心灵甘露

搜索

留言板精选 2020~0519

超级版主

留言板精选   2020~0519

By 匿名 2020年05月16日 周六 at 0:01  

尊敬的东方台秘书处师兄好!

问一下小孩子的照片上学校光荣榜,照片漏在室外,有什么不好的吗?对小孩有什么影响吗?
感恩合十

By 东方台 2020年05月19日 周二 at 14:27  

尊敬的同修您好!
不是太大的话一般没大问题,多念经,有菩萨保佑就好。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年05月16日 周六 at 0:07  

尊敬的东方台师兄们好!请教一个问题,这个月20号药王菩萨圣诞当然一共可以烧送多少张小房子? 感恩合十!

By 东方台 2020年05月19日 周二 at 14:27  

尊敬的同修您好!
按照常规的念诵即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年05月16日 周六 at 0:22  

尊敬的东方台师兄好。我有一个朋友做手术,几天后,突然晕了过去,危急关头,我念7829这个心灵密码。祈求观音妈妈保佑这个朋友。我应该怎样祈求保护自己,不背业?

By 东方台 2020年05月19日 周二 at 14:31  

尊敬的同修您好!
难以确保不背业。帮助别人都是可能背业的。最好同时也要度朋友自己念经念小房子来好好还债。
东方台秘书处 合十

By ● 2020年05月16日 周六 at 0:55  

请教
1、师兄您好 !有个师兄家里没设佛台,由于身体原因不能亲自到佛台前许愿,能用手机录下来,让别的师兄在自己家佛台上香时把师兄的手机录音在佛台前播放,这样可以吗?感恩师兄
2、师兄您好,梦到过世的母亲花三百元钱给父亲买个轮椅,说不让告诉姐姐,姐姐在照顾父亲。请问这个梦是过世母亲需要经文组合吗?300元一般代表多少张?感恩师兄

By 匿名 2020年05月17日 周日 at 15:43  

已邮件回复了,不用再解答了,谢谢您们

By 东方台 2020年05月19日 周二 at 14:34  

尊敬的同修您好!
1、不要这样做。任何替别人录音,这种都是属阴的。可以让他把许的愿用文字记下来,然后拿着这张纸在菩萨面前顶礼,说“某某某的愿力在这里……”菩萨都看得到,马上会记录下来。

2、要念小房子给亡人,关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)中的相关内容。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年05月16日 周六 at 2:13  

尊敬的东方台秘书处的师兄们,你们好!
麻烦请教两个问题。

1. 如果身上有灵性,念小房子是先送给身上的灵性吗?还是送给其他有更优先权的灵性?
2. 如果身上的灵性怨气很重,不肯要小房子,那念的小房子给谁了?如果有这种情况,如何超度身上的灵性?

感恩观世音菩萨!感恩台长师父!感恩师兄们!
感恩合十

By 东方台 2020年05月19日 周二 at 14:36  

尊敬的同修您好!
您可以不必多想,烧下去地府会安排的。灵性不会不要的,说不要就是数量不够,坚持念诵即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年05月16日 周六 at 10:03  

Shuohua20180907   04:05  

挂大悲咒后梦见有护法神压住小鬼

男听众:有一位同修现实生活中跟同修结缘了两幅大悲咒挂在墙上,晚上就梦到一幅大悲咒有护法神压住小鬼,是什么意思?

台长答:帮他压住小鬼了。你只要一放大悲咒,护法神就会护着这个地方。你家里来小鬼了,护法神就压住他了(就是护法神会压住小鬼?)对啊,帮助他。小鬼来到他家里捣蛋,它就像保护神一样

尊敬的东方台师兄辛苦了!
《有同修理解,家里挂大悲咒是家里就没有房子的要经者,有一天凌晨家里的门有响声,还有一回有人敲了她一下头,请问是护护法来提醒她还是房子要经者?》
请东方台师兄给予指点,感恩 !

By 东方台 2020年05月19日 周二 at 16:49  

尊敬的同修您好!
是要念小房子给房子的要经者。房子的要经者,无缘不来无债不来,要超度的。这个事情菩萨也不动因果。
东方台秘书处 合十

By 妤 2020年05月16日 周六 at 10:23  

尊敬的东方台秘书处师兄们你们好!我设了小佛台,因为家小设在梳妆台上,因为梳妆台矮,坐着的时候,我的头低于菩萨像,可站起来就高于菩萨像,我想问上香和上心香的时候,是不是不能站着上香,拜,祈求一系列的,只能坐着?感恩师兄解答,合十

By 东方台 2020年05月19日 周二 at 16:55  

尊敬的同修您好!
一般都没关系。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年05月16日 周六 at 10:41  

尊敬的秘书处师兄你们好!孩子学很差,每科只有几分到几十分,考不上高中,即便侥幸考上了不好的高中,他也不一定能挨过高中三年,还要花很多钱。我昨天问菩萨孩子该不该上高中,该有怎样的出路?今早上梦到有人要买猪肉,说是19斤每斤20元很便宜了,请问这是什么意思,感恩师兄!我这辈子每次的选择都是错的,苦不堪言,真不希望孩子和我一样!

By 东方台 2020年05月19日 周二 at 17:00  

尊敬的同修您好!
要给孩子多念小房子,平时给他多念心经、准提神咒。如果以前吃过杀过活的东西或者家族有杀业,需要念往生咒。最好孩子自己念经修心。您可以参照博文:114、关于为小孩子念经的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)

东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年05月16日 周六 at 11:48  

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨磨合撒 合十感恩南无十方三世一切诸佛菩萨及龙天护发菩萨合十
感恩恩师师父合十 感恩师兄们合十 1)请问生父杀生的又多又厉害至今也在杀业厉害我给我自己许愿念往生咒1万遍好呢还是2万以上好呢?该怎么祈求好呢?2)4岁孩子不听话许愿结解咒20万遍祈求我跟孩子和同时我跟孩子爸爸化解缘结这样可以吗?还是乏乏的祈求化解缘结好呢?3)消灾吉祥神咒许愿念10万遍好呢还是20万遍好呢?该怎么祈求好呢?4)准提神咒我许愿20万遍祈求我先生工作早日稳定这样可以吗?还是祈求我自己的好呢?
感恩您们的善知识。我的業自己背。感恩合十。

By 东方台 2020年05月19日 周二 at 17:42  

尊敬的同修您好!
往生咒一万遍一许,完成后有必要的话建议再许一万遍。
其他的几种,一般一万遍几万遍甚至十万遍也都可以,不过许太多也不是一下子能完成的,而且平时正常的功课和小房子也都要念的。而且心态很重要,念经修心改变命运是一个循序渐进的过程。
不同人之间的分别许分别念,为谁求就为谁许。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年05月16日 周六 at 12:12  

尊敬的东方台卢台长和师兄们,请教几个关于小佛台的问题。1,以前用来垫在经文组合下面的红布是否可以用来铺垫小佛台?2,如果小佛台不烧香时,是否能用这红布来遮菩萨像?还是要用新红布?3,小佛台不烧香时,整理时也要边念心经边清理吗?感恩师兄解答。

By 东方台 2020年05月19日 周二 at 17:53  

尊敬的同修您好!
都可以。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年05月16日 周六 at 17:01  

尊敬的秘书处师兄们好!帮我解个梦境:现在中我工作不稳定一直想找个店铺开个素食早点但没遇到合适的,目前也没有收入,今天同修梦到我:我的微信名改了,改成(期待)。请问梦境的名字跟我工作有关系吗?还是有别的意思?感恩 辛苦了。

By 东方台 2020年05月19日 周二 at 21:49  

尊敬的同修您好!
有可能有关,坚持好好念经修心,不断消业还债,多求菩萨保佑。
师父开示过:你们求菩萨一件事情,当场不一定马上灵,但是在功德簿上已经给你们定好了哪年哪月哪日能解决。要等时间的,不是说今天求明天就灵,那是要很干净的人。一般要看这件事情的大小,和你的根基。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年05月16日 周六 at 19:40  

尊敬的师兄您们好,有新同修提问望指导:
问:做面膜、敷面膜时能否看白话佛法书和听节目录音?
感恩合十!

By 东方台 2020年05月19日 周二 at 22:43  

尊敬的同修您好!
看白话佛法书和听节目录音是可以的。做面膜如果半小时以上必须要弄掉,否则脸不像人的就不行,最多半小时。
东方台秘书处 合十

By 智慧 2020年05月16日 周六 at 22:21  

尊敬东方台师兄好!请问孩子参加中考或者高考,组合和自存经文要在考试前一天烧完,请问许愿放生也要在考试前一天放生完吗?请问在考试当天可以为孩子放生吗?感恩观世音菩萨感恩师父感恩师兄!合十

By 东方台 2020年05月19日 周二 at 23:21  

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:105、关于考试念什么经——《佛学问答 一百零五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
考试当天也可以放生的。
东方台秘书处 合十