心灵甘露

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1082|回复: 0

盲目瞎修,多次违愿,果报还自受;尊师重道,学习《白话佛法》,打开心灵枷锁,迎接光明

[复制链接]

3266

主题

3266

帖子

13万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
130943
发表于 2022-9-20 10:07:39 | 显示全部楼层 |阅读模式


灵验分享




[ 盲目瞎修,多次违愿,果报还自受;尊师重道,学习《白话佛法》,打开心灵枷锁,迎接光明 ]





感恩南无释迦牟尼佛!


感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!


感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法!


感恩师父!


感恩师兄们!


我是2015年下半年接触心灵法门,2016年正式学佛念经并许愿一世修成和吃全素,2017年许愿清修。然而,经不住业力纠缠和修行修心考验,我却是大胆妄为屡次违愿,违愿吃素,违愿清修,身心俱受折磨。希望师兄们以我为戒,千万不要恣意妄为。下面我来分享2016年许一世修成这几年的一些心路历程。


分享一,乱看谤佛文章惹祸端,幸得师父法身加持方好转


刚接触心灵法门,学习用“三大法宝”——许愿、念经、放生,消业还债,看《白话佛法》自修。因为初学,很多不了解,只是照着这些方法做,还不知道我们有个师父在澳洲。后来有谤佛文章出来,我出于好奇心去看了,看完后,原本通过“三大法宝”已经好的膝盖又痛了,痛一段时间后,感恩师父慈悲,师父在梦里加持后就好了。后来才知道看了气场不好的文章增加业障,所以从那以后,我再也不去看那些谤佛文章了,正信正念,相信我们伟大的师父!


分享二,学佛念经不懂修心,多次违愿,姻缘到尽头


有幸连着参加了两场法会,可法会回来后,自以为学佛念经了,自以为连着看完十本《白话佛法》了,开始轻飘飘,不守戒律,甚至于严重违愿了。


许愿清修后,经不住考验,自以为碰到了给我修心增上缘的人,自以为遇到了让我对人生无常、对修心修行有了一个重新认识、深刻感悟的一段夫妻双修的缘,幻想着他带着我进步,他带着我弘法利生,以为会在这种佛化家庭里了此残生,有一个精进弘法的丈夫,有一个可爱的孩子,有父亲在,梦寐以求的一个美好家庭,多完美啊!可惜好景不长,在一起弘法度人过程中,由于自身业障重、业力大,又违过几次大愿,贪瞋痴慢疑完全释放得淋漓尽致,加上孕期,经常和他因为意见不一致而争论、争吵、各执己见,不能克制自己,更没有做到理解他包容他,还追求神通感应,执著梦境。同时在父亲面前也不避讳收敛,给家人带来烦恼和伤害,真是愧对“学佛人”。师父讲过,有佛台不好在家吵,否则菩萨不来。


直到不久后,梦见济公菩萨给我一个法宝,说让我修心。我醒后就问他到底什么是修心,然后他说修心就是修掉自己的贪瞋痴慢疑心。就像他念不出经来,我意念里好像还有高兴的感觉,我念得多的话就会跟他说,其实这是非常不好的,自身有炫耀心、攀比心,让对方也生出不好的、不平衡的心。这个我后面深有体会,因为我也念不出来经文的时候,其实最怕的就是师兄们问你一天能念出几张经文组合小房子,有压力,或许是我之前对他种下不好的因,所以当我受果的时候,我才是真的深有体会,不好受。所以从那以后我再也不问了。还有放生,之前也有攀比心,感觉每次都有要比他们放得多的不正常心态。殊不知放生是放自己的慈悲心,救刀下鱼,只要你发心好,哪怕你放一条都功德无量。放生也是随自身经济条件的,量力而行。这样一遇到问题,就先挖自身毛病,找自己的问题,一点一点地练习。就这样慢慢体会到什么是修心后,我也知道怎么克制不发脾气了,但毕竟才修心,不是那么容易做到的。终于在生下小孩不久后,这段缘分到头了。


分享三,修行修心出偏差,后悔不已,坚定消业还债迎来光明心


扛不过业力纠缠,错误理解空性而“顽空”,以为什么都是空的,什么都不要了,丢下老父亲走了。直到2022年父亲病逝后,悔不当初,没好好尽孝。


后来离婚后,一个人去完全陌生的地方去工作、生活,不管学佛的还是不学佛的都不接触、不联系。直到自己念经消业后,才慢慢好转,坚定方向,正确理解认识空性后才慢慢和他们接触。有点正常后就出去找工作了,身边都是陌生人,他们不信佛,难道天天去让他们念经吗?慢慢地不再好为人师地去要求人家了,慢慢地性格也磨得柔和、圆融一些了。念佛念心,每个人情况不一样,没必要比来比去,自己也体会了有杂念、有烦恼的时候念经和没烦恼放空心的时候念经,完全不一样的,一个是“有我”地念,一个是“无我”念,念出来的经都不一样的。在这过程中,我是通过“三大法宝”走出来的,恢复正常的。


感恩观世音菩萨的慈悲让我离婚后失去那段痛苦的记忆,这些事情都是通过后面几年念经消业障慢慢记起来,好像发生过那些事一样,而且很多事都想不起来了,所以都有断断续续的。


这就是我许愿一世修成之后几年的事,一劫接一劫,没有喘息的机会,什么事情都像走过场一样,经历了一番。不知道有缘的你看后有什么感受,或许你在疑惑,为什么有的师兄也许了一世修成的愿,没遇到这些事,也或许看了这个分享后不敢许一世修成了。这里我想说一下,不是因为我许这个愿会发生这些事,而是我不许,不学佛也会发生这些事的,这是定业。因为我学佛之前自身业障很重,每个人的缘分业力都不一样的,不可一概而论的,要相信愿力大过业力。


分享四,尊师重道,谨遵《白话佛法》践行,打开心灵枷锁,远离盲修瞎练


通过这几年的经历,每当遇到困难的时候,脑子不清楚的时候,牢记师父的“三大法宝”——许愿、念经、放生。之前许什么愿违什么愿,我真的不能再开玩笑了,不然真的命都没了。所以基本就念经、放生、念小房子的方式消业障,实在念不动的时候,哪怕大悲咒、心经、礼佛大忏悔文只念1遍,剩下的时候就念小房子,一天念不完,就念两天,反正不能停,就这样慢慢地能念出小房子了,烧下去后业障消了,一天一天良性循环,慢慢地也恢复正常了。


其实念不出来经也是有方法的,有师兄分享过,比如:放生化解念经的阻碍,用功德消念经的阻碍,读《白话佛法》消除念经的阻碍,这些方法都是很多的。要经者实在很多的时候,每种不同抬头的小房子都写1张,不同抬头的要经者看你在还了,暂时不影响你了,也就能念出来了,这个方法我都用过的,所以师父《白话佛法》里有很多化解办法,根本没必要去结缘那些没用的小房子。更何况自己的债自己还,你还想谁能帮你还吗?自己的因果自己了,一份因果只能用另一份因果来改变,那就是许愿、念经、放生,多度人,多做功德来改变,大事化小,小事化了。


这几年下来才真的体会到尊师重道是多么重要,菩萨看得永远比我们远,早就提醒我们男女同修不要走太近,不要考验自己的定力,业力来了挡不住的。师父说,人间一切都是假的,“以争止诤,不得止,唯有忍,才能止”。师父说的话永远有道理,能理解的照做,不能理解的,也要照做。千万不要怀疑师父,这些都是自己犯错的根本呀,要视师如佛,不能把师父的话当耳旁风。师父说过念圣号不如念经,念经、念小房子消业快,多度人。师父没开示的不要做,自己瞎编出问题的,断了自己和他人慧命。


如若没有菩萨的大慈大悲,我都不知道这么多年是怎么熬过来的。感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩师父!感恩曾经帮助过我的家人、朋友、佛友!感恩你们的关心爱护,感恩你们的慈悲帮助。


如果有知道我经历的人,或者认识我的人,我想告诉你们,请你们放心,我现在很好,也找到了适合自己学习《白话佛法》的方法,找到了努力的方向。请你们放心,不要担心,希望你们也能坚定道心,把学习《白话佛法》的方式方法运用在生活中,用菩萨智慧解决你在生活中遇到的所有困难问题。人间一切都是假的,想得通,放得下,得大自在。


以上分享如有不如理不如法之处,祈请南无释迦牟尼佛慈悲原谅,祈请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲原谅,请诸佛菩萨及龙天护法菩萨慈悲原谅,请师父慈悲原谅。我自己的业障自己背,不让师兄们背。




BO客精彩分享2022-09-20


【初学者】念经功课步骤

http://m.apple.xlglnice.cloud/jdweb/cbxs/forum.php?mod=viewthread&tid=12980&fromuid=42



点击精彩回顾:

更多分享 


     

   

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请大慈大悲观世音菩萨原谅、龙天护法诸位佛菩萨原谅!        

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!    

   


   

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|心灵甘露

GMT+8, 2024-9-20 07:54 , Processed in 0.097997 second(s), 22 queries .

Powered by 心灵甘露 X3.4

© 2001-2020 心灵甘露

快速回复 返回顶部 返回列表