心灵甘露

搜索

留言板精选 2020~0407

超级版主

留言板精选     2020~0407

By 匿名 2020年04月4日 周六 at 9:32  

尊敬的东方台师兄好,师兄们辛苦了 感恩
请问,是烧完xfz的灰如果掉落在盘子外面,会有其他灵性来拿吗?

By 东方台 2020年04月6日 周一 at 17:59  

尊敬的同修您好!
一般不会的,但您以后烧的时候要当心一点,尽量不要掉出去。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月4日 周六 at 9:40  

尊敬的东方台秘书处师兄您好,早上换佛台上的供水,要念着心经换,正好赶着做功课里的心经,请问一边换佛台上的大悲水一边念的心经包括功课里吗?算在功课里吗?

By 东方台 2020年04月6日 周一 at 19:23  

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月4日 周六 at 10:09  

尊敬的恩师和师兄们,新人帮师父助念大悲咒师父会背业吗?如修开不到一年的?
感恩合十

By 东方台 2020年04月6日 周一 at 19:24  

尊敬的同修您好!
没关系。都可以随缘发心助念。会得到师父的加持。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月4日 周六 at 10:51  

尊敬的东方台师兄们:您们好!同修问关于初一,十五,大日子念礼佛的事情,有些师兄说没有佛台可以化9遍和12遍自存礼佛,但是有些师兄说不可以化9遍和12遍自存礼佛,只能化7遍自存礼佛,这个我们也不确定,所以想叫你发留言到东方台问一下,确定一下是否可以化几遍自存礼佛。感恩观世音菩萨感恩师兄

By 东方台 2020年04月6日 周一 at 19:50  

尊敬的同修您好!
没有佛台不能烧送自修经文的礼佛大忏悔文。同修直接念诵当天的许可遍数即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月4日 周六 at 11:28  

尊敬的东方台师兄好!
我今天早上五点多梦到我给菩萨像上心香时,菩萨眼睛动了,哭了,特别清晰,还有其他的梦境我不记得了,现实中我没有佛台,只有小佛台,平时就给小佛台上香

第二梦也是今天早上做的,梦到很大洪水就好像是上电梯时,一下洪水扑来那种我和先生被洪水冲的往出了电梯好像冲出上面,后来我们几个人说好多都死了,就剩下我们四五个人活下来,记得是我之前同学和她先生,我和我先生还活下来了,这样梦境
麻烦师兄解梦!感恩合十!

By 东方台 2020年04月6日 周一 at 20:11  

尊敬的同修您好!
1、菩萨的眼泪是慈悲的眼泪。
2、代表有劫,如果梦里平安躲过应该没大问题。如果现实中已经有过摔了撞了之类的情况,可能已经过劫了,如果没有,那就是预示着有劫,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月4日 周六 at 11:42  

尊敬的师兄您好,请问师兄送小房子和送礼佛大忏悔文,那个经文先送,比喻今天要送礼佛和小房子,那个先来,感恩师兄合十

By 东方台 2020年04月6日 周一 at 20:12  

尊敬的同修您好!
都可以。一般最好先礼佛大忏悔文。
东方台秘书处 合十

By 1 2020年04月4日 周六 at 11:51  

尊敬的东方台师兄你们好:
如果点好的2张小房子怕点多了,所以作废,重新念2张可以吗!我自己的业障自己背不让师兄背!感恩师兄

By 东方台 2020年04月6日 周一 at 20:13  

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月4日 周六 at 12:03  

尊敬的东方台秘书处早上吉祥好,有一个问题想请教,如果梦见家里人有业障或者有漏,但家里人不信佛,该怎么办?感恩 合十

By 东方台 2020年04月6日 周一 at 20:14  

尊敬的同修您好!
可以量力而行为家人念经放生许愿求菩萨保佑。同时最好度家人自己念经修心,您平时要坚持为其念心经,请大慈大悲观世音菩萨保佑YYY开智慧,能够信佛念经。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月3日 周五 at 20:45  

尊敬的同修您好!我在学XLFM,但是我也得养家做点小生意,朋友圈没有发关于生意的内容,但是有同修来我这买东西,我不要钱,同修硬要给,这算不算是贱才?请东方台师兄慈悲解答!感恩合十

By 东方台 2020年04月6日 周一 at 14:04  

尊敬的同修您好!
不能借着弘法在同修间做生意,不能在佛友中做任何的生意宣传,在朋友圈发产品必须将佛友屏蔽掉,否则不如理不如法。如果同修通过其他渠道自己知道了您的生意,自己有需求而主动来问您购买,那么也可以按照常规的生意对待。但如果在朋友圈中发了生意信息招揽同修过来,绝对不如理不如法。

东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月3日 周五 at 23:05  

wenda20121104B 15:07
关于小房子填写日期的问题
女听众:小房子的日期有两种写法:一种是写念完的日期;还有一个是写烧送小房子的日期。
台长答:烧送日期、念完日期都可以的这两种(我有一次把日子搞错了,比如说是10月1号念完的然后10月10号烧的,我日期写成10月9号。这样子烧下去有没有效果啊?)完全有作用,没问题。不要往后,往前就可以,这个过去的时间都可以(这样子的话是不影响那个小房子烧送的效果了吧?)对。

By 东方台 2020年04月6日 周一 at 14:04  

尊敬的同修您好!
写念完或烧送的日期都可以。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月3日 周五 at 23:17  

尊敬的秘书处师兄你好!
最近我的学佛环境不大好,。针对这事,我需要怎么样化解。需要念多少化解冤结的小房子。要怎么念经化解呢。

By 东方台 2020年04月6日 周一 at 14:16  

尊敬的同修您好!
各种不顺都是自己的业障所致,您要多念礼佛大忏悔文多消业,加强小房子给自己的要经者。解结咒化解恶缘,可以许愿一万遍。也可以念化解冤结的小房子。多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月4日 周六 at 1:19  

尊敬的台长 东方台师兄好

有位师兄邪淫非常严重。严重到多次午觉遭到灵性发生不当关系。师兄很努力戒了,房间也拼命开百人大悲咒。可是就当早上要起时,灵性会让他做不当的梦,让他控制不住心生淫念。

现今很多青年饱受邪淫之苦,师兄也甚是没出息。除了念功课配合小房子,恳请大慈大悲台长开示更强而有力的方法,能让师兄及邪淫受害者,能在淫魔干扰的当下马上反击,马上有力断除刚升起的邪思淫念。

可否诵念 “南无大慈大悲莲花尊丰如来”和“南无无忧最胜吉祥如来”

感恩合十!

By 东方台 2020年04月6日 周一 at 16:10  

尊敬的同修您好!
心灵法门没有念这个的。同修如果修心灵法门,那么请按照心灵法门的方法来念经修心。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月4日 周六 at 1:20  

尊敬的秘书处师兄您好
蛇是灵性很强的动物 现实中后院盖房子的时候 地下串出好多蛇 打死了 越打越多 后来烧了纸就没有了 过去好多年了 请问现在用小房子超度的话 敬赠处应该怎么写?往生咒念多少合适?
感恩 合十

By 东方台 2020年04月6日 周一 at 16:14  

尊敬的同修您好!
如果杀生很多的话,往生咒多念点,譬如先按照每条49遍念,而且要多念小房子给自己的要经者,并且念诵礼佛大忏悔文。也要念小房子给房子的要经者。关于这种地基有蛇特别多的情况,师父开示过,说明地下有棺材,有腐烂的尸体在下面,蛇就会从泥土里爬进爬出。这块土地一定是负能量的,是阴土,不是阳土。土地本来就是阴的,阴上加阴,家里一定倒霉,做生意不会发财的。所以现在很多人家里都会铺地板,地板属阳的,大理石属阴的。

东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月4日 周六 at 17:36  

尊敬的东方台师兄好,师兄们辛苦了 感恩合十
有几位同修发心帮助大家代放生,钱是直接扫二维码给鱼老板,然后放生的师兄录音发到群里,然后代放生师兄会发视频到群里,更多时候是给师父放生,给个人时还要放生的师兄各自烧xfz
请问1、这样帮师兄代放生是否会背业?
2、没有经手任何钱财,只是代放生,放刀下鱼,是否如理如法?

By 东方台 2020年04月7日 周二 at 0:45  

尊敬的同修您好!
关于放生,请遵循以下原则:
一般建议自己去放,亲力亲为,并且发心很重要。如果实在不方便要请人代放的话,也要按照心灵法门的仪式来念经和祈求。如果请同修帮忙代放,或者大家一起去买鱼放生,要各人自己将钱自己支付给鱼老板,任何人不能收钱,不能做任何集资敛财。
放生过程中,除了同修间不能收钱以外,代放生者必须要负责任的考察清楚鱼的价格和来路,不能价格过高,也不能有短斤少两或者是导致对方为此大量捕捞等不如法的做法,否则都会因此担业。这些可以考察的内容都是人为可以做到的,所以希望一定要考察清楚,对其他同修负责,如理如法的来组织放生。比如有些同修自己带秤过去称鱼,还会调查鱼老板进货的渠道,对比市场价格等等。在做好这些准备工作之后,可以跟观世音菩萨祈求,我们如理如法组织放生,如果还有不如法的做法,这些业障只能请鱼老板本人来承担。
有可能会背业,帮助别人都是要付出的,可以和菩萨求一下,各人的业障各人自己背。
至于同修们自己烧小房子,能烧最好,但不是强制必须的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月4日 周六 at 20:05  

尊敬的东方台师兄好!
有一个问题请师兄帮助,我修行心灵法门两年了,但数我总是走不出心灵里的绝望,我知道我今天所得到的都一定是我的因果,也知道这些都是业障所至,但我还是绝望了,一次又一次,没想到现在每天连台长录音都不能保证听,我觉得我不属于任何人,我只属于我自己,我不想再帮我家人承担他们的业了,真的累了。真的太绝望了。

By 东方台 2020年04月7日 周二 at 1:16  

尊敬的同修您好!
这种情况只能您自己坚持好好修,师父已经把方法都告诉我们了,具体怎么修就看自己了,菩萨一直在救我们,但自己也要伸出手,才能接上菩萨的杨柳枝。建议您多念心经,多学白话佛法,好好的消业还债、提高境界,各方面都会往好的方向发展的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月4日 周六 at 22:01  

尊敬的东方台师兄你好

师兄本来一直上3支香,现在改为每天上香改一支香,问这样可以吗?是否要跟菩萨妈妈说一下?

感恩

By 东方台 2020年04月7日 周二 at 1:52  

尊敬的同修您好!
如果每尊菩萨各有一个香炉,每个香炉一支香,是可以的。一般不必可以讲什么。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月4日 周六 at 22:35  

尊敬的秘书处师兄你们好:

请问晚上十点过后(比如十点半后者十一点)还可以继续给佛台上香吗?如果经常这么晚继续给佛台上香或续香会对家里佛台有影响吗?

感恩heshi

By 东方台 2020年04月7日 周二 at 1:54  

尊敬的同修您好!
最好不要超过晚十点上。如果家里气场不是那么好的话,太晚上香很可能惹灵性。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月4日 周六 at 23:14  

尊敬的东方台秘书处师兄好:弟子请了一套大悲咒和净心挂画,原本想结缘给一位师兄的,这位师兄想设佛台,家中是做养殖业开养鸡场卖鸡蛋的,咨询过其他师兄,养殖业尽量先不要设佛台,菩萨请回来会加速业报,那请问大悲咒和净心字画是否可以结缘给这位师兄呢?她房子是新房,不在养殖场,距离十几公里。感恩解答,合十!

By 东方台 2020年04月7日 周二 at 2:03  

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月4日 周六 at 23:16  

尊敬的台长及东方台师兄们好:
师父以前开示过不能给身体部位的要经者,因为给部位要
经者的话灵性会跑的,不一定给得到,但现在网上很多人弘法时建议人家给某某某部位的要经者,不知道师父有没有新开示,请师父及师兄们解答,感恩!!!合十!!!

By 东方台 2020年04月7日 周二 at 2:04  

尊敬的同修您好!
小房子敬赠写自己的要经者即可,不要写部位。
东方台秘书处 合十