心灵甘露

搜索

☺【节目录音】放生不单单延寿,还能还过去的ZHAI·晴天雨天放生效果是否一样

实习版主

☺【节目录音】放生不单单延寿,还能还过去的债·放生多少鱼才能增加一年的寿命;放生延寿可以增加多少年·放生求延寿搭配甲鱼效果更好;甲鱼是百寿之王,延寿的药引子·放生的功德也可储存·财BU施和放生有什么区别·捡到的QIAN用于放生是双功德·晴天雨天放生效果是否一样·度人少,但多放生,能否增加功德让天上莲花变大·相关念经开示8则

wenda20170310  01:42:58

放生不单单延寿,还能还过去的债

女听众:有位师兄问,我们今生所杀所吃的动物,念了往生咒和小房子以后,这个命债今生还得清吗?

TAI长答:要看你上辈子欠多少。如果你这辈子投了很穷的人、很苦难的人家里,说明你已经带业往生,往生到这辈子到人间又来做人了。你做人做得这么苦,说明你欠的债多,这辈子再做杀业,再做坏事,所以永远子子孙孙……你就过不了了。为什么很多人到人间,就是不停地来做杀业?他上辈子的业还没报完,他这辈子没办法,只能找这种工作,他又继续造业,最后他死得快了,明白了吗?(明白。那我们现在吃素了以后,念经、念小房子、念往生咒,这个命债,我们今生还得清吗?)还得清的。你要拼命地……放生就是在还过去的债,为什么要放生啊?你以为放生玩的?放生的效果不单单延寿,是还过去的债啊。你过去有杀业,你放生放掉,不就还了吗?(是的。师父,那如果是前世杀的呢,也是念经后今生可以还清吗?)可以的,因为如果今生做人了,你明白道理了,开悟了,当然能够改变你这辈子的运程、改变你的命。

wenda20160612A  22:04

放生多少鱼才能增加一年的寿命;放生延寿可以增加多少年

男听众:TAI长好!放生多少鱼才能增加一年的寿命呢?

TAI长答:一般,你想增加一年的寿命,你也有点消耗的话,至少要放5万条(我们放生增加寿命可以增加到多少年呢?20年还是?)没有,没那么多的,也是几年几年给你延的(可以加到多少呢?)一般都是按照正常人的平均寿限。比方说现在人的平均寿限,70~75岁。比方说你到60岁有一个大劫要走的,你可以加到70,那你就要放很多很多的鱼了;你到了70再要加,那么到75;到了75再要加,最多不会超过80,79结束了,没了(最多是20年吗?)不能这么算的,20年要看的。那你说小孩子生出来就绝症,你要给他不停放生的话要加一辈子,那你说加四五十年呢?

wenda20151009  10:31

放生求延寿搭配甲鱼效果更好;甲鱼是百寿之王,延寿的药引子

男听众:感恩师父!我想请教几个问题,上一次有一个同修放了1万条鱼,师父叫他放6只甲鱼就给他延寿了。师父,放甲鱼是不是对我们同修来说,如果求寿的话更容易延寿呢?请师父慈悲开SHI示一下。

TAI长答:是啊,是这样的。放鱼也是延寿,放甲鱼就是药引子。举个简单例子,你如果放一个甲鱼,多放一点鱼,那么这样的话有一个药引子,就等于像人家说了,“你是求寿的”,因为甲鱼是代表“寿”,百寿之王嘛。所以你这个甲鱼一放,接下去鱼再一放这个延寿,主要是求延寿的,呵呵(师父,如果我放100条鱼和放100只甲鱼,这样得到的效果就是不一样。是这样吗?师父)那当然了,当然不一样了。甲鱼贵啊!所以一般放放鱼,在前面放一个甲鱼,放几个甲鱼都可以的,这个模式基本上是求寿的。有的人放生求事业也有的,求愿望都可以的。但是你要求寿的话,你总归搭一个甲鱼比较好一点,呵呵(明白了,谢谢师父慈悲开SHI示!)

shuohua20160401  16:43

放生的功德也可储存

女听众:现在我们可以自存经文,同修问能不能把放生的功德给存下来?比如今天放了十条鱼。

TAI长答:放生功德当然可以存下来的(就是跟菩萨说今天放生是自存功德,以后再把这功德拿出来求其他事情,可以的?)可以的,天上都会记的。像这种情况,天上连计算机都不要的,全部记住。但是有一个问题,你如果跟人家一起去放生,你共沾法喜,那么你说把这个存在以后,如果今天放生的人当中有一些业障来找你麻烦,你就麻烦了。你只能比方说“今天来放生法喜充满,请观世音菩萨能够保佑我今天放生平安”。这样的话,今天放生当中如果有什么不好的灵性、不好的东西就不找你了。然后你再说“可以把我今天这些放生的功德存起来,积累功德”,就这样。否则的话,你说我今天的功德全部存了,今天放生当中正好有人生癌症,有人不好,那你不就倒霉了?其他人放生都有功德的,就你身上一点功德都没有,他不上你身上谁身啊?

wenda20140530 15:28

财布施和放生有什么区别

女听众:我布施给老人院或者乞丐,和放生有什么区别?

TAI长答:放生是功德,布施是福德。做善事善有善报,功德可以庇荫你的。

shuohua20110923  19:08

捡到的钱用于放生是双功德

女听众:TAI长,您好,终于打通了。我7月份捡到一百块钱,这一百块钱怎么用,怎么办呢?

TAI长答:是人民币啊(人民币)捡到了边上有没有人哪(没有人的)你就自己捡到了?你捡到了嘛你自己看咯(我昨天晚上想了,我们拿这一百块钱去买鱼放生可以吗)对啦,就等于替那个丢掉钱的人做功德,你自己也有功德(哦)这个是双功德的事情,所以你要是能够这么做的话,实际上你的境界很高了,很好(钱我一直在佛台这里,没动过)放生(还有,TAI长,自修经文有的是21乘21圆圈,有的是27乘27)没关系的,自修经文实际上就是你自己储存经文(噢)没问题的。

wenda20120212   01:33:10

晴天雨天放生效果是否一样

女听众:书上讲放生最好是在晴朗的天气,可是有时候初一十五下雨,还可以放生吗?

TAI长答:白天照样放(但是在放生的时候不是要念大悲咒、心经、往生咒吗?)没关系,白天照样念(那就是说晴天和下雨天放生效果都是一样的?)基本上一样,晴天好一点,阴雨天差一点(那初一十五、菩萨的生日和平常放生的效果一样吗?)当然不一样,初一十五菩萨多呀。

开SHI示解答来信疑惑(七十八)20151129

度人少,但多放生,能否增加功德让天上莲花变大

问:度人少,但多放生,能否增加功德让天上莲花变大。

答:可以。任何一个人到天上做菩萨不是全方位的,而是靠着某个方面功德比较大,专科专家比较厉害,但是其他方面不能不及格,比如有些人度人方面特别好,有些财施、法施上或者无畏施一个方面做得特别突出。如果财施上做得很好,但是法施上是犯罪的,那也上不了天做不了菩萨。

更多详情请联系东方台秘书处:          

东方台秘书处电话

东方台咨询邮箱
oriental2or@hotmail.com

圖騰視頻汇总:圖騰/huizong

佛书在线看:
佛书/Zaixian        

免费结缘:结缘/Jieyuan