心灵甘露

搜索

留言板精选 2020~0502

超级版主

留言板精选   2020~0502                                       

By 匿名 2020年04月26日 周日 at 11:54  

尊敬的师兄好:1我是属鸡 的,平时包里放带鸡 的钥匙链,床头放鸡的 瓷器,,带鸡的项链等等可以吗?
2梦见连续生了两个黑漆了光的男孩 ,都是蹲在地上生的,第一个生出来就自己藏了起来,紧接着第二个生出来就睁开了小黑眼睛就能走路,,麻烦师兄帮解梦!
3擦地和做家务还有做饭(素食)时,可以念功课和小房子吗?

By 东方台 2020年04月30日 周四 at 17:56  

尊敬的同修您好!
1、不建议这样放。
2、一般是有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
3、可以的。在卫生间的时候不能念经。洗内衣物的时候也不要念。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月26日 周日 at 12:54  

尊敬的東方台師兄你們好!
1-煩請師兄幫忙解夢,弟子夢見在夢中度一個已故的女明星(這女明星是非常有名氣的),但已故已經10多年。同時間夢中我又度另外一個男明星,但是這男明星是還在世的,請解夢。
2-還有一個問題,就是很多時上香的時候,香都是燒到兩長一短,就是說其中一支香燒得較快,所以特別短,大概比其餘兩支香短一兩厘米左右,這是什麼意思?
3- 當香燒完了的時候,能否繼續點著油燈在佛枱前繼續念經呢?可能維持一兩個小時這樣可以嗎?
4- 弟子希望化解所有跟以前曾經暗戀過我或喜歡過我或曾經在一起過的異性的冤結,因為年青時桃花特別旺,(自覺今世欠情債多,希望在他們還未去世前能化解大家的冤結)這情況我應該是唸解結咒嗎?發願唸一萬遍可以嗎?我應該怎麼祈求呢?

感恩師兄回覆!合十

By 东方台 2020年04月30日 周四 at 19:11  

尊敬的同修您好!
1、您可以坚持念诵小房子给您的要经者。梦见在世明星是好事。
2、一般是自然现象。不必多想。
3、不可以。香燃完的时候要把油灯灭掉。要么续香。
4、可以,祈求化解感情方面的冤结。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月26日 周日 at 13:09  

尊敬的东方台师兄您好!
请问有关师父开示的睡觉方位,有些不明白,如果是夫妻要睡一张床,仰面躺着的时候的男左女右,为什么离婚的只有母女的就要仰面躺着的时候,母亲睡右边,女儿睡左边呢?不是以大人为主吗?要是那样,母亲是否应该代替(丈夫)的位置睡左边吗?请师兄解释一下!感恩师兄!

By 东方台 2020年04月30日 周四 at 19:19  

尊敬的同修您好!
以大人为主的男左女右。母亲是大人,母亲的男左女右就是母亲在右边。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月26日 周日 at 13:57  

尊敬的东方台师兄您好!
1.佛台后面是儿子和家婆同睡的睡房。请问同修可否在佛台前面跪拜菩萨?恭敬吗?如果不可以,应该如何拜菩萨?能斜对着佛台跪拜吗?还是就只可以站着拜菩萨?
2。山水画可以粘在夫妻房外面的墙壁上吗?
感恩合十

By 东方台 2020年04月30日 周四 at 19:30  

尊敬的同修您好!
1、床不要在佛台直接的后面即可。
2、可以。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月26日 周日 at 14:51  

尊敬的东方台师兄您好,我把香不小心碰掉地上了,香的外面有盒子,香没有掉出来,然后我就给捡起来了,请问还可以再用在佛台上么?

By 东方台 2020年04月30日 周四 at 20:05  

尊敬的同修您好!
有盒子的话可以用的。
东方台秘书处 合十

By 华华 2020年04月26日 周日 at 15:18  

尊敬的东方台师兄们好!麻烦问一下,我们经常给新师兄设佛台,现在这个季节香炉用小米开始生虫子了,佛具店有专门用于设佛台香炉用的金香沙,是金色的,类似沙子。请问师兄咱东方台可以给新师兄用这种金香沙吗?感恩!合适!

By 东方台 2020年04月30日 周四 at 20:11  

尊敬的同修您好!
不可以的。
还是应该用小米,然后香灰积攒多了就可以把小米换掉。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月26日 周日 at 15:23  

尊敬的东方台师兄们您们好!
我现在每天给我父亲和我自己念经文组合,敬赠处都已经提前写好,在烧送组合前突然发现两个红色信封里的名字都有两个人的名字,也就是说不知是点完红点放错了信封还是点红点的时候拿错了空白小房子(因为敬赠处提前写好了),我实在想不起来了,麻烦师兄请问我应该怎么做?感恩感恩!

By 东方台 2020年04月30日 周四 at 20:15  

尊敬的同修您好!
没关系的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月26日 周日 at 15:27  

尊敬的師父和祕書处,您們好
請問自存經文的小房子,譬如唸了30張,敬贈处应該先把名字寫上还是空白好?
感感您的回覆回覆

By 东方台 2020年04月30日 周四 at 20:16  

尊敬的同修您好!
如果是存储备用的,一般可以先把抬头空着,到时候用的时候再写即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月26日 周日 at 15:42  

同修好,我想念够小房子后,同一天请两个祖先牌位下来,请两尊观音菩萨像下来,请一尊财神菩萨像下来,请一个打胎孩子的牌位下来。每个都要念礼佛大忏悔文7遍,同一天念几十遍礼佛大忏悔文,可以吗?

By 东方台 2020年04月30日 周四 at 20:21  

尊敬的同修您好!
针对不同事情的,可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月26日 周日 at 15:48  

尊敬的东方台师兄好,请问两个问题,第一个,我发红包去寺庙,请寺庙法会帮我祈福,他们念诵经文给我回向,可以吗?,第二个,我们向不同的法门捐钱做善事可以吗?

By 东方台 2020年04月30日 周四 at 20:23  

尊敬的同修您好!
如果您修心灵法门,建议您一门精进,按照台长教导的依教奉行。
捐钱做善事只要如理如法,就可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月26日 周日 at 15:49  

菊:尊敬的东方台秘书处师兄好!帮同修问一个问题。同修在没学法门之前和菩萨像合影。请问这个照片怎么处理?
感恩合十

By 东方台 2020年04月30日 周四 at 20:31  

尊敬的同修您好!
包包好收起来。要念礼佛大忏悔文忏悔一下的,这样不恭敬。
东方台秘书处 合十

By 叶兄 2020年04月26日 周日 at 15:54  

尊敬的东方台秘书处师兄们您好。

同修已经许愿吃全素了。同修孙子和孙女不是吃全素的。

同修跟孙子一起吃素餐之前,会教孙子跟菩萨说” 感恩菩萨” 。

同修这样教孙子吃素餐前” 感恩菩萨 ” 是如理如法吗?

感恩师兄解答。

By 东方台 2020年04月30日 周四 at 20:34  

尊敬的同修您好!
吃素之前可以这样讲的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月26日 周日 at 16:07  

尊敬的师父以及东方台秘书处师兄您好:
命是师父和菩萨捡的,也许愿了尊师重道,刚刚看到师父的开示说不要去度养鸡养鸭的人,他们业障太重背不起,如果执意度这样的亲人导致背业,就会违背尊师重道吗?
感恩师父,感恩师兄

By 东方台 2020年04月30日 周四 at 20:35  

尊敬的同修您好!
您自己量力而行。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月26日 周日 at 16:35  

尊敬的东方台师兄您好!
1以前是夫妻床,好几年都是一个人住,床上放个小桌子铺上红布.设个小佛台,坐在床上念经。晚上睡觉的时候把小佛台收起来可以吗?
2如果没有设小佛台,平时在大佛台点一只香念经可以吗?
感恩师兄回复!

By 东方台 2020年04月30日 周四 at 20:38  

尊敬的同修您好!
1、不要放床上。
2、也可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月26日 周日 at 18:01  

尊敬的东方台师兄您好!
1,许愿清修要念1200张经文组合,这1200张经文组合是还情债还是有其它意义
2,如果不知道自己欠了谁多少情债,可不可以许愿念108张或者更多一些的经文组合笼统的还一下自己欠下的情债?
感恩师兄,感恩合十!

By 东方台 2020年04月30日 周四 at 20:56  

尊敬的同修您好!
1、并非一定要这么念的。
2、可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月26日 周日 at 18:08  

感恩观世音菩萨!感恩师父!
麻烦问一个问题:有年纪大的师兄,点小房子不方便,离的较远,请问能用铅笔把师兄的名字写在小房子的左边敬赠处,然后帮师兄点红点,等到见到师兄后,再把铅笔签名擦掉让师兄自己再签名,可以吗?

By 东方台 2020年04月30日 周四 at 20:59  

尊敬的同修您好!
可以,这种一般只用于特殊情况。平时最好是让老师兄先写好落款的署名,交给其他同修帮她点,这样比较好。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月26日 周日 at 18:25  

尊敬的东方台秘书处的同修们,您们好!
有一个同修家在离市区较远的城中村,孩子有癫痫,台长曾看过图腾,通过四大法宝孩子状况改善了不少。可是丈夫不信,家里孩子要吃药,同修在家照顾孩子,没有收入,家里房子因为偏远租不出去,丈夫打临工,曾经说过在家里空房中要开小卖部并买麻将机挣钱,同修对于小卖部没有阻拦,当时也没有想到卖烟酒,至于麻将机,同修劝阻过丈夫,让丈夫看过师父的开示,可是同修有一天出来设佛台,回家发现麻将机买回来了,再次劝说结果是,丈夫答应挣够本钱就不开了。因为她家距离菜市场很近,如果不卖烟酒,村民所需都可以在菜市场买到,她家小卖部也就没有收入了,另一方面,同修还想着她管着小卖部有点收入,她可以拿来放生,所以不能卖烟酒的事她现在还没有跟丈夫好好谈。目前,麻将机开着,孩子这两天状况也不好,同修请教以下问题:
1. 麻将机一时半会撤不掉,她该怎么办?
2. 小卖部卖烟酒,她又该怎么办?
3. 孩子最近的状况能不能念六字真言?
感恩合十!

By 匿名 2020年04月30日 周四 at 17:16  

再问一下,如果有同修有劫了,他家人许的大愿,师兄们发心助缘的小房子和放生能算进去吗?
感恩合十!

By 东方台 2020年04月30日 周四 at 23:01  

尊敬的同修您好!
1、2、如果没法做主就只能先随缘,给先生多念心经开智慧。烟酒不是主营,应该问题不算太大。但做麻将的生意比较麻烦,这种是地府的,所以很可能会影响孩子。给孩子多念经念小房子放生许愿,多求菩萨保佑
3、不要。您可以参照博文:99、有关念《六字大明咒》的问题——《佛学问答 九十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月26日 周日 at 19:02  

有师兄每次设佛台 总会带小孩子去设佛台4.5岁!总会问小孩菩萨来了吗?然后小孩有时候会说没有菩萨来,就会说这家人气场不好!请问这样如理如法嘛?

By 东方台 2020年04月30日 周四 at 23:28  

尊敬的同修您好!
不如理不如法。小孩子说得对不对也不知道。如果孩子乱说,那是造业的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月26日 周日 at 19:03  

如果修到一定程度!如果眼睛自然而然会看到的时候,该怎么分辨?

By 东方台 2020年04月30日 周四 at 23:29  

尊敬的同修您好!
随缘,看见了也不执著,而且不要刻意去看。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月26日 周日 at 19:07  

同修请师父慈悲开示: 个别分享群邀请现身说法分享师兄时,要求是分享稿需经东方台审核或法会上分享过的方可分享。导致很多同修不能进群分享而产生了烦恼心!这种做法如理如法吗?

By 东方台 2020年04月30日 周四 at 23:32  

尊敬的同修您好!
只要是真实的、正能量的、如理如法的内容,一般都可以随缘分享。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月28日 周二 at 15:47  

同问。急问。
因为前两天好像看见说泡脚不能念经?我一直念的,怎么办?

By 东方台 2020年04月28日 周二 at 15:53  

尊敬的同修您好!
可以的。但不要一边搓脚。不然不恭敬。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月26日 周日 at 23:38  

尊敬的东方台师兄您们好!
请问有位同修梦见在早上做功课时,佛台上菩萨都不见了,她哭得很伤心,请问这位同修做的不如理不如法了吗?还是什么原因。
感恩,合十

By 东方台 2020年05月1日 周五 at 2:33  

尊敬的同修您好!
菩萨没来,要自查反省是否有不如理不如法之处。并且可以重新请菩萨入宝像,方法:先点油灯、上香(最好上大香),然后跪下磕头礼拜之后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩萨像到头顶,然后默念请菩萨进入宝像,再念诵7遍大悲咒、7遍心经、7遍礼佛大忏悔文。这套程序完成之后,就可以将菩萨重新请进宝像。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月27日 周一 at 1:06  

尊敬的东方台师兄,您好
一张组合念完点上去后,担心会有漏,和菩萨祈求,每种经文再加念3遍(这3遍是不点上去的)如果真的有漏,这补念的经文会有效果吗?
感恩 合十

By 东方台 2020年05月1日 周五 at 16:45  

尊敬的同修您好!
有效果的。但如果整张都没好好念的话,那多念3遍也没什么用。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月27日 周一 at 2:06  

感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩师父!
弟子请问一下,家里有佛台的师兄,在远程帮助其他师兄设佛台助念的时候,是否必须保证家里的佛台上,香和油灯都要一直燃着,一直到助念结束?并且想请问一下助念的时间最晚到几点?感恩!

By 东方台 2020年05月1日 周五 at 16:49  

尊敬的同修您好!
不是必须如此,可以随缘的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月27日 周一 at 2:15  

尊敬的东方台秘书处师兄:
你们好!请教师兄们一个问题,现在有人在淘宝上购买空白小房子,不知这种做法是不是如理如法,从表象看视乎和自印的相同,单实质上如何呢?请师兄们能够给于明示,拜谢师兄辛苦了!感恩予以回复为盼
感恩大慈大悲观世音菩萨!
感恩无我利他的师父!
感恩师兄们辛苦了!

By 东方台 2020年05月1日 周五 at 16:55  

尊敬的同修您好!
不如理不如法的。不是说小房子如理不如理、如法不如法的问题,而是卖小房子这种行为不如理不如法,小房子只能免费结缘,不能贩卖。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月27日 周一 at 7:03  

尊敬的东方台师兄您们好,有师兄设立精读群带领大家精读师父的白话佛法,要求师兄们每天精读背诵一个重点段落,为了方便大家记忆师兄对师父的文章进行节选,例子或重复的语句或者觉得已经理解的部分会删掉,有时会从一个段落的中间截取师父的话,其余删除。有个别的师兄在诵读时觉得气场不对,提出来,但负责节选的师兄又觉得都是师父的原话,自己并没有做任何增添。请问在摘抄学习师父的白话佛法如何做才能如理如法尊师重道?

By 东方台 2020年05月1日 周五 at 17:53  

尊敬的同修您好!
如果导致意思不完整或有断章取义等情况就会不如理不如法。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月27日 周一 at 12:40  

尊敬的东方台师兄您好!家里没条件设佛台,所以只能设临时佛台,平时就上香请安后,香过了就用红包好收起。请问这样的情况之下礼佛可以跪拜吗?烧送小房子须念一篇大悲咒和心经吗?感恩合十

By 东方台 2020年05月1日 周五 at 22:04  

尊敬的同修您好!
1、临时佛台可以跪拜的,念经小佛台不跪拜。
2、按照正规的上香烧小房子程序。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月27日 周一 at 13:20  

尊敬的秘书处师兄您好
念经经常念不动,不想念,知道经文组合很好。念组合很累念不动,这是个人业障很重吗?感恩

By 东方台 2020年05月1日 周五 at 23:14  

尊敬的同修您好!
有可能,但不一定,也可能和要经者,或者身体原因、环境气场、家里有要经者等有关。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月27日 周一 at 15:23  

尊敬的东方台师兄您们好!请问同修撤下来的菩萨像怎么处理?我可以把菩萨像用红布包好,放三个月到半年时间,然后把菩萨像从相框里面拿出来,用碎纸机碎掉么?

By 东方台 2020年05月2日 周六 at 1:59  

尊敬的同修您好!
大的菩萨像不能碎。
可以包包好收起来,相框拆掉即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月27日 周一 at 19:23  

尊敬的东方台师兄你们好!
感恩师兄为同修调整一下功课。
同修平时自己功课: 3遍大悲咒、3遍礼佛。给自己要经者二周左右念1一2张经文组合。
给她儿子的功课
大悲咒108遍、 心经49遍、 解结咒49、 消灾49、 准提49 、礼忏3遍。
为她儿子各种形式的要经者念小房子平均每天共计2—3张左右。
同修的儿子身体不好,胰腺肝脏有毛病。平时爱抽烟,懒惰,不肯上班,在家休息。
感恩合十

By 东方台 2020年05月2日 周六 at 3:01  

尊敬的同修您好!
同修自己的功课太少了,小房子也太少了,自己不加强,怎么能有能量为儿子念?而且帮别人念很容易背业,如果有什么问题的时候自己也保不了自己的话就麻烦了。
给儿子念太多了,最好儿子自己念经修心,不然可能效果也不好,毕竟个人吃饭个人饱。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月28日 周二 at 0:19  

感恩南无观世音菩萨、感恩师父、感恩东方台师兄
请问在佛台前说了要度有情众生,现在知道有情众生难度,并且现在也做不到,我应该念多少遍礼佛?祈求词怎么讲呢?

By 东方台 2020年05月2日 周六 at 8:30  

尊敬的同修您好!
以后您可以讲度有缘众生。如果您之前已经那样许愿的话,可以念些礼佛大忏悔文,念到心中没有芥蒂,祈求“我xxx凡人肉胎,许愿不当,请菩萨原谅……”
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月28日 周二 at 0:24  

感恩南无观世音菩萨、感恩师父、感恩东方台师兄
请问之前不懂事追求神通 在佛台前跟菩萨讲要神通,现在针对此事我要念诵多少遍礼佛呢?祈求词怎么说呢?

我向南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨忏悔我追求神通,对不起我错了。我自己的业障我自己背,不让师父,师兄们背

By 东方台 2020年05月2日 周六 at 8:37  

尊敬的同修您好!
念到心中没有芥蒂,祈求“我xxx凡人肉胎,许愿不当,请菩萨原谅……”
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年04月28日 周二 at 2:14  

尊敬的东方台师兄您好!请问设了小佛台,点香的时候是站着还是坐着,因为站着菩萨像比较低,会不会不尊敬?点了以后拿着香拜三下吗?拜的时候是站着还是坐着?菩萨像比较低,下面拿两个纸盒垫着可以吗?纸盒拿红纸包住行吗?还是拿红布或者是黄色的?感恩师兄辛苦了!

By 东方台 2020年05月2日 周六 at 15:12  

尊敬的同修您好!
可以站着点香。没关系,不算不恭敬的。点了以后拿着香拜三下可以的,站着。插香后念经的时候坐着即可。一般用常规的桌子可以不必垫的。
东方台秘书处 合十

以上分享中如有不如理不如法的地方,

请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨原谅!

请南无十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法原谅!