心灵甘露

搜索

留言板精选 2020~0420

超级版主

留言板精选   2020~0420

By 匿名 2020年04月15日 周三 at 11:12  

尊敬的师父你好!
我有几个问题请师父慈悲开示!
我许愿一世修成,许了十万遍解结咒来化解冤结,主要化解今生的尘缘,那在念之前要怎样和菩萨求呢?假如我梦见今生在世的那些人,要不要每个人的名字报出来再念多少解结咒,还是只要每次念之前就求菩萨化解今生的恶缘和冤结了脱尘缘就可以了,感恩师父,辛苦你了!

尊敬的同修您好!
一般可以泛泛的祈求化解我xxx的恶缘。如果和某人有特别冤结的话,可以报出对方的名字祈求化解。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月15日 周三 at 12:22  

尊敬的东方台师兄们,

请问:

1)把一盘水放在床的下面(中间),
-是不是可以招财?
-这期间要换水,那可以放一整年吗?
2)房间里有2个床,一个是单人,一个是双人,我丈夫睡双人,我睡单人的,我们是跟小孩一起睡的。
-那这盘水应该怎样放?
-可以放在2个床的中间位子,或者
-各之的床都放一盘水?
3)通常需要多少时间才见到效果?

感恩

尊敬的同修您好!
可以经常换。不经常换也可以随缘,保持干净。
都可以放。
钱财是前世所修、布施所得,建议随缘。今生多布施也会利于您的财运。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月15日 周三 at 12:29  

尊敬的东方台师兄们
您们好!请问一下功德该怎么保存,不让它漏掉,以备有关劫来临再拿出来用?现在功德很难做,平时做的善事,或者一些法布施,放生,生活中待人接物等等用善心善念来做,可不可以念功德宝山神咒转为功德?感恩

By 东方台 2020年04月18日 周六 at 20:23  

尊敬的同修您好!
1、不一定能存得起来,有时候关劫、不顺求事情、做错事情等都会用掉功德。主要还是自己要经常多做功德。
2、做了善事后可以念功德宝山神咒转为功德。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月15日 周三 at 12:43  

尊敬的东方台师兄们
您们好,1.弟子在2014年闻到佛法,2016年拜师,在2015年时,由于自己不懂,经常在菩萨面哭着说过几次一世修成,在修行几年里,自己业障太深重了,每年好像也有这个那个烦心事,当然菩萨灵验事也有,今年感觉要经者特多,也刚好3.6.9,现在我才知道,一世修成是个很大的愿力,自己业障那么深重,不知道那时说过的一世修成是不是算发了愿了?2.在梦中叫观世音菩萨,或者一个善念感觉非常的灵验,例如在梦中遇到危险马上叫观世音菩萨,马上逢凶化吉,在梦中发个善念,梦中的环境马上变好。但是在现实中念观世音菩萨,或发个善念却没有梦中那么灵验?是因为有这个肉身的五蕴不干净所以很难接受到菩萨的气场吗?感恩

By 东方台 2020年04月18日 周六 at 20:25  

尊敬的同修您好!
1、应该算的,不过如果当时是求菩萨保佑您能一世修成,就不算许愿。
2、有可能,要多消业。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月15日 周三 at 12:57  

尊敬的师兄您好!
请问师兄平时的初一,十五,六斋日当天最多烧多少张xfz。

By 东方台 2020年04月18日 周六 at 20:38  

尊敬的同修您好!
一般来说,21张以内都可以。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月15日 周三 at 13:09  

请问结缘法宝给师兄们,运费让师兄自理如理如法吗?感恩

By 东方台 2020年04月18日 周六 at 20:43  

尊敬的同修您好!
可以到付,双方商量好即可。但不能寄的人付了运费后再问对方收钱。
东方台秘书处 合十

By 莲花莲花莲花莲花 2020年04月15日 周三 at 13:12  

尊敬的东方台师兄您好,请问牡丹花或者芍药花能不能供奉,感恩师兄慈悲解答

By 东方台 2020年04月18日 周六 at 20:41  

尊敬的同修您好!
可以供奉的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月15日 周三 at 13:24  

尊敬的师兄您好:
家里亲戚给我一个舍利子,想请问师兄我们可以供奉吗?如果可以应该单独供奉还是可以供奉在我们XLFM的佛台上?
感恩合十

By 东方台 2020年04月18日 周六 at 20:48  

尊敬的同修您好!
不建议供。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月15日 周三 at 13:35  

东方台师兄好,我想同观音妈妈说,拿我度了11个人的功德,消除我膝关节的业障,这样可以吗?

By 东方台 2020年04月18日 周六 at 20:48  

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月15日 周三 at 14:47  

感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩师父!
弟子想请问一下,香炉里面没有烧尽的香什么时候清理一次最好?佛台上的佛像什么时候擦拭最好,时间大概间隔多久最好?感恩!

By 东方台 2020年04月18日 周六 at 20:59  

尊敬的同修您好!
1、没有严格规定的。每天清理也可以。
2、菩萨供起来以后,不要随便碰触,一般不需要擦洗,实在有很多灰尘的话,可以白天拿新的干布轻轻擦一擦,还要一边念心经。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月15日 周三 at 15:38  

尊敬的东方台秘书处的师兄们好!
请教一个问题,由于我妇科有了毛病,我许愿不吃鸡蛋。由于身体不好和条件不好,饭菜不能多样化,我能吃其它蛋类补充蛋白吗?因为我贫血,需要补蛋白,如果吃了鸭蛋鹅蛋等其它蛋类算违愿吗?感恩师兄!合十!

By 东方台 2020年04月18日 周六 at 23:02  

尊敬的同修您好!
蛋都不能吃。
需要补充蛋白质的话,您可以吃豆制品和牛奶。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月15日 周三 at 16:07  

尊敬的东方台师兄
您们好!请解答两个问题,感恩您们合十
1.小佛台可不可以经常搬动,因为有时会在其他房间点香念经
2.有同修梦见一个同修在中中阴身了《还活着的人》是哪里不如里不如法了吗?

By 东方台 2020年04月18日 周六 at 23:36  

尊敬的同修您好!
1、可以随缘。
2、说明此人境界不高,在中阴身,下去的话就是做鬼,投不到上面。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月15日 周三 at 16:26  

尊敬的东方台师兄好!
请问师兄,把师父录音的播放器结缘给不念经的人是否可以?播放器里面的内容有法会开示,图腾,同修分享,综述,说话,问答,白话佛法,教念的一些经文。
感恩师兄!

By 东方台 2020年04月18日 周六 at 23:39  

尊敬的同修您好!
如果是要度他,可以结缘给他。如果他不需要的话以后还可以要回来。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月15日 周三 at 16:38  

尊敬的师兄们好,
请问平时可以在房里或客厅点檀香木以助舒缓用途?
感恩合十。

By 东方台 2020年04月18日 周六 at 23:47  

尊敬的同修您好!
不要点。您可以用其他的譬如檀香味的香水等,不要点着烧的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月15日 周三 at 16:41  

师兄说不能烧那么多,请问平时日子各种台头小房子能烧多少张感恩合十

By 东方台 2020年04月18日 周六 at 23:48  

尊敬的同修您好!
平常日子里,如果平时比较顺利没有太大问题,身上没有明显感觉有要经者存在的情况下,一般每人每天给各人要经者不要烧超过5-7张小房子,但是如果现在有较大病痛或者麻烦等明显有要经者存在的情况,或者超度亡人、孩子,是可以多烧的,一般可以在21张以内。

东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月15日 周三 at 17:11  

尊敬的东方台师兄,您们好!辛苦了!
我之前问的有关我给男朋友做和合法事和灵符的事,还有不明白的地方,敬请师兄指教!您找人做这种“法事”是有业障的,这种和地府打交道。以后都要自己还的
请问师兄三个不明白的地方
一问:这种业障怎么才能彻底消除。念礼佛和小房子能不能消除呢?或者念六字大明咒可不可以消除?我现在非常的后悔,对这些太无知。
二问:这样的业障通常会以什么形式偿还受报?
三问:以后,指的是大约多长时间以后呢?

By 东方台 2020年04月18日 周六 at 23:57  

尊敬的同修您好!
受报时间和形式不一定的,建议您尽快要念礼佛大忏悔文好好忏悔,念到心中没有芥蒂。
希望您按照心灵法门的方法来念经修心,坚持好好念经、念小房子,结合放生、许愿,不断消业还债。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月15日 周三 at 17:17  

尊敬的东方台师兄们 你们好!
我是上心香,每次念经前观想着在家念经那张台子上设了佛台,观想着怎么换清水,上香拜佛,这样可以吗?这样观想会有忘语忘观吗?感恩师兄 合十!

By 东方台 2020年04月19日 周日 at 0:01  

尊敬的同修您好!
上心香一般是观想已有的佛台,譬如可以观想东方台观音堂的佛台。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月15日 周三 at 17:51  

尊敬的东方台师兄您好
请问给过世的亲人念组合要说个人自己业障个人自己背的这句话吗?

By 东方台 2020年04月18日 周六 at 22:04  

尊敬的同修您好!
一般不要讲。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月15日 周三 at 17:58  

尊敬的师父和秘书处您好,
我之前许愿做不到,违了愿,有许愿放生,也有念诵108礼佛跟菩萨忏悔。后来因为跟菩萨忏悔,有和菩萨许愿终生不行夫妻之事,过去几年了,我现在遇到想结婚的对象,对方也一样吃素念经,如果我想和他在一起,在还没违愿之前,我跟菩萨忏悔之前许的愿可能做不到了,再许愿放生和度人来弥补,念108礼佛,可以吗?

By 东方台 2020年04月18日 周六 at 22:08  

尊敬的同修您好!
建议您先看一下以下内容:
问:03-04-2020,魂体被带到关帝殿。观世音菩萨、师父、南京菩萨、关帝菩萨及许多值守护法天神抵达天界。
护法天神:“奉关帝菩萨旨意,在《卢台长开示解答来信疑惑(三百七十三)》中提及的违愿清修之男女。不管你是何种原因违愿,天界对于此事是不能容许。若两人执意行男女之事,毁清修戒律,折寿不说,死后下地狱复转投畜生道。”
以下为解答来信疑惑之原文:
问:女师兄许愿清修后违愿,和佛台组的男同修恋爱,且已达到谈婚论嫁的地步了。女同修知道清修违愿不对,想通过多设佛台、助缘佛台来抵消她清修违愿的罪孽,但不知道佛台组的事以后还能让他俩参加吗?
答:已经影响不好的话,暂时不要让他们来,可以让别人做。
护法天神:“我现带童子去地狱听审违愿清修重病死亡之男罪灵。望你们天下佛子以此为戒。莫视戒律为儿戏。”
说完,弟子尾随护法天神进入冥界,来到M国阎王殿前。
阎王爷:“这是生前修行违愿清修吃荤的心灵法门佛弟子,你(阎王指着男罪灵)自己向他们说吧。”
男罪灵:“阎王爷,我错了,我错了。我还没死前曾经在佛台前向观世音菩萨许愿清修,吃素。我后来在外面听了一些人胡说,以为不守戒律没关系,不至于有什么惩罚。”
男罪灵:“我在外面吃肉喝酒,也在网络看不好的影片,在外面也有一个女人。也造了一些口业,讲当地的义工头脑有问题,逼人念经、吃素之类的。我自己大男人、脾气坏。我错了,阎王爷。在重病前,我和老婆坦白了。我老婆为我许愿念诵小房子,可是我心里不知忏悔。我临死前很痛苦,心肺好像被火烤一样疼痛,一口气上不来就死了。”
阎王爷:“那你是自己许愿,还是义工逼着你了?”
男罪灵:“是我自己许愿的。我撒谎了。对不起,拔舌地狱、电眼地狱、粪池地狱好痛,我不想再去了。”
阎王爷:“由不得你说不去就不去,下去领罚吧。鬼差,带走。”
男罪灵:“阎王,不要,不要。我舌头一直被鬼差割得好疼,不是一般人能忍受的。粪池地狱掉下去太臭了,里面又有好多虫子撕咬,太痛苦了。电眼地狱电得我双眼连喊疼都没办法喊出声。我不要下去,不要下去……”
阎王爷:“粗口骂人、撒谎,就该去拔舌地狱。在外面找女人放荡自然是去粪池地狱。网上看色情视频当然是下去电眼地狱。你是说我罚错你了?下去,下去。现在阳间造孽的人这么多,我一个个陪你们在这里耗着?带下去,带下去。”
说完,鬼差也不管罪灵的哀嚎就带他们离开阎王殿了。
弟子 马来西亚 03-04-2020
答:你们已经得到人间的东西太多了,不要再贪了。“游记”要好好听,对你们很有帮助,听进去了就在你们意识中,以后就不敢做坏事了,但(地狱部分的内容)也不要看得太深入,大概了解一下就可以了;如果是天上的,可以看深一点。

东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月15日 周三 at 17:59  

尊敬的秘书处师兄您好:

1:请教平时念小房子都用自存方式后填名字可以吗?

2念自存小房子可以几张一起念吗?怎么祈求如理如法

3可以几张自存小房子一起念先念小咒 第二天补念大悲咒心经吗?

By 东方台 2020年04月18日 周六 at 22:11  

尊敬的同修您好!
可以是可以的,一般来说,已经明确念给谁的,比如您有很着急的要经者,梦见亡人、孩子,生病倒霉等情况,这些小房子就是要念出来给某个要经者的,就应该马上将抬头写好,这样要经者就不会着急。如果您现在并没有梦见着急的要经者,是念着自存备用的,就以自存形式念诵,然后等需要的时候再填写抬头即可。
您可以参照博文:55、如何自存小房子的问题——《佛学问答 五十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月15日 周三 at 18:00  

尊敬的东方台您好!请问佛友在麦当劳工作,是做服务员的工作,这样是否会有业障,感恩师兄。

By 东方台 2020年04月18日 周六 at 22:09  

尊敬的同修您好!
如果要给别人点荤食送荤食,总不是太好。虽然不算太大问题,以后有条件的话最好找其他工作。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月15日 周三 at 18:36  

没用过的小房子家里可以存放多少?

By 东方台 2020年04月18日 周六 at 22:19  

尊敬的同修您好!
最好不要超过1000张。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月15日 周三 at 18:50  

尊敬的东方台师兄:
  你们辛苦呢,请帮同修解个问题,有位同修一直帮她精神有问题的女儿念小房子,已经念了有三千多张呢.其中有一部分小房子是找法师结缘的,她女儿自己不念,只要一直念,她女儿的状态就会比较稳定,如果一不念就会闹事.现在目前这位同修因为电动车撞倒现在好了,但是自己要在床上躺至少三个月,这段时间她就没办法帮孩子念经,只能念自己的,但是她又很纠结,如果不帮孩子念,孩子的病就会发作,如果不帮自己念,自己也会垮下的.请师父能慈悲开示一下,她具体应该怎么做才能既不背业又能让孩子好起来.

感恩,合十!

By 东方台 2020年04月18日 周六 at 22:25  

尊敬的同修您好!
帮别人念小房子本身就很容易背业的,只能量力而行,务必保证自己的前提下,再根据自己的能力帮助女儿念。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月15日 周三 at 20:48  

尊敬的东方台师兄好!
如果求一件事需要500张小房子,我直接许愿500张直到念完,和我不许愿,但是每次烧小房子都祈求这件事直到烧满500张,这二种做法有什么区别吗?

By 东方台 2020年04月19日 周日 at 0:27  

尊敬的同修您好!
一般最好许愿着念诵,有个愿力愿力还多少,会更容易灵验。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月15日 周三 at 21:08  

尊敬的东方台师兄们好:
问:没佛台把要升送的小房子装红色信封,举过头顶时指把小房子从信封拿出举头顶,还是小房子装红信封时举头顶呢。

By 东方台 2020年04月19日 周日 at 0:40  

尊敬的同修您好!
拿出来。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月15日 周三 at 23:20  

尊敬的卢台长,秘书处师兄你们好!
我度同修学佛两年多,她一直念功课,我帮她结缘了东方台观世音菩萨和南京菩萨,几天前的晚上,她上香突然看到菩萨掉眼泪的,她佛台朝东,是南边的眼睛泪的,是什么意思?
感恩合十!

By 东方台 2020年04月19日 周日 at 1:17  

尊敬的同修您好!
菩萨的眼泪是慈悲的眼泪。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月15日 周三 at 23:39  

师兄好,请問一下,我女儿住院离不开人照顾我在医院里陪护,医院封闭性的我出不去,在医院里念的小房z不能烧送,请問一下這樣的情況該如何做呢?可否請其他師兄幫忙燒送,我们母女的业障由我们自己背不让帮助我们的师兄背,感恩师兄您

By 东方台 2020年04月19日 周日 at 2:10  

尊敬的同修您好!
可以的,不过对方可能背业,要多求菩萨,各人的业障各人自己。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月16日 周四 at 0:08  

尊敬的东方台师兄您好!请问一下师兄给菩萨供的油是进口的代水果味道的可以用吗?请东方台师兄慈悲解答!感恩合十提交于

By 东方台 2020年04月19日 周日 at 11:32  

尊敬的同修您好!
整瓶供奉可以的,点油灯不合适用太香的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月16日 周四 at 0:46  

东方台的师兄们好!请教师兄们一个问题,我现在在忏悔邪淫的业障,曾经做过一段时间妓女,上个月许愿了108遍礼佛大忏悔文一个月,小房子许了21张,现在礼佛已念完,小房子也念完烧完了,这次我又接着许了108遍礼佛大忏悔文没有许多长时间念完,又许了21张小房子给自己的要经者,请问师兄我有自存的小房子已经够21张了,是现在需要每天烧几张连续烧完呢,还是等到下个月农历四月初八佛菩萨大日子的时候再一起烧好呢师兄?我现在每天念三遍礼佛,念了一共有八九天了吧。1:请教师兄如果我需要现在烧每天烧几张好呢?2:请问师兄还是现在先放着不烧,等到四月初八的时候一起烧掉好呢?感恩师兄解答,感恩!

By 东方台 2020年04月19日 周日 at 11:36  

尊敬的同修您好!
小房子平时也要及时烧送的,不要放着等太久。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月16日 周四 at 3:02  

感恩观世音菩萨,感恩卢军宏台长,感恩秘书处师兄
请问化解夫妻恶缘,是不是自己要经者和对方要经者都要烧送。就是要经者也可以烧的时候祈求我某某婚姻圆满。对方就直接烧就可以?谢谢

By 东方台 2020年04月19日 周日 at 12:04  

尊敬的同修您好!
要多念解结咒、心经、礼佛大忏悔文。
小房子的话,一般可以坚持念一些化解冤结的小房子。
如果身上有灵性,也要给自己的要经者念,同时可以量力而行给对方的要经者也念。给要经者的小房子,一般按照常规的祈求即可。
东方台秘书处 合十

师兄帮我问,请寺院里面的法师帮忙念小房子,每天念一张,有念了100多张了,在法师念的过程中,心经最后面的三句重复的“摩诃般若波罗蜜多”没有念,已经烧了40多张了,请问这种小房子烧了有什么影响吗?剩下的还能用吗?

By 东方台 2020年04月19日 周日 at 12:08  

尊敬的同修您好!
如果小房子整个都是认真诚心念诵的,只是单单这句没念,小房子还是可以用的。

东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月16日 周四 at 6:22  

尊敬的东方台秘书处及师兄们好

感恩菩萨,感恩师父

还有家,不易随许愿不邪淫。
如果是通过同修之间的帮助下,许的愿,也再三核实了,夫妻之事不算邪淫,许的时候也知道,还有家,不能许愿不邪淫,可是又许了,面对这个问题,请问一下,同修怎么做才好?现在老公还没修,梦里也提示同修不能再让孩子背业了,前几次,也实现了师父2019.12.15开示,做一次会先生会倒霉一次,现在同修恐惧跟先生在一起,见人就躲,请问一下,还有什么途径走吗?现每天有给先生念7遍心经,21遍解结咒,21遍准提神咒

感恩菩萨,感恩师父
同修业障同修自己背
不让师父,师兄背
感恩合十

By 东方台 2020年04月19日 周日 at 12:15  

尊敬的同修您好!
要求高一点的话,按照佛法界讲起来,除了生孩子的话,其他的都算邪淫,因为是另外的心态,都不是很好的事情。
要看自身境界高低,也不用恐慌的。境界高的人,觉得自己心有芥蒂或者做的过头了,就忏悔一下。
如果做夫妻事很多,下辈子投人;如果你是一个菩萨或者法师、境界很高的学佛人,就绝对不能做。
如果许愿清修了的话,哪怕是夫妻也不可以,否则是邪淫。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月16日 周四 at 8:34  

尊敬的东方台师兄们好:我现在外地一个家设了佛台,现在不在这里住了,准备卖了,我的佛台该怎么处理,还有所像佛具等,谢谢。

By 东方台 2020年04月19日 周日 at 12:35  

尊敬的同修您好!
可以把佛台搬到您以后住的地方继续如理如法供奉。如果不方便带走的话,也可以请下来之后结缘给其他同修。撤佛台一般要念49遍礼佛大忏悔文,和21张小房子给房子的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月16日 周四 at 11:07  

尊敬的台长师父、秘书处师兄,我在念大悲咒时,有时读到某一句就会磕巴,读过这句去很艰难,大悲咒早就背熟了,不知道为啥会出现这种情况。感恩合十!

By 东方台 2020年04月19日 周日 at 13:08  

尊敬的同修您好!
这种一般没什么问题,但如果大悲咒总念不顺的话,建议您加强小房子试试。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月16日 周四 at 15:02  

尊敬的东方台师兄您好!
有师兄分享例如买香问她发一下什么牌子,她都不发说怕敛财,真那么严重吗?不是很明,合十

By 东方台 2020年04月19日 周日 at 20:54  

尊敬的同修您好!
一般来说,不建议在同修中广泛的特别推荐某个店家,希望大家自己随缘为好。如果一些店铺都是如理如法的,价格低廉,并且推荐的同修不会从中获取任何利益,那么可以随缘给身边一两个认识的佛友,但是不能在网上或者广大同修中这样大量推荐。但是如果店铺存在任何质量、价格等问题导致同修们利益受损,或者推荐人从中有特殊利益好处或者与店家有某种特殊关系,那么,这位推荐的同修也会背业。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月16日 周四 at 18:02  

尊敬的秘书处师兄:
请师父慈悲开示,A同修向B同修借钱己久,不曾想要归还,B同修能否求菩萨,若是求菩萨是否会伤害到A同修?

By 东方台 2020年04月19日 周日 at 22:50  

尊敬的同修您好!
同修这样的做法本身就已经不如理不如法了。我们心灵法门不建议在同修间借钱。同修可以自己随缘找自己的亲朋好友借,但是不要在佛友间有借贷。目前因为有个别同修在佛友中存在借钱不还的情况,也为了避免各种不如法的情况,特别是佛友的钱财如果不能及时偿还的话,牵涉到借佛敛财的问题,所以会有很大的业障,所以要避免在同修中有任何经济上的关系。
您可以提醒她尽快还钱。
也可以参照以下博文念经:116、关于欠钱、官非等人际关系的问题——《佛学问答 一百一十六》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月16日 周四 at 18:03  

尊敬的东方台师兄您好!有些事情帮忙解答,佛台是带橱的,橱门上贴了礼佛大忏悔文,是为了不念错 和磕头,可是有觉得不太恭敬 ,不知道怎么才如理去法。辛苦师兄 给指导 感恩您师兄。

By 东方台 2020年04月19日 周日 at 23:23  

尊敬的同修您好!
不要贴着,您可以用一个架子(譬如琴谱架),念经的时候可以看。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月16日 周四 at 18:36  

东方台同修们辛苦了
一个师兄化小房子后的灰放在一个黑色袋子里,黑袋子就放在房间,等多了在扔在垃圾桶里,还是化小房子的灰马上处理出去?
问题二,积攒功德不用,等有大事再用,和平时边做功德边用有啥区分?积累功德不用,容易漏掉,咋样做一边用掉功德解决问题,还能留功德

By 东方台 2020年04月19日 周日 at 23:44  

尊敬的同修您好!
1、建议及时清理掉。
2、和个人的业障等也有关系,还有要继续多做功德,而且注意不要有漏。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月16日 周四 at 19:43  

东方台的师兄,您好。
请问在老家供奉了我们法门的菩萨的佛台,因为要长时间离开,所以把水倒了,果盘也没有水果了。但是还是按照原来的位置摆放。敞开的佛台,只用黄布做的帘子拉起来挡住了(没有盖在佛台上),用请问这样是否如理如法?感恩师兄,合十

By 东方台 2020年04月20日 周一 at 0:27  

尊敬的同修您好!
拉上帘子不盖也可以。
但空的果盘不要放佛台上。
水杯一般正常供水即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月16日 周四 at 22:03  

尊敬的东方台秘书处好
我想请问就是我在网上购买了一个小香炉就是想请问香炉从快递包裹打开是直接把原来的香灰倒进去还是我应该用清水擦洗干净然后再如礼如法的使用呢?请您开示

By 东方台 2020年04月20日 周一 at 9:51  

尊敬的同修您好!
最好香炉先擦洗干净。
东方台秘书处 合十

以上分享过程中如有不如理不如法的地方

祈请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨原谅!

祈请南无十方三世一切诸佛及龙天护法菩萨原谅!