心灵甘露

搜索

☺【精选问答】吃全SU素的人能否吃咸蛋·钙PIAN含有动物成分,吃全SU的人可以吃吗

实习版主

☺【精选问答】吃全素的人能否吃咸蛋·吃素的人是否可以鸭蛋、鹌鹑蛋·钙片含有动物成分,吃全素的人可以吃吗·许愿吃全素但抽烟是否算违愿·关于中药“酒炒”的问题·自己吃素家人不吃素应怎样做·聚会时如何避免吃荤·不信佛的人吃素能转化为功德吗·全素的孩子是否要补充螺旋藻、卵磷脂·相关念经开SHI9则

吃全素的人能否吃咸蛋

wenda20150403 01:10:05

女听众:吃全素的人可不可以吃咸蛋?

台长答:吃全素的人应该鸡蛋跟咸蛋都是属于鸡蛋的,咸鸭蛋……我小时候听人家说了一个笑话,说一个小孩子问爸爸妈妈:“妈妈,鸡蛋哪里来的?”“鸡蛋么,鸡生出来的。”“那妈妈,咸鸭蛋是谁生出来的啊?”好了,妈妈告诉他:“咸鸭蛋是南京板鸭生出来的。”呵呵……南京板鸭是咸的嘛……所以,就是告诉你,你要记住,鸡蛋腌成咸蛋,所以也能吃,明白了吗?(好)

吃素的人是否可以鸭蛋、鹌鹑蛋

shuohua20160415 13:25

女听众:师父您好!吃素的人,鸭蛋可以吃吗?

台长答:应该属于蛋类都可以吃(鹌鹑蛋不可以吃吧?)对,鹌鹑蛋不能吃。因为凡是孵得出的,已经成小形状了的,这个都不能吃的。

钙片含有动物成分,吃全素的人可以吃吗

shuohua20170714 04:33

女听众:请问师父,钙片里如果含有骨粉或者牡蛎、贝壳粉,那么吃全素的人可以吃吗?

台长答:钙片已经变成一种药了,药是治病救人的。而且有一些东西,它含量非常少,量变达到质变,数量太多了,质的变化就开始了。这个本身应该没有太大的影响。

许愿吃全素但抽烟是否算违愿

Wenda20170910B50:22

问:师父您好。许愿吃全素的男同修还没有完全把烟戒掉,算不算违愿?

答:也没什么违愿。烟最好……早点晚点。佛陀要是今天还在,他一定叫你们不能抽烟的,五戒以后要加一个,六戒了。

关于中药“酒炒”的问题

wenda20160311 37:07

男听众:现在有些中药成分是酒炒的,比如说十全大补丸里有个成分就是白芍,后面写着“酒炒”,这样的中药我们吃全素的话能吃吗?

台长答:首先我对这个“酒炒”不是太熟悉,它是什么意思,这个“酒炒”含了什么成分要搞清楚。如果这个“酒炒”单单是个名字,可以炼成酒的,但是它没有炼成酒之前,你当然可以吃了。举个简单例子,你说冬虫夏草为什么能吃呢?因为它现在是草,又不是虫(明白了,它已经发生变化了)发生变化了,比方说你现在是人,你以后就成菩萨了,那我会叫你人吗?你当然是菩萨了。

自己吃素家人不吃素应怎样做

shuohua20131115 28:20

女听众:如果本人吃素,但家里人不吃素,请师父开SHI我该怎样做?

台长答:不要去讲,低调一点。不要去经常说这个事情,不要去劝人家,你吃就吃,不要去劝人家不吃,他们还没那个觉悟,还没到这个境界,还没到这个缘分。那人家也不讲你了,你爱吃是自己的自由。

聚会时如何避免吃荤

wenda20111111 51:22

男听众:关于妄语,朋友聚会,有时候不方便说自己许愿吃素,就说最近肝不太好,医生告戒我不能吃油腻或者肉食。如果经常这样讲,肝会不会真的变得不好呢?

台长答:不要说某个部位,就说“医生说的,叫我要注意,我现在身体素质不能吃荤的,医生叫我不能进太多的肉食和荤腥”,就这么讲,不要说自己某一个部位,多讲会有问题的,你这个感觉是对的。

不信佛的人吃素能转化为功德吗

wenda20170305B 08:32

女听众:师父,我奶奶不信佛,但是她吃素好多年了,她可能觉得吃素比较健康吧。这种可能是没有功德的,现在她生病了,我能不能帮她念功德宝山神咒,让她吃素的善事转化成功德呢?

台长答:可以,当然可以转化(像她这种不信佛的人)她不信佛,但是她只要善良,不做坏事,念功德宝山神咒,本身就是一种功德。因为当你把善事转为功德的时候,实际上你在念经的时候就有菩萨在保护她了,其实她就是在修心了。念经不修心啊,她没修你帮她在修啊,不一样啊?(好的。感恩师父)

全素的孩子是否要补充螺旋藻、卵磷脂

Wenda20180511 55:36

女听众:一个小朋友不到13岁,吃全素的,他妈妈问这个孩子需不需要吃螺旋藻、卵磷脂,如果吃的话就吃成人的吗?

台长答:可以,少吃一点。这孩子如果脑子一直很好,卵磷脂可以晚点吃,但是螺旋藻必须要吃的(哦,就吃成人的,稍微少吃一点就可以了,是吧?)嗯,少吃一点。因为螺旋藻是维护人体各种营养均衡和增加各种维他命,还有补充绿叶菜的维生素的,很好的。

更多详情请联系东方台秘书处:

东方台秘书处电话

东方台咨询邮箱
oriental2or@hotmail.com

圖騰視頻汇总:圖騰/huizong

佛书在线看:
佛书/Zaixian        

免费结缘:结缘/Jieyuan                                                                                    

<

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!在此篇文章的编辑、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请大慈大悲观世音菩萨原谅、龙天护法诸位佛菩萨原谅!