心灵甘露

搜索

(文字)梦到别人的预示梦是否要告诉对方

4万

实习版主

1.梦到别人的预示梦是否要告诉对方

Wenda20181019  12:32  预示梦能否改变
问:学佛人的预示梦是否全部都是提醒?是否都能改变?
答:预示梦的话,如果你自己严加守戒,好好念经、许愿、放生,可以改变。

2.能否将预示梦告诉还不信佛的人

Shuohua20180810  01:47  

问:同修梦见身边不信佛的人发生不好的事情,比如说车祸或者死了,于是同修将这个告诉了一个不信佛的人,最后梦境中发生的坏事没有成真,导致那个不信佛的人心生怀疑,对佛法不屑,丧失了学佛的机缘。师父,告知梦境的这个同修会不会有业障?是不是在对梦境没有十足把握的情况下,最好不要用这个梦境去度身边不信佛的人,这样是否会背业?
答:实际上像这种事情应该把它分开理解。第一,做梦一定是真的;第二,做了梦之后,他的大事会化小事的。因为告诉他、提醒他,如果他是念经的人,他就会大事化小,小事化无。这个是提早让你知道。那么你去跟一个不信佛的人讲这个事情,实际上没发生,并不代表不发生,对不对?过去有一个人就是这样的,师父跟他讲过的,我说:“你要身体要当心,要动手术的。”然后他说:“没有啊,很好啊。”是啊,四个月之后动手术了(嗯,就是时间还没到?)这个事情现在时间还没到,你告诉他他不信,“你看,没有吗!”接下来来了呢?
第二个问题,如果你是一种炫耀,那就不要去讲,“你看我做梦做到你了,哎呀……”那你本身就不是太圆满了。如果你是为了善意地提醒,想度他,那么你讲了就不会有业障(那如何去把握这个度?目的是为了去度他,但是他一说又反而造成这样的结果)不会的。找借口,这个人本身就没有佛缘。一点都不要想了,有什么好想的(就是还没成熟)你度不到他,他根本还没成熟,果还没成熟呢。这种人……要相信的人,我告诉你,你不要说梦,他都会相信。不相信的人,你就是菩萨站在他面前,他说“我是幻觉”(对对对)要长智慧的,明白了吗?
(对。做梦的同修就是想度他的话,最好也先和菩萨报备一下:“我有这样一个做法,请菩萨加持。”)这个没关系的。最主要的是你可以试探一下他有没有佛性,告诉他,他不相信就算了,没办法(哦,不要一下子,就慢慢试探一下?)嗯。举个简单例子,这几个人想去抢银行,碰到一个好人跟他说:“你们不能啊,抓到不得了的。”“滚滚滚!你懂都不懂的!”他抢到一次他可以坐吃一辈子呢。好了,接下来呢?抓进去了,枪毙了。那你说这种人算有缘分还是没缘分,没缘分听你的话,你讲了也没用啊,明白了吗?
(对。就是我们平时度人也是要随机应变,看看具体……)对啊。能度就度,并不是说你看他没有缘分就不度,说不定被你度上了,也有可能啊,对不对?(对。感恩师父慈悲开示)

3.梦到别人的预示梦是否要告诉对方

Wenda20180819A  40:42 

女听众:有同修老是梦到其他同修的一些情况,好的、坏的都有,但是梦到坏的情况,那位同修就不敢说,怕说出来让别人心里有压力、不高兴,有时候等事情过去了他才说出来。有师兄说,菩萨给他预示梦就是要他去告诉别人、提醒别人,是这样吧?

台长答:要看的,有的时候是通知你叫你去讲的,你就必须要讲;如果有的时候没有叫你讲,你知道了这些事情,你也可以不去讲(那怎么样才知道是需要讲,什么时候不讲?)他是弘法的人你就可以讲,不弘法的人就可以不讲。比方说,你是学佛的人,他做了一个梦,梦到你生病了,那么他就要告诉你,因为你是学佛的人,你会念经,他就不会帮你背业了。如果去告诉一个不学佛的人,你告诉他,泄漏天机了,他又不念经,那你生病了。

Wenda20180422B  05:17  关于预示梦的有效期

女听众:想请教师父,梦境提醒的有效期是3到6个月吗?

台长答:是啊(我们所做的梦,一般是对我们当天白天的诠释,还是最近的显现?)都有可能,没有统一规则的。

4.经常有预示梦且特别灵验,有何说法

Wenda20180204A  54:19 

男听众:经常会做到预示梦,特别灵验,代表这个人什么呢?

台长答:“特别灵验”,预示着他的灵感特别强,悟性特别高(他这种灵感特别强是他前世的修为吗?)是的。基本上前世的修为比较大,今世只要一点就通,人家说“心有灵犀一点通”。他只要今世一修,跟他前世修得好的福报一联合,他今世就能知道未来。我问你,你知道未来吗?其实谁都知道未来,只是大家不想去想而已(明白了)

学佛念经,连护法神都会给我们很多的潜意识,比如做梦,很多人有预示梦,有过去的梦。不要轻视做梦,因为很多在早上5点到8点的梦,都是菩萨、护法神或者你们过世的亡人趁你意识还没有完全进入阳间的时候,给你的一种预示。从现代心理学上来讲,叫内心的心识、意识活动,心识在活动,所以就算人死了,他的心识还活着。就像把一个动物的头砍了,它的脚还会动,它的意识还存在。一般能够做到善良的梦、好梦,你就可以继续去做很多发展的事情;如果你最近做了噩梦,千万不要去做任何决定性的事情,因为这会给你带来伤害。佛家称梦为“梦中意识”,与人在人间的善恶行为有很大的关系。好人经常做好梦,恶人经常做噩梦。我们希望好梦连连,一直把这个梦成真,到天上去,我们继续成真佛。

20170219新加坡

5.经常有预示梦且特别灵验,有何说法

台长答:“特别灵验”,预示着他的灵感特别强,悟性特别高(他这种灵感特别强是他前世的修为吗?)是的。基本上前世的修为比较大,今世只要一点就通,人家说“心有灵犀一点通”。他只要今世一修,跟他前世修得好的福报一联合,他今世就能知道未来。我问你,你知道未来吗?其实谁都知道未来,只是大家不想去想而已(明白了)

学佛念经,连护法神都会给我们很多的潜意识,比如做梦,很多人有预示梦,有过去的梦。不要轻视做梦,因为很多在早上5点到8点的梦,都是菩萨、护法神或者你们过世的亡人趁你意识还没有完全进入阳间的时候,给你的一种预示。从现代心理学上来讲,叫内心的心识、意识活动,心识在活动,所以就算人死了,他的心识还活着。就像把一个动物的头砍了,它的脚还会动,它的意识还存在。一般能够做到善良的梦、好梦,你就可以继续去做很多发展的事情;如果你最近做了噩梦,千万不要去做任何决定性的事情,因为这会给你带来伤害。佛家称梦为“梦中意识”,与人在人间的善恶行为有很大的关系。好人经常做好梦,恶人经常做噩梦。我们希望好梦连连,一直把这个梦成真,到天上去,我们继续成真佛。

20170219新加坡

6. 经常有预示梦且特别灵验,有何说法

20170219新加坡

7.预示梦没有兑现的原因

wenda20110909  50:30

女听众:一般梦都是有预示性的,但我觉得我做梦不是很准确,结果没有什么变化。比如说我梦到菩萨告诉我说:“你的事情要解决了,那时候帮帮你。”去年的时候说今年一月份就可以解决,但好像没有。

台长答:很简单,菩萨帮你说一月份解决,到现在没解决,实际上有待于两种情况,第一种情况,菩萨告诉你这个时间一定是准的,如果你在梦中看到的菩萨是真的。第二个,告诉你的这个时间实际上是你在转好的时间,并不代表马上就解决问题。比方说你想卖掉房子,卖掉一样什么东西,菩萨跟你说了“你这个事情一月份会解决的”,实际上一月份开始有转机,就是开始好了,并不是说一月份就卖掉了(但是现在越来越不好了)越来越不好的话,可能有两种情况,第一种情况就是,你在处理这些问题当中,没有处理好。第二就是没有智慧啊,就是没有智慧来处理这些问题。菩萨说你转好的话是有转机,但是这个转机要靠你自己来把握的,也要看你自己平时念经啊,修为啊,这都很重要。如果你脑子里老想着不好的东西,很好的东西会没有。举个简单例子,菩萨告诉你说“你一月份开始会好了”,但是你脑子里说“接下来我就可以这样对他了,我可以那样了,我不让他怎么样”,你这种脑筋出来,好的东西也会没有,明白了吗,绝对要宽恕之心对人。菩萨给你的是菩萨慈悲你了,但是你不慈悲众生的话,你连这个慈悲也拿不到(对,我就感觉一定是有什么事情做得不好)绝对是这个事情,肯定做得不好,你的嘴巴太厉害,或者你对某一个事情的处理太严厉了,太厉害了,不给人家余地,过分了,这个就不好了(像这样的问题我应该怎么解决呢?)先念礼佛大忏悔文,然后跟菩萨忏悔说以后改了,马上就会好了。

8. 不好的预示梦应如何面对

wenda20150816A  08:20 

女听众:请问师父,如果梦到师父提醒要生不好的病,或者梦到自己有很大的关劫、被拉走等等,那我们在深挖自己的根本,好好忏悔改毛病,并且许大愿、多念小房子、放生、度人的同时还有什么特别要做的吗?

台长答:我看没什么特别要做的。其实人最要紧的就是能够接受别人的意见。当师父在梦中跟他提醒的时候,他就应该接受意见,马上要当心了,不当心的话他真的会有事情发生的(哦。那针对这样的预示梦,我们应该抱着怎样的心态来面对?)自己觉得比方说有劫难了、有劫了,自己要当心,什么事情都要忏悔,什么事情要如履薄冰,不要做错事情。明白了吗?(明白了,感恩师父慈悲开示)

经典推荐

【入门手册】      【因果视频】

【佛教经典组合念诵指南】

☞   【佛教念诵合集】

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!感恩龙天护法诸位佛菩萨!

在此篇文章编辑、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请大慈大悲观世音菩萨原谅、龙天护法诸位佛菩萨原谅。