心灵甘露

搜索

茹素护生-素满人生57

1万

实习版主

茹素护生-素满人生57

【放生类】

能否祈求放生的鱼在以后的轮回里信佛念经

女听众:同样是在放生的时候,能祈求观世音菩萨保佑放生的鱼能够在以后的轮回里信佛念经吗?

答:不能乱讲(哦,这个不可以?)你这个一讲的话,你的福报全到鱼那里去了。鱼是畜生道的,你要度它已经很难了,你只不过在人道行使你一些慈。--wenda20150612 39:06

放生祈求“化解冤结,消除业障”也能延寿,直接求“延寿”效果更好

男听众:南京菩萨曾经开示:放生时可以祈求“化解冤结,消除业障”。请问师父,我们每次放生都祈求“化解冤结,消除业障”,那是不是业障消除了,同时也延寿了呢?

答:我问你,你要是吃得健康了,是不是延寿了?(是的)你现在把身体上吃的不好的东西都消掉了,胆固醇消掉了,脂肪肝消掉了,你是不是延寿了?(是的)好了,回答你了(sf,放生的时候单独祈求菩萨保佑消灾延寿和南京菩萨开示的祈求“化解冤结,消除业障”,在延寿方面哪一个更好呢?)一样。你最好放生的时候直接讲“让我消灾延寿”,把“延寿”讲出来,对你延寿更好。--Wenda20171008B  20:15

放生可以祈求消除业障

女听众:我想问下放生能否消除业障?可以这样求吗?     

答:可以的。因为放生本身就是一种慈悲的举动,任何慈悲的举动就是学佛的举动,学佛的举动就能消除自己业障,因为你想成佛的话,必须身心都要干净,干净了才能消除业障(放生可以求某人早日消除业障、开启智慧、信佛念经或者早日相信观世音菩萨xlfm吗?)可以的。当你在放生的时候,你的慈悲心付出,龙天护法、菩萨都看到你的心了,然后你求什么菩萨会帮你记下来,成全你这个意愿,你愿力越大,菩萨帮你成全的意愿越大。---Wenda20130825A  01:28

【养生类】

为何胃痉挛时可念《心经》配合搓胃部

【问】师父,2015年1月16日问答节目里有同修说他肚子一饿马上就胃痛,师父说这就是肠胃痉挛,可以念《心经》,而且念《心经》的时候还用两个手搓胃。师父,我们都知道《大悲咒》可以用于治疗疾病,而《心经》一般用于开智慧,为何师父这里说要他念《心经》来治疗肠胃痉挛呢?

【答】肠胃痉挛就是湿气太重,再加上阴阳不调和,肝火旺,胃气重,胃气重就是胃火旺,所以用《心经》来调节它。是这个概念。

【问】明白了。师父,念之前如何祈求呢?

【答】就直接求,“观世音菩萨保佑我的肠胃能够好,不要疼痛”。你要记住,肠胃要经常蠕动,肠胃不蠕动的话,就会结石。吃了不动没用的,所以过去有个敲击疗法,就是不停地拿手敲肚子也好啊(明白了)。WD 20171117  

气虚的人如何煲汤?

气虚的话,我觉得还是要吃些灵芝,对他还是很有好处的,还有西洋参。西洋参最好煲汤,放一点点枸杞,放点红枣、莲芯、木耳,煲汤吃吃对气会非常好的,气顺。wenda 20160722

肩周炎如何念经及辅助治疗

【听众】有同 修得了肩周炎,请问,需要怎么念经和做哪些辅助性治疗有助于康复?

【答】肩周炎很简单了,第一推拿,按摩推拿;还有热敷,用热水敷;第三,自己要学会吃一些活血的东西,这是从人生理上来讲的。念经就念《解结咒》、《心经》、《大悲咒》,然后平时念《大悲咒》的时候可以跟观世音菩萨说“请观世音菩萨慈悲,帮我治疗我的肩周炎”。wenda 20160313B 

祈求观世音菩萨慈悲保佑,愿更多有缘人戒杀护生。

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!感恩龙天护法诸位佛菩萨!在此篇文章编辑、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请大慈大悲观世音菩萨原谅、龙天护法诸位佛菩萨原谅。                                                

感恩合十