500张小房子,然后顺利化解和度过了这一关。但是现实生活中,同修的父母都不信佛,不念经,师父法身曾经多次在梦中亲自来度化同修的母亲。请师父慈悲解梦。

台长答:他的母亲一定能度化成功的(梦中是提示母亲的佛缘快成熟了,是吗?)对啊,很快要……再念500张就成熟了(好,感恩师父)

.

梦到过世的父亲带两只大猩猩回家

Wenda20201009  51:35  

女听众:一个同修做梦,家里好像过世的父亲带回来两只很大的大猩猩,一个较大,一个小一点。实际上父亲已经去世20年了,她和母亲都给父亲念诵了小房子。师父曾看过图腾,说她的父亲在天上,但可能是家人送了纸钱等,同修感觉父亲又下来了。梦中同修对她母亲说,师父开示不让家里养任何动物的。梦中两只大猩猩都会说人话,其中那只较大的非常暴怒。同修想过去把它们请出去,后来同修去化验,好像被猩猩的病毒感染了。请问师父,女同修的父亲是否要投胎?

台长答:她当时做梦是她父亲带了一个大猩猩来了是吧?(同修感觉父亲下来了,然后家里面有两只大猩猩会说话)她感觉是她爸?哎哟,那完了,她爸爸下来了,而且在天上下来之前先变瑞兽,这种瑞兽是很容易投胎的,投在人道里边(现在需要怎么做?)念经啊,拼命念经,看样子已经不行了,看看吧,以后最好给他看个图腾,看看他还有多少时间,他应该投猩猩的(好的,感恩师父)

.

梦到拔下来的白发有编号

Wenda20201009  53:33  

女听众:同修梦到自己的头发里面有两根白发,然后他就拔下来了,发现发丝上居然有编号,两根白发丝上都有编号,一个是2,一个是7。师兄想问师父,头发丝上怎么会有编号呢?

台长答:有编号就是说明刚刚开始,有得脱了,全部要变白发了。有一就有二,有二就有三,一直下去(感恩师父)

.

曾开过期货账户,现在要怎么做

Wenda20201009  54:08  

女听众:同修在学佛前和爱人以她自己的名字开了一个期货账户。拜师后知道学佛人不应该做期货,于是就不做了,并且不再过问账户的情况,爱人独自操作账户。同修曾劝过爱人不要做期货,怕背因果太重了,但是爱人不学佛不同意,而且因为一些客观原因只能继续用这个账户。同修想问,怎么做才能不背这个因果呢?

台长答:不要做啊,知道不好了还要错,怎么会不背了?一直做,一直背。知道不好了,说“怎么办”,改啊,不改毛病一直背下去的(明白了,感恩师父)

.

梦见头在鱼缸里,没有身体

Wenda20201009  55:05  

女听众:同修这个梦境中场景非常亮,看见她和妹妹的头在一个小鱼缸里,不确定鱼缸里是否有水,然后同修听到了父亲说,同修和妹妹都没有身体,当走到外面时会借身体。同修看见她在餐厅洗汤勺和叉子。同修想问,头在水族馆,没有身体,是什么含义呢?

台长答:过去水族投胎,说明这两个姐妹长得很漂亮的,现实当中你去看看两个姐妹漂亮不漂亮就知道了。水族啊,水族到人间来都很好看的。还有阿修罗的,很多长得好看的,阿修罗的(明白了,感恩师父)

.

双胞胎可以通过念经化解冤结

Wenda20201009  56:05  

女听众:如果双胞胎冤结很深,可以通过改名字来化解吗?双胞胎的名字很像。

台长答:最好是改运,就是念经化解,改名字只能消掉10%、15%,最多20%,没什么大用的(好,感恩师父)

.

梦见奶奶过世了

Wenda20201009  56:34  

女听众:师兄梦见很多同修一起怀念和追悼一位往生的王师兄,其中一位师兄说,王师兄人不错,这么突然,意思就是说王师兄突然往生了,所以知道往生的师兄是王师兄,来的同修挺多的,聚在一起。后来又换了一个场景,王师兄又出现了,跟大家解释说,原来算过命,活不到多大岁数,好像还差两三年。后来做梦师兄还通知大家,通知到他父亲那里了,他父亲说:“过世了就下葬吧。”但变成他奶奶过世了。现实中,做梦师兄与他父亲提到过他奶奶墓地的事情。请师父慈悲解梦。

台长答:他奶奶过世,要投胎了,过世的奶奶要投胎了(师父,这个梦会不会是王师兄有劫?)家里亡人有问题,叫他把亡人的事情弄好(好,感恩师父)

.

梦到自己是七品

Wenda20201009  57:45  

女听众:同修梦到师父开法会,场地不是特别大,场地位子是按级别分的,梦里他在中等偏前,梦里清楚地记得是七品,前面几排的很高级,还有桌子。同修想问师父,“七品”代表什么呢?是做梦前世的根基还是今世的修为?

台长答:哎哟,那很好,这个不得了了,那个就是现在修心的境界,现在能够在人间修到七品的话,那在天上至少有品位了,很厉害了(随喜师兄,感恩师父)好,乖一点。

.

学佛的人一定要知书达礼

Wenda20201009  58:55  

台长答:一个人活在这个世界上最重要的,过去讲叫知书达礼,现在讲叫明心见性。知书达礼还不能明心见性,明心见性的人一定知书达礼。所以学佛的人一定知书达礼,有道理,跟人家讲道理。所以怎么样改变自己很重要。

.

第四位听众

血压高的人枕头可以高一点

Wenda20201009  59:50  

女听众:师父,您好。有的同修平时睡觉一个枕头睡得太低了,他想用两个枕头睡,这个在玄学上可以吗?

台长答:可以,枕头枕高一点,血压高的人枕头高一点倒是个好事情,血压低的不行,怕血流不上来(好的)

.

福报和福气一样吗

Wenda20201009  01:00:17  

女听众:福报和福气是一样的吗?

台长答:福报和福气不一样,稍微有点不一样。福报,应该讲已经到来了,或者正在进行时;福气,就是个名词。师父学文科的(感恩师父慈悲开示)

.

梦到小房子上的名字是红笔写的

Wenda20201009  01:00:45  

女听众:同修梦到小房子上面的名字是红笔写上去的,请师父解梦。

台长答:那就是叫他快一点,已经有人来拿了(好的,明白了)

.

老年同修想搬家,应该怎么做

Wenda20201009  01:01:06  

女听众:同修是一位70多岁的老妈妈,家住5楼,每次回家都很累,爬不上楼。她想重新买房搬家,但是又听师父说老人家最好不要去动土或者搬家。她想问一下是否可以买精装修好带家具的房子,直接请个佛台搬进去,这样可以吗?需要念什么经吗?

台长答:跟菩萨讲了,5楼爬不上去当然要换了,身体健康重要,买一个有家具的就好了。像我们在澳大利亚,你买房子的时候,它全部装修好的(好的)

.

宴席上只有一桌素食,同修可以参加吗

Wenda20201009  01:01:57  

女听众:同修已经许愿吃全素了,要为孩子办婚礼宴席。由于家人不修,他只能安排了几十桌荤菜宴席,又在其他房间单独做了一桌素食,宴请我们的师兄们。其他同修可以参加这样的宴席吗?因为除了专门的这一桌素食以外,其他都是荤的。

台长答:可以,随缘,随缘度众。因为你设一桌我们佛友专门吃素,照样帮人家去祝贺,也是很温馨的,很好的。大家吃素好了。人家说:哎呀,你们怎么吃素啊?你就跟他讲了,度人了。偷偷度,不要跑到人家有意识去度,很讨厌的(好的,感恩师父慈悲开示)

.

“雪”字属阴,名字“雪莲”也属阴

Wenda20201009  01:02:59  

女听众:师父开示过“雪”这个字比较阴,名字中有雪不好。同修的名字是雪莲,她本身觉得寓意很好,但是听了师父开示这个“雪”字属阴,那雪莲这个名字也属阴吗?

台长答:当然了,雪莲就是说在寒冷当中昂然屹立,或者坚韧不拔。我问你,冰得不得了你还能熬过来,虽然是不容易,但是你冰得不得了,你没感觉?举个简单例子,你说我能够在苦难当中昂然屹立,那尽量不要有苦难啊。雪的话又是雨又是雪的(明白)“雪”字少用,你看礼佛大忏悔文里边,哪有一个菩萨的名字里边有“雪”的?(没有)你看看南无才光明佛,降伏众魔王佛,不动智光佛,慈藏佛……什么地方有“雪”?(没有)红焰帝幢王佛,焰——火,没雪的。太冷了,太阴了(好的)

.

梦见称观世音菩萨“祖母”

Wenda20201009  01:03:54  

女听众:同修梦见自己是小孩的样子,观世音菩萨说他顽皮,然后观世音菩萨就上去了,做梦人称观世音菩萨为“祖母”,说祖母走了。但是现实中他的祖母去世三十多年了,他给祖母送了很多小房子。请师父解梦,这个是跟祖母有关系吗?

台长答:如果有关系,也就是祖母是信观世音菩萨的,观世音菩萨大慈大悲的,也没有特别的什么。菩萨很慈悲,她要救谁就救谁。

.

做善事的数量和发心有关

不要动小脑筋

Wenda20201009  01:06:23  

女听众师父开示可以许愿做一百件善事并记录下来,这样可以消业。同修想问,如果一天放生了100条鱼,算做了一百件好事还是算做了一件好事?

台长答:一件大好事。因为你就动了一个念头,实际上一件好事跟一个念头有关系的(明白了。他如果每天放一条,一百天下来算完成一件好事还是一百件好事?)一百件。你每天拿一条,你觉得自己拿这一条放下去的时候,是不是为了做好事而做好事,还是为了好事而做好事?你是真的在放生,还是为了真正做好事?做好事是内心自己出来的,“我为了做一百件好事,我每天放一条鱼”,你跑到很远的地方也是你有恒心,每天去啊?拿一条鱼跑到河边放掉,明天再去,也是做一件好事。那你说跟一次放100条,哪个功德大?(这还是要看自己的发心)小脑筋,听得懂吗?(哦)

.

家长担心孩子不结婚没人照顾

如何处理

Wenda20201009  01:07:54  

女听众:有的女师兄不想结婚,家长就会很担心,经常问师兄以后不结婚、不成家,也没有孩子,谁来照顾她。师兄说有师兄们照顾,家长们就不相信。碰到这种情况,应该怎么回答?

台长答:跟一个不开悟的人,你跟他怎么讲?举个简单例子,一个教授要去跟小学生讲这个星系里边的东西,讲星球的东西,孩子怎么能听得懂?你只有等到他明白了,慢慢才能……开悟了你才跟他讲,你现在跟他讲什么?你现在讲的东西他都不相信的(对)你现在你问他一句话:“你觉得爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆得到你们的照顾了吗?你们照顾了他多少?”现在的孩子这么可靠?照顾你们?佛友一千个、一万个、一千万个呢,这个不照顾,那个还照顾呢(是的)这种是大慈悲心,那种好像是责任,这个责任可以担可以不担的。很多父母亲跟孩子关系搞坏了,连出席葬礼他都不来,还照顾你啊?(感恩师父慈悲开示)

.

梦见把粗的香放入佛友家的佛龛

Wenda20201009  01:09:23  

女听众:同修梦见一位男师兄拿着很多寺庙里用的又长又粗的香,竖着放在准备设佛台的佛友家的佛龛里。现实中这个佛龛还没有做好。请师父解梦,这有什么含义吗?

台长答:当心杂修。

.

佛台围布不要从中间分开

Wenda20201009  01:10:06  

女听众:同修的佛台是在柜子里边,带门的。请问佛台布可以做成中间分开的帘子吗?这样方便拿抽屉里的佛具。

台长答:一边就好了,当中不要分开。从边上,从左面或者右面拿就好了。

.

沙发的颜色亮一些比较好

Wenda20201009  01:10:32  

女听众同修打算第二天买个米色的沙发套,接着梦到金黄色的一块布铺在沙发上。请师父解梦沙发和沙发套的颜色有讲究吗?

台长答:亮光一点很好,总归是亮一点,其他都无所谓的。暗暗的总不好,跑到家里都是暗暗的,不好。

.

洗浴中心的楼下可否设佛台

Wenda20201009  01:10:57   

女听众:有一个师兄买了一层楼的房子开酒店,想腾出一间房间设佛台。酒店楼上是洗浴中心,设佛台房间的正上面是进浴池换拖鞋、存放鞋子的房间。请问这样可以设佛台吗?

台长答:不可以

.

小香炉用膝盖夹住,可否继续使用

Wenda20201009  01:11:15  

女听众:同修设的是小佛台,收拾佛台的时候小香炉不小心掉下来了,他正好用两个膝盖夹住了才没掉地上。请问小香炉还能用吗?

台长答可以。

.

富贵竹用膝盖夹住,可否继续供

Wenda20201009  01:11:29   

女听众:同修在网上买了富贵竹和花瓶,取快递之后回家开门时不留神把快递盒子也夹在了两个膝盖中间,马上就拿下来了。请问这个富贵竹还能供吗?

台长答:没关系,可以。

.

杀好的鸡放在挂坠上

碰血后不能再使用

Wenda20201009  01:11:51  

女听众:观世音菩萨的挂坠用红包装着放桌子上,妹妹不知道,把杀好的鸡提回来放了一下在挂坠上面,同修立刻拿开了。请问菩萨挂坠还能戴吗?

台长答:刚刚杀好的鸡?!(他没有说刚刚杀好)哎哟,麻烦,最好不要,否则会帮他妹妹背业的(那礼佛大忏悔文要念多少遍?)礼佛大忏悔文念7遍就好了。不能用了,碰到血了就不可以,没血就没问题。所以这种女孩子,我告诉你,等到以后在地下、在地狱里边的时候,“哎呀,我知道了,我苦啊,我过去在人间不知道啊……”进监狱的人都是不知道犯法才犯法(明白了)

.

吃饭咬到舌头,玄学上有何说法

Wenda20201009  01:13:11  

女听众:请问师父,吃饭的时候咬到舌头,有什么玄学上面的说法吗?

台长答要看的,如果是年轻人咬到舌头,你肯定讲话不如理不如法了,或者对爸爸妈妈不孝顺、骂长辈了,或者不尊师重道。如果你已经是六七十岁了,要当心小中风了(哦,明白了)

.

梦到削梨

Wenda20201009  01:13:34  

女听众同修丈夫刚退休,单位领导追问十多年前工作上的事情,同修怕他成为替罪羊,就许愿念经化解。晚上就梦见拿着四五个梨,拉着丈夫走进饭店削梨。第一个梨削好后,剩下苹果核,她再拿出一个梨,削完还是苹果。后来看见邻居在吃饭,丈夫不好意思就走了。请师父解梦。

台长答:讲都不要讲,赶快离开了。“梨”就是分开,赶快离开这个单位,什么事都不要搞了,否则一定会嫁到他头上的,赶快跑——《孙子兵法》里边三十六计(明白)

.

饭店用过的玻璃门可否用于佛堂

Wenda20201009  01:14:21  

女听众:同修打算在楼上客厅设佛台,客厅很大,他想用推拉式玻璃门做隔断,变成一个小房间做佛堂。同修五年前开饭店用的玻璃门还可以用吗?

台长答:可以。

.

名字不宜用“玲”,属阴

Wenda20201009  01:14:40   

女听众同修梦里问师父,她想在自己名字后面加一个“玲”字好不好,梦里师父看着同修笑而不语,醒来同修还很纳闷,因为现实她一点都不喜欢“玲”这个字,感觉这个字还挺土的,但是后来这个梦一模一样地又梦到一次。请问师父,这位同修是否要在名字后面加这个“玲”字?

台长答:不要加。“玲”字属阴的,你用“玲”放在后面的话,声音都不好(是。因为她加了之后就叫慧玲[音],她还想着说什么都会灵)会灵啊,是,看见鬼也灵(那不行)而且姓后面只要放个“玲”字的人死得都蛮早的,我随便举个例子,你看阮玲玉(是的)阴啊。一个铃“叮叮叮叮”,全部都是属阴的,明白了吗?(明白了)。

.

梦到上香打卷,但被人把香插到衣服里

Wenda20201009  01:16:11  

女听众同修梦到香打卷了,正在高兴的时候,有个师兄也来上香。对方拜佛起身后,就把做梦人上好的香插到后背的衣服里边了,做梦人就赶紧拍他,怕他的衣服烧着。请师父解梦。

台长答:把他的能量拿走了,说明这个人身上阴气很重的。

.

家里养鱼,可否叫同修买去放生

Wenda20201009  01:16:43  

女听众:同修家是养鱼的,先生不信佛。师父生日的时候,她让一百多位师兄去她家买鱼放生,理由是不被家人把鱼拿到街上卖。请问她这样如理如法吗?

台长答:她如果是这个发心就可以(好的)

.

孩子发育后,异性家长应合理回避

Wenda20201009  01:17:04  

女听众:一位女同修有个女儿12岁,长得也蛮高的,她喜欢女儿的时候就在外面也会亲女儿或者抱着女儿。师兄们看到觉得不妥,但是她觉得很正常,在公共场合都是这样对女儿搂搂抱抱亲的(她几岁?)三十几,快四十了。

台长答:如果是爸爸,意淫,就是不可以。当着同修的面、当着其他女人面前这么做,就是做给人家看的。你喜欢女儿,12岁的女儿就不应该这样抱抱搂搂。8岁以上的女儿就不能在公共场合这么做了(明白)等到女儿长到十几岁的时候,这个女孩子只要发育了,老爸就赶紧要回避了。这种事情不要给自己找麻烦就好了,都不可以的,你只有抚养的责任,让妈妈管了。很多妈妈也是的,儿子长得这么大了,十几岁了,还给儿子洗澡,被人家骂的(明白。不管是妈妈对女儿,爸爸对女儿,都不可以这样,对吧?因为女儿12岁了)全部都不可以。我告诉你,很多儿子长很大了,妈妈还跟儿子睡在一起,丢死人了。这个就是不好的,就是意淫,不可以的(明白了)我们有个佛友,儿子13岁了还跟妈妈住在一起,我就马上问她:“你不在害儿子?”不可以的,这种事情都做得出来,就这么没脑子。很大了,怎么可以这样?真的,到后来犯邪淫,这是在家里的,跑到外面就是猥亵,猥亵儿童了(明白了)

.

梦到抱着小婴儿在过世的爷爷奶奶屋里

Wenda20201009  01:19:41  

女听众同修梦到拿出一大包爆竹,儿子、儿媳妇担心爆竹声会吓到他们的小baby[婴儿],就抱着小baby出去玩。突然爆竹自燃烧起来了,同修也过来抱住小baby,突然发现自己和小baby在过世的爷爷的屋子里,爷爷奶奶都在。现实中媳妇正在怀孕,还没生小孩,也是同修。做梦人自己正在超度打胎的孩子。爷爷奶奶都是亡人。请师父解梦。

台长答:亡人,赶快给他念经,要回来拿经了(明白)

.

台长语:听众朋友们,因为时间关系节目就到这里结束了,非常感谢听众朋友们收听,我们下次节目再见。

注:

1.文字记录适合同修学习心灵FM知识和查阅相关问题。若同修有时间请尽量多听原录音,因为听录音可以接到台长的气场。

2. 录音文字整理尽量保持与原录音一致。但因对话交流带有语气,文字整理不可能完全还原情境。

3.录音中部分问题台长回答为个例,请勿以个别代普遍。

4. 如读者遇到文字记录与自己理解差异较大的内容请以原录音为准(每段文字记录均有标注原录音时间段,方便查找)。

5.节目文字整理涉及的开示是节目录音当前日期的开示,后续若同修听到或看到同类问题新的开示,请以新开示为准。

6.本文字内容未经东方台审核,请谨慎擅自编辑成书及出版!

深深感恩大慈大悲救苦救难广大灵感

观世音菩萨!

深深感恩大慈大悲L台长!

— 更多汇总 —  

点击进入|历年问答|

resize,m_lfit,w_120

点击进入|历年综述|

点击进入|专题首页|

点击进入|搜索专页|

END

翻译文字仅供参考,务必以法音開示为准

节目文字整理涉及的开示,是节目录音当前日期的开示。同修若听到或看到同类问题新的开示,请以新开示为准