心灵甘露

搜索

☺【精选问答】供花时可祈QI QIU求哪些事·能否用湿巾擦供果·供GONG FENG奉富贵竹的意义是什么

实习版主

☺【精选问答】供花时可祈求哪些事·能否用湿巾擦供果·热开水可以供菩萨,两杯大悲水可以混合一起喝·要用新的容器接水再倒入供杯中,不宜直接拿杯接水·大悲水可以涂脚上湿疹吗·供奉菩萨的香炉代表什么·供奉富贵竹的意义是什么·朱顶红可以供吗·相关念经开SHI 8则

供花时可祈求哪些事

Wenda20191213 04:36

女听众:师父开SHI过,供花使人漂亮庄严。请问师父,供花时还可以祈求菩萨其他的事情吗?

台长答:可以,完全可以。除了漂亮、纯洁,你可以求环境好啊(哦,就是生活的环境?)对啊(空气、水质这一些吗?)对啊,就是这样。

能否用湿巾擦供果

Wenda20190419 45:46

女听众:请问师父,我们是否不要用湿纸巾擦供果?

台长答:湿纸巾要看哪个,不带酒精的就好一点,带酒精的就不好。

热开水可以供菩萨,两杯大悲水可以混合一起喝

wenda20150301A 27:59

女听众:我们供的大悲水一般是开水烧开冷却以后,还是烫的时候就可以换上去?

台长答:烫的时候就可以换上去(感恩师父。如果两杯都是大悲水,可以混在一起喝吗?因为供了两尊观世音菩萨,有两杯大悲水)可以,没问题。

要用新的容器接水再倒入供杯中,不宜直接拿杯接水

开SHI解答来信疑惑(二百六十四) 20181110

问:家里的自来水管是直接连着净水器的,这个净水器出来的水很干净,是可以直接饮用的。是否可以直接用这个水来供奉菩萨?

答:最好用一个新的容器接水之后再专门倒入供杯中,不宜直接拿供杯接水,不恭敬。

大悲水可以涂脚上湿疹吗

开SHI解答来信疑惑(一百零八)20160605

问:大悲水可以涂脚上的湿疹吗?

答:应该是喝掉求菩萨来保佑他,不要涂抹。

供奉菩萨的香炉代表什么

开SHI解答来信疑惑(三百八十一)20200506

问:供奉菩萨的香炉代表什么?

答:代表尊敬,是对菩萨的心意。供菩萨要上香,上香要有香炉,香炉是一种工具,就如你请别人吃东西,要有盘子,而不是直接用手抓。

供奉富贵竹的意义是什么

开SHI解答来信疑惑(三百七十九)20200427

问:供奉富贵竹的意义是什么?

答:富贵竹代表高贵。这种富贵不是人间的富贵,而是高贵。菩萨的智慧高贵吗?是内心的富有,不是人间的富有。文化底蕴、佛法理解、品位……都是富。

朱顶红可以供吗

开SHI解答来信疑惑(三百四十二)20191031

问:朱顶红可以供吗?因花茎粗壮,只能供奉一支一瓶。是否如理如法?

答:可以供奉。

更多详情请联系东方台秘书处:

东方台秘书处电话

东方台咨询邮箱
oriental2or@hotmail.com

圖騰視頻汇总:圖騰/huizong

佛书在线看:
佛书/Zaixian        

免费结缘:结缘/Jieyuan                                                                                    

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!在此篇文章的编辑、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请大慈大悲观世音菩萨原谅、龙天护法诸位佛菩萨原谅!