心灵甘露

搜索

☺【精选问答】“老天爷”是泛指天官·什么是龙脉·授记和册封有什么区别·关于“南MO”的意思

实习版主

☺【精选问答】“老天爷”是泛指天官·什么是龙脉·授记和册封有什么区别·关于“南无”的意思·能否戴刻着心经的金手镯·印有心经的面条不能吃·带有菩萨圣号的笔不恭敬,不能用·因以前无知拍了对佛菩萨不恭敬的照片,照片要怎么处理·“敢在太岁头上动土”,这句话如何解释·关于能否将菩萨像放在电动车踏板旁的问题·相关念经开SHI 10则

精选问答

“老天爷”是泛指天官

Wenda20180119   51:03

男听众:人们经常讲“老天爷”,请问“老天爷”具体是谁?是像太岁菩萨那样属于天上的一个职位,还是定期会更换?

台长答:老天爷是泛泛而指,天上的天官都叫“老天爷”。

精选问答

什么是龙脉

Wenda20180105   01:15:57

女听众:师父,请问什么是龙脉,是下面有龙吗?

台长答:龙脉,就是曾经有龙的地方。比方说,长城就是一条龙,那么龙头、龙尾,当中身体就叫龙脉(哦。那么佛法角度怎么解释这个龙脉啊?)不能踩到龙脉的(不能踩啊?)举个简单例子,有些有龙脉的地方,你造一个铁塔,造一个什么东西,你就踩到龙脉了,你倒霉啊,官司不断(哦。那龙天护法……)不是这个“龙”。有天龙,有地龙。 

精选问答

授记和册封有什么区别

Wenda20181102  01:04:48

问:师父,授记和册封有什么样的区别?有的人,说“他受玉帝册封”“他受佛陀授记”。

答:一个是佛用的,一个是天上的神仙用的(明白了) 

精选问答

关于“南无”的意思

Wenda20180909B  15:27

女听众:请问师父,我们经常说的“南无观世音菩萨”的“南无”是什么意思?

台长答:“南无”就是皈依,讲得最简单就是“我就是相信观世音菩萨,我接受观世音菩萨,我接受,我皈依,我愿意”,“我皈依南无本师释迦牟尼佛,我皈依观世音菩萨”——我接受观世音菩萨,我接受释迦牟尼佛(懂了,感恩师父) 

精选问答

能否戴刻着心经的金手镯

Wenda20180610B  35:09

问:师父,有同修问金手镯里边刻着心经,能不能戴?

答:刻着心经,总不是太好,因为你这个手什么烂事都做,脏得很(好的,我知道了,感恩师父) 

精选问答

印有心经的面条不能吃

开SHI解答来信疑惑(三百零二)20190409

问:有人知道我学佛,给我送的面条上印有心经。请问这面条能吃吗?

答:不能吃,不尊敬的。 

精选问答

带有菩萨圣号的笔不恭敬,不能用

开SHI解答来信疑惑(三百三十八)20191007

问:别人送我一支笔,笔上有三列字:南无观世音菩萨、南无地藏王菩萨、南无释迦摩尼佛。请问可以用这支笔吗?

答:这种笔不能用的。不恭敬,上面都是菩萨的圣号,天天捏在手上,手多脏,气场都不好。 

精选问答

因以前无知拍了对佛菩萨不恭敬的照片,照片要怎么处理

开SHI解答来信疑惑(二百五十八)20180926

问:先生以前无知,在一个旅游景观内和一位同伴站在弥勒佛身上,每人站一边摸着弥勒佛的耳朵照的像,现在那位同伴已经去世了,这张照片怎么处理?

答:用碎纸机碎掉。这都是不懂的人才会做的事情,懂得的人怎么会这样做?不恭敬的,这么大的菩萨一定有护法在,菩萨越大,护法越多。 

精选问答

“敢在太岁头上动土”,这句话如何解释

开SHI解答来信疑惑(二百一十)20180225

问:有人会说“你好大胆,敢在太岁头上动土”,这是一句谚语,请问这句话该从玄学上如何解释呢?

答:太岁管什么的?看住每个人做坏事,本来就是来管你的缺点麻烦业障的,就像你敢跟警察搞事一样的。这个并不是真的土,而是说你敢在太岁爷头上乱来。 

精选问答

关于能否将菩萨像放在电动车踏板旁的问题

开SHI解答来信疑惑(三百九十五)20200709

问:同修把结缘的小佛台(里面有菩萨像、香插等)放在电动车的脚踏板旁边的地方带回家,晚上梦到有一个小佛台,但是上面的菩萨像不见了。

答:不尊敬菩萨,护法神会有小惩罚的。需要念诵礼佛大忏悔文。         

更多详情请联系东方台秘书处:

东方台秘书处电话

东方台咨询邮箱

oriental2or@hotmail.com

推荐

圖騰視頻汇总  

佛书在线看  

免费结缘  

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!在此篇文章的编辑、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请大慈大悲观世音菩萨原谅、龙天护法诸位佛菩萨原谅!