心灵甘露

搜索

☺【精选问答】不要用含酒精的湿巾擦供果·供果选苹果和橙子最好·供菠萝叶子要剪掉

实习版主

☺【精选问答】不要用含酒精的湿巾擦供果·佛台上不能供假水果·供果选苹果和橙子最好,摆放位置有何讲究·荔枝可否做供果·供菠萝叶子要剪掉·供菩萨哪种花更好;供花数量按枝算要双数·供花不管多少,重在一颗心·供花高过菩萨像可以吗·许愿财布施能否包含供香和花果·能否在佛台上菩萨像前面供奉一排的鲜花·观音竹只有顶端有叶子,能供佛台吗·关于富贵竹的问题·相关念经开SHI 12则

精选问答

不要用含酒精的湿巾擦供果

Wenda20180401B 09:52

男听众:群里有同修说,观音堂是用湿巾擦供果的。请问师父,湿纸巾可以擦拭供果吗?是含有酒精的那种纸巾。

台长答:不好,会把苹果的表面弄坏掉的。其实用心擦,拿湿的毛巾、湿的纸巾,不要含酒精就好了,因为这个酒精在苹果的外表皮层当中很容易导致腐烂的。

精选问答

佛台上不能供假水果

wenda20160529B 15:44

女听众:有的人出差在外,家中无人,佛前可以长期供假水果吗?

台长答:我天天给你弄点假水果,你来吃吃看好吧。长期不在你不能供其它的?有的水果放在那里不会坏的,表面有点刺的那种。自己去问人家,放一个月行不行?放三个月行不行?情愿不放,你不要去放假的,这叫不尊敬。 

精选问答

供果选苹果和橙子最好,摆放位置有何讲究

Wenda20180729A 20:30

女听众:供佛台的时候有一盆苹果,一盆橙子,在摆放的时候有位置的讲究吗?

台长答:你说苹果应该放当中还是橙子应该放当中啊?(都可以吧)从道理上来讲都可以,但是实际上还是应该把苹果放在当中比较好——平平安安啊(那平时是不是多供苹果比供橙子更好呢?)那当然了。但是橙子有它好的地方,你看它出来都是金光闪闪的黄光——圆满。所以供苹果和供橙子最好了。明白了吗?(好的) 

精选问答

荔枝可否做供果

Wenda20200419 38:40

女听众:荔枝可以供奉吗?

台长答:可以,但是荔枝很容易坏,所以尽量不要供。你供在菩萨这里,两三天坏了,流水了,酸的味道都出来了(对)你不常换的话,不要供这些(好的)  

精选问答

供菠萝叶子要剪掉

Wenda20190804 18:33

女听众:供菠萝的时候菠萝叶子是不是要剪掉?

台长答:菠萝上面的叶子要剪掉(要横着供吗?)你要竖的也可以。竖的,就把上面的叶子剪掉(叶子还是要剪掉?)对,因为叶子太尖了,而且是一个尖锐物(好。放在佛台的左边还是右边,这个有说法吗?)没有说法,一对最好。 

精选问答

供菩萨哪种花更好;供花数量按枝算要双数

wenda20160401 01:14:40

男听众:师父,供菩萨不同种类的花有没有说法?比如供菩萨百合、兰花、荷花、莲花、睡莲,菩萨更喜欢哪一种花呢?

台长答:像莲花、富贵竹都可以,因为观世音菩萨紫竹林中都是富贵竹(对对。平常我们同修大多供百合花,百合花的颜色有红色、黄色、粉色)很好很好(哪种颜色更好?)黄的、白的更好(供花的数量两边加起来成双,但是有的一枝花上有几朵,数量成双是按枝算还是按朵算?)按枝算。 

精选问答

供花不管多少,重在一颗心

Wenda20180330 06:14

男听众:在菩萨面前,只要不挡着菩萨,买个小花瓶供上一支百合可以吗?

台长答:可以。一支花代表你一颗心啊,花不管大小,关于你的心,“一切唯心造”对不对啊?(哦,那供上十支花就是“实心实意”,是这样吗?)你讲的,哈哈……对菩萨就是一颗心,不论多少都是一颗心。佛陀2500年前在舍卫国,供养他各种各样的人都有,佛陀都接受。佛陀认为他们是用心在供养就好了,为什么要分高低贵贱呢?为什么要有分别心呢?十支和一支有什么不一样啊?质的区别就是献和不献,多和少都是人家一片心意。今天你请人家吃饭,人家到你家里来,这个人只要带一个礼物过来,你又不能说它好和坏的。有的人不带礼物来那就真的不好了(对,要看你的心,看你的发心)看你的心。穷人买得少一点,富人买得多一点,这只是一个价值上的问题(明白了) 

精选问答

供花高过菩萨像可以吗

Wenda20180810 27:12

问:有时候佛台上花很长,没有剪掉,高过观世音菩萨像,可以吗?

答:可以的,没关系的。 

精选问答

许愿财布施能否包含供香和花果

Wenda20190111 22:52

女听众:如果许愿拿出部分收入做功德,那家里的供香、供花、供果的钱能算在内吗?

台长答:可以的,都是对菩萨好,都没问题的。 

精选问答

能否在佛台上菩萨像前面供奉一排的鲜花

开SHI解答来信疑惑(二百二十七)20180511

问:能否在佛台上菩萨像前面供奉一排的鲜花?

答:鲜花要供奉在佛台的两边,不要这样排在当中,不要供奉在中间菩萨像的前面,否则喧宾夺主。【注意:请大家不要这样摆放供奉鲜花】 

精选问答

观音竹只有顶端有叶子,能供佛台吗

2020年6月17日博客留言板

问:有一种观音竹,只有顶端有叶子的那种,能供佛台吗?

答:不要供奉在佛台上,放在窗前最好。 

精选问答

关于富贵竹的问题

开SHI解答来信疑惑(二百三十九)20180716

问:如果新买的富贵竹因为摆不下还没有供上去,在家里放了一段时间后还可以再供菩萨吗?

答:可以,只要没供过其它的佛台或神台。         

更多详情请联系东方台秘书处:

东方台秘书处电话

东方台咨询邮箱

oriental2or@hotmail.com

推荐

圖騰視頻汇总  

佛书在线看  

免费结缘  

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!在此篇文章的编辑、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请大慈大悲观世音菩萨原谅、龙天护法诸位佛菩萨原谅!