心灵甘露

搜索

☺【精选问答】口腔溃疡的原因·舌头发麻的原因,如何对治·肾虚如何念JING·师SHI父解释“更年期”

实习版主

☺【精选问答】口腔溃疡的原因·舌头发麻的原因,如何对治·嘴巴有点歪的原因及治疗方法·家族性咳嗽与杀业有关·鼻炎是孽ZHANG还是灵性病·灵性病和业障病的区别·“网球肘”该怎么治疗和念经·造成脊椎歪的原因·长期工作站立导致静脉曲张怎么做·肾虚如何念经·师父解释“更年期”·便秘的人应该注意什么·相关念经开示12则   

wenda20160313A  19:02

口腔溃疡的原因

女听众:有一些人经常会口腔溃疡,如果有这种病,好像是好了之后又会发。这是什么原因呢?是体质的关系,还是玄学上有什么说法呢?

TAI长答:两种情况都有。第一,身体上缺少一种维他命,像这种基本上是维他命E,血液循环不好就会产生这些问题。第二,从玄学上来讲,上辈子造口业,这辈子还在乱讲话,绝对有问题。所以必须要当心,自己要多念礼佛大忏悔文。还有一种,就是吃海鲜太多了,胆固醇高嘴上也会溃疡,内分泌失调的人也会溃疡。像这种情况一定要懂,千万千万不要太随便去做。

wenda20161118 00:43

舌头发麻的原因,如何对治

男听众:TAI长好!舌根那边有点发麻是什么问题?

TAI长答:有两种。一种,你的喉咙出毛病了,舌头就会发麻,咽喉出毛病,长期发炎,舌头根会发麻;第二种,唾沫液产生病变,也会舌头发麻,很不好的。舌头发麻不是一件好事情,一般是血液不通。所以你去看,中风前很多人舌头发麻,他就中风了。你现在舌头发麻的话,你要当心血液,要多吃丹参片了(丹参片每天都有吃三颗。还有,这种发麻要念什么经比较好?)心经(心经49遍了,还要不要再加上去呢?)你就在自己平时念心经前面求一求“观世音菩萨保佑我舌头不要发麻”,就可以了。

wenda20120729A  27:38

嘴巴有点歪的原因及治疗方法

女听众:我爸爸平时念经非常精进,功课也做得挺好,一周至少四张小房子,平时许愿、放生都做了,但是我发现他的嘴有时有点歪,不知道他哪儿出了问题?

TAI长答:实际上你仔细看,每个人嘴巴都有一点歪;歪得厉害的话,就是内分泌系统和血液出问题了。并不是念经之后才歪的(我知道,他之前就有这种状况)他现在念经还能把它纠正过来。这个问题,他应该吃点丹参片了,哪个部位的血液流通不顺,哪个地方如嘴巴、神经、面门就会歪,都是属于神经控制的(让他念大悲咒的时候求求菩萨可以吧?)完全可以,就说:“求菩萨保佑我身体好,面部神经不要有病、不要有灾。”都可以讲的。

wenda20131117B  09:04

家族性咳嗽与杀业有关

女听众:我一受凉就咳嗽时间比较长,想问一下TAI长是什么问题?

TAI长答:“老慢支”,当你有这个毛病之前如果有灵性,那么这个毛病已经形成了。你现在多念经,如果没有灵性你这个病也要好好看的(可能是一些散灵也有关系?)散灵一定有关系的(过去我爷爷也咳嗽,我爸爸也咳嗽,我想可能……)家里一定有杀业的(那就多念经、多烧小房子、多放生?)对。

wenda20131013B  03:36

鼻炎是孽ZHANG还是灵性病

女听众:一般来说鼻炎的原因是什么?是孽ZHANG还是灵性呢?

TAI长答:孽ZHANG多,鼻炎、鼻子不通或者鼻子过敏。鼻子也是闻到的,就是上辈子闻到太多不该闻的东西,可能是他过去生中造业比较多(我和一个同修都是过敏性鼻炎,TAI长开示他要念600张小房子,我的鼻炎上次TAI长打电话说需要念往生咒……)你要特别当心,我不能讲得太多,你们自己去理解吧。上辈子一些人间肮脏的事情做得太多了,我就只能讲到这里(明白,上次打电话TAI长给我加持让我念往生咒,加持以后我的鼻炎暂时好了。现在有一点复发,我不知道是不是要去医院看病吃药呢?)我已经讲过了:肉体病看医生,灵性病念小房子(我现在吃全素半年多了,往生咒一直都是21遍可以吗?)可以,没问题(反正我医院也去配药吃,再结合往生咒继续念下去,应该会好的?)会的,完全会好的。

wenda20150906A  08:19

灵性病和业障病的区别

女听众:我们怎么分灵性病和业障病?因为我们要对症下药嘛,有时候不知道就随便乱念。

TAI长答:灵性跟业障很难分的(因为两个都是要念小房子)对对对。业障病是这样,业障病一般是有点遗传的病,或者业障病一般是泛泛治不好的,但是这个病也不是特别重,但是一直不舒服。比方说你的腰一直不舒服,那就是业障病;如果你突然之间撞车了,突然之间脚扭了一下了,这是灵性病,直接上你身,或者突然之间头痛得不得了,这也是灵性病。明白了吗?(明白,TAI长)

Shuohua20181019  13:45

“网球肘”该怎么治疗和念经

男听众:一位年纪大的老阿姨,她得了网球症(网球肘)就是没有力气。请师父开示一下,这个网球症的病因和因果,该怎么对治?

TAI长答:年纪大了,应该不是灵性病。网球肘,是说自己的胳膊肘到了一定的年纪,骨头会钙化,骨头钙化就会慢慢酸痛,提不起来。像这种情况,一个是补钙,还有一个是保暖,第三个要物理治疗,推拿都可以。最多三个月就会好起来(念经上要注意些什么?)念心经,还念大悲咒,请菩萨直接加持(明白了)

wenda20160403B  03:01

造成脊椎歪的原因

女听众:脊椎歪除了平时坐姿不太好之外,还有其他因果方面的原因吗?

TAI长答:脊椎歪有两种情况:一种就是坐姿不好,在母胎里形成脊椎的时候,严重缺某一种营养素,然后出来之后睡姿不好,都有关系的;从另外一个角度上来讲,可能业障也有关系,有业障的话也会造成你很大的压力,比方说你精神上想不开,你就会坐姿不好,就会很难过,就会不在乎自己的身体,糟蹋自己的身体,会恶性循环。

shuohua20150320  19:08

长期工作站立导致静脉曲张怎么做

女听众:同修是长期从事服务行业的,一直站着,现在腿部的静脉曲张特别厉害,请师父开示她应该如何念经调理?这个小姑娘比较精进,一直很发心度人。

TAI长答:很简单,求菩萨换个工作,否则不行的(对,因为她很年轻,1989年,腿部已经像老年人一样青筋暴露了)很麻烦的(她从事这个行业已经十几年了)慢慢会痛的,站都不能站(对,她现在就是睡觉都不舒服,站了一天腿都肿了)不行的(除了换工作,要怎么念经呢?)念经没用的,就是念经菩萨帮她看好了,她站在那里还是职业病,不行的。像这种最好的方法就是求菩萨帮她换个工作,就解决了。就是医好了,你也得换个工作啊,否则又站出问题来了(好的,感恩师父,知道怎么做了)

wenda20120413  12:57

肾虚如何念经

女听众:肾虚,眼睛眼睑下面那个黑出来了,念什么经文啊?

TAI长答:肾虚肾亏,中医上叫“肾气不足”,人的气血不调和,肾就会气虚,这种情况,一个是大悲咒,是能量体;还有一个如意宝轮王陀罗尼,多念如意宝轮王陀罗尼身上会发热的,一般念21遍。你可以求:“请大慈大悲观世音菩萨保佑我身体健康,肾脏恢复正常。”再吃一点中药,比方像杞菊地黄丸、六味地黄丸补气补肾的。中医是这么讲的(好的)

wenda20160205  49:46

师父解释“更年期”

女听众:同修有时候念经胸闷气短,以为是心脏病,去医院查了没有病,说是更年期引起的。师父,那女同修有更年期的症状的话应该如何调理呢?

TAI长答:更年期实际上男女都有,男更年期和女更年期表现不同。更年期主要是一种内分泌开始协调不稳,开始步入老年化,然后思维上、精神上比较混乱,再加上手脚发麻、睡眠不好、长期的忧郁、长期的压力,那么这个人很容易步入这个更年期。实际上,更年期就是一个转换期。转换期是什么?其实很多人更年期就这么过来了,看不见。但很多人为什么特别明显呢?因为他的压力大。更年期实际上由年轻很有精力的,一下子转到了慢慢的年老没有精力了。精神上是最早能够感受到的,所以很多人一上了年纪之后,“哎呀!我老了,你看我现在这个不能做了。你看我现在……过去要我爬爬楼梯啊,我一点儿不气喘的,你看我现在爬不动了;你看我吃这个东西,过去我可以吃很多的,现在吃不动……”进入老年期了。傻姑娘,明白了吗?所以这个更年期实际上也不可怕,只是一种生理上的转换,精神上的转变(哦,感恩师父开示)

便秘的人应该注意什么

TAI长开示解答来信疑惑(一百三十四) 2016-11-18

问:便秘的人应该注意什么?

答:每天早晨吃蜂蜜、晚上吃香蕉,早上起床喝一杯温水。要多念心经,全身放松,双手按摩腹部左边15下,右边15下。如果想大便的话,哪怕是半夜,也必须马上去,千万不能憋,否则越上年纪越麻烦。人身上的浊气不能留着,一定要排泄,小便大便都是排泄,打喷嚏、流眼泪、毛孔出汗等也是排泄,人就是活在新陈代谢当中的。

更多详情请联系东方台秘书处:          

东方台秘书处电话

东方台咨询邮箱
oriental2or@hotmail.com

圖騰視頻汇总:圖騰/huizong

佛书在线看:
佛书/Zaixian        

免费结缘:结缘/Jieyuan