心灵甘露

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1462|回复: 0

贪心招致电信诈骗,损失400多万元…………

[复制链接]

3266

主题

3266

帖子

13万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
130966
发表于 2022-3-18 10:02:20 | 显示全部楼层 |阅读模式


贪心招致电信诈骗,损失400多万元,菩萨慈悲二次救度,令我重燃生活的希望




首先感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨,感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨,感恩恩师慈父!


今天我要分享的是我人生的生死劫难,也是菩萨慈悲对我的第二次救度。愿以此分享能警醒更多还在懈怠、不懂无常、没有真修实修的同修们,千万不要沉浸在今天的安乐假象中,无常突然之间就会降临,我用我的精神血泪告诉大家,人生的真谛——苦空无常,佛法真实不虚。


2016年9月,我因孩子精神抑郁结缘心灵FM,按照当时的“三大法宝”(现在是“五大法宝”),修心修行,孩子很快得到了痊愈。2017年我在槟城法会拜师,后来,在修行过程中,一切顺利,慢慢开始懈怠。只是更多的帮助师兄们设佛台、结缘法宝、放生,而在念经方面小FANG子念得很少,《白话佛法》也没有每天学习,录音更是很少听。


2021年,因为过于执著给孩子一个美好的前途,我答应让他出国留学,但实际上,经济上很难维持他在国外的支出。这个时候公司经营状况也开始不好,好几个月不能发工资,我于是辞了职,打算换个工作增加收入。同时我卖了唯一的房产,打算用这些钱做个理财,好尽快多挣钱给孩子积攒学费。其实恶因从这时候就开始种下了。


师父开示过,不能接触股票、理财等投机性的东西,这里面都是有业障的,但是因为自己的贪心,置师父的开示于不顾,更把佛法戒律放在一边,心存侥幸心理,觉得就买一两次没事,而也就是这种小小的贪心种子种下后,开始慢慢地发芽,以致长成了参天大树,结成了毁灭性的恶果。


刚开始买了一点股票,真的挣到钱了,然后开始越买越多,而这个时候,业力的牵引,让我遇到了一个机构,而且都是以佛友为名,逐步骗取了我的信任,免费推荐股票,我就跟着推荐的买了,之后还真的有盈利,于是在快到年底的时候,他们说跟机构一起操作,但是资金要打到机构的账户里。我刚开始也不相信,后来试着打了一百,可以顺利提出,然后就跟着一起操作了。每天的收益都上万,这样就越投越多,贪婪到了极点,直至年前最后一天,当我想提现的时候,钱突然没办法提出,而那两个平日里热情的“佛友”也不见了踪迹。


一天之间我不仅失去了所有,还背负了向银行借的100多万,总计投资损失400多万。之后我报了警,但是警察给我回复,这种电信诈骗钱基本都转到海外了,即使人抓到了,钱也追不回来,我当时的感觉就是一切都结束了。我终于理解了为什么会有人跳楼,有人自杀,如果不学佛,我一定和他们一样了,不死也要抑郁。


而这之前,菩萨慈悲是有梦境提示的,我梦到身边一个同学出卖了我,还有个梦境提示需要83张小FANG子,而我的贪婪和愚昧完全战胜了理智,小FANG子依然是慢慢念,有时一张都念不出来,对梦境提示根本没有过心。而那时,我正在跟那个机构一起每天学习,其实出卖我已经警告我了,我却丝毫没有注意,一切的恶果都是自作自受。


事情发生在2021年的1月28日,可想而知新年对我就是世界末日。我一生顺利,没有遇到过大的挫折,自认为有福报,天天沾沾自喜,殊不知,福报里藏着业障,业障爆发时,果报还自受!一天之间,我彻彻底底地体会到了人生的苦、空、无常,真正证悟了佛法的真实不虚。


我不敢让家人知道,不知道怎么面对未来的债务,逾期和失信,更没脸跟同修师兄说,我觉得自己就是典型的反面例子,我真的给菩萨丢脸,给师父丢脸。我整日以泪洗面,求菩萨救我。


伟大的观世音菩萨妈妈大慈大悲,2月15日,也就是半个月后,让我遇到了《白话佛法》共修,师兄让我弘法做功德,和更多的人共修,而本地师兄也希望让我一起共修,还有师兄给我打电话说遇到了困难。我忽然觉得,我还能帮助这么多人,我还有机会度人做功德,同样我也意识到,所有的一切都是因为自己功德不够,业障才会爆发,必须狂做功德,狂度人,放下自己的一切,去度人,相信菩萨,一切交给菩萨安排,才能改变。同时,有师兄给我结缘小FANG子,有师兄让我写分享,还有给我发师父开示等等,让我感受到师兄们的慈悲和家人们的温暖,特别特别感恩。


我也突然意识到,我还有个健康的身体啊,精神上的受报虽然痛苦,但我还有个肉身,还有慧命在,真到躺在床上无法动弹连念经都没法做到的时候,那才是晚了呢。所以我应该感恩菩萨,我还有机会,一切还来得及。


我于是开始运用“五大法宝”,开始许愿:1.一世修成报佛恩;2.守五戒;3.每天共修一场《白话佛法》;4.念诵礼佛大忏悔文两拨108遍忏悔;5.1万遍解结咒、1万遍准提神咒;6.给自己要经者念诵108张小FANG子;7.放生1200条鱼;8.写分享发博客,警醒更多人;9.一年度1000个人;10.每天早起共修或者念经。


加上之前的许愿:1.终生吃全素;2.清修;3.一门精进、永不退转;4.每月坚持放生。共十四大愿。


师父开示过,愿力大于业力,业力面前,一定要许大愿。之前我不敢许愿一世修成,因为我还放不下,现在我什么都没有了,放不下也得放下,这也是菩萨在救我,我如果一直懈怠下去,肯定修不成了。至于我最放不下的孩子,我也想通了,我和他只是这一世的缘分,有一天无常再次来临的时候,我们仍然要放下,还不如早早放下,他有他的因果,一切随缘就好,不再执著强求什么。


通过我的精神血泪史,我想告诉更多的师兄们,以我为戒,不要贪图安乐,懈怠下去,更不要知法犯法,要严格守戒,才能平安,一定要真修实修,无论顺境逆境,皆是因缘幻化的假象,不能迷失,另外真的遇到天大的困境,也不能放弃,这是菩萨对我们的考验,困境越大,你越过了,境界就会越高。


无论遇到任何事,首先要静下来,学习师父在遇到坎坷时,一直有坚定的信念,只要拜佛求菩萨什么都能解决,今天你相信观世音菩萨一天,你就把福分拉在自己身边一天(《白话佛法》第三册第21篇)。


第二、净信观世音菩萨,你的愿力会大于你的业力,一切交给菩萨安排,净信能产生一种神奇的力量。(《白话佛法》第一册第42篇)。佛法的智慧和慈悲不能用人间的语言来表达,只能用真心去领悟,而悟来自于每一次困苦的经历,所以不能惧怕,不能放弃,苦难就是我们开悟修成的最好机遇,是我们的增上缘。


第三、忏悔和感恩。凡事都从自己身上找原因。任何一件事情的发生都离不开“因果”二字,离开了因果,你就离开了真相,就会想不通、想不明白,这是我们忏悔的根本,我就是知法犯法,果报自受的典型;感恩菩萨还这么慈悲一直点化我,救度我,没有放弃我,唯有一世修成报佛恩!


第四、多和师兄们交流,放下自己,走到众生当中,你才能真正地解脱和放下。多和精进的师兄们在一起,会得到更多的启发和帮助。


第五、听师父开示录音、共修《白话佛法》,一定要共修。共修能让我们更多地吸收佛法的能量,得到更多的启发和智慧,任何一篇《白话佛法》都可以帮助到我们,因为佛法的智慧能量是无量无边的,远不止表面文字的含义,是打开我们心门的金钥匙,能保佑我们不迷失。


第六、发心救度众生。我们苦了,才会体会到众生和我们一样苦,我们救人不是为了做功德,而是做菩萨的事情,众生之苦,乃吾佛之痛,让众生离苦得乐!我们去做菩萨的事情,菩萨一定会把我们的事情安排好!


第七、耐心等待事情的好转,也就是缘分的到来!师父有个开示,是业障爆发期是最难熬的,也是对我们心智的磨练。考试时间没到,你准备好了也没用,所以,要有耐心等待缘分的到来,因缘成熟时,一切都会好转,我们只需要相信菩萨,好好践行愿力!这也是我对自己说的话,我相信我一定会渡过这一劫,后续进展我还会继续和大家分享!


再次感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨,感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨,感恩恩师慈父!弟子在分享过程中如有不如理不如法的地方,请诸佛菩萨慈悲原谅,我自己业障自己背,不让师兄们背。


河北张同修



网友反馈




点击精彩回顾:

更多分享 


   


   

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请大慈大悲观世音菩萨原谅、龙天护法诸位佛菩萨原谅!     


   

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!    

   


   


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|心灵甘露

GMT+8, 2024-9-20 09:33 , Processed in 0.113248 second(s), 22 queries .

Powered by 心灵甘露 X3.4

© 2001-2020 心灵甘露

快速回复 返回顶部 返回列表