心灵甘露

搜索

关于追星⭐的开示

实习版主

关于追星的开示

shuohua20170526   08:19  

年轻人追星是心智不成熟的正常表现;暗恋,可以念化解冤结的小房子

男听众:初三男孩一直暗恋一个女孩,不能安心学习,喜欢追星、唱歌、打扮,妈妈应该为孩子念心经和解结咒,怎么祈求?多少遍?

答:实际上这种事情都有过程的,每个人年轻的时候都会有追星的一种梦,但是随着时间的转移,随着孩子长大,智商健全,心德成熟,心智成熟之后,人对追星会慢慢淡下来。你去看,哪有几个老伯伯追星的?都是年轻人在追星,这就说明他的智商还没到一定的时候,心智还没有完全成熟,所以他才会追星。实际上从道理上来讲,一般上点年纪的,他对明星也就是看一看,觉得“哎呀,真有成绩,真有成果”,笑笑就好了,哪会痴迷得这样子,只有年轻的孩子才会这样(师父,用不用给这两个孩子念化解冤结的小房子?)我觉得应该念一点化解冤结的小房子,对他有好处的(好)

Wenda20200501   32:34  

孩子爱追星,父母该怎么办

女听众:同修的孩子十多岁,念经好几年,但是现在爱追星,用手机上网课会导致孩子看到八卦信息,父母不好控制。同修的孩子还总想和同修聊八卦,但是同修不想浪费这个时间,可孩子就会不满意、有情绪。请问师父,父母应该如何解决这个问题?

答:跟他动之以情、晓之以理,跟他谈。一次谈不动谈两次,两次谈不动谈三次,谈到后来他会改变的(哦)这种要用恒心,要有耐心(好的。追星是否可能也是这个年龄阶段孩子的一种天性?十多岁的孩子)都有这可能的,但是你不要去追就好了。

Wenda20200724   01:20:29   

小佛子追星,该如何与其沟通

女听众:同修有一个十多岁的小孩子念经,但是有些追星。师父开示,父母要动之以情,晓之以理,要有恒心跟耐心。能否请师父针对这类追星的小佛子开示一下,让他们能够更加好地学佛跟学习?

答:追星也不是一件坏事,但是过头了就是坏事。喜欢某一个明星不能过头的,过头叫愚痴了。你要让他有一段时间有一种向心力,“哎呀,我要去向他学习,我要这样……”这也是一种动力,但是这个动力过头了就不行了。你整天不读书,不睡觉,不好好地工作,不好好地努力,整天追星,那就是愚痴了、痴迷了,那这个就出事了。要跟他讲的。爸爸妈妈要动之以情,晓之以理,要讲的。先说:“妈妈曾经也追过星,爸爸也追过星。追到后来,好了,关心没了,爱心不见了,就知道追这个星。你活在世界上对人家都要有关心,都要有爱心。”要讲的,每一天都要跟他们讲的。“因为这个‘星’他不是让你吃饭,也不是让你睡觉的,他是让你娱乐看看的。这些歌手歌星跟你一样,你以后读完书毕业了之后,也可以在各自的工作岗位上成为一个明星的。”你这么讲就好了(感恩师父)

wenda20131101  36:43  

追星族与明星有怎样的因果关系

女听众:如果一个粉丝很疯狂地去追一个明星,那是因为这个人着魔了,还是从因果上因为他前世欠了这个明星呢?

答:是这样的,如果一个粉丝跟明星缘分特别深,那么前世肯定也是一个追逐的人。比方说他前世追她的,虽然他跟她都没见过面,但是在他心里一直热爱着她,就种下了一个因,所以这辈子他就会来还她这个果。因果不是说一定要“种”下了这个因,比方说电影明星成龙,很多人喜欢他,有些人见都没见到他,但是脑子里天天想他,你说这个“想他”会不会有因种下去啊?会的啊。像现在这些粉丝为什么会这么疯狂?第一,跟他前世有缘分,这个缘分并不是说夫妻缘,也并不一定是什么朋友缘。就是说前世我很喜欢你,这辈子还盯着你,这个也叫缘分(噢,就是说上辈子他被人追,但是这个追他的人不一定是成龙,不一定是他这一世追的这个人)你没听懂啊。就是说,上辈子你爱过他,种下了这个因。上辈子没爱成,这辈子这个人到了人间,在你的意根当中还会喜欢这个人,所以还是跟着他(这次明白了。谢谢师父。)

Wenda20191117   44:23  

梦见考试不过会死掉、腰上有癌症;邪淫方面要注意

女听众:师父您好。一个年轻的师兄梦到她参加很多人的考试,但是说考试考不过她会死掉的,然后考试的时候她有所有的答案,但是就是没写完。

答:这就是考试还没考出来(而且她上次梦到腰上会有癌症)肾癌,有的啊,腰上就是肾癌,要当心啊(是哪方面的业障?她很年轻,才二十几岁)二十几岁,你去看看,棺材里都是老人家啊?(师父上次也说了。她在哪方面要注意一点?)邪淫啊,你去看,她一定是有邪淫的,整天看电脑里面不好的东西(对,她刚刚跟我说她追星,对一个明星一直念念不忘。已经改正了,慢慢在改,但是还……前世的,是不是?)前世的,今世的(她还经常梦到明星)经常梦到明星就是脑子里太关注明星了,所以八卦啊(师父开示她两句,让她戒除,要发大愿对不对?)男的女的?(女的。她很相信师父)你叫她好好地努力,有什么好讲的?痴迷人间的一切都叫虚妄,虚妄的世界能痴迷吗?你问问她,小时候还痴迷很多事情呢,现在有吗?(对。感恩师父)

wenda20160108 48:15  

追星也会着魔,学佛人不要去追求太多人间的东西

女听众:我想问一下,追明星也会追得着魔的对吧?

答:追明星也会着魔的,追什么都会着魔的,这个人间只要你过头了,你就会着魔(对。因为去年7月份那时候我就很追一个团体,追得真的很厉害。有一天晚上我就梦见那个韩国团体有五个人跟我一起给关帝菩萨上香。我就心想:为什么关蒂菩萨供得那么暗?就是很暗的地方,我这样想了之后,就看到那个队长做了一个很奇怪的姿势,然后就看着我了。我突然间头很痛很痛,就直接跑出去了,跟一个家人说这件事情,那个家人就让我念大悲咒,然后就慢慢好起来了)你现在知道就好了,有的时候追星族的话追到后来会出事。你看看有的男歌星像……你看这些女孩子追他,发神经啊!(对)不要这样啊!做什么事情都要有礼有节(对。发了那个梦之后,我就觉得真的是有点过头,然后很怕,就取消关注他们)你当然过头了,好好念经了,不要再追星族了,学佛的人不要去有这种人间的东西太多(对不起,对不起)你去追好了,你也去跳,你在家里跳好了(不不不)做出来的的动作,你看MichaelJackson的动作做出来像猴子一样,听得懂吗?(嗯。我现在就比较减少了,因为我觉得这个不可以这样子)“减少了”,以后要都不要!还“减少了”,全部给我断掉(好好)否则的话你境界提不高的,你看看在那里边“哇……”叫,哪像个好孩子?(对)发疯一样的,“哎哟……哎呀呀……”你说说看,你把照片拍下来自己那个样子再拿出来看看,过去那种发疯的样子,跟神经病有什么不一样了?呵呵……(对对,对不起)嗯,这个倒没事,你们年轻人,现在潮流搞不清楚(嗯,但是也不能……)就像澳洲的万圣节一样,把好好的脸都涂得跟鬼一样。很多女孩子就是因为这样,回家就发烧,有的都死掉了,因为鬼就上身了啊。万圣节把下面的鬼都叫做“圣”的,听得懂吗?(听懂)实际上他是客气地叫,你又不能叫“万鬼节”的,你看看哪个人脸画出来不像鬼了?呵呵,你要说“万佛节”,那么每个人脸都画成像佛多好啊!呵呵……对不对啊?(对)