心灵甘露

搜索

【师恩难报】师父太累,太辛苦,请珍惜我们唯一的师父,好好修啊!

实习版主

目录

目录

一、台-長辛苦为众生

二、台-長辛苦救人,早已没有自己

三、梦见台-長非常累、嗓子哑了

四、梦见台-長很累晕倒

五、梦到台-長太累,拿开水烫自己提神

六、梦见菩萨说台-長非常辛苦,要好好修

七、台-長不会因为自己辛苦而放弃任何救度众生的机会

八、梦见台-長很累;台-長太辛苦,我们要珍惜台-長

九、听众感慨台-長太辛苦

十、“一日为师,终身为父”,尊师重道是根本

十一、师父有时候累得答非所问是什么原因

十二、要理解师父的苦,好好修

十三、梦到师父很辛苦

十四、不宜自己为师父烧送小-房-子

十五、他慈悲大爱,已誓大愿,誓救人间所有有缘众生拔尽苦难

十六、师父为众生过于劳累

十七、可否为了师父而许愿改毛病

开示一

台-長辛苦为众生

问  台-長您好,台-長您辛苦了!您又延长时间了,我以为打不通了,谢谢台-長!

答  我一天到晚延长,我脑子里只有大家,没自己的。我就是这样的人,有什么办法,学佛就是这样(台-長您说要为我们保重身体,您要保重身体的)我知道,我告诉你,我过去年轻的时候,我根本不注意自己身体的,我现在就是为了众生啊,我现在很当心自己身体啊,连睡觉都是这样的,好了,傻姑娘,不要哭了,没办法的,救人就要付出的,要牺牲的,很辛苦的(谢谢你台-長!)

Wenda20120715B  46:44

开示二

台-長辛苦救人,早已没有自己

问  台-長,您这么长时间一直在外面弘法,太辛苦了!

答  没办法,救人就是辛苦的。昨天本来台-長要给大家做节目的,准备好了,结果后来实在爬都爬不起来,就是躺在办公室里睡着了,因为时差倒不过来,浑身无力(台-長,您保重身体)要救人的。

Shuohua20121005  13:45

开示三

梦见台-長非常累、嗓子哑了

问  师父您好,我们非常想念您。我跟您学习心靈法門三年多了,受益特别多,我非常感恩您,慈悲的师父(谢谢)我一定会跟着您好好地学,第一次跟您通电话我很激动。师父您一定保重身体,因为前段时间我听您的节目,很多同修梦见您非常累,我也是。有一次梦见通电话您的嗓子已经哑得说不出话了,我在梦里也是哭得很伤心,师父您一定要保重身体,才能救助更多世间的众生。

答  对啊,我要不是想到这个问题,真的不顾自己的身体的。我就是想到还有很多人要救,救人要舍己救人啊,自己舍不掉怎么救别人啊(师父,我们弟子都非常爱您,非常心疼您!我觉得我们这些弟子报答观世音菩萨、报答师父的慈悲,唯一的办法就是跟着师父好好地修行,好好地弘法度众,弘扬心靈法門)对啊,好好努力是真的(谢谢师父,我们会在马来西亚法会和新加坡法会上跟师父见面的)乖一点啊(嗯,祝师父法体安康!)

Wenda20120715B  46:44

开示四

梦见台-長很累晕倒

问  新年期间梦见师父两个梦,第一个梦是师父开着一辆跑车开去一间房子的外面,然后就累倒在车上,我就把台-長横抱起来抱进房子里面。台-長醒来我就问台-長:“台-長您多少kg?”台-長说“49”。之后我问台-長:“您的圖騰节目做到一半怎么办?”台-長扶着头很累地说:“嗯,我会call回去。”这是什么意思?

答  :这就证明台-長给你加持被你看见了;然后台-長很累,可能以后会瘦到只有49kg,相当于只有100斤。台-長原来84公斤啊,整个要瘦掉六、七十斤(台-長您太辛苦了)没办法,救人就是辛苦的(您要按时吃饭)

Wenda20140223B  42:16

开示五

梦到台-長太累,拿开水烫自己提神

问  师父我要跟您忏悔一件事情:头两天中午的时候我梦到师父做节目特别特别累。师父跟我说:“你不能懈怠,你要是不好好念经的话,你的要经者他们会一直盯着你,你要是好好念的话,他们可能还会原谅你。”师父说话特别累,我就到了师父打电话的现场,我看见师父拿开水烫自己,就是不让自己睡觉,后来我就觉得师父很辛苦,我做得太不对了。师父,请您原谅我。

答  你都不知道,师父有时候做节目的时候要瞌睡,拿手捏自己的肉,捏大腿啊,掐自己啊。真的,我不骗你的。为什么啊,太累了呀。人的肉体跟精神有区别了,你精神是菩萨的思维,帮助众生,但是你的肉体撑不住(是!我梦里就看见师父拿开水烫自己,我觉得心里特别难受!)我告诉你,就是有时候想睡觉的时候,去拿滚烫的水洗脸,这样的话就自己醒过来了,怎么办啦,因为太忙了,因为太多事情要做了(是的,感恩师父!)

Wenda20140711  05:24

开示六

梦见菩萨说台-長非常辛苦,要好好修

问  今天早晨,我头一次梦见菩萨跟我说话,这次菩萨跟我讲:“你的师父非常虔诚,你师父救人非常的辛苦,你也要好好修啊!”

答  你讲这个话,师父眼泪都要出来了,我告诉你,师父的辛苦只有菩萨最清楚(是!)我告诉你,真的,师父吃多少苦,菩萨都知道(对,菩萨跟我讲的。然后我问观世音菩萨:“菩萨啊,您说我的灵力强不强啊?”菩萨对我说:“你的灵力一般,现实中什么都看不见,对你来说是一件好事,不会影响你的生活、工作和学习。”然后我跟菩萨讲:“师父也是这么说我,叫我不要追求神通的。”)

菩萨没跟你说啊?叫你不要追求神通,否则你会变神经(是,师父。接着我又问菩萨:“菩萨啊,我的气场好吗?”菩萨对我说:“你的气场蛮好的,读经比较有力量,昨天你在读礼佛大忏悔文的时候我在佛台上听着呢,‘呱呱呱’‘呱呱呱’”)哈哈哈……(最后把我高兴得乐醒了,今天早晨六点钟)是观世音菩萨吗?(对,穿着白色的衣服。头一次菩萨跟我说话)但是你看见菩萨很多次,只是说话今天是第一次(对)好好修了!真的好好修了(是的师父,我一定会好好改毛病的)

Wenda20150213  01:37:27

开示七

台-長不会因为自己辛苦而放弃任何救度众生的机会

问  师父,您好!您马来西亚法会太辛苦了。现在一定还是在准 备9月的北美法会的内容吧。

答  对啊,天天睡三四个小时,早上一早起来写稿子,晚上要忙 到三点半才睡觉(三点半啊!师父您太辛苦了。弟子们真的非常非常感恩您,也非常爱您。您一定要注意保重身 体,我们很需要您的)好好努力(师父,星期二的时候,您在马来西亚法会回来之后的第一场看圖騰,在观音堂 有一位老妈妈问:“师父今天到底有没有做节目?”我告诉她说师父今天应该是有做节目的,因为师父一直都是这 么慈悲,从来不会因为自己太辛苦就放弃这种救度众生的机会。结果后来真的就有做节目,真的非常非常感恩) 我每个礼拜一回答青年团全世界各地的来信,那天他们问问题,我在上面大概睡着了五六次,就坐在那里。累得… …没有办法(师父,您真是太辛苦了。先预祝师父北美法会能够圆满成功,好几场呢)谢谢!

Wenda20160828B  18:24

开示八

梦见台-長很累;台-長太辛苦,我们要珍惜台-長

问  师父,同修梦见师父跟他讲《白話佛-法》,同修不明白意思,师父就让他坐下来讲解给他听。就在这时,B同修有急事找师父,师父就出去了。梦境中师父很累,A同修就扶着师父的身体拿了枕头给师父躺,师父就沾了自己的口水向A同修的眼角点两下,过后A同修看到有人用床架抬着师父出来,A同修感觉师父很累,起不了床,快不行了。同修马上求菩萨保佑师父,“我们不能没有师父”,抬师父的人拿刀割师父的心口数刀,然后师父就没事了。请问师父用口水点同修眼角两下是什么意思呢?

答  帮人家,整天帮人家,帮人家背业,累啊,真的累啊(师父,您太辛苦了)你们知道就好了,知道了就珍惜师父一点,不要经常惹师父生气。不要说你们了,在师父身边的人都在惹师父生气,有什么办法。不如理不如法,你说师父会开心吗?对不对啊?这种人只顾自己,只顾自己的孩子,不顾法门,不顾佛理佛法,不顾戒律,不顾佛陀的脸面,不顾师父的脸面,这种人不下地狱怎么办呢,脸都不要的,很多人。修得很不好,我很不开心的,还众善奉行呢,当年又是许愿又是发誓的,讲得像真的一样。哎哟,想想这种人,真的是世界上的无赖,佛法界,看见这种人真的是无语,真的丢死人了(师父,您一定要好好保重身体)谢谢你。

Wenda20170409B  47:33

开示九

问  师父辛苦了,这么远回来就做节目了。在美国看到师父,真的是感觉师父很累啊!

答  :是啊,又老又瘦,是不是?哈哈……(没有,没有,就是感觉师父真的是很累的,因为倒时差各个方面太累了)对啊(体验了一下,感觉师父真的太不容易了)真的太不容易了,累得白天晚上分不清楚(对的,而且白天就想睡觉,真的是这样。师父真的是太辛苦了)

Shuohua20181019   00:50

开示十

“一日为师,终身为父”,尊师重道是根本

问  同修在早上梦见师父在悉尼观音堂楼上开示,结束后走下舞台准备离开,同修发现很多到悉尼来的佛友把师父要走的路都堵住了,师父显得很累。同修站在一边,看到这个情形就上去请佛友们让一条路,好给师父通过,因为师父开示结束很累,要让师父早点能回办公室休息。可大家都想和师父握手,得到师父的加持,不愿意让开,同修就上前把他们推开。这时候来了几位穿黑西装的保镖,簇拥着师父走过人群,师父慈悲,一直把手伸在外面,想给更多的佛友握手的机会。

同修看到有的佛友握了一次手,还要握。同修跟师父挤过人群,来到一间明亮宽敞的房间。这时师父告诉同修,现在有些佛友不懂得尊重师父,师父还模仿了那些佛友与师父说话的语气,师父还点了一位佛友的名字,因为这位佛友影响了一些人对师父不尊重。同修醒来,心里特别难过,“一日为师,终身为父”,尊师重道是根本,希望师父的弟子能够做到对师父的坚决相信和坚决维护。

师父是在用他的气场和精气神让我们每一位佛子法喜,忘记忧愁,但我们只有一位师父,要爱护我们的师父。也希望从海外到悉尼看师父的佛友们好好修心,好好念经,不要一味地要师父加持,师父真的很辛苦。以上分享如有不如理不如法的地方,恳请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请诸佛菩萨慈悲原谅,请师父慈悲原谅。

答  :做这个梦就是比较心疼师父。人多的确是有点累,但是师父也是舍不得他们,他们也是不容易,这么远的路来看师父,这些孩子们也是不容易,师父也是很心疼,总归能够尽量多帮帮他们(嗯。最近有许多同修都梦到师父非常非常累,在梦里师父的衬衫像游过泳一样,汗水往下滴,有的师兄梦到师父身体不太好。师父替我们这些众生背了太多太多,师父心疼海外的佛子,让大家尽可能地看到师父,听到师父的开示,但是师父真的很累,为了让众佛子开心法喜,消掉众佛子身上的浊气,师父绘声绘色地展现给大家,增加大家的信心,让大家更加精进,师父很不容易。请大家爱惜我们唯一的师父,呼吁大家给师父多念大悲咒、放生,做好心靈法門的四大法宝,好好消业还债。感恩师父,师父保重)

Wenda20181125   25:40

开示十一

师父有时候累得答非所问是什么原因

问  师父做节目的时候人已经非常累了,还强忍着回答问题,有时候师父会被累得答非所问,师父那时候是不是已经魂魄出去看到一些场景,而对这个情景做的开示,还是对打电话的人做的开示?

答  哈哈哈……那肯定是对情景做的开示。你今天问了我就跟你讲实话,因为有时候人很累,真的就出去了。出去之后你们跟我讲,我听不见,但是在梦中马上就有人来问我很多问题了,因为有很多人是求的,求师父回答问题。他们打不进电话,或者他们有时候在求的时候也会问师父问题,那我就看见很多人问我很多问题,这个时候我就回答他们那些问题了(明白了)我举个人间的例子你就明白了。比方说我正在跟你讲话,但是突然之间边上有个人跟我讲话,我去跟他讲了,那你听我跟他讲的话,跟你是不是答非所问了?(是)没办法的,除非我不讲话了,那是真睡着了,只要我讲话,不是回答你就是回答他。

Wenda20190901   20:13

开示十二

要理解师父的苦,好好修

问  弟子之前有梦到您,您的脸白里透红,但是您说您很累,然后很慈悲地看着我,对我说“我很不容易”还是“我太不容易”,记不太清楚了。请师父慈悲解梦。

答  :这是师父经常太累太累了(是)心里有很多的苦也讲不出来。所以希望你们好好修,你们孩子如果不理解师父,师父是最苦的。一个孩子能够理解师父很苦,就像父母亲一样,心里还有点安慰(是)一个孩子说:“爸爸妈妈,你太辛苦了。”爸爸妈妈说“不苦不苦”,那心里有安慰啊。一个孩子,爸爸妈妈付出太多了,最后自己还觉得没什么,还要跟爸爸妈妈搞,还要顽皮,还不理解,你说爸爸妈妈有苦往哪儿说?对不对?(是)

菩萨都知道,师父弘法不容易。一个民间弘法人,靠着自己的一点力量,爱国爱民,遵纪守法,每一步走出来都不容易的(嗯。感恩师父,师父辛苦了。您梦中当时是对我说“我很不容易”还是“我太不容易了”)那当然说我了,怎么会说你啊?就是告诉你,把你当孩子一样的(哦,明白了)你以为你了?你有什么不容易啊?(没有什么不容易)哈哈(师父不容易。对不起,师父辛苦了)

Wenda20191213   21:16

开示十三

梦到师父很辛苦

问  我上周梦见师父您特别累,躺在沙发上动不了了。我把师父抱上床,还帮师父按摩。师父很辛苦。

答  :谢谢。有时候辛苦,昨天也是辛苦得不得了。

Wenda20200301   33:40

开示十四

不宜自己为师父烧送小-房-子

问  有师兄梦到师父背业很厉害,又很累。我们都很想念师父。请师父慈悲开示,现在特殊时期国内同修为师父助念的小-房-子无法送给师父,师父的小-房-子是否紧缺了?

答  唉!背业是没办法的,一个孩子不听话连爸爸妈妈都要背业,何况师父这么多弟子,他们的这些业障真的很重,所以师父真的累。有的时候给师父助念,也可以寄过来,应该没什么问题的(好的。请问师父,同修是否可以在自家的佛台为师父烧送小-房-子呢?)不要不要。你在家里的气场不一定对,有的时候你给师父烧,边上人家就拿走了。举个简单例子,你今天在家里做饺子,说要给师父吃饺子,但是你家里边上有很多小孩子,你这还没给师父做好呢,他们就把它先吃掉了。明白了吗?(明白了)

Wenda20200821   02:16

开示十五

他慈悲大爱,已誓大愿,

誓救人间所有有缘众生拔尽苦难

问  师父,我想读一遍菩萨给予我们心靈法門师兄的一封信,秘书处已经鉴证过了,特别感人,也是关于师父的。开示如下:“今天是4月10号晚八点十多分,我深情地看着观世音菩萨的圣像,心里说不出什么感受。很难过,轻声地喊着观世音菩萨妈妈:‘妈妈,我对不起您。’我向妈妈说起我曾经给妈妈说的一段话,‘妈妈,您还记得吗?’然后听观世音菩萨告诉我说:

“孩子,往日的荣华成就已经走远,唯留下今生苦海无边。我的孩子,回头是岸,智慧永伴身边。仔细看观生至今天,苦如波涛盖脸,让你悲苦参半,茫茫人海,哪里又是你人生港湾?孩子,你又有多少次在生不如死的境地里哭着呐喊,母亲全能听见。我可怜的孩子,因果束缚牵连,你难以挣脱苦海的铁链。因果造就,母亲也难解你果报现前之苦难。唯有心痛,泪眼呼唤我的孩子快快回到佛的跟前。

我已派你师盧軍宏领旨降至人间,把最好的法門降世来拯救你们。他慈悲大爱,已誓大愿,誓救人间所有有缘众生拔尽苦难,粉身碎骨,乘愿众生所有苦难视为其身之苦难,披荆斩棘,赤心肝胆,救出所有众生能走出苦海。舵掌连环,用尽所有之力来挽救众生,视为己子,为你们避风挡难,用生命谱写斩断轮回的真藏。生命愿与众生相连,你师誓愿做所有众生的避风港湾。他历尽千险,帮我观音在天上、人间、地下通佛之方便,誓死护佑你们完成回天之愿。天国遥远,母亲希望你们配合你师好好地学佛、念经、还债,一定要看破,放下,一切都如镜花水月,过眼云烟。我的孩子,莫在人间过度贪恋。快随你师精进修行,只待功德证得觉悟圆满,随你师法船归我家园。

孩子,你们是我观音最大的期盼。你师披星戴月,与时间相牵相赶,分分秒秒不舍浪费时间,只想多救你们众生送至我观音面前。你师知道我观音对你们的情感,责任重大于天,你师不敢怠慢,不分白天昼夜,一分一秒全用在弘法救度你们,是他用生命来抗衡众生的一切苦难,来圆众生回到解脱之岸。又有多少次曾看见你师心痛众生也是肝肠寸断。许多众生让你师大耗能量来保全你们,错了却不知悔改。无情众生,让你师心碎,只能静等其变,来回头是岸。他慈悲仁厚,心与众生紧紧相连。你们一定要好好珍惜和你师的这份厚缘,此世再不珍惜,来世甚是无缘与你师重逢再见。

在这茫茫人海,谁是你们生命里的贵人!谁又是你们生命的救星!是他一个一个把你们托起送至解脱彼岸;是他在汹涌的波涛之上,用高大的身躯帮你们架起通天的桥梁,欲让你们平安回至母亲的家乡;是你师帮你们栽上朵朵莲花在八宝池畔,永护你们避灾掩难,让你们熄灭的心灯重新点燃。俯瞰人间,佛灯盏盏,照亮你们无底的黑暗。星星之火已燃原在天地之间,声声让众生震撼,音音渗透心田,在这个五浊恶世之中要对得起你师,不能再随波逐澜,光明彼岸就在眼前,只有真修实修才能让佛心永存,自性才现光明。慈悲就是力量,大爱才能救人无疆,此道场才能气贯长虹啊!你师不负我佛重望,让众生心心相悦,佛光才能普照人间,切记切记你师对你们乃是恩重大于天啊!”感恩师父!

答  对现在真的比过去进步很多,你看你过去打进电话来都是问那些仙、神或者怪怪的事情,现在你讲的都是正能量的东西。能够帮助别人、让别人感动的、能够救度众生的,都是正能量。所以你要乖一点,你现在进步很大(感恩师父)

师父不想讲什么,我就告诉你一句话:凡是正能量的东西,它会永存在世间;凡是负能量的东西,大家都会唾弃。师父能够被你讲得感动,就说明正能量充满。感恩观世音菩萨,感恩你们好好地护持心靈法門。我觉得你现在在走上正轨,你非常有号召力,但是一定要以身作则,让别人口服心服,你才能真正地为人像菩萨的形象,那么别人才会跟着你

(明白了,师父。每次读到这篇,观世音菩萨给我们加持,我都非常地感动!感恩观世音菩萨赐给我们这么好的法門,赐给我们这么好的师父,我们今生能够有您这么好的师父,我好想哭,真的)

乖一点。在这个世界上一切都是菩萨给我们最好的考验,所以希望你一定要能够坚强,因为我们到这个世间来,不是自己来虚度年华,我们是来救度众生,所以一定要好好地救度众生。好了,谢谢你(师父,我会听您的……)乖一点

(师父的慈悲和大爱为我们众生无私地付出,师父,我感恩您,深深地感恩您!有您这个师父,我们好幸福)

好,知道幸福就好好珍惜。就像家里一样的,知道自己的老婆好,就好好珍惜;知道自己的老公好,就好好珍惜;知道同事、朋友、佛友当中谁好,就好好珍惜跟人家的感情(师父,我会按照您说的去做,我会努力地弘法佛法,救度众生。感恩师父)谢谢。

Wenda20200927  29:18

开示十六

师父为众生过于劳累

问  最近全世界的佛友都在牵挂着您,都在为您放生。想请问师父,最近您身体怎么样?

答  :蛮好,能够恢复恢复就是往好的方向发展,累,太累了(是)十几年下来没日没夜的,太累了,一下子瘫掉,太累了。一个人就像一辆汽车一样,不能太累的,太累总归要有毛病的,积劳成疾啊(我们一定努力好好修,然后有条件多多为您放生。感恩师父)

Wenda20201011  00:48

开示十七

可否为了师父而许愿改毛病

问  师父,您好多了吗?我们都很心疼您。

答  :好一点了,师父不是活得很好吗?心疼也没办法,就是累,太累了,有些孩子听话,师父还累得好一点;有些孩子过去对他们怎么讲、怎么教育,就是不改,更累(师父,现在我们这样做可不可以?我们说“为了师父,我们可以改掉一切毛病,不能让师父再背业了”,这样如理如法吗?)这个如理如法。

因为师父叫你们学好的,你们为了师父身体好,不要再让师父生气,改毛病,那是个好事情,师父有功德了(那好,那我就可以这么做了。我一直这么想,我怕做得不对,师父再背业)是啊,为了师父改也是好事,说明师父对你们教育有用(好。那我就呼吁身边的人,告诉他可以怎么做)你就先自己,自己小范围的随缘,有些人改不了的

(好。师父,您一定要为了我们早点休息,不要这么劳累)现在已经很早了,现在基本上1点钟之前必睡了,过去3点钟、4点钟(师父,您再早一点,12点之前吧)哈哈,夏令时12点钟差不多。好,听你们的话,早点睡(听说您病了,我非常痛苦、非常难过。您太辛苦了)你们这种感情,师父完全能够理解,因为一个孩子不一定别人能够了解他的,师父是最了解孩子的,很多父母亲都不一定了解孩子,我很了解你们这些孩子。

到人间来吃了这么多的苦,在社会上碰了这么多的难,你想想看多不容易,做一个人多难。有的时候没人帮忙的,在单位里被人家欺负,在社会上被人家挤压,有谁帮你?(是的)师父了解你们,教你们念经,能够化解冤结(对)

Wenda20201018   50:19

以上编辑与排版中,如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲原谅!请诸佛菩萨及龙天护法菩萨慈悲原谅!