心灵甘露

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1379|回复: 0

【灵验分享】自闭症案例~学佛,让一位自闭症儿童走上康复之路

[复制链接]

1005

主题

1005

帖子

2万

积分

实习版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
28921
发表于 2022-4-23 15:15:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

博客分享

学佛,让一位自闭症儿童走上康复之路


敬请关注点击下方↓更多链接

电子佛教书籍

更 多 分 享



     

     师兄们大家好!今天我为了度众生,怀着激动的心情分享我的学佛经历。感恩观世音菩萨慈悲保佑让我遇到这么殊胜的法门和这么好的师父,感恩度我的师兄!


我出生于农村,从小善良,善解人意,待人处事时时会为别人考虑。但因为无知无明,受业力牵引,祖上的杀业,年轻时欠下的情债,还有愚痴的堕胎的行为,这些业障报到了我的孩子身上。我儿子乖巧机灵,从出生就受我们夫妻宠爱。从小他吃饭、睡觉、及玩耍都一直有规律。儿子两岁那年,不知是别人放炮还是什么原因受到了惊吓,他连着几个晚上都躲在我怀里哆嗦不能入睡。我就用手机给他放歌曲音乐,他才慢慢好起来。


儿子三岁那年,因肺炎住进了医院。医生发现他患有自闭症,智力低下。这个消息犹如晴天霹雳,使我们的精神与心情掉入谷底。我们奔走了好多家医院,都没有好的方法治疗,只有辅助性地做康复,疗效还不确定。正像医生所说的那样,随着孩子的成长,年龄越大他与同龄孩子的差距就会变得越大。他生性好奇又好动,无论走到哪里都不知道害怕。最喜欢电器一类,他见到电源开关就按上去。所以,我需要经常拉住他……


到了上幼儿园的年龄,我教会了他自己吃饭和上卫生间。在小班和中班期间,他与同学的差距还不明显。但是,我担心他慢慢长大了以后,那该怎么办啊?正在为难发愁之际,我幸运地遇到了我生命中的贵人,一位度我学佛的师兄。她说,通过学习佛法修心念经能治疗自闭症。我心里嘀咕,连医学都治不好的疑难杂症能通过这么简单地念念经就治好?但是,我转念又一想,只要能有作用念经有何难?我就是这样走进佛门的。


几个月后,我就设了佛台把菩萨妈妈请回了家。我和孩子天天喝大悲水,每天拜菩萨。油灯每天结莲花,孩子和他爸爸几次都是同时梦见菩萨妈妈来我家,法喜充满!念经没几个月,我就不想吃肉了。随后,我果断许愿吃全素。随着一张张小-房-子烧下去,不知不觉中我发现孩子玩积木时能坐很长时间了,不再那么好动了,精神能够专注了。后来,他走到陌生人面前也能用正脸看着对方了,别人问话他都能回答也不害怕了。医生曾经说过,这类脑病孩子随着年龄增长,也许智力非但不提高还有可能会倒退。但是,我明显看得出,在菩萨妈妈的保佑下,他的心智没有像医生说的那样发展。他的语言和大脑都能跟上我们大人的思路了,证明他的心理和思维都在健康地成长着。我让他和他妹妹跟着我一起念功课大悲咒和心经。他们俩很乖,都能跟着我念很多遍,到现在已经有四年多了。他跟着念佛机念礼佛大忏悔文时,都是抢在念佛机的前面念,像是每句经文都背下来了一样,念得很认真!可喜的是,他现在一点都不好动了,很讲信用,从学校自己坐公交车回家。如果我不在家,他在楼底下可以等很长时间,就像我们正常人约定的不见不散一样,他都做到了。独立乘坐公交车两年来,他没有一次出差错。在家里,和他妹妹一起玩时,他表现得很聪明,一点都不想吃亏。他口齿越来越清楚,念经声音越来越圆润动听。在学校,他是个好学生,会写不少字。现在学校的黑板都换成了电脑,他只要看看就都会了。回家后,他操作起电脑和手机比大人还快。他还会给自己洗袜子洗小衣服了。


下面,我来分享一下带孩子参加法-会的一些经历。我已经带孩子参加了四场法-会,每年一次。2017年,我们参加马来西亚吉隆坡大法-会时,我明显地看出他很焦躁、好动、控制不好自己的行为。虽然我们一下飞机就直奔到观音堂,但是,观音堂大厅里人已经满了。于是,我们就在过道上看屏幕和听录音,人很多。可是,他非要闹着进去。跟平时不一样,很明显能看出他身上有众生着急,不理解人挤人是走不动的。师父慈悲,让我们门口的一部分人最后也进去了。在观音堂里面,他认真地听师父开示,还拍手跟着师父一起笑。


2018年,我们去新加坡参加了万人大法-会。转机时,我和儿子买的机票岔开了。他乖乖地背着包拉着皮箱跟师兄们上了飞机,而我的航班晚半个多小时。我抵达目的地后,顺利地与他会合。整个过程下来,他的表现根本就是一个正常孩子啊!


2019年5月,我们再次参加新加坡法-会。事先,我并没有告诉他今年要参加法-会。但是,他提前近一个月就不去上学了,天一亮就哭着说要去法-会。就这样,他二十多天没去上学,专门在家等着参加法-会。来到法-会,他一反常态,不但乱说话还闹。为此,我祈求大慈大悲观世音菩萨慈悲点化,祈求师父帮帮我指出看我错在哪里。我反观自己时没找到做错的地方。在家时,我几乎隔三差五地去救刀下鱼,他爸爸在去年也开始念小-房-子给他的要经者了!我也时常度化帮助身边的有缘人等等。一天,在观音堂,他在凳子上睡醒后乱闹。我恰好出去看我妈妈,当我回到观音堂后,同修告诉我东方台的师兄们刚才经过时给孩子记录也问了话。没想到,我们从法-会回来后的一礼拜,东方台的师兄打来电话,告诉我孩子的问题可能是小-房-子和功德不够,让我继续努力。要按大病对待,许大愿和小-房-子的数量,在多少时间内完成,还有放生数量等。多做功德一定会好起来的!


回头一想,问题可能就出在这里。我念经慢,许大数字的经文组合小-房-子怕到时候完不成,所以,没敢许大数字。既然问题的症结找到了,我就立即许下几个大愿。这时,我就听见了轰隆声!可见,大愿能够惊天动地。在四万多人的大法-会上,我家孩子这点小事都能被东方台师兄们记住,及时回复,我感动至极!这就是心系苦难众生的师父培养出来的以慈悲心平等心勇猛精进救众生的弟子啊!今生今世,唯有舍己忘我全心全意弘法才能对得起师父,对得起菩萨!虽然说我儿子离完全康复还有一点点距离,但我相信随着我和他爸爸一起努力多做功德,多还债,还有菩萨妈妈的慈悲保佑加持,在不久的将来他一定会越来越好的!


我与祖上造下的恶业连累了善良的孩子,让他承受果报!他的病让我后悔莫及而自责着、忏悔着!也由此增上缘让我走入了佛门后能够勇猛精进不退转,让我明白了宇宙人生的真相,懂得了人活着的真谛,学会了念经还债,把过去做错的事情忏悔掉。这就是人间有钱也难以买到的后悔药,踏破铁鞋也觅不到的法宝啊!我岂能不抓紧时间好好珍惜呢?多少次菩萨妈妈的慈悲安排让我知道菩萨和护法神时时在我们身边,我们的起心动念菩萨妈妈都知道!所以我们一定要好好修心修行!只管付出,不问收获,收获自然来!我一定会精进努力,做观世音菩萨的千手千眼,做师父的好弟子!


今天就分享到这里,如有不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请诸佛菩萨慈悲原谅,请龙天护法菩萨慈悲原谅,请师父慈悲原谅!感恩合十! 


分享人:陈圆慧同修 2021.9.8 


《听众感悟》和《网友反馈》仅属个人的理解,由于修行阶段的限制,难免有偏差,请慎重对待其中的说法。 

 ------东方台秘书处


欢迎转发,功德无量

 以上排版.编辑如有不如理不如法 

 请大慈大悲观世音菩萨 护法菩萨慈悲原谅

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|心灵甘露

GMT+8, 2024-9-20 13:33 , Processed in 0.098900 second(s), 21 queries .

Powered by 心灵甘露 X3.4

© 2001-2020 心灵甘露

快速回复 返回顶部 返回列表