心灵甘露

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 2066|回复: 0

若真修道人,不见世间过 | 每日一题

[复制链接]

3266

主题

3266

帖子

13万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
130945
发表于 2021-5-15 01:13:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 菩提莲 于 2021-5-15 01:13 编辑


每日一题


每日一题

(二百九十一

精选白话佛法内容,请参考以下内容,按顺序作出正确答案:


不要去管世间的过。若真修道人,不见世间过。修心即为修正己过。什么叫修心?修心就是修正己过。我修今天的心,因为我过去做错很多事情,所以我要修正自己的过去、过失、过错。否则修什么心?修行就是我要(       )自己的行为,我自己的行为很差,我必须要把行为修好;我过去做人很不道德,随地吐痰把细菌留给人家,我现在必须要把这个行为(        );我过去心里老想着对人家不好、人家对我不好,我觉得我这个是不对的,实际上也证明了我是错的,我就把自己这个概念修正过来,修正自己之过。学佛人就应该这样,要懂得经常反省自己,要有容人之量。我们做人要有容人之量,如果一个修心的人容忍人家的气量都没有,你这个人怎么修得好心呢?所以,要把好的东西全部吸收变成自己的资粮,要把不好的东西警惕戒掉。修行人每天做的必须都是好事。因为有观世音菩萨保佑不会错的、不会有灾难,就活得开心。天天开开心心,心宽体胖,人与道合为一佛。


也就是说,人在人间和学的佛道已经合成一体了,即人与道合成一体了,你这个人实际上在人间就是(          )。(         )是什么意思呢?就是跟佛菩萨合在一条道上了。我们今天能够做一天的(          ),我们一天就是佛;我们做两天的(            ),我们就是两天的佛。但有一个最重要的事情要记住,因为你合了佛道之后,如果你一天合了佛道,你这一天就是和佛菩萨走在一条道上,完全和佛菩萨一样,你就一天离开了六道。但是你们每一天都有可能活在六道里,因为当你生气的时候、你难过的时候、你生病的时候,实际上都是在地府里;你开心的时候,你在天上。如果你真正和佛菩萨的道合在一起了,你就在人间脱离六道轮回了;因为佛的道是远离六道,是脱离了六道的轮回。


 BHFF 第五册.11、相应佛缘合佛道






公布答案


原句:


不要去管世间的过。若真修道人,不见世间过。修心即为修正己过。什么叫修心?修心就是修正己过。我修今天的心,因为我过去做错很多事情,所以我要修正自己的过去、过失、过错。否则修什么心?修行就是我要(修正)自己的行为,我自己的行为很差,我必须要把行为修好;我过去做人很不道德,随地吐痰把细菌留给人家,我现在必须要把这个行为(修正);我过去心里老想着对人家不好、人家对我不好,我觉得我这个是不对的,实际上也证明了我是错的,我就把自己这个概念修正过来,修正自己之过。学佛人就应该这样,要懂得经常反省自己,要有容人之量。我们做人要有容人之量,如果一个修心的人容忍人家的气量都没有,你这个人怎么修得好心呢?所以,要把好的东西全部吸收变成自己的资粮,要把不好的东西警惕戒掉。修行人每天做的必须都是好事。因为有观世音菩萨保佑不会错的、不会有灾难,就活得开心。天天开开心心,心宽体胖,人与道合为一佛。


也就是说,人在人间和学的佛道已经合成一体了,即人与道合成一体了,你这个人实际上在人间就是(合佛道)。(合佛道)是什么意思呢?就是跟佛菩萨合在一条道上了。我们今天能够做一天的(合佛道),我们一天就是佛;我们做两天的(合佛道),我们就是两天的佛。但有一个最重要的事情要记住,因为你合了佛道之后,如果你一天合了佛道,你这一天就是和佛菩萨走在一条道上,完全和佛菩萨一样,你就一天离开了六道。但是你们每一天都有可能活在六道里,因为当你生气的时候、你难过的时候、你生病的时候,实际上都是在地府里;你开心的时候,你在天上。如果你真正和佛菩萨的道合在一起了,你就在人间脱离六道轮回了;因为佛的道是远离六道,是脱离了六道的轮回。



感恩你的参与


每日熟记佛言佛语(二百九十一


.什么叫相应法?我把它割掉,割掉之后我就相应的身体转好了,我就能够适合在这个社会中生存,我就不会让这个瘤变成一个恶病。相应法就是将我身上的毛病改正它,消除它。


.实际上你给人家脸难看,接下来人家给你的脸也难看,是相对应的。如果你对他笑,人家看你笑了,一会儿人家也冲你笑笑。


.掏空了心不被自己的念头所控制、所动。


.相应法又称相对。如果你有佛的相应法,就是说你把你的身心全部成为佛菩萨一样,你再来感应世界上的任何事物,你所得到的都是佛的感应。



BHFF 第五册 .11、相应佛缘合佛道





点击以下精彩链接:

佛法常识 



随喜分享  功德无量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请大慈大悲观世音菩萨原谅、龙天护法诸位佛菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|心灵甘露

GMT+8, 2024-9-20 08:08 , Processed in 0.056581 second(s), 20 queries .

Powered by 心灵甘露 X3.4

© 2001-2020 心灵甘露

快速回复 返回顶部 返回列表