心灵甘露

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1640|回复: 0

【学佛分享】运用四大法宝让儿子考试成绩突飞猛进

[复制链接]

334

主题

334

帖子

4万

积分

实习版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
41623
发表于 2020-4-11 19:51:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 恒顺 于 2020-5-20 11:00 编辑



运用心灵法门四大法宝

让儿子考试成绩突飞猛进

 

       感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨,感恩十方三世一切诸佛菩萨,感恩龙天护法金刚菩萨,感恩恩师慈父,感恩师兄们。

 

       初中二年级是一个令家长比较纠心、焦虑的阶段。这时候孩子的学习成绩(快要经历中考)、孩子的成长(处于青春发育期)、孩子思维意识(是否青春叛逆)无时无刻不牵动着父母的心!我的儿子今年就读初二。我很庆幸自己在两年前就闻到了正法——心灵法门,观世音菩萨的大慈大悲以及师父那触动人心的开示,使我这颗被五欲六尘蒙蔽的心得到了洗涤。

 

       在学佛两年半的时间里,我虽然走了很多歪路,但多多少少还是惠及到了孩子及家人。我的儿子性格温顺、心地善良,很少让我操心,但是儿子的学习成绩却并不理想。在我的影响与带动下,儿子也不知不觉学会了念心经及准提神咒,并且每天念诵。

 

       学佛前,我们只顾着自己娱乐,没有培养儿子良好的学习习惯。上初中后,儿子的学习成绩在班级中处于中上水平,我对此很是担心,怕他考不上好的高中。虽然儿子每晚学习到很晚,但是收效甚微。

 

       在我刚开始学佛时,由于没有听师父的录音开示,也没有进学佛群学习,所以只知道赶念经文组合小房子。而且在自己业障较重、能量较弱的情况下,还不断地为家人的要经者念经文组合小房子。殊不知自己功德不够,会很容易背业。有几次自己和家人业障爆发,导致家人造口业,我自己也非常痛苦难受,在此深深地向菩萨妈妈忏悔!

 

       曾经我也有过信念动摇的时候,但在菩萨的慈悲加持下,我有缘认识了精进的师兄们,他们给了我很多鼓励与信心,及时纠正我学佛当中的偏思维,帮我走出学佛的误区,让我明白修行如履薄冰,稍有不慎,就会被魔所侵。我明白只有先做好自己,多做功德,先给自己增加能量,才能自利利他。

 

       明白了道理后,我坚持给自己的要经者念诵经文组合小房子,坚持每天在群里读《白话佛法》,一有时间就听师父的录音开示,坚持远程助念设佛台,坚持每周放生。在此期间,我帮孩子念的功课中增加了心经的遍数,请菩萨保佑孩子能够开智慧。

 

       孩子期末考试从113日开始,我在考试的前10天,许愿给儿子的要经者念诵11张经文组合小房子,给儿子放生100条鱼,许愿读诵《白话佛法》第三册共47篇,并将诵读的功德与能量转送给儿子。在儿子考试期间,我每天转几个远程助念佛台的功德给儿子,求菩萨保佑儿子期末考试顺利;同时,每天为儿子助念大悲咒、心经、准提神咒及解结咒,并在上班的空隙挤出时间默默地念诵。在儿子考完的当天,我继续为儿子的要经者念诵经文组合小房子,继续为儿子放生。考完的第二天下午,成绩出来了。儿子的成绩进入了班级前五名,在全年级排名第56名(儿子原来的成绩在年级中排名在100名左右)。这是儿子从进入初中以来从未有过的好成绩!人有诚心,佛有感应!自己只做了那么一点点,菩萨妈妈就这么地眷顾我们,真的非常感恩菩萨妈妈的护持,感恩有这么灵验的法门,通过许愿、念经、放生、诵读《白话佛法》“四大法宝”加上远程助念设佛台,就能让我们改变命运,走出困境!      

      

       通过儿子考试成绩的提高,先生不再阻止我学习心灵法门了。虽然先生现在的佛缘还没有到,但我坚信他终有一天会相信我们这个法门的。师父说过,家人不信,是因为自己没有修好,只要自己改正毛病,做好人间菩萨,终有一天家人会被我们感化的!

 

       在此我也呼吁师兄们,一定要先把自己修好,坚持做功德,不断地提升自己的境界,多为众生求(其实家人也是众生的一份子),使自己开智慧、断烦恼、消业障,只有这样才能更好地去救度他人,也才能更好地护佑到家人。

 

       以上分享真实不虚,如有不如理不如法之处,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请诸佛菩萨慈悲原谅,请龙天护法金刚菩萨慈悲原谅,请恩师慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背,不让师兄们背。感恩 合十

 

       分享人:净心佛性2020-02-04 16:26

 

             ——摘自博客精彩感言摘录498




经典推荐

  【入门手册】      【因果视频】


   【佛教经典组合念诵指南】


☞   【佛教念诵合集】



感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!感恩龙天护法诸位佛菩萨!

在此篇文章编辑、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请大慈大悲观世音菩萨原谅、龙天护法诸位佛菩萨原谅。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|心灵甘露

GMT+8, 2024-9-20 17:35 , Processed in 0.058394 second(s), 21 queries .

Powered by 心灵甘露 X3.4

© 2001-2020 心灵甘露

快速回复 返回顶部 返回列表