心灵甘露

搜索

博ke精选——nian诵《药师灌顶真言》的yi问与解da

实习版主

2021年9月23日师父最新开示

心灵法门佛友可念诵《药师灌顶真言》

现在末法时期,每人每天必须至少念诵7遍礼佛大忏悔文作为功课(初学者可先从少量念起)

药师灌顶真言功效

消灾避难,躲过疫情。通过念诵礼佛大忏悔文忏悔过去,请药师佛加持自己内心的正能量。灌顶之后,人会积聚很多正能量和菩萨的能量来挡住外界不好的负能量和病菌。

◇“我今持咒如来心,学习观音慈悲情。”请药师如来显灵,给我某某某大加持,清除内心的污垢抗共业,心善即慈悲心,可度过人间一切苦厄。

◇一旦感觉自己身体不适或被负能量影响,比如伤风感冒等,或者要到某个比较危险的地方,就可以马上念诵。

博客精选:疑问与解答

By 匿名 2021年09月24日 周五 at 0:26  

请问 南无药师佛圣诞,还是和普通日子一样的礼佛遍数吗?感恩菩萨,感恩师父!

By 东方台 2021年09月24日 周五 at 12:14  

尊敬的同修您好!
不要超过21遍。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名 2021年09月24日 周五 at 0:42  

尊敬的师兄您好!
关于药师灌顶真言最新开示,想请问几个问题:
1)如果作为普通功课念诵,是不是平时功课有念礼佛就可以念诵《药师灌顶真言》?
2)有规定功课的礼佛必须要几遍才可以每天念《药师灌顶真言》吗?
3)开示有说,念诵中如果杂念纷飞,可以先暂停,加念1遍/几遍礼佛之后再继续念诵。请问加念的礼佛是算在功课,还是功课以外呢?
4)下倾盆大雨或者在外遇到雨天时都可以念诵吗?
请解答,感恩合十

By 东方台 2021年09月24日 周五 at 12:15  

尊敬的同修您好!
1.2.没有特别规定。
如果作为普通功课念诵,或者许愿念1万遍以下的药师灌顶真言,最好是在自身心念干净的时候念诵,如果杂念太多的话,建议先念诵一些礼佛大忏悔文再念诵药师灌顶真言;念诵药师灌顶真言过程中如果杂念纷飞,可以先暂停,加念一遍或几遍礼佛大忏悔文之后再继续念诵,否则难以得到能量圆满加持,效果不会太好。
3.功课以外的。
4.可以正常念诵。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2021年09月24日 周五 at 1:01  

首先感恩师父的慈悲开示和秘书处师兄及时发布师父的最新开示。弟子向师父和师兄们请安,另外弟子有一些问题要请教您们:◇许愿念诵1万遍及以上的药师灌顶真言,需要配合21遍礼佛大忏悔文,这是固定的搭配。不念礼佛大忏悔文效果不圆满,先要忏悔消除自身业障,如果心不干净的话,菩萨灌顶难以得到很多能量圆满加持。21遍礼佛大忏悔文可以一次性念诵,并非每天念诵。先念礼佛大忏悔文,再念药师灌顶真言。(这21遍礼佛大忏悔文是单独念诵,功课不包括在内。许愿1万遍以上药师灌顶真言之后,每天可以不限遍数念诵。)

◇可以许愿10万遍,但是许愿后必须定时定点一定要完成;许完愿要尽快完成,不能拖时间;每天自己定好必须至少念诵多少遍,可不限遍数念诵。

问题1:此处说许愿1万遍念诵药师灌顶真言需要配合21遍的礼佛大忏悔文。那么这里的礼佛大忏悔文是否可以用烧送自修经文的方式?
问题2:开示中提到念诵1万遍药师灌顶真言需要配合21遍礼佛大忏悔文,那么相应的许愿10万遍的药师灌顶真言是不是需要210遍礼佛大忏悔文?那么这些礼佛大忏悔文是否可以通过烧送自修经文的方式替代?
问题3:念诵固定搭配里的礼佛大忏悔文会不会出现业障激活的情况,是不是也需要配合一定量的小房子更加安全一点?

弟子再次感恩师父慈悲开示!
感恩 合十

By 东方台 2021年09月24日 周五 at 12:18  

尊敬的同修您好!
1.直接念诵即可。
2.10万遍配合的礼佛大忏悔文也是21遍。1万遍及以上都是21遍。
3.建议自己多念小房子效果更好。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2021年09月24日 周五 at 1:05  

师兄好。我自己的业障自己背,合十。
请问今天师父说的每日功课至少念诵7遍,我是分两件事忏悔,两件事加起来(4+3)是七遍,这样可以吗?还是必须每件事每天七遍才行?感恩回复。合十。

By 东方台 2021年09月24日 周五 at 12:18  

尊敬的同修您好!
加起来7遍可以。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2021年09月24日 周五 at 1:09  

感恩南无大慈大悲观世音菩萨!
感恩南无药师佛!
感恩恩师卢台长!
感恩东方台秘书处师兄!
请教一下,
一、如果许愿10万遍药师灌顶真言,也是一次性念完21遍礼佛?
二、21遍礼佛念完后,后续在念药师灌顶真言时,如果杂念纷飞,也可以先暂停,加念一遍或几遍礼佛大忏悔文之后再继续念诵吗?
感恩!合十

By 东方台 2021年09月24日 周五 at 12:19  

尊敬的同修您好!
1.是的。
2.对。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2021年09月24日 周五 at 1:23  

感恩大慈大悲观世音菩萨
感恩恩师卢军宏台长
感恩尊敬的秘书处

请问药师灌顶真言是否能为他人念诵,如果能是否也要配合礼佛?

感恩 合十

By 东方台 2021年09月24日 周五 at 15:35  

尊敬的同修您好!
可以帮家人念,包括不学佛的家人,但是要配合礼佛大忏悔文来念诵,而且帮家人念诵自己会背业。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2021年09月24日 周五 at 2:24  

尊敬的师父和秘书处的师兄们:
您们好!请原谅弟子的鲁莽,弟子刚从睡梦里得到师父的法身开示不知道是真是假,请您们百忙之中予以开示:梦中师父连续用《玄艺综述》的片头的曲子叫我,说让我醒醒,有个非常重要的事情通知我:小弟,你告诉大家,念《药师灌顶真言》现在不能有杀业,就连意念里都不可以起杀念。师父举例说明,你在念经过程中,恰巧有一只蚊子叮在你身上,你连拍死它的想法都不可以有,一定要有和菩萨一样的慈悲心,不然效果不佳。

感恩 合十

By 东方台 2021年09月24日 周五 at 15:16  

尊敬的同修您好!
是真的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2021年09月24日 周五 at 3:14  

“我今持咒如来心,学习观音慈悲情。”请药师如来显灵,给我某某某大加持,清除内心的污垢抗共业,心善即慈悲心,可度过人间一切苦厄。

师兄您好
请问以上这段是在什么时候祈求呢?
每日功课7遍礼佛,药师灌顶真言49-108遍。
请问还需要配合小房子吗?

感恩师兄回复
合十

By 东方台 2021年09月24日 周五 at 12:21  

尊敬的同修您好!
1.请使用祈求词中的求法。
2.小房子要坚持念的,根据自己的情况合理安排。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2021年09月24日 周五 at 6:28  

师父和师兄好!

请问我可否许愿为自己念一万遍药师灌顶真言搭配21遍礼佛大忏悔文(约一年完成),另我也同等许愿念,但是是同时为两孩子念的,一年半内完成,请问合宜吗?
或是我专心先为自己念,然后自然会庇荫孩子?

感恩诸佛菩萨,感恩师父,感恩师兄
祝师父 法体和身体安康,广度有缘
也祝师兄 弘法顺利

By 东方台 2021年09月24日 周五 at 15:37  

尊敬的同修您好!
可以自己念的同时帮孩子一起念,但是给孩子也要念诵礼佛大忏悔文配合药师灌顶真言,帮孩子念经都会背业,请自己量力而行。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2021年09月24日 周五 at 9:28  

◎念诵祈求:

念礼佛大忏悔文和药师灌顶真言之前祈求:我某某某求大慈大悲观世音菩萨慈悲,请求药师佛为我某某某加持灌顶,保佑我某某某身体健康,免疫系统健康,消除身上不好的病菌(或细胞,或负能量),我学习观世音菩萨大慈大悲的慈悲心愿来改变自身的病菌(或细胞,或负能量),请药师佛加持灌顶,解救消除苦难众生我某某某曾经造下的无明业障。我某某某念XX遍礼佛大忏悔文(念诵遍数详见下文说明),忏悔我自己过去意念中不够正能量、不如理不如法的地方,求菩萨慈悲保佑为我灌顶成功,保佑我身心不受外面任何负能量或病菌的染著。

尊敬的秘书处师兄您好,

1. 如果是以普通功课念诵药师灌顶真言,是否需念诵功课以外的礼佛大忏悔文?
2. 在念平时功课中的礼佛大忏悔文是否也需要念以上的祈求词?

感恩师兄!

By 东方台 2021年09月24日 周五 at 12:23  

尊敬的同修您好!
1.没有要求必须念;但如果杂念太多的话,建议先念诵一些礼佛大忏悔文再念诵药师灌顶真言;念诵药师灌顶真言过程中如果杂念纷飞,可以先暂停,加念一遍或几遍礼佛大忏悔文之后再继续念诵。
2.平时功课的正常祈求即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2021年09月24日 周五 at 14:29  

也就是说,功课可以每天至少7遍 ,按之前功课正常祈求。另外配合药师灌顶真言的 礼佛大忏悔文 还可以每天另外念,(遍数不限吗?)祈求按照新的开示祈求,这样理解对吗?

By 东方台 2021年09月24日 周五 at 17:02  

尊敬的同修您好!
功课可以每天至少7遍 ,按之前功课正常祈求。
配合一万遍及以上药师灌顶真言的21遍礼佛大忏悔文是一次性念诵,并非每天念诵。念完这21遍礼佛大忏悔文后再念药师灌顶真言。
如果是指念诵药师灌顶真言过程中有杂念纷飞所以要加念礼佛大忏悔文,这个也是可以在功课以外算。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2021年09月24日 周五 at 12:20  

◎念诵祈求:
念礼佛大忏悔文和药师灌顶真言之前祈求:我某某某求大慈大悲观世音菩萨慈悲,请求药师佛为我某某某加持灌顶,保佑我某某某身体健康,免疫系统健康,消除身上不好的病菌(或细胞,或负能量),我学习观世音菩萨大慈大悲的慈悲心愿来改变自身的病菌(或细胞,或负能量),请药师佛加持灌顶,解救消除苦难众生我某某某曾经造下的无明业障。我某某某念XX遍礼佛大忏悔文(念诵遍数详见下文说明),忏悔我自己过去意念中不够正能量、不如理不如法的地方,求菩萨慈悲保佑为我灌顶成功,保佑我身心不受外面任何负能量或病菌的染著。

尊敬的秘书处师兄您好,

1. 请问许愿念21偏礼佛大忏悔文和一万遍药师灌顶真言,21遍礼佛大忏悔文可以分好几天完成吗(比如每天念一遍,21天完成)?
2. 念完21礼佛大忏悔文之后还需要继续以功课的方式念诵吗?如果继续以平时功课的方式念诵是否也需要念以上的祈求词?如果继续以平时功课的方式念诵,每天需要念多少遍呢?

感恩合十。

By 东方台 2021年09月24日 周五 at 16:51  

尊敬的同修您好!
21遍礼佛大忏悔文一次性完成后再念药师灌顶真言。这个是功课以外的。平时功课的礼佛大忏悔文正常祈求和念诵即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2021年09月24日 周五 at 13:00  

尊敬的秘书处师兄您好!
请教您,按照上面的祈求词,是不是先念礼佛大忏悔文再念药师灌顶真言呢?如果分开念,比如早上念了7遍礼佛,算作功课或者是有针对的忏悔,白天或晚上再念药师灌顶真言时,祈求词里还能说这7遍礼佛吗?是不是得另外再念礼佛大忏悔文呢?
感恩 合十!

By 东方台 2021年09月24日 周五 at 16:54  

尊敬的同修您好!
配合1万遍及以上药师灌顶真言的21遍礼佛大忏悔文一次性念完即可,并非每天念诵。先念完这21遍礼佛大忏悔文,再念药师灌顶真言。

东方台秘书处 合十

By 匿名 2021年09月24日 周五 at 13:45  

感恩观世音菩萨慈悲众生,感恩药师佛慈悲众生,感恩师父!!!
以上所说的祈求词:
请问秘书处每天念药师灌顶真言之前都要按上面这么求吗?还是说第一次发愿的时候这样说就行,然后念一次性把许愿的21遍礼佛念完,后面每日只需念药师灌顶真言(有杂念才加礼佛),这个时候每天念药师灌顶真言之前应该如何求呢?

By 东方台 2021年09月24日 周五 at 16:56  

尊敬的同修您好!
每天念诵药师灌顶真言都可以如上祈求。
东方台秘书处 合十

By 123 2021年09月24日 周五 at 1:10  

感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩师父,
请问师兄师父最新开示里面有一条“现在末 法时期,每人每天必须至少念诵7遍礼佛大忏 悔文作为功课(初学者可先从少量念起)”。
1.请问是否是现在每天功课泛泛祈求消除业障每天可以至少念7遍或以上?
2. 请问功课7遍念完后是否还可以念许愿针对性忏悔的礼佛?
3. 请问念诵药师灌顶真言的礼佛是属于功课外的吗?念完功课的7遍礼佛还可以额外念和药师灌顶真言配套的礼佛几遍每天?
4. 现在每天功课需要每天念至少7遍礼佛的话,加上药师灌顶真言的礼佛和许愿针对性忏悔的礼佛可能遍数会念到十几遍礼佛每天,现在可以的是吗?每天功课礼佛+其他礼佛一共可以念多少遍上限?
感恩师兄慈悲解答!合十

By 东方台 2021年09月24日 周五 at 16:29  

尊敬的同修您好!
1.以前的功课我们是倡导大家念诵3、5遍,现在末法时期师父开示大家应该念诵以7遍为基数,这样消业障效果才会好。
2.针对性祈求的礼佛大忏悔文,师父之前开示过,一天不要超过21遍。
3.4.配合药师灌顶真言的礼佛大忏悔文是功课以外一次性念掉的,不是每天念的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2021年09月24日 周五 at 10:55  

请师兄解答我的疑惑
【2021年9月23日师父最新开示:心灵法门佛友可念诵《药师灌顶真言》】……另外,现在末法时期,每人每天必须至少念诵7遍礼佛大忏悔文作为功课(初学者可先从少量念起)。

我学了两年多,可是我虚亏严重,一直浑身竭尽想被榨干了一样,组合怎么也念不多,每天念2、3张上下,礼佛应该不可以七遍的吧?
这个七遍是建立在小房子念得出的情况下的吧?还是也可以念这么多?

By 匿名 2021年09月24日 周五 at 15:44  

《药师灌顶真言》是作为功课每人都要念?还是随缘,觉得需要可念可不念?

By 东方台 2021年09月24日 周五 at 16:36  

尊敬的同修您好!
建议也要抓紧时间多念小房子才好。如果小房子实在跟不上,礼佛大忏悔文可以暂时减下来。
念经没有说强迫您必须要念,但其实您身体不好的话,好好念诵应该会有利于更好地恢复健康。
祝您学佛精进、福慧双修

By 匿名 2021年09月24日 周五 at 10:57  

尊敬的东方台秘书处师兄您好!
1、请问如果许愿一万遍药师灌顶真言,配合21遍礼佛,一次性念完的话,会激活业障吗,需不需要另外烧送些经文组合呢?
2、念诵药师灌顶真言之前祈求,必须按照博客发的开示祈求吗?能否针对身体某个部位疾病专门祈求呢?
感恩合十!

By 东方台 2021年09月24日 周五 at 16:38  

尊敬的同修您好!
1.这个特定的21遍一般不会激活的。
2.祈求语中的最后一句可以祈求保佑我某疾病恢复健康。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2021年09月24日 周五 at 11:42  

◎念诵祈求:

请问师兄每天7遍功课中的礼佛大忏悔文也改这样祈求吗?

还有我小孩7岁每天没有念礼佛大忏悔文可以念药师灌顶真言吗?她念不了49念多少为宜?感恩

By 东方台 2021年09月24日 周五 at 16:43  

尊敬的同修您好!
1.功课的礼佛大忏悔文正常祈求即可。
2.小孩子可以自己少念一些药师灌顶真言,效果比不上49-108遍,但是比不念要好。您可以帮孩子辅助念诵礼佛大忏悔文和药师灌顶真言,但您会背业。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2021年09月24日 周五 at 16:56  

那请问师兄我每天7遍礼佛,有几遍礼佛是要配合药师灌顶真言这样祈求?因为没有许愿念多少遍药师灌顶真言,师父说要配合礼佛才有效果

By 东方台 2021年09月24日 周五 at 17:15  

尊敬的同修您好!
功课中的礼佛大忏悔文正常祈求和念诵即可。这个和药师灌顶真言无关。
如果许愿念诵1万遍及以上的药师灌顶真言,需要配合21遍礼佛大忏悔文;如果没有许愿药师灌顶真言,或许愿一万遍以下的,自己根据情况念即可,如果杂念多,可以配合念诵几遍。这些礼佛大忏悔文都是和功课中的分开的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2021年09月24日 周五 at 13:42  

尊敬的东方台师兄,师父的最新开示念诵药师灌顶真言这个开示,有师兄一个激动把其中一部分开示发给了不念经的群里,叫她们念这个经文,也没要求说要念礼佛一起搭配,她们那些人不念经,不做功课,也不知道这个法门,如果有人念的话会怎么样?可以吗?感恩

By 东方台 2021年09月24日 周五 at 16:54  

尊敬的同修您好!
可以再把完整的开示告诉对方。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2021年09月24日 周五 at 14:11  

尊敬的东方台师兄,

师父的最新开示,念诵药师灌顶真言这个开示, 许愿念诵1万遍及以上的药师灌顶真言,需要配合21遍礼佛大忏悔文. 21遍礼佛大忏悔文可以一次性念诵,并非每天念诵。
问题:

1. 如果许愿一万遍加上礼佛21遍, 那么礼佛可以一次性念诵, 假如药师灌顶真言每天念200遍就等于50天才念完。那么是不是这个50天里面只有一天念21遍礼佛,比如第一天,那么接下来49天里面念药师灌顶真言之前不需要在念礼佛了是吗?

2.如大日子可念诵49遍礼佛大忏悔文,那么当天配合药师灌顶真言的礼佛也是49遍以外吗?

感恩师兄

By 东方台 2021年09月24日 周五 at 16:59  

尊敬的同修您好!
1.是的。先一次性念完21遍礼佛大忏悔文,然后每天念多少遍的药师灌顶真言。念诵过程中如有杂念纷飞,可以加念礼佛大忏悔文。
2.这个21遍建议尽快完成即可,不需要等到下个“大日子”了。要完成这21遍后再念药师灌顶真言。
东方台秘书处 合十

随喜转发  功德无量

--END--