心灵甘露

搜索

茹素护生-素满人生266

1万

实习版主

茹素护生-素满人生266

【养生类】

男听众:师父,湿气很重的人吃什么中药对治呢?

答:湿气很重稍微调补一下,吃西洋参好的(哦)西洋参中性,不是热也不是凉。可以放几个红枣,放点西洋参、枸杞,然后放点白芪,煮个汤。如果觉得这个中药味道太大的话,放一点海带,或者放紫菜(加点桂圆可以吗?)这太补了,桂圆燥热,太燥热了。家里如果桂圆多,你就放一点(谢谢师父开示)—Shuohua20171110 28:30

如果发觉身体上哪部分营养不够了, 再去补一点, 维他命E、维他命C、维他命D, 缺钙, 不太出去晒太阳的, 你就要补这些东西了。实际上营养是你自己要好好调节最重要。—2019年新西兰提问

【放生类】 

女听众:鱼籽能达到百分之多少的存活率呢?

臺長答:你这叫执着!你真的放生的话不死鱼的啊?你能毎条都救?再说你要是把鱼放下去救活了,它过几个月也死了。这是一种慈悲心,是一种菩薩的心态,那是救人的一种慈悲,做的是功德,你听得懂吗?我问你这个人如果是在马路上乞讨的乞丐,你不给他吃,他明天都活不了;你给他吃了,他后天活得了吗?讨不到饭他后天也饿死了。但是你救他一天总比明天让他饿死好啊!你救他的时候不就有慈悲心了吗?这是一种反馈,你不能这么执着。鱼籽你还去数多少条,你这叫不开悟(明白了)好好想一想,不要执着!—wenda20130818B  15:24 

【问】植物、动物都是有生命的,为什么吃肉是杀 生犯戒,而吃蔬菜水果就不算杀 生犯戒呢?

【答】植物虽然也是生命,但它没有情爱觉知,没有动作,属于无情众生。譬如植物摘掉果实、截取枝叶后来年还会再生长,动物却不行;植物遇到伤害不会主动闪避,动物有自发的活动意识,是“有情众生”,是五蕴和合而成的生命,有情识、血肉,会进入六道轮回。不杀生,特指不杀“有情众生”,即动物。—《吃素 戒杀 放生》 

祈求观世音菩萨慈悲保佑,愿更多有缘人戒杀护生。

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!感恩龙天护法诸位佛菩萨!在此篇文章编辑、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请大慈大悲观世音菩萨原谅、龙天护法诸位佛菩萨原谅。                                                

感恩合十