心灵甘露

搜索

☺【精选问答】功GONG DE德是出轮LUN HUI回的根本·功GONG DE德大的人境界一定高

实习版主

☺【精选问答】功德是出轮回的根本·功德大的人境界一定高·哪些方面会火烧功德林·功德大却犯邪淫,有何后果·念佛修心要把性格改好·不要好为人师,骄傲没有智慧·许愿清修是大功德,能消掉好几世三分之一的业障·如何做到“身未出家,心已出家”·许愿尊师重道后,听师父录音不小心睡着了,算违愿吗·有相布施和住相布施有区别吗·正觉和正等正觉有区别吗?是分的品阶不同吗·相关念经开示11则

功德是出轮回的根本

wenda20160110A  43:51

男听众:师父,戒定慧和功德哪一个是我们出业力轮回的根本?

台长答:那当然功德了。戒定慧最后的目的也是为了功德,你没有功德的话,你戒定慧有什么用?戒定慧到了最后就是慢慢成为一种功德,菩萨功德大吗?地藏王菩萨说:“地狱不空,誓不成佛。”功德大不大?(大)好了,他成佛了(是的,谢谢师父慈悲开示)

功德大的人境界一定高

Wenda20180126   51:44

男听众:“功德和境界是考核的硬性指标,缺一不可。”请问师父,功德大的人,境界就高吗?请师父慈悲开示功德和境界两者之间的辩证关系。

台长答:肯定的,功德大的人,他的境界一定就高。你想想看,一个经常做好事的人,是不是就变成好人了?(嗯)一个整天做功德的人不就是菩萨吗?因为只有菩萨才做功德(对)

哪些方面会火烧功德林

wenda20160715  01:21:55

男听众:师父,恶口和发脾气会火烧功德林,还有哪些方面会火烧功德林呢?请师父开示一下。

台长答:火烧功德林,就是因心中生阴火,我们说背后恨人家、诅咒别人也会烧功德林,经常在背后诅咒别人的人,恨别人的话,你也会消掉很多功德。当面骂人,你是烧功德;背后骂人、心中骂人,也是烧功德的。

功德大却犯邪淫,有何后果

Wenda20190419   57:32

女听众:请问师父,功德大但是犯邪淫的人有什么后果吗?

台长答:功德大,犯邪淫,叫有漏,漏得很厉害。你去看,犯邪淫的人,第一,脑子不清楚;第二,有惧怕感、恐惧感;第三,有羞耻感;第四,人跟人之间会产生距离感。所以这些都是负能量(嗯。向师父忏悔)

念佛修心要把性格改好

wenda20140202B  50:54

男听众:“秉性难改”,性格一般不大容易改,性格不好的人平时也不太顺。那么我们现在念佛修心,主要是把性格相对来说改得好一点,是不是这个意思?

台长答:对啊,就是性格要改得好一点。改掉你的性格,因为性格就决定你的命运,你看一个性格好的人一路顺风啊,对人家很好;性格不好,天天吵架你会顺利吗?家里也不顺利,在单位里吵,老板也把你fire [解雇] (对)

不要好为人师,骄傲没有智慧

Wenda20200802   01:02:29

女听众:师父说说我毛病吧。

台长答:毛病已经讲了,不要好为人师,不要什么东西都要比人家好,觉得自己好像做老师一样,什么都比人家懂,这都是骄傲,都不好的(对,骄傲是没有智慧的)嗯,你自己知道啊,你骄傲,骄傲没智慧(嗯,我改)改了就好了。

许愿清修是大功德,能消掉好几世三分之一的业障

2019年马来解答会

问:请问许愿清修是不是大功德?能消多少业障?

答:大功德,消很多业障,至少消掉你三分之一——好几世的三分之一。

如何做到“身未出家,心已出家”

Wenda20200301   39:50

男听众:师父,您好。您讲过“身未出家,心已出家”,如何做到呢?

台长答:身没出家,你是居士,但是你心出家可以吗?(可以)完全跟法师一样,要守戒,如如不动,不就是“心已出家”了吗?(对对)

许愿尊师重道后,听师父录音不小心睡着了,算违愿吗

开示解答来信疑惑(三百五十六) 20200105

问:许愿尊师重道后,听师父录音不小心睡着了,算违愿吗?

答:没关系。这种不是不尊师重道,实在是太困了,累了睡着就睡着了。现在师父还在,师父可以原谅你们,就没事;以后师父不在了,再这样的话护法神就会惩罚。

问:许愿尊师重道后,吃饭时还能听师父录音和看师父视频吗?

答:可以的。

有相布施和住相布施有区别吗

开示解答来信疑惑(二百八十九) 20190226

问:有相布施和住相布施有区别吗?

答:不一样的。有相布施,就是做了好事之后告诉别人;住相布施,有目的地去布施。

正觉和正等正觉有区别吗?是分的品阶不同吗

开示解答来信疑惑(三百四十四)20191113

问:正觉和正等正觉有区别吗?是分的品阶不同吗?

答:正觉是有正的觉悟。正等正觉已经是菩萨的境界,无上正等正觉是佛的境界,彻悟了。

更多详情请联系东方台秘书处:

东方台秘书处电话

东方台咨询邮箱
oriental2or@hotmail.com

圖騰視頻汇总:圖騰/huizong

佛书在线看:
佛书/Zaixian        

免费结缘:结缘/Jieyuan                                                                                    

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!在此篇文章的编辑、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请大慈大悲观世音菩萨原谅、龙天护法诸位佛菩萨原谅!