心灵甘露

搜索

经常改网名会造成魂魄不全吗

4万

实习版主

1.经常改网名会造成魂魄不全吗

wenda20141219 14:26

经常改网名会造成魂魄不全吗男听众:sf,经常改网名会不会造成魂魄不全啊?

答:讲句老实话,经常改网名的话,的确会给你造成很多的伤害。为什么呢?因为人的名字不能太多,人的名字太多之后,的确你的魂魄会分出去的。当你取一个名字在三年五年以上,他基本上就有一些魂魄,有一些散的魄就会上去了(明白了)我举一个简单例子,比方说你叫“赵前”,后来你又改“孙李”了,你又叫“王五”了,只要有个人说:“哎哟!那个赵前、那个王五、这个孙李真不是东西!”好了,那个时候你在边上会有感觉吗?你觉得,“哎呀,我也取过这个名字啊”,对不对啊?(对)你是不是有魄上去了啊?那你一天到晚改好了,改得你的魄就散掉了。你弄几十个笔名,那你的魂魄一定不全的。比方说人家作家叫“冰心”,就这么有名了(对)你去看看他最多一个两个笔名,“鲁迅”,对不对啊?比方说“莫言”他就两个字,你叫他王言李言什么言……弄了一大堆,以后叫谁他都不知道了,呵呵(谢谢sf开示)

佛学问答wenda20170310  01:47:00经常改网名的人性格善变

女听众:sf,因为实名不能改来改去,有些人就喜欢把自己的网名改来改去。这样的人从玄学上来说,是什么样性格的人?

答:多变的性格,善变的性格,变来变去。你说师父变吗?(但是他们取的都是比较殊胜、跟佛学有关的。有些是“善缘”,一会儿就改成“如如不动”,一会儿又改成师父的座右铭了……这么改来改去)这个都没关系的,让他们去改好了,本来这种网名就无所谓的。改成“如如不动”,不动比动好,一动就出事,心动出事,行动又出事,语言动、嘴巴一动又出事,所以最好要如如不动。

Shuohua20170811   08:31  

经常被叫网名会否导致魂魄不齐;网名被叫得多如何填写给自己念的xfz敬赠处

男听众:sf,网名和真名不一样,有的人在网上经常做法布施,大家会称呼他的网名,比如叫他“吉祥”,那时间叫久了,是不是就导致魂魄不齐了?

答:应该不会。两个名字,如果哪个好,经常叫,这个名字灵动性叫出来了,以后就一直这个名字了。比方说,你说“鲁迅”有名还是“周树人”有名?(当然是“鲁迅”有名)好了,那你要是网名很有名,人家都叫你网名了(明白了。sf,您刚才说的这个问题,正好有一个同修遇到了这个问题。他现实中本身一个名字叫……就拿“鲁迅”这个例子,他就叫“周树人”吧,但是他用了“鲁迅”,大家经常叫他“鲁迅”,他烧xfz的时候写“‘鲁迅’的要jing者”还是写“‘周树人’的要经者”呢?)首先,例子不能多举,我举过了,你就不能再举了,尤其都是名人。经常叫的,灵动性叫出来了,你就用经常叫出来灵动性的那个名字(明白了)

wenda20130104  46:01  

关于网名的问题

女听众:我们平时在du人的过程中或者平时共修的过程中,在网上习惯用一个网名,不用自己的本名,感觉这样比较方便,但是同修认识的越来越多,大家都叫这个网名会不会影响本名的灵动性啊?

答:那肯定的,百分之一百的。举个简单的例子:很多人傻傻的,在自己网名上起个小狗子,接下来大家都说小狗子小狗子,这个家伙时间长了一定小狗子了……(噢,我们本来是想起个网名那种不着相的布施,就这种感觉,那我们还是用本名?)不是本名,你知道网名也要起个好一点的,很多人网名起的好照样名气响的不得了,网名也把它当名字这么起嘛,对不对呀?你怎么不能起“我顺利”?“我顺利”、“我发心”、“学菩sa”……你怎么不能学呀?为什么学个小狗子呀?(呵呵)很多人网名乱起的 (嗯,明白了)

wenda20170630   45:30  

网名能否取自于jing文

男听众:师父,有的同修QQ、微信取的网名来自经文的一些词语,这样如理如法吗?比如“无量功德海”“无量光明”……

答:可以的。但是如果他要求不高,起了名字之后不好好如理如法去做,那就不行了。他利用fo法的法音取的名字,最后做的是不如理不如法的事情,那护法shen一定会惩罚他。

经典推荐

【入门手册】      【因果视频】

【佛教经典组合念诵指南】

☞   【佛教念诵合集】

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!感恩龙天护法诸位佛菩萨!

在此篇文章编辑、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请大慈大悲观世音菩萨原谅、龙天护法诸位佛菩萨原谅。