心灵甘露

搜索

☺【精选问答】外出旅游到MIAO里如何参拜·寺SI MIAO庙门口这个香炉是有护HU FA法神管的最灵

实习版主

☺【精选问答】外出旅游到庙里如何参拜·朝拜圣地的注意事项;学佛要从一言一行做起·有关去寺庙还愿的问题·为何看见出家人会想哭·小孩在寺庙大殿外憋不住撒尿了怎么办·女性生理期去庙里拜佛注意事项·进出寺院有讲究吗·寺庙道路地面上有莲花可以踩吗·进庙哪个脚先跨进去可有讲究·寺庙门口这个香炉是有护法神管的最灵·相关念经开SHI 10则

外出旅游到庙里如何参拜

shuohua20151009 18:41

男听众:常言道“见寺必进,见佛必拜”,到各地旅游的时候可以这样吗?

台长答:可以啊,拜一拜、去烧烧香都可以。但是如果里面太大了,你可以请一炷香冲着四面拜一拜,然后香烧完了,第一个正殿拜一拜就可以了。或者我们是信观世音菩萨的,如果有观音殿,你就走到观音殿去拜一拜,就可以出来了。因为有时候我们来不及,每位菩萨拜我们也拜不过来啊,只能这样。明白吗?

朝拜圣地的注意事项;学佛要从一言一行做起

wenda20141121 01:25:23

女听众:比如说去普陀山的朝拜者,他们是不是一路上的这些过程也会消掉他们很多业障的?

台长答:绝对会的。你今天既然去朝拜,你就不能嘻嘻哈哈、打情骂俏、讲荤笑话、说那些不应该说的话。你是菩萨!你不管今天到普陀山还是……如果现在我们叫东方山,你跟师父在一起,你就不能说任何一句不好的话。我今天是个学佛人,我就不能说一句不好的话,不是说我到了普陀山,我开始踏上这块土地,我才是菩萨。要在人间成佛的人,全部都是从自己一言一行开始做起的(明白,谢谢师父)

有关去寺庙还愿的问题

wenda20141214B 20:20

男听众:有的同修如果在庙里求菩萨求得很灵,他还愿的时候还需要到以前许愿的同一个庙去拜观世音菩萨,还是可以到另外一个庙拜观世音菩萨还愿呢?

台长答:都可以的。

为何看见出家人会想哭

wenda20150320 01:15:41

女听众:师父,因为我住的地方有很多从西藏来的,今天看见一个穿袈裟的,不知道为什么看见他就哭了。不知道是我跟这个宗教有缘分,还是跟这位师父有缘分?

台长答:很简单,你不是跟师父有缘分,也不是跟这个宗教有缘分,你主要是看见袈裟,你可能上辈子也出过家,或者你就是拥有慈悲心。看见那些师父觉得他们很可怜,因为你可能上辈子也出家过(是出家过)出家人很可怜的,明白了吗?(哦)因为他们没有自己的家了,他们就是说这辈子好好修,想下辈子比方说能够修成到天上去,但是修不成的还得继续做人。所以这些修苦行的人非常的可怜。所以你拥有慈悲心就会掉眼泪。

小孩在寺庙大殿外憋不住撒尿了怎么办

Wenda20180622 32:48

女听众:一个小孩到了寺庙里,他调皮捣蛋,小便憋不住,就在寺庙大殿外撒尿了。这个得念多少遍礼佛大忏悔文?

台长答:跟菩萨忏悔一下吧,念17遍。虽然小孩子小便是童子尿,但问题是在菩萨的净地,也是不可以的。

女性生理期去庙里拜佛注意事项

wenda20150906A 10:27

女听众:我们女士来月事的时候,我妈每次说:“哦,你不可以去寺庙拜拜。”是真的吗?因为我们很肮脏。

台长答:是啊,是这样的(如果是碰见过年过节,我们都是有去拜拜怎么办?)你记住,教你个方法:第一,身上弄干净的时候;第二,自己跪在庙里不要冲到前面去,在后面(就是说我们去之前就洗澡)洗澡,洗得干干净净,然后去拜佛,接下来人在后面一点(然后跟佛忏悔一下就开始……)对。因为这个是不太尊敬的,因为污血……这个是犯冲煞的。你听得懂吗?(好吧,那段时候我就尽量不去了)你就在家里拜拜好了(哦,好)

进出寺院有讲究吗

开示解答来信疑惑(七十九)20151205

问:不同性别的人,进入寺院,进去或出来,哪一脚先,哪一脚后,有讲究吗?门序,侧门或中门,有讲究吗?

答:过去古时候是讲究男左女右,左为上,右为下,男尊女卑,这是过去的讲法,现在没有太大关系。虽然女的是因为上辈子没有修好,这一世投女人了,但是也要平等心。一般进寺院从大门正门进去比较好,可以从侧门出来。这是有讲究的,一个人买的房子从小门进,家里不发财,有钱人家都是堂堂正正从正门大门进去。

寺庙道路地面上有莲花可以踩吗

开示解答来信疑惑(二百六十四) 20181110

问:一些寺庙的道路地面上镶嵌了雕刻莲花的石板,莲花可以踩吗?

答:没有关系,是人间的莲花,不是天上的。是提醒你要成为莲花。

进庙哪个脚先跨进去可有讲究

开示解答来信疑惑(二百八十五)20190211

问:进庙时哪个脚先跨进去可有讲究?

答:进大殿的时候,男左女右。

寺庙门口这个香炉是有护法神管的最灵

开示解答来信疑惑(三百五十七)20200116

问:上次师父开示,有一个同修有一个小桌子是专门用来念经的,师父说他念经的时候上一支香比较好。是让他在佛台上一支香,然后在桌子那里念经,这样比较好吗?

答:不是。比方说你有一个桌子专门念经的,这个桌子保持干净,如果你想念小房子灵验一点的话,你在佛台前上一支香(上好香之后油灯可以灭掉),然后在自己的这张小桌子上放上一张观世音菩萨照片,用一个小香炉点上一支香,一边念经点小房子,能量增加好几倍。这个在佛教界都有讲究的。师父去过很多高僧大德的内屋,他们都有一个小佛台,就是在房间里念经的地方,放一本经书,有一个小香炉,供一尊小的菩萨像。我们供的话就供观世音菩萨。

问:小桌子上香的时候,佛台是否必须也上着香?
答:最好佛台上一支香,可以不用点油灯。知道为什么吗?你在这个小佛台上上一支香,你要请菩萨来的话,你大佛台上要请吗?上一支香请到所有的菩萨。会拜佛的人到一个大庙里,一般就是点一炷香,或者三支香也可以,在门口点完之后,朝着东南西北都拜一拜,给这个庙里所有的菩萨请安,然后插好香之后进去大殿,想拜哪尊菩萨都可以随缘拜,因为你在门口已经给这个庙里所有的菩萨全部上过香了。门口这个香炉是有护法神管的,最灵。

更多详情请联系东方台秘书处:

东方台秘书处电话

东方台咨询邮箱
oriental2or@hotmail.com

圖騰視頻汇总:圖騰/huizong

佛书在线看:
佛书/Zaixian        

免费结缘:结缘/Jieyuan                                                                                    

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!在此篇文章的编辑、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请大慈大悲观世音菩萨原谅、龙天护法诸位佛菩萨原谅!