心灵甘露

搜索

留言板精选 2020~0425

超级版主

留言板精选     2020~0425

By 匿名 2020年04月21日 周二 at 13:10  

尊敬的东方台师兄好!
请教一下,最近的这次文殊菩萨圣诞和释迦牟尼佛圣诞各可以念诵多少遍
感恩师兄解答,感恩合十!

By 东方台 2020年04月25日 周六 at 13:41  

尊敬的同修您好!
释迦牟尼佛圣诞49遍。其他和常规日子一样念。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月17日 周五 at 0:14  

请问一下听师父升示没有佛台不能烧送犯太岁的经文组合,能否拿到寺庙去一次性烧27张,不过庙里烧香都是在露天的大香炉里,而且人也多,这样能去烧吗?请SX解释一下好吗。感恩!

By 东方台 2020年04月20日 周一 at 10:38  

尊敬的同修您好!
在自己家里烧即可。最好临时设个佛台。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月17日 周五 at 0:19  

尊敬的东方台秘书处师兄您好!
请问我烧送给别人的要经者小房子后,觉得身体很疲累,心情有点偏低落,是不是因为帮别人背业的缘故呢?谢谢!

By 东方台 2020年04月20日 周一 at 10:38  

尊敬的同修您好!
应该是的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月17日 周五 at 0:35  

尊敬的秘书处同修您好:
没有佛台,犯太岁的小房子一次性烧送可能会有风险,可以分三天或两天烧送吗?感恩合十

By 东方台 2020年04月20日 周一 at 10:44  

尊敬的同修您好!
最好是临时设个佛台比较安全,分几天烧也可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月17日 周五 at 0:38  

尊敬的东方台秘书处好:问一下:进一个群毎月提交10张小房子,专门帮助有缘众生急用,有专职保管及专职记帐师兄。並收到和付岀的数字及时公布在群里。请问这样如理如法吗?感恩合十!

By 东方台 2020年04月20日 周一 at 10:44  

尊敬的同修您好!
非常不如理不如法,请将具体情况发电子邮件到秘书处信箱。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月17日 周五 at 0:40  

尊敬的东方台秘书处及师兄们好
感恩菩萨,感恩师父
请问一下
1.不易穿黑色衣服念经,是吗?如果是工作有时候材料是黑色布料呢?黑的,踩缝纫机的布料,可以念经吗?

2.同修之前时常做错事情,然后许愿有几波xfz和礼佛,许的时候讲的事情不一样,但都是求保佑身体,消除业障,化解冤结,一起一百多张xfz,快到期了,想问下能一波波21张许愿,跟菩萨说,帮算到快到期的xfz,之前许愿的数量里面吗?然后烧的时候不求,说给自己的要经者可以了,求菩萨帮安排,可以吗?
感恩菩萨,感恩师父 同修业障同修自己背 感恩合十

By 东方台 2020年04月20日 周一 at 10:47  

尊敬的同修您好!
1、可以念的。
2、一般自己针对性祈求。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月17日 周五 at 0:48  

尊敬的东方台师兄您好
请问,同修最近自存小房子,最近师父开示不可以速念小房子,那么请问烧小房子时为了保证质量,是否可以烧10张或几张的时候另外多烧几张不算在当天这几张里,和菩萨说,另外烧的算补充质量不好的,这样可以不
感恩合十

By 东方台 2020年04月20日 周一 at 10:49  

尊敬的同修您好!
要看您念的时候具体是什么情况,如果所有经文都是那种念得非常快速、完全都没什么质量的,那就最好作废重念,质量不好的小房子不要烧了。如果只是偶尔有些经文念得不够好,那么可以这样补几遍,再烧掉。
东方台秘书处 合十

By (。・ω・。)ノ♡ 2020年04月17日 周五 at 1:19  

尊敬的东方台师兄您好!最近嘴里经常会有口腔溃疡,几乎都是舌头上,能有2到3个,这个跟念诵小房子吃东西有关吗?几乎都是吃素食,有没有好的解决方法?

By 东方台 2020年04月20日 周一 at 11:08  

尊敬的同修您好!
如果您是一边念经一边在吃零食的话,那么是不如理不如法的,建议您以后吃完再念,可以先念礼佛大忏悔文忏悔一下,看看情况。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月17日 周五 at 4:21  

尊敬的东方台师兄好!
请问可以每天光脚走路半小时或者一个小时吗?听说要接地气,不接地气会生病。
感恩师兄!

By 东方台 2020年04月20日 周一 at 11:29  

尊敬的同修您好!
不建议这样做,接地气并不好的。当然应该接天上的气场,所以要多念经,多和佛菩萨相应。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月17日 周五 at 9:08  

师傅你好:怎么老是打不通电话呢?请告我怎么就能打通电话呢?我想让师傅看一下图腾呢。

By 东方台 2020年04月20日 周一 at 11:44  

尊敬的同修您好!
因为全世界非常多非常多的人都在打,所以打不通也是正常的,可以多求菩萨保佑,并且也要随缘,其实师父把方法都告诉我们了,不管有没有看过图腾,只要您自己好好修,就会有好的转变。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月17日 周五 at 9:50  

尊敬的秘书处师兄,您好!和对方有很深的感情冤结,如果给对方的要经者念小房子,该如何祈求?1.祈求化解我某某和某某的恶缘,可以吗?2.给对方念小房子会不会背业?还是在还对方的债?可以说对方的业障自己背吗?3.一直给自己的要经者念小房子,给对方的小房子要念到什么时候,直到恶缘化解为止吗?4.化解冤结的小房子也得一直念不能停吧?5.这几种小房子有数量上的比例吗?比方说给自己的小房子多念,给对方的和化解冤结的少念,二者加起来和给自己的小房子差不多?

By 东方台 2020年04月20日 周一 at 11:53  

尊敬的同修您好!
1、3、4、5、一般来说建议多解结咒(譬如一万遍或几万遍)和化解冤结的小房子,念到化解掉的时候,应该自己会有感觉的。如果您要给对方的要经者念的话,您可以自己随缘安排,许愿的时候可以求一下化解和对方的恶缘。
2、很可能会背业。是在还债。可以讲。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月17日 周五 at 11:08  

尊敬的东方台师兄们您们好!

请解答几个问题,感恩!
1、有师兄家里有东方台蓝色山水画(大的),可不可以贴在卧室床对面的的墙上?
2、有师兄结缘来了小佛台,收到之后里面结缘来的是只能插一根香的香座,是陶瓷材质梅花形状的,这个可不可以用?
3、我们当地有个共修组,共修组的师兄们助缘的板材给新师兄设立佛台使用,可有的新师兄想设很大的佛台,需要使用正常1米2的佛台3至4倍的板材,因为板材都是师兄们发心做功德结缘来的,如果给新师兄这样使用的话可不可以?会不会有漏?

感恩师兄解答,感恩合十!

By 东方台 2020年04月20日 周一 at 15:58  

尊敬的同修您好!
1、可以,一般脚不要正对着山水画。
2、小佛台可以用香插的,但是注意香插不要是葫芦形状的。
3、只要是用于设佛台就可以。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月17日 周五 at 11:36  

卢台好,师兄们好。
如果师兄开素食馆,那她/他能在面簿介绍吗?因都在鼓励人们吃素。
想请问请山水画问题
对不起,有这样的疑虑,请原谅。
感恩

By 东方台 2020年04月20日 周一 at 16:06  

尊敬的同修您好!
1、关于开素食店,按照当地法律如理如法的话,可以随缘,但是不能拉拢其他佛友一起集资做素食,而且不能在心灵法门佛友中借此做生意赚钱,可以推广吃素,但不能在佛友间推销自己的店硬拉同修来吃或者推销生意,包括在有佛友的朋友圈宣传自己的店也是不如理不如法的,如果他们自己主动来那么随缘。做生意一定要与心灵法门弘扬分开,在弘法度人的时候不可以牵涉到自己任何销售上的问题,否则会有漏。
2、山水画问题请发电子邮件到秘书处信箱。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月19日 周日 at 18:18  

东方台的师兄好,请问梦见上香的时候香是断香是什么意思呢?感恩师兄!

By 东方台 2020年04月23日 周四 at 16:13  

尊敬的同修您好!
代表心不诚。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月19日 周日 at 20:24  

尊敬东方台秘书处师兄们好:
晚上12点钟以后可以念功课里的经,除了心经与往生咒,吗?
感恩师兄慈悲开示!感恩合十!

By 东方台 2020年04月23日 周四 at 16:27  

尊敬的同修您好!
礼佛大忏悔文也不宜太晚念。其他的可以根据情况自己随缘。不过凌晨1点之后不建议念经,要念只念大悲咒。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月19日 周日 at 21:26  

尊敬的东方台师兄您们好
我有时候看到这个人 或者听人家说她们的可怜的事
或者出去度人的时候 我说着说着我们的法门我就忍不住想哭
出去助缘设佛台的时候 有时候也哭 有时哭的厉害
我这是怎么了 我应该怎么做 我应该注意些什么 感恩 合十
请师兄们帮我解答 感恩师兄们 合十

By 东方台 2020年04月23日 周四 at 16:39  

尊敬的同修您好!
可能是接上菩萨的气场,慈悲心流露。 不过您自己也要学会控制,不然有时候可能别人会觉得您奇怪,反而不利于您度人。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月19日 周日 at 21:41  

尊敬的东方台的师兄,你好!
有位刚接触佛法的同修,她的女儿在家里养了一只宠物猫,和猫的关系非常亲密。同修想问,念什么经文比较好,可以让她女儿放弃养猫呢?这样让她放弃养猫,算动了因果吗?要给猫念经吗?
感恩!合十!

By 东方台 2020年04月23日 周四 at 17:39  

尊敬的同修您好!
给女儿念心经开智慧。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月20日 周一 at 1:03  

尊敬的东方台师兄好
请问小房子上面可以按手印吗?请问什么情况下需要按手印呢?
感恩师兄

By 东方台 2020年04月23日 周四 at 20:02  

尊敬的同修您好!
不需要按手印的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月20日 周一 at 1:12  

尊敬东方台师兄好,
有一小师兄是护士,她许愿为过世的爷爷念21张小房子,念了半张就接到调令去外地援助,她现住宾馆,并且工作忙,只能抽时间把功课做完,顾不上念小房子,她怕违愿,请问师兄该怎么办?感恩合十

By 东方台 2020年04月23日 周四 at 20:03  

尊敬的同修您好!
许愿的数量最好是如期如数完成,同修可以请家人帮忙念一些。如果实在无法完成的话,只能求求菩萨是否能宽限几天,但是如果灵性着急的话,对她各方面都可能会产生不好的影响。
东方台秘书处 合十

By 平安 2020年04月20日 周一 at 1:13  

师父,问您下,我姐没有设佛台,但也是修我们法门的,她最近女儿要结婚了,师父,没有设佛台的家,可以烧自修经文往生咒吗,没有佛台能烧吗,假如我家有佛台,她到我家来烧可以吗,我会背业吗,到我家有佛台来烧要注意什么,要怎么跟菩萨说
总的来说,师父,我们的法门,假如要办酒席,没办法素办,要怎么做,感悟

By 东方台 2020年04月23日 周四 at 20:05  

尊敬的同修您好!
往生咒的自修经文要在佛台前烧。去您家里烧可以的,背业的可能性会有。和菩萨讲一下,各人的业障各人自己背。
建议为家人多念心经开智慧,好好商量,争取办素宴。实在不行的话,也不要有活杀的。如果实在劝不住,可以和菩萨说,是家人某某某坚持要办的,各人的业障各人自己背。您可以为其念往生咒,和礼佛大忏悔文。可以在杀生之后(酒席举办的同时或举办之后)烧送往生咒自修经文,最好写不信佛的家人的名字,因为是他坚持要办酒席杀生,谁的业自己背,就算念了经能减轻罪业,但归根到底他还是有业障的,就好比这个衣服上已经有酱油汁了,怎么洗还是看得出一点,这个业还是要家人自己来背。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月19日 周日 at 11:33  

尊敬的东方台秘书处师兄们:
您们好!有同修问道:“天下既有佛法,为何世间还有那么多的苦难呢?”不知师兄您是如何看待这个问题?感恩,合十!

By 东方台 2020年04月22日 周三 at 23:52  

尊敬的同修您好!
如是因如是果。菩萨不动因果。但如果每个人都能念经修心、消业还债,苦难就会减少很多。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月19日 周日 at 12:55  

尊敬的恩师和东方台师兄们,您们好!

如果在佛诞日或者平时,观音堂有师兄跪着念礼佛,值班师兄需要续香或者供佛友带来的供果,该如何如理如法的去做!请师父慈悲开示!

感恩

合十

By 东方台 2020年04月23日 周四 at 11:35  

尊敬的同修您好!
您可以参照师父之前的开示:
问:请问在观音堂有佛友在跪拜念礼佛,义工如果站在佛友前面会背业。那初一十五观音堂有许多同修跪念礼佛的时候,义工要给菩萨续香,应该怎样跟菩萨说才不会背业和如理如法?
答:续香就不会背业。指的是人家在磕头,你在人家前面不做事情,或者拍照片,一定背业,而且死的很早。人家磕头,你面对他们,就是全部接受他们磕头的业障。过去庙里有个捡香的,人家磕头,他冲着人家看,很快生癌症死了,这个位置经常有人死。因为你上香,不要想到前面后面有人,眼睛闭起来就是空性,眼睛闭起来就是菩萨在眼前,眼中没有人,就没有业障。

东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月20日 周一 at 12:38  

1.我把菩萨卡片不消小心掉到了我衣服上,是裤子睡衣,我在身上穿着呢,前面裤裆这里,衣服比较宽松,冬天的睡衣,由于天快热了,但是还没热,所以还没 洗,衣服不算太干净,也没有紧挨着身体,我读了7礼佛,没敢多读,害怕激活,请问这种情况我需要读多少礼佛?卡片应该还可以用吧。
2.还有就是梦考不过可以24 小时内一次读多少不激活,那像我这种现实中做错事情,是不是也可以一次读多少遍不激活呢

By 东方台 2020年04月24日 周五 at 15:57  

尊敬的同修您好!
1、应该是没问题的。
2、24小时候都没关系,49遍都念完也可以。
东方台秘书处 合十

By 李 2020年04月19日 周日 at 9:14  

尊敬的东方台师兄你们好!请问:我长期在家没时间出去锻炼,家里有按摩椅,不想浪费时间,我可以半躺着按摩念经,如果行念哪些经文合适,感恩!

By 东方台 2020年04月22日 周三 at 23:19  

尊敬的同修您好!
可以念经的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月21日 周二 at 16:33  

东方台的师兄们。感恩你们,你们辛苦啦。我想问一下。有一位师兄他供的是空香炉,没有菩萨的,烧了两年的香。他现在接触心灵法门了,他想知道这个香炉该怎么去处理呢?感恩师兄们。合十

By 东方台 2020年04月25日 周六 at 15:54  

尊敬的同修您好!
如果要处理的话,可以先念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍,而且由于可能惹灵性,建议也要念小房子给房子的要经者。然后包包好收起来,或者处理掉。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月21日 周二 at 17:42  

尊敬的东方台师兄:
您好!最近在学佛群有师兄发出这样的信息里面有台长师父的开示不知信息是否真实如下有师兄在学佛群里结缘了心灵法门的小佛台后在梦中梦见菩萨妈妈在地上,地上插着香。为此有师兄向师父开示,师父答:这批小佛台不能用了。)请问此信息是真的吗?师父有

By 东方台 2020年04月25日 周六 at 16:30  

尊敬的同修您好!
您可以参照如下问答:
问:梦到有一个女的,穿了睡衣,匆忙换了一件衣服,但是衣服很邋遢,她从挂包拿出菩萨像(就是和现实中小佛台的菩萨像一样的),把菩萨妈妈放地上来拜。现实中有个师兄结缘了5套小佛台的菩萨像给我,之前有人说这些菩萨像是通灵人那里结缘出来的。这个梦与结缘的小佛台菩萨像有关系吗?这些菩萨像还能结缘给别人吗?
答:那肯定有问题,这批不能用了,只能包好。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月21日 周二 at 12:21  

师兄好!

近期网络有同修转发下面这样一条信息,可能是同修从师父节目录音中整理出来,但有些可能是个案,不能作为普遍案例推广,请问师兄,以下信息是否适合在群里转发?感恩合十。

【台长给大家的法宝】治疗各类疾病的佛法妙方(收藏)
1、欠钱不还
大悲咒7遍,心经7遍,礼佛大忏悔文7遍,消灾吉祥神咒21、49遍,解结咒21、49遍。结合小房子2—3天一张,同时还要放生、许愿。
禁忌:有官司缠身不要打官司,拼命念解
……
……

By 东方台 2020年04月25日 周六 at 13:24  

尊敬的同修您好!
这个资料并不准确,各人的情况不同,业力不同,功课和小房子等都不能一概而论的。这里面有很多是不如理不如法的,譬如药师佛真言并不作为心灵法门的常规经文念的,还有很多只是节目中的个案,并不具有普遍性。请停止转载,以免误导别人,否则也是会有孽障的。
东方台秘书处 合十

以上分享过程中如有不如理不如法的地方, 

请南无大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!

请南无十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法原谅!