心灵甘露

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1728|回复: 0

【证|今日案例】学佛,给孩子最好的教育(宝宝学佛班的故事)

[复制链接]

46

主题

46

帖子

1322

积分

实习版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
1322
发表于 2021-8-17 08:55:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

学佛,给孩子最好的教育(宝宝学佛班的故事)


师兄们好,写这篇分享之前,先给大家看几个我身边的真实故事:


故事一:也就是我自己,很多师兄都知道,我平顺幸福了二十多年,突然生了一个得罕见脑病的孩子,医生说终生无法康复,智力严重低下,据说活不过十八岁。


故事二:我的亲戚A ,父母非常优秀,有钱,他从小就很聪明。四五岁时我们都在玩玩具,他已经在用酒精灯做实验了。 高考以优异成绩考上211好大学,毕业后学校邀请他留校任教。他拒绝了,自己开了一家公司,和国内很大的企业合作,前程似锦。结果,29岁时突然发现严重血液病,一家人痛不欲生。最后命保住了,但是切除了脾脏。


故事三:我的亲戚B,小时候活泼可爱,聪明伶俐。高中时突然得了自闭症。我妈妈去看他时说他完全不理人,躲在房间把头垂的低低的,都快到地板了。父母打他骂他都不出来见人。这样的日子持续了十年。 他父母差点被逼疯。最近终于走出来工作了,还生了健康的女儿,但女儿现在小学三年级,像他当年一样,也不爱读书,叛逆,一家人苦不堪言。


故事三:我的亲戚C,有个漂亮可爱的儿子,小学三年级突然被车撞死。一家人悲痛欲绝。


故事四:我的同事,孩子健康可爱,八岁那年突发白血病,不到两周就走人了。


故事五:我同事长得很漂亮,求子多年,终于怀孕,辛苦的十月怀胎后,生了一个没有鼻子的孩子,当天就离开了人世。


还有很多这样的故事。 


结论:人间无常,留什么给孩子都不如留德,教什么给孩子都不如教他学佛。


再先给师兄看几个我身边的例子:


 宝宝学佛案例一:我们本地群有个自闭症孩子妈妈,通过一两年努力放生念经,孩子已经完全康复,如今正常上学。前几天,孩子走丢了,父母心急火燎,最终发现孩子自己去理发了。这对于自闭孩子是一个奇迹。且看他放生的照片。
图片
 宝宝学佛案例二:霏霏妈妈和我一样是特殊孩子妈妈,大女儿是小头畸形。痛苦之下开始学佛。如今霏霏进步很大,霏霏妈又生了一个可爱的素宝宝博森。孩子的胎教就是佛乐和佛经,孩子发育非常好,超过一般的孩子。很聪明可爱。以下是孩子两个月时的照片。
图片 
宝宝学佛案例三:我们本地放生群,每次放生都有好多个宝宝。这个女孩我不认识,但是非常懂事。一言不发就排在大人队伍中帮忙递鱼,非常乖巧。听说已经学会念经。
图片 还有很多这样的案例,不多说了。

具体该怎样为小孩子念经呢?
 
问114:小孩子到底该如何读经才好呢?有什么要注意的吗?

答114:

  • 一般为小孩子读经,不管多小的孩子,都可以为其多读《心经》,这个经文多多益善,可以帮助孩子开智慧,更听话、学习好。

  • 《大悲咒》要根据孩子的具体情况而定。如果这个孩子身体还可以的话,一般3-7遍即可;如果孩子身体虚弱患有宿疾,就需要21或49遍大悲咒,求观世音菩萨为孩子治疗某种疾病;如果孩子非常倔强难以管束甚至无法无天的话,就不要给孩子读超过7遍以上的大悲咒,因为这种情况下,大悲咒读太多,反而会让他能量过强,更加无法管束。

  • 如果孩子有宿疾或者先天疾病,就需要加读《礼佛大忏悔文》,《礼佛大忏悔文》也要根据孩子的年龄而定。如果孩子是1岁以下,只能读1遍;1-3岁的孩子可以读1-2遍礼佛大忏悔文;3-12岁的孩子可以读2遍礼佛大忏悔文;12-18岁的孩子如果是较重的疾病可以读3-5遍礼佛大忏悔文,一般是3遍以内较为保险,根据病情和孽障情况12岁以上的孩子可以稍微加多,但是最好也不要超过5遍,避免一下激活孽障后孩子尚弱小,反而会垮掉。

  • 但是《礼佛大忏悔文》开始读以后,必须及时配合佛经组合超度要经者,最少每周3张左右,避免将灵性激活以后佛经组合要得太急太多,反而会病痛加剧。

  • 如果父母有流产打胎过,务必尽快念佛经组合超度孩子,敬赠:XXX的孩子,XXX为母亲的名字。因为被打掉的孩子很可怜,哪里都去不了,只能在家人身上走来走去,尤其是可能会在现在的孩子身上,导致孩子家人身体不好、学习不好、不听话等,所以一定要好好超度。

  • 其他可以读的经文:

  • 《准提神咒》,每天21、27、49或108遍,保佑学习好、读书好、考学顺利。

  • 《解结咒》,如果孩子与父母对着干难以管束,可以每天读解结咒21、27或49遍,化解父母与孩子之间的冤结。

  • 《往生咒》,如果以前吃过杀过活的东西或者家族有杀业,或者母亲在怀孕期间吃过太多活的,这些都会影响到孩子,需要念《往生咒》,每天21遍、27遍或者49遍,超度这些小灵性。

  • 如果孩子可以自己读经的话,当然更好。孩子自己读经,可以读《大悲咒》、《心经》(最好白天读)、《准提神咒》。

  • 此外,父母可以多带孩子放生,从小培养孩子的慈悲心。孩子能够从小开始读经学佛,是一个家庭的福气。 


  •  再给师兄们看看几个宝宝学佛班的真实故事:

  •   6岁孩子学佛后的变化

    感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!

    感恩深圳义工师兄无私的奉献!

  • 2011年底开始学佛后,我就一直希望当时4岁的儿子也能学佛念经,只有把他交给菩萨妈妈,才能保佑他平安健康地成长。在当时他只是学会了准提神咒,每当他找不到他的某个玩具或者某本图书的时候,他都自己在那里求观世音菩萨背准提神咒,很神奇的是每次他背完后他都能找到他想要的玩具或者图书。在这期间我也一直想教会他背会其他的经文,但是种种原因都被搁置下来。今年我们深圳同修开了宝宝学佛班,每个周六我都把他送过去学习,记得第一个周六回来,他已经学会背诵心经,接下来是消灾吉祥神咒,解结咒,往生净土神咒,七佛灭罪真言。2014年4月5号,星期六,我去GYT接他回家的时候,他竟然在义工师兄的帮助下,念诵出了他人生中的第一张佛经组合(因为大悲咒他还不会背诵,所以我帮他完成了剩下部分的大悲咒)。我当时的心情真的是无法用言语表达,在GYT短短不到两个月的时间,6岁的儿子竟然自己可以念诵啦,感恩大慈大悲的观世音菩萨!感恩深圳师兄们的无私奉献!

  • 儿子学佛念经以后,见到家里的蟑螂也不再去踩,甚至还劝他奶奶也不要伤害这些蟑螂。

  • 他姑姑朋友家的小狗丢了,他也很担心,一个劲的问我:“妈妈,怎么办?小狗找不到家了。”我说:“那你求求观世音菩萨,然后再念准提神咒求观世音菩萨保佑让小狗能够回家。”他就赶紧去求观世音菩萨和念准提神咒,后来姑姑朋友家的小狗真的回家了,他比我们任何人都开心。

  • 他之前在幼儿园里胆子比较小,不敢主动上讲台去说话,而现在上个月他竟然在他们大班级举行的讲故事比赛中荣获一等奖。在这个月幼儿园举行的升旗仪式中竟然担任了小小主持人。

  • 在这个周末的晚上,他爸爸因为外出培训没有在家,儿子说想去他爷爷奶奶那个屋里睡,我同意他睡在那屋后,他突然问我:“妈妈,那你一个人睡会不会孤独啊?”我说:“不会啊。”但是过了一会,儿子又回到了我的房间,他说:“妈妈,我怕你孤独,我还是陪你睡吧。”听到他说出这样的话语,我真的是感慨万分,在这么短短的时间里,让他有这么巨大的变化,除了我们大慈大悲的观世音菩萨的慈悲加持,试问还有谁能做到?

  • 佛法难闻今已闻,感恩大慈大悲的观世音菩萨把这个好的佛法带给我们,我们只有好好念经,学佛修心,多多渡人,才能对得起我们自己的慧命,对得起大慈大悲的观世音菩萨对我们的循循教导。

    深圳-韩同修

    2014.4.22


    儿子学佛三个月的变化

  • 今年一月底,由于保姆回家过年,我们又要上班,才4岁的儿子瑄峰无人看管。深圳同修说送到我们这吧,我们这里有宝宝学佛班,于是儿子成了学佛班的一员。

  • 大概年前上了一周课吧,瑄峰已会背诵心经,准提和消灾(在这里特别要感谢宝宝学佛班的老师们,她们的耐心是我无法想象的,因为我在家也曾经试图教瑄峰念经,教了几天连《七佛灭罪真言》里的一句都记不住),之后就是过年了。年初三在我父母家,由于有个年纪相防的表哥,两个人玩IPAD里的游戏玩疯了,怕他们的眼睛受不了,我就把他们的IPAD收了。哥哥还好不敢发脾气,瑄峰呢,就开始歇斯底里的哭,摔东西,姐姐看他哭得可怜就哄他睡觉。睡下后一连做了两个噩梦,一会说鲨鱼咬他了,恐龙也来追他了(刚好他玩的游戏里就有鲨鱼和恐龙),姐姐安慰他安静之后又做梦了,梦见菩萨来了,对他说:“不要再玩游戏了!”之后就是很神奇的变化:由原来一天到晚玩IPAD手机电脑到仅仅上网看看喜欢的动画片,到后来跟别人说玩游戏没意思。这仅仅是不到10天时间啊!之后又梦见菩萨给他加持(他说菩萨摸他的头了),还给他穿新衣服。深圳师兄在新加坡法会问师父问题的时候提到瑄峰的梦,师父说是真的,小孩子他也管,而且谈到宝宝学佛班的时候师父很开心,说这些宝宝就是未来,会给这些宝宝加持的。

  • 现在瑄峰每周六都会去GYT上课,距离第一次去差不多有三个月了,这期间的变化是有目共睹的。以前的瑄峰,稍不遂意就哭,而且哭得歇斯底里,现在哭的次数少了很多很多,哪怕故意刺激他也能忍住不哭;以前除了上幼儿园和睡觉外,其余时间基本都在玩游戏或看比较暴力的动画片,现在游戏基本不碰了,电视也看得少;现在基本不吃肉了,会跟阿姨说不要给他做肉吃;见到爸爸打蚊子,会跟爸爸说那是生命,把它赶走就可以了;在小区玩很会关照比他小的弟弟妹妹,是最受欢迎的帅哥哥……真是简直换了一个人!

  • 上周六,宝宝学佛班去了好多小朋友,GYT的香卷了又卷,卷成了一个爱心。宝宝学佛班就是在宝宝们的心里种下善的种子,爱的种子啊!

  • 感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩无私付出的GYT义工!

  • 深圳-戴同修

    2014.4.21

  • 另:还想说说姐姐的变化:姐姐其实三年前就开始跟着我念经,但不精进,念念停停;自从瑄峰弟弟念经后,姐姐受到触动,除了做功课,每周有空还会念佛经组合,有一次带着弟弟做功课的时候,看见菩萨笑眯眯的望着他们在她面前飞过。最近,连最不喜欢的数学也频频获取95分以上的高分,甚至有时能拿100分(初二),连老师都怀疑是否作弊了(因为平时也就是考80分上下),但前后左右的同学都没有如此高分,很让老师奇怪呢。感恩大慈大悲观世音菩萨!


    幸福花留言 2014-01-27 00:26

  • 感恩大慈大悲观世音菩萨!

  • 今天抽出一点点时间给大家分享一下,,我儿子今年8岁,,上小学二年级,,平时语文成绩总是在班里中等偏下些,记得这学期就第一单元测试考了92分,其他都是80几,还有2次70几分。这期间我也每天给孩子念经做功课的,每个星期佛经组合3张,效果还是不怎么明显,后来我开始教儿子自己念经做功课,每天3遍心经7和遍准提,其余的我帮他念,就这样到了复习间段,考试成绩慢慢提高了,他念经也更有信心了,有时一天念21遍心经,21遍准提。期终考试的第一天是语文,我帮他念11遍心经,49遍准提,给孩子戴上观音菩萨挂件,孩子在考试前想着观音菩萨,念了3遍心经,心中默求观音菩萨保佑他考试能考好。放学后,我问孩子考试情况,他高兴地说,全做出来了,有几道题目后来检查后改正了,我说你只要能考90分就不错了。2天后我发信息问老师孩子的考试情况,老师发过来信息的是语文100,数学96。我真的不敢相信,怕老师发错了,直到领成绩单时才确定是100分,没错,全班仅3个满分。老师十分惊诧,而此时的我心中完全明白了,是观世音菩萨的加持,自己儿子也不敢相信真的能考100分,他说一半是靠自己的努力,一半是靠观世音菩萨的帮助。所以师父总是说念经自念自得,确实如此,在此,我要对同修们说,我们自己修佛,一定要带领自己的孩子也念经信佛,哪怕开始每天一遍大悲咒一遍心经,几遍准提,熟练之后再加。

    再次感恩大慈大悲观世音菩萨!!


    网友留言 2014-04-10 15:42

  • 分享一下我的女儿念经后的变化,我最近一直带着8岁多女儿放生,女儿坚持念经也有快2个月了,我女儿以前可爱吃鸡腿了,昨天路过一个卖可乐鸡的店铺,女儿悄悄对我说,这些鸡好可怜,我心中狂喜,我知道女儿已经有慈悲心了,她不是想到让我去给她买鸡腿,而是想到了鸡很可怜……我并没有要求她吃素,但是她自觉在渐渐吃素,更可爱的是昨天因为和爱人拔牙到很晚,她的功课忘了做,她自己举着经书一直读到晚上9点半,之前都是每天8点半左右就睡觉的,我看了心中好激动……在这里我奉劝大家,只要能够有机会带孩子去放生,就一定要带孩子去,别看只是到了那里转了一圈,把鱼放了就回来了,慢慢的孩子就有慈悲心了,一个有慈悲心的孩子,一个连小鱼儿都不舍得伤害的孩子,她会举起刀杀人吗?

  • 白hua佛法
  • 片段:

  • 1、心态由什么而来呢?第一,从家庭教育开始。父母的教育,学校里老师的教育,都很重要。我们首先要明白怎样来接受这个教育。如果一个孩子从小接受教育很少,那么他长大后在这方面得到的教育就很少,这个就让他的心态不平衡。实际上我们学佛法也是教育的一种。教育人是要用心的,所以我们说,天下太平不太平,一个国家昌盛不昌盛,主要看国民的整体素质。一个国家太平了,人民才太平;如果每个人太平了,那么国家自然会太平。所以母亲对孩子的教育非常重要。当母亲开始怀孕的时候,我们就开始教育这个孩子,这叫胎教。很多母亲怀孕的时候,会把大自然的声音,把音乐放在肚子上,让孩子在母胎中就接受一些心胸宽阔的教育。胎教是很重要的,这是心态的第一由来。

  • 母亲的一言一行,一动怒,一个善举,如果是正的话,孩子就在脑子里接受了这方面的教育。如果母亲非常地懂事情,从来不争不吵,心态很好,孩子在母胎中就会非常安定和详和。如果母亲今天闹,明天吵,孩子在母胎中也得不到安宁。作为父母,一举一动一定要正,同时要断掉荤腥。如果母亲经常吃荤腥的话,这胎儿也会受到影响。很多孩子一出生就喜欢吃活海鲜,就是受到母亲孕期饮食的影响。我们做任何事情都要有长远考虑。如果母亲在怀孕的时候,天天念佛,那她念出的佛法,就是能够让胎儿感受到母亲的正气、感受到菩萨的慈悲、感受到菩萨的庇荫,让孩子在母亲的怀中就种上第一颗善根。母亲怀孕的时候,孩子的正气非常重要。如果母亲经常念经,孩子必得安乐,所生的儿女也会相貌端庄、性情慈善、天资聪明。我们学佛修心必须懂得从小就要让孩子念经,用现在的话说,就是在孩子的世界观还没有形成的时候,就要让孩子能够念经修行。这样的话,你的孩子才会天资聪明,才会相貌端庄,才会性情慈善,这个是心态的基本点。

    ——《白hua佛法广播讲座三十 培养好的心态 学习佛教的智慧》


    2、很多人就是放不下自己的儿孙,天天为自己的儿孙担心,为自己的儿孙在努力,在难过。许多人年纪都那么大了,整天为后代操心,应该想一想自己还能活几年,应该为自己过去所做的罪责承担责任,好好忏悔,还清账目,一身清。怎样知道自己过去所造的罪呢?就是要看报应。如果到了晚年身体非常不好,身体上都是病痛,你的冤亲债主都来找你,晚上恶梦不断,就应该好好忏悔自己所做过的罪业。另外,如果儿孙比我强,留下钱财给他做什么?觉得儿孙比自己好,为什么还要留钱财给他?如果儿孙不如自己,又留钱财给他为什么?如果儿孙常常气你,让你伤心难过,整天赌博凶酒不务正业,你又留钱财给他干什么?你这不是在害他吗?让他去做更多的孽。知道留什么最好?多留一点德给孩子吧。自己多留一点德性给孩子比什么都好。如果父母整天吵架,给孩子留下了什么?如果孩子有前途,不会在乎你的钱财,如果孩子不好,不如你,你又给他钱财干什么?留下的钱财越多造成孩子与孩子之间的矛盾越大。如打官司,分财产等等。真正好的父母应该懂得留下什么东西给孩子。

    ——《看破放下是般若》



欢迎添加义工师兄微信免费咨询








回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|心灵甘露

GMT+8, 2024-9-20 14:45 , Processed in 0.054419 second(s), 20 queries .

Powered by 心灵甘露 X3.4

© 2001-2020 心灵甘露

快速回复 返回顶部 返回列表