心灵甘露

搜索

茹素护生-素满人生182

1万

实习版主

茹素护生-素满人生182

【放生类】

问:师父好。给带子的螃蟹念往生咒,一只要念多少遍往生咒?

答:师父过去放生,我就是一边放一边不停地念,我根本不计数字的。不能说你这里还没放完呢,你的嘴巴里说:“我念完了。我念21遍、58遍……”你要一直念的。这个是众善奉行的,一边在放生,一边就最好做功德的机会(好,明白)。我明确告诉你,你用的心越多,你消的业越多,而且功德越大。很多人在默默无闻地吃苦,心里想着观世音菩萨,“我要学佛,我要慈悲,我要放生,我今天做的一切都是在消自己的业”,你看看消的业大不大。——Wenda20200717  00:56 

你只要宣布自己吃长素,实际上你少吃一顿荤,就是少杀一个生,你本身就已经在放生了。所以,吃长素的人就是慈悲,就是放生,不花钱他都能放生,而且他可以影响到别人。——20150904

【养生类】

女听众:台长,吃什么东西可以活血?

台长答:活血的东西多了,吃下去能够帮助你肠胃消化的都能活血。比方说你吃一些芹菜,吃一些让自己能够很舒服的,像菠菜,做个菠菜汤,菠菜蛋汤,把蛋打在菠菜汤里面,放点鲜味儿。菠菜补血的,补血就是活血。还有弄点枸杞、红枣都可以,红枣也是活血的(大白菜汤跟包菜汤行吗?)这种一般是比较凉性的。像你们阴气比较重的人,最好放点红枣,早上弄点莲子、大豆、红豆,这些东西都是活血的,吃下去……我告诉你一个窍门,你去看,颜色深的东西都对血液有帮助的(萝卜)萝卜白的,呵呵。你看看,烧出来红的,红枣、赤豆那些东西是不是红的?(有颜色的。要吃得营养一点)。——Zongshu20160924 8:27

男听众:师父,您每次做节目很多师兄打电话来,“哎呀,得了不好的病,请师父救我……”师父第一句话就问:“你有没有吃全素啊?”“我已经许愿吃全素了。”师父说:“没用的,必须是在没有发病之前许愿吃全素啊。”师父,真的是这样啊!我想说,不要等到最后生了病再发大愿,许愿吃全素,在没有发病之前一定要跟菩萨发愿吃全素,你吃一天素你就有一天的功德。

答:对,很好---Wenda20180126   49:42 

祈求观世音菩萨慈悲保佑,愿更多有缘人戒杀护生。

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!感恩龙天护法诸位佛菩萨!在此篇文章编辑、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请大慈大悲观世音菩萨原谅、龙天护法诸位佛菩萨原谅。                                                

感恩合十