心灵甘露

搜索

留言板精选 2020~0410

超级版主

留言板精选     2020~0410

By 匿名 2020年04月6日 周一 at 23:00  

尊敬的东方台师兄,你好!
请问上心香的时候可以坐着吗?还是要站着呢?
須要要望着窗外的天空吗?
如果是在晚上上心香该怎么做呢?
感恩合十

By 东方台 2020年04月10日 周五 at 0:02  

尊敬的同修您好!
如果能够站着合十。
最好也能对着天空。
不过有时候不方便就随缘了,心诚则灵。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月6日 周一 at 23:07  

尊敬的东方台师兄,您好!
同修要把自修经文大悲咒,转换成小房子,请问转换前,要如何跟观世音菩萨祈求?
感恩您合十

By 东方台 2020年04月10日 周五 at 0:07  

尊敬的同修您好!
您自己和菩萨说明情况即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月6日 周一 at 23:22  

尊敬的东方台你们好:1.打算设佛台,在法会上请的菩萨像,没有像框,想在当地实体店装框,有师兄说开光的菩萨像不能让不吃素的人碰,是这样吗?2.菩萨像必须做防水防潮处理吗?从网上请像框自己装框可以吗?

By 东方台 2020年04月10日 周五 at 0:10  

尊敬的同修您好!
1、可以。或者自己请回相框自己装。
2、没关系,注意不要发霉等破损情况即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月6日 周一 at 17:36  

尊敬的师父!尊敬的东方台师兄!感恩解梦!昨晚梦到自己手上拿了好几张小房子,准备烧送,烧了第一张就有个声音和我说,烧一张就这么厉害了,不用烧太多,请问这个梦有什么预示吗?

By 东方台 2020年04月9日 周四 at 22:53  

尊敬的同修您好!
说明小房子念得很好,坚持念诵即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月6日 周一 at 17:40  

尊敬的东方台师兄:
请问枇杷怎么供法?一个个剪下来,黑头不朝上,有没有数量方面说法?

By 东方台 2020年04月10日 周五 at 14:18  

尊敬的同修您好!
数量没关系。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月6日 周一 at 18:04  

尊敬的东方台秘书处师兄好:之前问的问题找不到了,重新问一下:师兄家是开养鸡场卖鸡蛋的,
1.同修是否可以结缘大悲咒和净心字画给这位师兄?她家离养鸡场十几公里的距离。
2.师兄是否可以使用小佛台?因为她想在家设大佛台,师兄们说还在做杀业,不能帮她设佛台,请问她是否可以自己设佛台?
3.马来西亚法会她自己请好了黄色背景画和蓝色山水画,就差菩萨像,如果可以设佛台,能否找其他师兄结缘菩萨像?
4.如果不能设佛台,是否可以在家使用小佛台念经?
5.在养鸡场宿舍不可以使用小佛台吧?
感恩师兄的解答,合十!

By 东方台 2020年04月9日 周四 at 23:14  

尊敬的同修您好!
大悲咒和净心字画可以随缘。
关于其他问题,先请问一下,她在养鸡场除了卖鸡蛋,还有杀鸡卖鸡吗?
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月6日 周一 at 18:40  

尊敬的东方台秘书处师兄们您们好!
经常看到影子就怀疑是黑白无常。这会不会导致黑白无常来呢?
感恩 合十

By 东方台 2020年04月9日 周四 at 23:21  

尊敬的同修您好!
如果经常有这种想法的话,很可能确实已经是黑白无常来了,要特别当心有劫,要坚持好好念经、念小房子,结合放生、许愿。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月6日 周一 at 18:51  

尊敬的东方台师兄好!真对家人皮肤病许愿三个月内放生三百条鱼,请问每次给师父放生的和我自己放生的可以算在内吗?还有我以前做梦自己死了而且烧的时候不感觉疼自己当时在梦中还想咋一点不疼呢,请问师兄我这是过了

By 东方台 2020年04月9日 周四 at 23:26  

尊敬的同修您好!
1、您许愿给谁放的,那么就是给这个人放的才算,给别人放的可以另外算。
2、代表有劫。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月6日 周一 at 19:03  

尊敬的东方台秘书处师兄们您们好!
我上次心里不知为何控制不住,很多邪念恶念,心里就说:”黑白无常你来啊,我不怕,你来抓我啊”。结果晚上真的梦见黑白无常来了。
1.我心里会这样控制不住是因为身上有要经者?还是有心魔?还是有劫?
2.会梦见黑白无常是因为我惹来的?还是我的恶贯满盈(之前反复违愿梦见有劫,然后又再违大愿)?
感恩 合十

By 匿名 2020年04月6日 周一 at 19:04  

*改句子
2.会梦见黑白无常是因为我惹来的?还是我恶贯满盈(之前反复违愿梦见有劫,然后又再违大愿)?

By 东方台 2020年04月9日 周四 at 23:32  

尊敬的同修您好!
应该是本身有业障,而且这样说话也是造业,就更容易会有麻烦的。希望您好好忏悔,好好念经修心。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月6日 周一 at 19:12  

尊敬的卢军宏台长您好
尊敬的东方台秘书处师兄您好
我女儿2019年四月一号生下来肺动脉高压心脏病,请问我该怎么给她念经念小房子
感恩合十

By 东方台 2020年04月9日 周四 at 23:34  

尊敬的同修您好!
如果这个病是属于比较严重的话,要求观世音菩萨慈悲加持,需要给孩子念诵5遍礼佛大忏悔文,21遍心经、21遍大悲咒、功德宝山神咒49遍。同时抓紧时间给孩子的要经者烧送小房子,可以先念108张。”
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月6日 周一 at 20:07  

尊敬的台长师父!东方台秘书处师兄们您们好!
我在念大悲咒觉跳了一句然后就往上一句重新接着念,有时发觉在念下一句的第一个字时却念错了,就重新开始念,念礼佛时,有时也会念错一个字,我没有重念,是重新念那一句,现在想来怕这样做可能有罪。我应该怎么做好?

By 东方台 2020年04月9日 周四 at 23:41  

尊敬的同修您好!
把念错的那句重新念是可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月6日 周一 at 21:36  

去年8月份开始学佛的。刚学佛不懂怎么许愿。家里没有佛台 念经吃力念不动 跟不上 许愿的小房子期限来不及念了怎么忏悔 如果不想学佛了 退转要念什么经

By 匿名 2020年04月6日 周一 at 21:39  

胆子小怕违愿,该怎么办

By 东方台 2020年04月9日 周四 at 23:53  

尊敬的同修您好!
许愿的数量最好是如期如数完成,也可以请家人帮忙念一些。实在完不成的话,只能求求菩萨是否能宽限几天,但是如果灵性着急的话,对您各方面都可能会产生不好的影响。而且最终的数量可能会增加。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月6日 周一 at 21:39  

尊敬的东方台师兄辛苦了!
帮同修问一下:同修打印了一篇《礼佛大忏悔文》,为了方便平时跪拜时念诵,由于没有操作好,无法使用!没有碎纸机就用剪刀剪碎处理了!请问师兄,针对此事应该如何忏悔,感恩师兄慈悲解答!
同修自己的业障自己背,不让师兄们背!
感恩合十

By 东方台 2020年04月9日 周四 at 23:55  

尊敬的同修您好!
用剪刀剪经文,非常不如理不如法,礼佛大忏悔文建议先念49遍,念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月6日 周一 at 21:42  

尊敬东方台秘书处师兄你们好!

这段时间念经总是小腹中的气出不来,坐着站着都是这样,像这种情况要怎样来调整呼吸和气,我现在都不敢念出声,有时念一天经睡了一个晚上那气还是没顺,觉得腹部都有点痛的感觉,是不是我用气太多,还是其它方面的原因,请师父慈悲点化,感恩师父

By 东方台 2020年04月9日 周四 at 23:55  

尊敬的同修您好!
一般大声念容易伤气,不出声念容易伤血,建议嘴巴动动稍微发一点点声音为佳。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月6日 周一 at 22:05  

尊敬的师父
师兄们好,请问自己不知情的情况下,名字被刻在家族亡人墓碑上已经好些年。徒弟修行后方知不好,现在能不能用工具从墓碑上把名字清除掉呢?

By 东方台 2020年04月9日 周四 at 23:57  

尊敬的同修您好!
可以涂掉,早日涂掉。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月6日 周一 at 13:31  

师兄们吉祥如意!请问自存小房子和自修经文可以保存很久,那么念好的小房子两边敬赠处都写好了,可以保存多久必须烧掉!感恩

By 东方台 2020年04月9日 周四 at 21:19  

尊敬的同修您好!
从小房子本身来说也是可以一直保存的,但您既然已经写了敬赠,明确是要给谁的,最好及时烧送。如果一直这样念了又不给,要经者会着急,就可能导致麻烦。如果您并不是明确念给哪个灵性的话,一般还是念自存的即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月6日 周一 at 16:11  

尊敬的东方台师兄们好 ❤️合十❤️
有问题想问

1)烧小房子的碟子有讲究吗?
2)不可有花纹不可有有图案,
凹进去白色陶瓷盘可以吗?
3)四方型或者椭圆形白色陶瓷盘可以吗?
4)如果像我们建议的白色陶瓷盘,盘边缘有一条黑色线,适合用吗?
5)买白色陶瓷盘还需要注意什么吗?

感恩师兄们辛苦了合十
感恩恩师台长 合十
感恩观世音菩萨保佑 合十

By 东方台 2020年04月9日 周四 at 22:32  

尊敬的同修您好!
一般最好是纯白色的、圆(椭圆也可)的瓷盘。暗纹、花纹或黑边这种都最好没有。
如果实在特殊情况买不到,那也没办法,可以自己随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月6日 周一 at 17:02  

尊敬的东方台师兄您好!我结缘的白话佛法和念诵指南等书,结缘来后看着像是别人看过的,请问这样的书我还能往外结缘吗?还有,我到别的师兄家里住几天,可以在师兄家里跟着一起在佛台前上香吗?这样师兄背业吗?请师兄帮我解答,感恩您师兄。

By 东方台 2020年04月9日 周四 at 22:46  

尊敬的同修您好!
1、一般是可以结缘的,如果不是破破烂烂就没关系。
2、可以的。一般没什么问题,但是如果您业障深灵性多,您到对方家里就有可能造成不好的气场影响。
东方台秘书处 合十