心灵甘露

搜索

☀【精选问答】如何控制自己不要发胖·瘦人如何能长胖·喝粥早上喝好·每天吃一个生西红柿很好

实习版主

☺【精选问答】如何控制自己不要发胖·为何有人喝水都能长肉;少睡觉多锻炼就不会胖·瘦人如何能长胖·喝粥早上喝好·吃西红柿的好处·每天吃一个生西红柿很好·一天不能吃太多鸡蛋·植物蛋白里是否都是好的胆固醇·大豆卵磷脂是正能量的·关于维他命C和维他命E·经常熬夜要多补充水分·相关念经开示11则

如何控制自己不要发胖

wenda20150524B 39:27

女听众:师父,如果我们感觉自己很容易发胖,喝一些果醋会不会增强消化系统,帮助我们容易消瘦一点?

台长答:方法很多,最重要的还是自己锻炼,不要吃得太多,吃得太多的人总归会胖的,嘴巴馋的人总归会胖的,偷偷摸摸吃东西的人一定会胖的,还有克制不了自己睡觉的人也会胖(对,师父您都讲到我的缺点了,呵呵,对不起!我知道,我尽量克制,我吃得少、睡得少、多念经、多运动,应该就会瘦点了)多早点起来,多念经,少吃点东西,好了(好)

为何有人喝水都能长肉;少睡觉多锻炼就不会胖

Wenda20170709B 37:25

女听众:请问师父,有的人怎么吃都不胖,而有的人喝水都能长肉,这两种在玄学上有什么说法吗?

台长答:喝水都会胖,就是因为他喝了水又睡觉。要多动,有时候劳动就是锻炼。你记住我一句话,劳动只要不要心情不好,就会锻炼身体。如果你一边劳动一边心情很不好,那你真的是很痛苦的。只要开心地去动,就是锻炼身体,多锻炼就不会胖。玄学上有什么讲究啊?少睡觉,人不应该整天睡,人不应该整天吃了就睡。

瘦人如何能长胖

wenda20150717 01:13:42

男听众:师父,有的男同修比较瘦,他念什么经可以稍微胖点?

台长答:一般的,念经念大悲咒,加上自己要念一些消灾吉祥神咒。男同修比较瘦的话,一直来讲他有很多的灾劫,所以他不停地应付,就会消耗他自身很多的能量。所以人的精力消耗、能量体消耗,就长不胖。还有一种就是自己要多吃一点面食,多吃面条,多吃包子,人也会长胖的(好的。谢谢师父慈悲开SHI示!)

喝粥早上喝好

Shuohua20171103 01:20

男听众:师父好!弟子给师父请安。从中医角度,我们喝粥,早上喝好还是晚上喝好?

台长答:那当然早上喝了。早上喝暖胃,就是吃的东西不要太硬,不要太油腻,早上要清谈,对肠胃、对肺都好,润肺,所以喝粥是早上喝。喝粥晚上喝,尿多尿频,吃不饱(师父,那您平时也喝粥吗?)喝啊,早上喝(您喝的是什么粥,八宝粥还是小米粥?)我什么粥都喝,就是不喝“一锅粥”,呵呵(明白了,谢谢师父的慈悲开SHI示)

吃西红柿的好处

Wenda20180817 02:32

女听众:有一个同修梦见在观音堂吃西红柿蛋汤,有一个声音跟她说“吃西红柿是消业的”。因为同修现在怀孕了,她每天吃一个西红柿。麻烦师父解梦。

台长答:吃西红柿不是消业,是消炎,呵呵(她可能听错了)而且吃西红柿能够让你身上不好的那种细胞消掉,还能帮助你血液循环,男性还能增加一些男性荷尔蒙(好的)

每天吃一个生西红柿很好

Wenda20170903A 58:51

女听众:您说每天早上吃一个西红柿很好,可以调节荷尔蒙。请问师父,这个西红柿是凉拌还是一定要过油炒一下呢?

台长答:凉拌,生的(就是加点糖的那种,或者直接吃?)对,直接吃,加点糖都可以。男性可以增加男性荷尔蒙,女性可以增加女性荷尔蒙,而且对于脾脏,对于营养的吸收、肠胃的吸收,都有好处,它里面含有丰富的维他命(好的,感恩师父开SHI示)

一天不能吃太多鸡蛋

wenda20150403 01:10:51

女听众:我前些日子听到您录音说有的人吃鸡蛋吃得多,但是一天吃一个没关系的吧?

台长答:一天吃一个没关系,一天吃三四个的话,胆固醇照样高,脂肪照样上来(不能吃多是吧?)不能吃多的,这是菩萨同意给我们增加吃素人的营养,鸡蛋的营养是比较全面的,明白了吗?(明白,谢谢师父)

植物蛋白里是否都是好的胆固醇

wenda20130428A 16:06

男听众:台长说过多吃植物蛋白对晚年特别有好处(对)是不是植物蛋白里面全部都是好的胆固醇?还是比例多一些?

台长答:百分之八十都是好的,任何事物都有两面性,并不是植物蛋白都是好的,也有糟粕,动物蛋白质里面有没有好的?也有的(对,比例多少问题,所以吃素的人植物蛋白要多些)举个简单例子,吃东西总有可能吃到不好的东西,但是不可能整天都吃到不好的东西,有个比例的问题。

大豆卵磷脂是正能量的

Shuohua20180112 12:17

女听众:有一个同修现在得了子宫肌瘤等妇科疾病,大夫说大豆卵磷脂里边有激素类的东西,不让她吃,她说想请教师父,要听师父开SHI示。

台长答:我告诉你,大豆卵磷脂绝对能吃。你记住我一句话,任何物品、任何食物里边都有正的有负的,是药三分毒,你不吃啊?你是吃卵磷脂,不是吃里边乱七八糟的一点点东西,一点点东西的副作用总是有的。我不知道她指的是什么,但是我可以告诉你,大豆卵磷脂绝对是正能量的东西(好的)

关于维他命C和维他命E

Wenda20180506A 15:50

女听众:师父之前对个别人开SHI示过要补充维他命E和维他命C,什么样的人比较适合吃这些?

台长答:抵抗力低的人、免疫力低的人就要补充维他命C(就是提高免疫力,是吗?)对啊(那维他命E呢?)主要是解除你的疲劳、免疫力下降。维他命C也是增加免疫力的。橙子、很多水果里都有维他命C,吃了不容易伤风,不容易感冒(明白了)

经常熬夜要多补充水分

Wenda20180720 01:18:19

女听众:像师父这样子熬夜的话,是不是应该多喝汤?

台长答:经常熬夜的话,实际上就是要多补充水分,人体是靠水分来坚持的,人体可以一个月不吃东西,但是不能离开水(明白。那师父您要多喝水,多喝汤,早点休息,早点睡觉,好吗?)好,谢谢你(师父,您多保护您的腰。感恩师父,我们会好好修的)

更多详情请联系东方台秘书处:

东方台秘书处电话

东方台咨询邮箱
oriental2or@hotmail.com

圖騰視頻汇总:圖騰/huizong

佛书在线看:
佛书/Zaixian        

免费结缘:结缘/Jieyuan                                                                                    

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!在此篇文章的编辑、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请大慈大悲观世音菩萨原谅、龙天护法诸位佛菩萨原谅!