心灵甘露

搜索

☺【精选问答】念礼FO大忏HUI悔文多久能消到20%的业YE障·心经后面的“摩诃般若波罗蜜多”

实习版主

☺【精选问答】心经后面的“摩诃般若波罗蜜多”·感觉恐惧时可加强大悲咒·念大悲咒时搓手是增加能量·大悲咒可以消宿世的业障吗·生前勤念经,突然过世,已修成菩萨在声闻道·礼佛大忏悔文与普贤菩萨的因缘·礼佛能消哪些孽障·业障少的人念礼佛大忏悔文是否等于增加功德·念礼佛大忏悔文多久能消到20%的业障·在佛台上供了蜡烛,请下来要念3遍礼佛大忏悔文·“无上真法界”是指人间的法界还是指诸佛菩萨的法界·礼佛大忏悔文后面“性相”和“二谛”是什么·相关念经开SHI12则

精选问答

心经后面的“摩诃般若波罗蜜多”

wenda20120226A 08:45

男听众:最近开FA会可以拿到蓝色免费的经文小册子,心经后面有“摩诃般若波罗蜜多”,原来的经文上面没有,是不是应该照这个念?

台长答:照这个念,是按照赵朴初原文的,意思就是对菩萨的尊敬、尊敬、再尊敬;磕头、磕头、再磕头。实际上并不是指尊敬和磕头,就是指那种心情。

精选问答

感觉恐惧时可加强大悲咒

shuohua20161118 20:40

女听众:我在有的地方有一些恐惧,我应该怎么样来更好地克服它?

台长答:念大悲咒。念大悲咒GUI就跑了,GUI怕大悲咒的。 

精选问答

念大悲咒时搓手是增加能量

wenda20170528B 30:05

女听众:念大悲咒的时候先搓手,搓手这个动作就是增加能量,对不对?

台长答:对。搓手本身是什么?搓手是让两个手心发热,你再念大悲咒的时候能量更加充足。其实相当于,你在吃饭之前人家帮你把桌子擦干净(嗯)这不是蛮好嘛。 

精选问答

大悲咒可以消宿世的业障吗

Wenda20171231A 50:13

女听众:师父在一期《BHFF》节目里说大悲咒也具有礼佛大忏悔文的作用,请问师父,大悲咒消的是否也是一些小业障,宿世的业障大悲咒可以消吗?

台长答:多啊,分量非常多,有一个人最后到四圣道,他一辈子就念一个经——大悲咒,照样上去。有一个人一辈子念一句六字大明咒,也照样上去。这里边有个条件——“诸恶莫作,众善奉行”,你做得到吗?看看这么简单,你们每天能不作恶吗?脑子里会不会想恶啊?(感恩师父) 

精选问答

生前勤念经,突然过世,已修成菩萨在声闻道

zongshu20161103 03:07

女听众:师父,您给我看一个亡人,刘秀英,她是2014年9月份去世的,您看看在哪,女的。她一直在念经,每天早起还念经呢,突然间就走了。

台长答:呵呵,这个厉害了,这个刘秀英已经超出六道了(太好了!)她做菩萨了,她现在在声闻道,已经是菩萨了(感恩师父。我一直给她念小房子,您说我还要念吗?)用不着了。我看到她了,她的脸有点长,不是圆的(是是,一个小老太太)对(她每天早起还念经)非常好,她非常好(她就住在我那儿,也就几秒钟人就没了)你记住了,凡是这种人,绝对是菩萨带上去的。非常好,不会错的,你放心。所以人家说不得好死的人,这个人一定业障重重(她用不着小房子了,是吗?)用不着了,人家是菩萨了(感恩师父!) 

精选问答

礼佛大忏悔文与普贤菩萨的因缘

wenda20160313B 49:55

男听众:礼佛大忏悔文最后一句是“南无大行普贤菩萨”,请问师父,这部经文与普贤菩萨有什么因缘呢?

台长答:有的,最后收尾“南无大行普贤菩萨”,可能就是当时说这个经文的时候,普贤菩萨就是最后管收尾的。比方说现在会场,有没有会场的总监?大家都结束了,这个会场是谁主持?这部经怎么出来的?有普贤菩萨主持出来的这部经,有普贤菩萨在天上安排了这么部经,最后要谢谢他。就是像我们开会开到最后,“谢谢会场的……谢谢帮我们安排这次会议的所有领导们”,就是这个意思。 

精选问答

礼佛能消哪些孽障

wenda20120624B 40:53

女听众:礼佛消孽障是消孽障的种子,还是消孽障已经长成的恶果?

台长答:礼佛消孽障,也可以消恶果的,是小得不得了的恶果,只能消已经种出来的果实的叶子,真正的因还是靠你自己消的(要靠功德去消?)对啦!(小房子是可以同时两种都消,恶因的种子也能消,然后恶果也能消?)可以消掉很多,但是消不全的(还要看数量跟质量?)对。举个简单例子,这个人贪污三百万,现在政府把他抓起来,他说“哎呀我虽然做错事情了,我现在把所有的赃款全部还了”,政府拿到三百万,你说判不判刑啊?(还得判,轻判一点)好咧!就这么简单了。 

精选问答

业障少的人念礼佛大忏悔文是否等于增加功德

wenda20140824B 14:38

女听众:相对很干净的小孩子,比如说1-8岁的小孩子念礼佛大忏悔文的时候,如果那时候他本身业障不是很重,那是否他念的礼佛大忏悔文等于增加功德?

台长答:对了(因为有一次我女儿自己念了2张小房子,我给她烧了,那天跟她去放生,回来后她念了5遍礼佛大忏悔文,当天晚上她梦到跟一个很漂亮的女农妇在一个红毛丹田摘红毛丹,摘了两篮子,过后她们继续在屋子里面吃红毛丹。她问我,是不是她有果了?所以我在想,她念的礼佛大忏悔文是不是增加她的功德?)嗯,增加功德的。去掉业障就看见功德(哦,好的) 

精选问答

念礼佛大忏悔文多久能消到20%的业障

wenda20150130 02:03

男听众:一个人的身上业障是不是20%算比较少,50%以上算多?

台长答:对。一般的40%已经算很多了,用不着50%的,50%已经基本上投不了人了,只能到投到很远的地方了农村啊,或者就是投畜生了(假如说我们没打通图TENG腾的电话,不知道业障多少,按每天5遍礼佛大忏悔文的话,多久能基本上消除到20%?)如果你不造新业的话,慢慢地慢慢地每天念5遍,一般的两三年(两三年,需要很长时间)对(而且消了之后还有痕迹,对吧?)消了之后有痕迹的,但是再有痕迹的话,只要你不造新业,痕迹就慢慢退了。举个简单例子,你就是买东西的时候他给你打个发票,当时看得很清楚,我问你,几年之后你就放在那里,会不会自己慢慢地模糊啊?有时候连印子都看不见了(嗯) 

精选问答

在佛台上供了蜡烛,请下来要念3遍礼佛大忏悔文

开SHI解答来信疑惑(二百五十九)20180929

问:以前不懂,在佛台上供了蜡烛,现在想把蜡烛托请下来,需要念777(大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍)吗?

答:不用念。念诵3遍礼佛大忏悔文请下来。佛台上千万不要点蜡烛,否则会出事。 

精选问答

“无上真法界”是指人间的法界还是指诸佛菩萨的法界

开SHI解答来信疑惑(二百六十)20181004

问:礼佛大忏悔文里有一句“回向无上真法界”,这“无上真法界”是指人间的法界还是指诸佛菩萨的法界?

答:是上面和下面一起的,主要是“借假修真”的“真”字,法界,人间的法界和天上的法界都有。一真法界,真法界就是妙法如心,就是你的心、境界、本性,真如妙体。 

精选问答

礼佛大忏悔文后面“性相”和“二谛”是什么

开SHI解答来信疑惑(二百六十一)20181026

问:礼佛大忏悔文后面也有一句“性相佛法及僧伽,二谛融通三昧印”。“性相”和“二谛”是什么?

答:二谛是真谛、俗谛。性是真谛,相是俗谛。         

更多详情请联系东方台秘书处:

东方台秘书处电话

东方台咨询邮箱

oriental2or@hotmail.com

推荐

圖騰視頻汇总  

佛书在线看  

免费结缘  

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!在此篇文章的编辑、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请大慈大悲观世音菩萨原谅、龙天护法诸位佛菩萨原谅!