心灵甘露

搜索

十年前茫然失措,十年后运用五大法宝救慧命

13万

超级版主

十年前茫然失措,十年后运用五大法宝救慧命

——有佛法就有办法,当思六道苦,恒发菩提心

顶礼南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

顶礼十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨!

顶礼弘法度众舍身忘我的恩师慈父卢!

大家好,我是阳光明媚同修。

至今还记得十年前我拿着父亲的诊断报告,在超市里失声痛哭的场景。一向健壮的父亲,突然有些不舒服,没想到一查就查出晚期

其实早在父亲查出重症的半年前,我因心中充满怨怼、绝望,为逃避现实而沉迷于网络小说时,遇到了在作者留言里现身说法的师兄,由此接触佛法,开始为超度流产的孩子念。但当时很愚钝,害怕灵性,只肯看与超度流产的孩子相关的内容,不愿意细看师父的开示。

父亲这一病全家陷入绝望。我站在老家的佛台前只知道哭,不知该怎么帮父亲渡过难关。情急之下发愿折寿为父亲祈福

也许是前世的佛缘,加上今世受奶奶影响,父亲在家里有供佛像的一份诚心吧,父亲化疗期间开始不愿意让我们为他准备鱼,同时让我找佛学的开示给他看(奶奶修其他法门多年,对父亲影响比较大)。我自己也因孩子直接到梦中问我是不是骗她的(因父亲生病给孩子念的经文组合暂停了),而开始认真看师父的开示,越看越后悔为什么不早点看。

回想早在父亲病发前和父母一起回老家,给父亲照相时我就感觉到隐隐有黑气在父亲周围,时常早上惊醒,心里都是担心。结果都遇到佛法了,却愚痴地只肯在门外徘徊了半年多,错失多少良机

为了能打通师父的电话,我发愿度人。真的是人有诚心、佛有感应,果然打通了师父的电话。电话那头的师父无比慈悲,听到我发愿折寿为父亲祈福,起座叹息连连。我在电话这头听着,哭得泪如雨下。

我哭不是因为师父说发愿折寿就真的折掉了,而是真切地感受到了师父的无缘大慈

我与师父素不相识啊,师父却如至亲的亲人般为我难过。我心中无比清楚,这就是菩萨,这就是我矢志追随的师父。

师父不但开示了应该怎么为我父亲念经、放生消业,还细细叮嘱我到了多少岁应该要念什么经,好好把折的寿延回来。

从那时开始我就发愿吃全素,并劝说父母也发愿吃素、念经。

感恩佛菩萨慈悲加持,几个月后父母也都发愿终生吃全素、不杀生。虽然当时供的佛台有诸多不太如法的地方,但佛菩萨仍是慈悲显化。在父亲敬香时,香打卷会卷好几圈,还从中间穿过去;在母亲敬香时,香打卷卷成一个三角形,这些都令父母亲更加坚定学佛的信心。

十年间我和母亲都遇到过数次险境。一次母亲与父亲外出,因下雨台阶湿滑,母亲不慎仰面摔倒,头重重磕在台阶上,瞬间昏迷,旁人都以为一定摔坏了,结果一会母亲醒来什么事都没有。还有一次一辆车突然失控,直直向母亲撞来,眼看马上就要撞上了,车子却奇迹般地擦身而过,撞到了路边的灯柱上。

而每次父亲有劫,菩萨都会提前在梦中提醒,通过发愿念经文组合、放生、弘法度人等,在佛菩萨加持下一次次化险为夷。其中一次为父亲发愿时,佛菩萨闻声救苦,天空竟显出五彩祥光。

随着年龄逐渐增大,父亲也一再加大了放生、弘法的愿力,近一年来,更是只要天气、水质允许都会去江边放生救刀下鱼。

今年父亲71岁,前段时间临近中元节,父亲突然出现排尿困难的情况,为此入院检查,发现是当年手术过的直肠又出现了问题,而且影响到膀胱,建议做手术全部切除,但不能保证手术后的效果。

此时的我多么庆幸自己已经学佛啊,不会再像十年前的我那样,只知心疼,却不知该怎么做。

我和父亲讲,这就是一场考验,对愿力、信力、精进力的考验,我们必须全力以赴地努力。

为此父母亲和我分别发愿,并不断加大了愿力。我父亲在此前已发愿清修、吃全素、不杀生、放生1200只甲鱼、4万2千条鱼,一辈子学佛弘法、永不退转的基础上,再发愿终生不再吃鸡蛋,放生490只鱼,十万条鱼(已放生3万多条鱼、3百多只甲鱼),恭请90台学佛机弘法度人,并发愿每个月退休工资拿出2000元放生。而我和母亲则各自发愿转一部分功德给父亲,并发愿为父亲念诵1000张经文组合,往生咒、解结咒、消灾吉祥神咒、七佛灭罪真言各一万遍,还有念礼佛大忏悔文。

所有的努力不为别的,只为父亲能化除劫难,以有更好的身体、更多的时间学佛修心修行、吃素放生,增长智慧,从而能够更好地现身说法,度更多有缘众生,再做更多的功德。

孩子心中声声呼唤天上的母亲,天上的母亲慈悲显化给予信心,这些天来不仅油灯日日结莲花,放生的鱼儿们竟围成一个圈,又游成一个心形的图案。

回看十年前后,同样的境遇、不同的心境,同样的苦难、不同的应对。因为有佛菩萨的慈悲、因为有佛法的救度,人间的苦难才有了化解的可能,轮回的业力才有了超脱的可能啊。

同时无常也让我更深切体悟到师父所说的,我们这个肉身是报身,就是来受报的啊!当思六道苦,恒发菩提心!不要再陷在人间虚妄的得失中,而是应抓紧所有能利用的时间修心修行、借假修真。

在我们和无常赛跑的过程中,师兄们无缘大慈伸出的援手,也让我更深刻地体会到,世间佛情最真!先是有外地师兄风雨无阻慈悲助缘天天代放生。又有一位师兄主动询问,并结缘了90余张经文组合助我们度难关。心中的感激没有言语能表达,我们以后也要向师兄们这样,尽自己的努力去帮助有需要的师兄。

衷心地希望我的分享能够广结善缘,广度有缘,希望大家都能捧起经书学佛念经,消除业障,帮助自己,庇佑家人,超凡脱尘,离苦得乐!

再次感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨,感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨,感恩弘法度众舍身忘我的恩师慈父!

在分享过程中如有不如理不如法之处,祈请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,请恩师慈父慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业自己背,不让师父背,不让师兄们背。

(摘录博客网友反馈2021-9-17)

点击精彩回顾:

灵验案例分享  

随喜分享  功德无量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请大慈大悲观世音菩萨原谅、龙天护法诸位佛菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!