心灵甘露

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1188|回复: 0

护法神是怎样帮助我们的

[复制链接]

334

主题

334

帖子

4万

积分

实习版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
41623
发表于 2020-5-22 08:56:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 恒顺 于 2020-5-22 08:57 编辑


护法神是怎样帮助我们的


Wenda20190728   39:03  

学佛人身边都有护法神;护法神如何提醒犯错的修行人

女听众:师父,是不是只要学佛念经的人,身边就有护法神?

台长答:是的(是不是学佛人的愿力不同,他身边的护法神也不同呢?)是的(那护法神一直都在,还是分时间的?)头上三尺有神灵(做错事情的时候,护法神一般都是怎么提醒和惩罚这个修行人呢?)我问你,你做错事情,心中有内疚感吗?(有)你伤别人的时候,如果你觉得很不应该的话,你会内疚吗?(会的)这个是谁叫你内疚的,知道吗?(就是护法菩萨?)对了。

 

wenda20161216  43:23  

无意违愿,护法神会提醒;有意违愿会出事

女听众人们都说许愿容易守愿难。有些人在佛前许下吃素或者别的愿力,当时是记住了,可是人的毛病就是爱反复无常,事后违愿了。那会有怎么样的果报?

台长答都会有。如果你是自然的、不当心的违愿,护法神会给你一个提示,摔一跤,但是不重,或者你会收到罚款单,或者怎么样情况,突然之间很烦恼……你马上要想到“我违愿了”,这都是提醒你的。如果你违愿了,是有意的,这就厉害了,就叫你要出事了。

 

你们学佛念经的人,做了许多不如法之事后会有护法神提醒你们。一般人是果报现前,只能在人间承受病痛折磨死去然后来我这里审判。——阎王爷

卢台长开示解答来信疑惑358

 

wenda20150405B  44:55  

因弘法不顺求菩萨和护法,两分钟即扭转局面

女听众:那天中午我去楼下小花园发书,周围好些公司,他们都是学历比较高的人,一开始他们看都不看我,后来我心里头就请菩萨、请护法神,我说:“护法神,快让有缘人来拿书吧,只要他们都来拿,其他人就都来拿了。”结果不到两分钟,好些人过来拿我的书,一会儿就发完了。

台长答:呵呵……(我觉得有护法神跟菩萨保佑的感觉真是太好了!)我告诉你,记住了,没有护法神我们能弘法的?!

 

wenda20160124B  31:15  

护法神是怎样帮人化解灾劫的

听众师父,我问过一个问题不明白,比如有个人遇到关劫了,护法神帮他化解了。是不是护法神知道他哪一天有一个关劫,护法神自然那一天出来直接救他;还是护法神一直伴在他左右,他遇到问题随时可以救他呢,师父?

台长答有能力的人,护法神天天伴着他;没有能力的、功德小的人,那么你求护法神,护法神到这个时间才会来帮你,或者某一件事,或者某一个时间。明白了吗?(嗯,明白了。谢谢师父慈悲开示)

 

wenda20150522  33:32  

如何解读“大难不死必有后福”

听众有些人在灾难中得以获救,如何解读“大难不死必有后福”的说法呢?

台长答大难不死,逃过一个劫,逃过一个劫的人,接下来就四五年很顺利的。因为有的人的劫不是靠自己逃的,是靠护法神,所以护法神能够救他,那么护法神就能够帮他,所以大难不死,一定有后福(护法神也是看他在人间所修的善事吗?)对啊,他不激活的话……有很多人一辈子没什么劫的,他就是因为不做坏事,所以天上一直有菩萨加持他。

 

zongshu20141021  45:18  

听众想不通时总有护法菩萨保佑

女听众请问师父,我身上有没有灵性?

台长答灵性倒没有,你这个孩子倒蛮干净的,你不跟人家男孩子乱搞的(谢谢师父。我念经的效果可以吗?)还可以(身上的业障呢?)业障多啊,在脖子上、颈椎上都有。所以我告诉你,你还好,你天上有一个护法神在保护你呢(感恩师父,感恩观世音菩萨)你要是没有护法神每一次保护你的话,我告诉你早就神经病了,听不懂啊?(我明白了,谢谢师父)你自己应该知道,碰到危难的时候、想不通的时候,最后总是有菩萨保佑你想通的(是的是的)否则你要死掉的,你听得懂吗?(明白)你自已经文不能停掉的,经文停掉菩萨不来你就完蛋了!任何时候经文一定要好好念,听不懂啊?(明白,好的)

 

你有护法神,所以你好几次很危险,或者比较麻烦的时候,你都慢慢地化掉了,化险为夷,就是护法神帮你的(感恩菩萨,感恩护法)知道就好了。我告诉你,你有一次腿也不知道是手很不好,差一点点好像扭伤了也不知道像骨裂,或者像摔一跤,都是护法神搀你的(哦……)想起来了吗?(知道。感恩师父)

zongshu20160109  13:44  

身上有护法神,有几次化险为夷

 

wenda20160124B 30:00  

饭前合十感恩菩萨,会得到怎样的加持
听众师父,您马来法会开示,包括在录音中说:只要是心灵法门的弟子,吃饭之前一定要双手合十感恩观世音菩萨,这样感恩观世音菩萨会得到菩萨的加持。这种加持是什么样的加持?请师父开示一下。
台长答这种加持就是,你今天跟菩萨说“我是一个好孩子,我没有退转”,这样的话护法神会对你特别好,他会一直常随你左右,你会避灾解难(嗯嗯)

Wenda20160610  01:15:43  

心灵法门佛友修行情况被护法神记录,而且分级、分班;台长对佛友要求非常严格

听众师父,有人给您说了“关帝爷爷在讲台上”那个梦境了吗?(没有)现在这个梦境大家都在传,我念一下:梦里看到许多师兄在一个教室里,关帝爷爷在讲台上,讲台上面放着一本功德簿,很多师兄都已经被记录了,护法神看得非常严。关帝爷爷说:“本子上面记录着一个人每个时间段的修行情况,记录的问题分大中小三个级别,甚至是一个不干净的意念都被记录下来了。”梦里还可以查个人的修行情况。已经有师兄被记录了,有记录过多,不马上好好忏悔会直接做备案处理,送到下面。然后梦境转到学校里一个非常大的布告栏,布告栏上公布着每个人的修行分数,分数是曲线图波动显示的,评定每个人不同时间的修行情况——学分,修学分分1到9分。有的人以前是1分,现在是9分;有的人是7分,现在变成0分,上下波动;还有很多念经的师兄连分数都没有。梦里还有两个板子,分名单板和录取名字板两板,根据修学分数来分班、分级,分级分为普通班、尖子班、特级班。如果一直修行分数很好就会被录取到尖子班,一级一级往上升。有人问关帝菩萨:“为什么这么严?”关帝菩萨说:“是校长定的。”意念里台长就是校长,校长说:“不这么严,是上不去的。”请师父开示一下吧。

台长答师父现在对心灵法门的佛友非常的严格,一定要严。像他这种梦,我们东方电台有佛友也做到,说师父在梦里很清楚地跟他讲:“要严,对弟子都要严。”严师出高徒啊,不严格的话你会害死孩子的。有些孩子懒惰;有些孩子嫉妒;有些孩子心胸不大;有的孩子整天搞来搞去;有的孩子现在已经在学佛了,还有淫荡之心:这种全部要把它们去掉。不去掉的话,怎么让他干净啊?你就等于脸上这里有块疤,那里有颗饭粒,这里脏兮兮的,那里怎么样……全部洗干净,否则,你不干净修不成的(师父,像他说的,梦里说不干净的意念都会被记录下来)要要要。其实这个不干净意念,师父就跟你说实话,就是说在你脑子里已经形成了之后才叫记录,如果在脑子里还没有形成,他应该不会记录了。比方说,你刚刚说“我恨死他了”,好,就这样,然后过一会儿“哎哟,蛮好的,忘记了”“算了,那么就不记录了”。如果你“恨死他了”,这个恨心只要在你心中残存一定的时间之后,进入你的意识当中了,那么这一点肯定记录下来了(明白了,谢谢师父开示)

 

精彩节目摘录:护法神如何惩罚犯错之人(2015年9月4日《玄艺问答》节目)

听众:师父,人家一直说我们做错事情护法神会惩罚我们,它是什么概念呢?

台长:“什么概念”,看你问题做错多大,你做了很大,那护法神惩罚很大。但是你这个人有修的,不是你自然地做错,是偶然地,护法神会酌情处理——警告你,晚上到梦中来提醒你;或者给你绊一跤,让你马上就想到“哎哟,这件事情我做错了,马上不能再做下去了”,护法神是这种效果。

听众:明白,感恩师父开示!

 

shuohua20160122  27:12  

听众意念想敛财,护法神已经惩罚了,学佛不能敛财

女听众师父,我很想请教您一件事情,请您看一下我在前段时间是不是做了不如理不如法的事情?帮别人请像的时候摔倒,腿关节摔着了,前段时间腿总是在疼痛,不能走路。现在我求观世音菩萨,刚刚好。我想请师父给我看一下,是不是我做错什么事情了?

台长答做错什么事情你肚子里最清楚,你不要跟我讲什么,你自己好好忏悔,你有没有想过:哎呀,我靠这个观音堂,我以后要做点什么……敛点财都可以的;哎呀,我怎么样怎么样。我告诉你,这都是属于不如理不如法,哪怕没做,你脑子里想了,都叫不如理不如法。听不懂啊?(听懂了,师父,我向您忏悔)我告诉你,你记住了,众生的,所有的,全部都有业障的,你敢拿,你拿了,我告诉你,你就下去吧,你就等着吧。你看已经有多少人死掉了?!为了敛一些财,出菩萨身上的血,这么容易的?你开什么玩笑了(不是,人家一分钱都不花,我要替别人请的)你跟我记住了,你别跟我讲,你自己脑子里……告诉你,护法神今天惩罚你,就是最清楚,护法神比你清楚,你自己也最清楚(我知道)好好地改毛病,你不改的话,你再狡辩的话,下一次不是惩罚你腿了,我告诉你,你生个癌症你就走了,听不懂啊?(听懂了,感恩您!师父)不许!连脑筋都不能动(我知道了,我知道我就是犯了不好的意念,我一定听您的话,我一定好好地改正,因为我跟观世音菩萨已经发了很大的愿了)你要不改正的话,我告诉你,准备下去吧,一定要改……我告诉你们,师父会不知道的?(我知道我错了,我做错事了)嗯,我告诉你,这个是刚刚开始惩罚呢,还有呢,你记住,你现在只有自己彻底地忏悔,每天念5遍礼佛大忏悔文(现在我已经念到11遍了,是不是如理如法?)11遍一直到新年初一之前(嗯,我一直念11遍可以吗,师父?)像你这种人最好少念一点,因为你刚刚开始修,功力不够(哦,我知道了)

 

护法神惩罚后还会有业障吗

问:弟子求观世音菩萨管住他一些不好的意念后,发现护法神会管住他所有的事情——只要说错一句话,想错一个意念,护法神都会用钉子钉他的脑袋。那么这些事情全部会被记录下来吗?会成为业障吗?

答:记住,如果你做错事情,忏悔并不能完全改变,因为你这个因种下去了,果一定会有。所有因果丝毫不爽,并不是说你今天不想有果了,这个因种下去,“我不想有果”,那不可能的,果一定会长出来。所以,如果护法神惩罚过之后应该还会给他个机会,但是业障会很少;如果没有惩罚过,他会因循而大,长得越来越重,那么慢慢地这个业障爆发的时候,就是个大事情。所以现世报并不是件坏事情,现世报了,护法神惩罚你了,那么你这个业障基本上就消掉了。明白了吗?(明白了。感恩师父!如果意念对了,护法神会在他头上某个部位按住,是这样吗?)你以为是师父啊?你们做得好了就表扬你们,做得不好就怎么样。记住了,你好,就进入你的八识田中,天上菩萨接受;不好,由护法神惩罚。所以做好事,记住了,头上三尺有神灵,都看得见的,不要以为一定要讲出去,不讲出去也叫好事,讲出去也叫好事。

2016年7月6日香港世界佛友见面会

 

Wenda20190208   07:20  

学佛人犯错误被护法神惩罚,也会消业吗

女听众:我们学佛人会有护法神管着,犯了错误护法神就会惩罚。请问,护法神惩罚之后,就是帮我们消掉了一部分做错事的新业是吗?如果不惩罚的话就不会消业,是这样吗?

台长答:不惩罚的话就累积,累积到一定时候就大报。

 

Wenda20180930A   32:49  

护法菩萨给予多少帮助取决于修行者发愿的大小

听众有很多同修梦到过自己身边的护法菩萨,有的师兄只能听到声音,有的师兄却能跟护法菩萨对话,还能看到相貌,护法菩萨还会很可爱地告诉同修:“我是你的护法,我提醒你很多次了。”请问师父,听到和看到并对话,有什么样的区别呢?是不是同修的级别和能量不够呢?

台长答有这个说法的。听到总比没听到好,看到总比听到的好。你眼睛看到的,你的能量一定比听到的要强;但是你脑子里能够想到的,比你眼睛看到、耳朵听到的还要强(明白了。每位同修的护法菩萨,法力和能量,是不是根据大家的修行和根基而来的呢?)对啊,菩萨是根据你发多少愿,他帮助你多少,并不是护法神能量足不足,是他给予你多少帮助。举个简单例子,一个法官的能量可以很大,他可以判你死刑或者怎么样,但是他是根据你作案的情况来判断你应该受什么样的惩罚(对。如果一个人许了大愿力,观音菩萨就会派更多的护法神来保佑你,是这样吗?)那当然了(明白了。就好比说省长的保镖和县长的保镖在配置数量、能力上也有所区别,是这样吗?)那当然了,绝对的。你今天能够跟省长交朋友,得到省长的关心,和得到县长的关心,那完全是不同的概念(师父,您在看别人的时候,是不是每个同修身边的护法菩萨都不一样,能力高低也不一样?)比方说大家在跟师父握手,我看有的人身上真的有菩萨,但是有的人身上就有小鬼。小鬼虽然怕,但是他就拼命挤在那个人的背后颈椎这个地方。他可以挤在他的头后面,让我看不见他,但是我跟他一握手,他就跑出来了。当然了,握握手,他马上就觉得很热,就觉得很开心,实际上就是这个小灵性跑掉了(明白了。师父,真的需要更大的愿力,我们要好好地去许愿、行愿,才能得到菩萨、护法的保佑)对啊,就是这样的,真的。



经典推荐

  【入门手册】      【因果视频】


   【佛教经典组合念诵指南】


☞   【佛教念诵合集】

    【心灵甘露恒顺专版】




感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!感恩龙天护法诸位佛菩萨!

在此篇文章编辑、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请大慈大悲观世音菩萨原谅、龙天护法诸位佛菩萨原谅









回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|心灵甘露

GMT+8, 2024-9-20 16:40 , Processed in 0.065283 second(s), 21 queries .

Powered by 心灵甘露 X3.4

© 2001-2020 心灵甘露

快速回复 返回顶部 返回列表