心灵甘露

搜索

☺【精彩录音】求延寿放甲鱼;求消灾解难放一般的鱼·坚持每天用心放生,发慈悲心可改变运YUN程

实习版主

☺【精彩录音】求延寿放甲鱼;求消灾解难放一般的鱼·坚持每天用心放生,发慈悲心可改变运程·放生鱼的数量有什么讲究·遇到劫时,可直接许愿放生1200条鱼,这是改变命运的一个基数·大放生使自己延寿,并提前消掉49岁的关·为何放生有漏;祈求应该在放生前·可以为不学佛的父母化劫放生鱼子吗·死掉的鱼不要埋·放生甲鱼延寿的问题·放生49只甲鱼一拨有何说法·放甲鱼求延寿,对大小有要求吗·100只甲鱼能延寿一年,要多久放完·相关念经开示12则

Wenda20171222 57:48

求延寿放甲鱼;求消灾解难放一般的鱼

男听众:甲鱼的灵性大,放生甲鱼可以求寿。那请问师父,放生甲鱼消灾消劫和求事情的效果如何呢?

TAI长答:举个简单例子,这个人是管供销科的,他最能干什么?供销啊。你要跟他说:“供销科长,你帮我去搞搞人事行不行啊?”他也可以。但是你为什么不找人事科长,找供销科长啊?(明白了)你今天放生要延寿,肯定放甲鱼,当然比鱼好,但是一般地都是放鱼,求消灾解难都是放鱼(明白了)

Wenda20170723B   06:15

坚持每天用心放生,发慈悲心可改变运程

女听众:有两位同修天天去放生,每次放不多,可能就一条或是几条。有一天,其中一位同修梦见另一位同修说“放几条就相当于大放生了”。请问师父,像这样天天放生,不管刮风下雨,坚持用心去做,每天放几条的功德真的相当于大放生的功德吗?

TAI长答:说明他的思维当中都是慈悲。但是也要有时间的,现在人哪来那么多时间啊,对不对?(就是上班之前去放一下,或者下班时候去菜场买一下)说明这个人非常有心,所以菩萨让他得到大的果报啊(明白了。师父,现在很多同修都开始坚持每天去放生,这样就觉得生活中很多事情特别顺利)那肯定的。天天活在慈悲中,你怎么会不顺利?(感恩师父)

Wenda20170709B   02:27

放生鱼的数量有什么讲究

男听众:师父,您上次看图TENG腾的时候说放生的鱼是成正比的,比如50、100,这个数字是不是也有一定的意义,要比平时20、30的数字要好一些呢?

TAI长答:这个倒没有,这个是发心。过去放生的人是有这个讲究,比方说50岁放50条鱼,60岁放60条鱼,大生日的时候都是这样。平时的话,比方说40岁出头了,就放50条;51岁了,就放60条。

Shuohua20170818   20:16

遇到劫时,可直接许愿放生1200条鱼,这是改变命运的一个基数

男听众:师父,您看图TENG腾说放多少条鱼,这个“多少条鱼”是怎么出来的?

TAI长答:放多少条鱼也是数字(这个数字是菩萨告诉的,还是……)信息啊。有的是菩萨,有的是他自己的缘分,他应该多少就跳出来多少。跳的最多的就是1200条,很多人都缺1200条。我估计这个1200条是一个基数。比方说有个劫了,你慢慢放,不要着急,你放放放……到1200条,马上就会转换命运,很多会转换(您说这个1200是个基数,同修在遇到劫难的时候直接许1200,放就行了,是这样吗?)对。你打不进电话,你就许1200(那1200再往上呢?)1800了(那再往上呢?)再往上,你坚持放就好了(好的)1200的基数,就是说你会改变的,主要是菩萨说1200,你自己会看到你的命运在改变(明白了。您今天又给大家透露信息了)对啊。你不问的话,他们怎么知道,就要问的。还有很多东西我想不出来告诉你们,你一问,我就告诉你了(明白了,谢谢师父的慈悲开SHI示)

zongshu20160202  20:53

大放生使自己延寿,并提前消掉49岁的关

女听众:感恩大慈大悲观世音菩萨,感恩师父!师父,我这边听您的声音很小,要是中途出现有抢您说话,或者反应迟钝的情况,请师父原谅(我听得见,我听得很清楚)师父,想问一下1975年属兔的,女的,身体健康,打胎的孩子走了没有?今天我问的两个人的业障全部自己背。

TAI长答:打胎孩子走了(身体其他地方还好吧?)我看看啊,颈椎不好(是)还有……(子宫肌瘤)我都看见了,子宫肌瘤还在(哦,需要多少张小房子?)38张(就写要经者是吧?)对(放生多少条鱼,师父?我许愿放生1万条,已经放了3500条左右,放了100只甲鱼)你倒延寿了(哦,放生就是那1万条里面继续放对吧?)对,就在1万条里面继续放吧。你本来……你现在几岁?(42)我看你哪一个劫帮你过了,你放生放得多了,有个劫没了。我看看啊,49岁一个关被你逃过了(感恩大慈大悲观世音菩萨,感恩师父,谢谢!)

Zongshu20180609   18:12

为何放生有漏;祈求应该在放生前

女听众:您好,师父。我是1977年属龙的,我放生的时候是不是有漏?

TAI长答:真的有漏,杂念太多,思想不专一。有时候求得太多,有时候杂念太多,求的太广了。“我过去的业障……”,这种话都不能讲的,过去的业障太多了(因为时间的原因,我在放生地点没有做祈求,都是回来在佛台前祈求的)那就更糟糕。祈求应该在放生之前,而不应该在之后(明白了)

Wenda20170908   01:20:06

可以为不学佛的父母化劫放生鱼子吗

男听众:师父,“三六九”的劫非常大,父母不怎么学佛,但是很多师兄都想为父母念经、念小房子。小房子还是有数的,就想为父母多放一些鱼子,因为想到这样也能消一些业障,平安度过这个劫。这样可以吗?

TAI长答:可以,放鱼子的话功德也很大,都算的(好,感恩师父)

wenda20130726  29:53

死掉的鱼不要埋

女听众:我们上次去放生看见一条鱼死了,我挖了个坑埋了,这样做对吗?

TAI长答:鱼实际上死的地方应该在水里的(不是,就是在水里面挖了个坑埋里面了)你用不着埋的,具体的我不想在广播里讲(是,师父)

wenda20170604B   34:49

放生甲鱼延寿的问题

女听众:师父,上次您说一个同修放生了200只甲鱼,延寿了三年,我就想怎么效果会那么好,后来了解了一下详情,才知道他专门放的是那些超大只的,一只两斤多的大甲鱼,就是大概有像小脸盆这么大的甲鱼。师父,之前您说放那种脸盆大小的甲鱼可以延寿。

TAI长答:小甲鱼也能延寿。小甲鱼长日、长月,就是多活几天、多活几个月,大甲鱼长年。

Wenda20180701B   30:16

放生49只甲鱼一拨有何说法

男听众:师父,上次图TENG腾节目中,那个人寿不多了,您叫他放生甲鱼,49只甲鱼一拨。请问师父,您开SHI示的放49只甲鱼一拨有什么样的含义吗?

TAI长答:49只甲鱼一拨的话,实际上就是一个劫数,“49”就是一个生命的劫数(您说没有造恶业、大业的情况下,放100只甲鱼延寿一年,49只甲鱼是不是延半年?可以这样理解吗?)应该说在过劫,帮助你、推你过这个劫难(哦,明白了)比方说你过了39岁这个劫,你可能可以活到59岁,那么你39岁有时候就延了20年,但是你49岁又是一个劫的话,那你就只能延10年。这个道理都一样(师父,这个“49只甲鱼”对过劫特别……)对对。它不是泛泛地延寿,它只是帮你过一个劫。比方说你39岁的劫过了,你41岁又有个劫了,你不就延了两年吗?(明白了。师父,您又给大家透露信息了,就是我们在遇到劫的时候,放上一拨49只甲鱼就可以过劫了,是这样理解吗?)对,就是过劫啊(那放几拨呢?您给那个同修看图TENG腾是个案,是放两拨49只,那一般的过劫是放几拨呢?)一般地,你要是觉得自己命短,生命体非常地脆弱,觉得自己活不长,经常有这种想法的话,你就不停地放(明白了)要经常放生,要经常地放(明白了。常放生真的很好,请菩萨、护法保佑)

Shuohua20171103   04:19

放甲鱼求延寿,对大小有要求吗

男听众:师父,您在10月27日的节目里开SHI示,如果父母没有特别大的恶业,没有造新业的话,为父母放生100只甲鱼可以延寿一年,放生1000只甲鱼可以延寿十年。请问师父,这个甲鱼有多大呢?

TAI长答:都可以,都没问题的(这个甲鱼至少一斤以上吧?)这个没有,救一条命就好了,救一条甲鱼的命就好了。我从来没看见甲鱼小得像蟑螂一样的(明白了,谢谢师父的慈悲开SHI示)

解答来信疑惑(二百一十一)20180301

100只甲鱼能延寿一年,要多久放完

问:师父开SHI示过,100只甲鱼能延寿一年,请问要多久放完?

答:先许愿,快点放完,不要太久,不超过三个月到半年。

更多详情请联系东方台秘书处:          

东方台秘书处电话

东方台咨询邮箱
oriental2or@hotmail.com

圖騰視頻汇总:圖騰/huizong

佛书在线看:
佛书/Zaixian        

免费结缘:结缘/Jieyuan