心灵甘露

搜索

☺【精选问答】关于FO台上的供具摆放·FO台上方有射灯,还需摆放莲花灯吗·念NIAN经时能否戴帽子

实习版主

☺【精选问答】关于佛台上的供具摆放·佛台上方有射灯,还需摆放莲花灯吗·柜式佛台最好等香烧完后再关门·念经时能否戴帽子·跪拜菩萨可右膝先着地·关于油灯结莲花的问题·关于油灯结莲花的问题·跟菩萨相应时流眼泪的问题·佛台可以让阳光直射吗·烧香拜佛是属火的·相关念经开SHI 10则

精选问答

关于佛台上的供具摆放

Shuohua20181207 05:56

女听众:请问师父,我们佛台物品的摆放是否最好为:香炉在最前面,旁边是油灯,然后香炉后面放水果和鲜花呢?

台长答:水果和鲜花,然后最靠近菩萨像这个地方是放水。对的,完全正确。

精选问答

佛台上方有射灯,还需摆放莲花灯吗

Shuohua20180914 08:39

男听众:如果佛台上方的顶层有射灯,是否就可以不用在佛台上摆放莲花灯呢?

台长答:莲花灯,如果你觉得比较空,庄严一点放两盏。如果你觉得佛台很小了,顶灯有射灯,你不放莲花灯也没关系的。 

精选问答

柜式佛台最好等香烧完后再关门

Wenda20190111 33:30

女听众:同修家佛台是在柜子里的,放上香炉围后佛台柜门关不严,可以在每次上香之前把香炉围安在香炉上吗?

台长答:可以是可以,实际上关不上没关系的。它里边有烟的话你就不要完全关上,等到烟全部散完了,香烧完了,你再关上(明白了) 

精选问答

念经时能否戴帽子

wenda20150731 01:15:09

女听众:昨天大家都在传“戴帽子不要念经”。夏天出门会戴帽子,如果戴帽子念经对菩萨不尊敬,有没有这个说法?请师父开SHI一下。

台长答:“戴帽子念经”,如果在佛堂里是不可以的,真的要脱掉。但是如果人家化疗、放疗的话,那跟菩萨讲一下问题也不大,不要叫人家……给人家现世看,不好。像这种小节并不是很大的问题,尊敬不尊敬是靠心不是靠你的行为。很多人不戴帽心里还在跟菩萨乱讲话呢,这有什么意思啊?不追求形式上的东西,形式上的东西是一种尊敬,要也要,但是不是最根本的,最根本的是你“修心修心”,修的你这颗“心”,听得懂吗?(明白了,感恩师父开SHI!) 

精选问答

跪拜菩萨可右膝先着地

Wenda20180105 01:17:26

女听众:跪拜菩萨时,是右膝先着地。请问师父,是不是双膝一起跪……

台长答:双膝一起跪也可以。一般比较正规,你左腿先弯曲,然后让自己的右膝先跪下来,左膝盖再跪下来,这样比较慢。 

精选问答

关于油灯结莲花的问题

shuohua20160624 20:17

女听众:师父,我们现在是每一尊菩萨一盏油灯,如果这个油灯上结的莲花是代表这位菩萨来吗?还是不一定的?

台长答:是这样的,如果三尊菩萨一盏油灯,那么油灯结莲花就说明当中有尊菩萨来了;如果每尊菩萨一盏油灯,就说明你点的那盏油灯就那尊菩萨来(比如说今天早上就南京菩萨这一盏结了好几朵莲花,那是什么意思呢?)南京菩萨来啊,来得厉害了!来得越近,莲花越结得厉害(哦,是这样)跟你接触得越多,莲花越大。 

精选问答

点油灯和灭油灯的顺序是从左到右

Wenda20180817 20:06

男听众:家里佛台上供了两盏油灯,点油灯和灭油灯的左右顺序有说法吗?

台长答:先从左面到右面。 

精选问答

跟菩萨相应时流眼泪的问题

shuohua20130830 27:05

女听众:好像跟菩萨相应的时候会流眼泪,那是正常的吗?

台长答:完全正常。因为菩萨是慈悲的,所以看见菩萨你流眼泪,你就是菩萨。 

精选问答

佛台可以让阳光直射吗

开SHI解答来信疑惑(二百八十二)20190126

问:佛台可以让阳光直射吗?

答:最好不要直接照射。可以亮一点,不是直接照在菩萨身上。 

精选问答

烧香拜佛是属火的

开SHI解答来信疑惑(二百三十七)20180707

问:师父在节目中说过,我们烧香拜佛是属火的。如果本身就已经是火多缺水的人,修起来会不会比较吃力?

答:属阳的,阳气,跟菩萨汇报,都是好事情。阴气太重,拜拜佛,增加阳气;阳气太重,拜拜佛,调节心性。         

更多详情请联系东方台秘书处:

东方台秘书处电话

东方台咨询邮箱

oriental2or@hotmail.com

推荐

圖騰視頻汇总  

佛书在线看  

免费结缘  

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!在此篇文章的编辑、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请大慈大悲观世音菩萨原谅、龙天护法诸位佛菩萨原谅!