心灵甘露

搜索

茹素护生-素满人生249

1万

实习版主

茹素护生-素满人生249

【养生类】

男听众:师父,您开示一下什么药物补气比较好呢?有些人气血不足,出现头晕。

答:豆,大豆,黑豆也补气的(喝大豆汤、黑豆汤就可以,是这样吗?)嗯。补气,西洋参比较好,中性的,不热不寒,比较温性的。泡泡水喝,经常喝,时间长了这个气就比较足了。还有一个补气的,吃川贝精,川贝精吃了以后对你的肺特别好。你看好了,经常咳嗽的人气就不足了,肺不好,肺活量、肺气不足。所以人家说这个人肺不好的话,这个人气就不足。—wenda20160724B  16:43

俗话说“杀生偿报苦无期,刀兵冤业由口来”,而吃 素是断除了一个人的杀因。吃素不仅令我们身体更加健康舒畅,增长智慧德行,也给自然环境带来了一份和平与安宁。素食者慈悲的愿力与天道相契合,会给事业运程、修心修行、乃至子孙后代都带来巨大的裨益。作为万物灵长的人类,作为修行之人,我们更应以慈悲心来珍惜众生因缘,戒杀吃素护生。—佛学常识 二

【放生类】 

女听众:我爸爸现在很精进的,每天早上都做功课念小房子。但是我爸爸这个脚老是痛风,他的痛风病一直在发。师父,他的什么经文需要加强?

答:放生啊,赶快多放生。痛风就过去吃活海鲜太多,还有,有杀业,讲都不要讲的。(哦,好的好的。我们每个星期都在放生,但是我们一定会大量放生的)我问你,每天给你吃一碗饭你够不够啦?师父啊,我们每天都在吃饭呀,那为什么还饿啦?你讲给我听啊(哦,师父,我知道不够,我们放生量还不够)— Wenda20141026A

哪怕医生叫你吃这个,只要活的你都不能吃。如果医生说补甲鱼好,你只要杀了活的甲鱼,我可以告诉你,走得更快!—Shuohua20120907 9:39

祈求观世音菩萨慈悲保佑,愿更多有缘人戒杀护生。

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!感恩龙天护法诸位佛菩萨!在此篇文章编辑、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请大慈大悲观世音菩萨原谅、龙天护法诸位佛菩萨原谅。                                                

感恩合十