心灵甘露

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1112|回复: 0

头上三尺有神明,学佛人 【一言一行需谨慎】

[复制链接]

334

主题

334

帖子

4万

积分

实习版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
41618
发表于 2020-6-27 07:56:58 | 显示全部楼层 |阅读模式


头上三尺有神明,学佛人

【一言一行需谨慎】

Wenda20130526A  19:52  许做不到的愿,会被护法神惩罚

男听众:愿许得太大,不管是违愿或者是妄语,是身上已经有魔了,还是很容易着魔?

台长答:妄语和违愿都是一个类型,因为做不到许了这个愿就是妄语,因为做不到许了这个愿就是违愿,不是什么着魔不着魔,一般魔不会来,护法神要惩罚的。因为已经通过这个愿力得到了很多不该得到的东西,是有这个愿力才能得到的;那么违愿了之后,当然会受到惩罚。举个简单例子,买房子是用贷款的,你说我肯定还得出的,到时候房金还不出,银行不就把你的房子给卖了?(主要是护法神要惩罚,不是着魔不着魔)不是的。

 

Zongshu141023 13:11 同修许大愿“不贪求人间的一切”度过33岁劫,事后违愿将受护法神严惩

女听众:师父啊,帮我看一个1981年属鸡的,女的,看她身上的业障有多少啊?

台长答:35%(她今年这个劫有没有过啊?)还没有(大概什么时候啊?)不知道(她经文念得怎么样?)你要叫她好好念的,这个人的气场不是太好(对的。因为她去年梦到天上菩萨掉眼泪,师父开示说,这位同修业障很重,菩萨都救不了。之后她许了大愿“不贪求人间的任何东西,只求留在人间好好弘法度众”,之后33岁劫过了。但是最近她又梦到还是对吃的东西起心动念,抱有侥幸心理。之后呢好像有东西把右腹部的皮拉下一块,往皮肤里钻进去。她梦里就想着是不是小灵性,就念往生咒,之后梦里有人告诉她是恶性肿瘤。请师父开示一下,同修许的“不贪求人间的一切”,怎么把握这个尺度呢?)她完全……她已经完蛋了(哦。那她哪里还需要改进?)她许的那个愿“不贪求人间的一切”,这个愿是一个很大的愿。菩萨满足她要求了,让她过了这个关不死了。但是你要知道,现在一般的人根本做不到的,“不贪求人间的一切”就是说什么都不要,简直跟做和尚、尼姑一样,做尼姑、和尚他们有的人还要。她就是完全这个愿一许,只要违愿的话,马上生肿瘤(许得太大了是吧?)对,马上生肿瘤,完蛋了(她哪里要改进啊,怎么改进啊?)她不是改进的问题,她等死吧。我告诉你,所有的人只要跟菩萨许了愿之后,你如果违愿的话都会有大报应,现在护法神一点不客气。她一定啊……你想想看她说我什么人间都不求。我问你啊,如果比方说人家给你加一点什么钱,或者怎么样弄一点什么东西,你会不求的?你求一点点就是违愿。跟人家争了、抢了、跟人家吵架了,你就叫违愿了。你不是说人间什么都不要嘛,那你怎么还会跟人家吵架?做得到吗?你告诉我做得到吗?(唉,可能她当时急了)我告诉你,这种人拉下去最多。当时在菩萨面前乱发愿,发完愿之后做不到,好啦,身体是好一点了,接下来做不到护法神处理了。我早就给你说了,护法神专门处理这种人的(那现在师父您看看她能不能哪里可以改进的呢?)没有什么好改进的,她跟菩萨在吹牛,她在跟菩萨在打妄语。她做不到的事情,自己许这个愿了,她现在33岁过了,护法神不会饶过她的。她是靠着骗菩萨得到的这个劫过了(她可不可以现在许愿念多少张小房子,放多少条鱼啊?)没用了,她骗菩萨,骗菩萨用什么方法,你自己知道。要菩萨原谅的,菩萨不原谅么,你就死肯定了。像这样已经放到她身上去,这个癌细胞大概三年左右吧,一般的(您再帮看看她身体吧?)我不会再看了,没什么用了,她百分之两百违愿了。很多人就是这样,等到自己有灾难来的时候什么愿都愿意许,许完了之后什么都忘记。我告诉你护法神就是专门处理(她现在工作都没有了,就在家里念经。每次都去参加法会的,都在度人)问题这个你不用看她表面的,她现在跟菩萨许的愿“我什么都不要……”(她是不是前世有大的业障?)前世没有大的业障怎么今世会报啊?她在还钱是业障,今世没修,所以她报不完,报不完之后她许愿,许了愿没做好,就这样(那没办法了?)叫她继续念喽,维持生命啊,没有办法,继续念经了。而且我可以告诉你,像她许了这种愿之后护法神天天在她身边呢,所以一个人大愿一许,护法神在身边。那么很多人可以问师父,说我不许这么大愿呢?那你说不定这个劫过不来你就死喽。那你许了愿之后你违愿了呢?违愿你也是死喽。那我怎么样能解决这个问题呢?最好许了愿之后,过来了不要违愿,好啦(要说到做到)嗯,说到要做到。你做不到的话,你就是违愿(就不用许这么大是吧?)不用许这么大,你就不可能,有些大的劫你就过不来啊,过不来也就死掉啦(没办法了?)这种事情我可以告诉你,不要乱许!她只有现在每天念礼佛大忏悔文,像她这种每天念7遍礼佛大忏悔文。好啦,这种人我看不起的。你看台长,台长吃多少苦头啊,对不对啊?!每一个人修心学佛的人你要坚持自己的信念,不能退转的,一退转完蛋了(好,知道了)

 

Shuohua20141114  28:40  护法神对学佛人管得比较严

男听众:我们学佛人如果敛财的话就会被带走,那护法神是不是就管我们管得比较严?假如一个人不学佛,做坏事,护法神就不管了对吧?

台长答:你这个问题实际上很多人想问,也有人问过,今天既然你问了,我就再给你解释一遍。我喜欢举例子,如果你是一个党员,你是不是得到组织上更多的关怀呀?(哦,对)如果你是一个群众,你是不是没有很多关怀呀?但是如果一个党员犯错误的话,惩罚是不是比一个群众厉害呀?(对的,明白了)好了(我们学佛人就应该更自觉……)对了,学佛的人一求就灵,你怎么不讲啊?不学佛的人求了半天自己在家里苦苦地在难过啊,对不对啊?你求佛的人一求就灵,但是你求佛的人一做错事情你说护法神要不要管啦?(嗯,对)好了,这么简单的问题(好,就问这么多,感恩台长,感恩菩萨)好好地念经,多开智慧。不过你这些问题有时候从某种程度来讲也帮了很多想问这些问题的人,但是台长告诉你,层次还比较低了点,要稍微再高一点(我心经还要再加吗,要不要加到78遍?)那我就暂且把你问的问题作为很多刚刚学佛的人问的问题,那也算你有功德吧(不敢当不敢当,感恩台长,台长保重)再见。

 

Shuohua20141121  24:58  不能随便许愿让护法神管住自己

女听众:师父,上个星期问完您之后您说我们想增强愿力可以祈求菩萨妈妈和护法,第二天同修和我两个人就同时在佛台许愿说:“请观世音菩萨、请护法大人管住我某某某,我不想造新业了。”说完之后,同修半躺在沙发上念经,然后护法就不愿意他了,然后坐起来念。

台长答:你看见了吧,你自己叫护法神管着的,护法神就来管了,真的。当然了,管你是为你好,那进步会大、功德会大,但是你要是不听的话,你会倒霉的呀(我们就觉得像请菩萨妈妈给我们套上一个紧箍咒一样的)就是这样,就是紧箍咒的呀,所以这个东西也不能随便许的,许了之后护法神就整天在你身上了,他就不跑了。所以作为女孩子来讲你要是动点坏脑筋,如果你跟哪个男朋友做一点那种烂事,那些男女感情的事情,好了,接下来就倒霉了,做一次倒霉一次(我们就求了一点,同修他求的是请菩萨管住他的口业,他不要造口业,说“如果我现在造口业的话,请菩萨让我三缄言”)我问你,你叫一个人管你,他会只管你一点吗?一请来所有都管的呀,怎么会不管呢?(是啊,后来我们发现怎么所有的都管呀)对了,就这么简单呀,所以你们乱来呀。如果你说:“台长呀,你就管管我嘴巴好了。”你说我看见你动作……叉腿坐在那里难看得不得了,你说我会不会管啊。你不讲话,你这个动作很难看你说台长会不会管啦?你说:“台长,你就管管我嘴巴好了。”你说可能吗?真的是没脑子的(现在每一点都管。有一回我给同修发飞信,我想这几个同修整天挂在网上的不用给他们发飞信了,我刚动了这个念头把他们删掉,我头就开始晕了)而且你试试看了,你要是在网上看看那些下流的乱七八糟的东西,你看看你头会不会痛,而且你会罚款。你自己要是不如理不如法,你只要做一次他就罚你一次款,而且还会惹很多麻烦。当然这个管住你是好事情。如果你是尼姑,那当然你一求观世音菩萨管住你,你就好好地修啦。你现在在人间,所以为什么人间修和在庙里修有不同的概念,听得懂吗?(那我们现在已经求管住我们了,可是管那么多怎么办啊?)没怎么办,所以你们这些孩子根本不知道天高地厚,就你们这种素质还以为自己菩萨呢,管住呢,你管得住的啊。你麻烦了。我告诉你,靠自己的能力,你靠别人,当然人家管住你呀。举个简单例子,你自己不想生病、不想到医院里去,那你就管住自己呀。你说:“医生啊,我管不住,你帮我管住。”医生三天两头把你叫到医院里检查、打针、穿刺、做B超、做X光,不停地给你做这些检查,你说你难过不难过啊?那你自己能够管住自己不生病多好啊,你管不住嘛才叫医生管的呀,这还不懂啊(听懂了)

 

Wenda20141123B  55:30  能否用檀香味的香水

女听众:师父,有那种檀香味的香水,我们可不可以买了喷在身上啊?

台长答:呵呵……喷在身上是好事,但是喷在身上经常会有护法神光临,那么你如果做不如理不如法的事情,马上惩罚。就相当于你天天拿一支香在身上这么点着、双手合十,那好不好啊?好啊!法师到哪里都是双手合十念经的,好不好啊?好啊!但是你一做坏事的话,要不要惩罚?(要的)是不是惩罚更快啊?(对)好了,穿着袈裟是不是更好啊?好啊!但是你穿着袈裟做不如理不如法的事情,是不是叫“地狱门前僧伽多”啊?明白了吗?傻姑娘(明白)





经典推荐

  【入门手册】      【因果视频】


   【佛教经典组合念诵指南】


☞   【佛教念诵合集】

  【心灵甘露恒顺专版】


精彩回顾

1.【震撼分享视频】三位科学家分享如何通过佛法改变命运

***末法时期是“报应期”,天灾人祸不断

2.【观世音菩萨开示集】徒儿,弘法需要你,每一位佛子都要发挥所长!

3.为什么越来越多有钱的人选择吃素?

4.(因果视频)世人不信有因果 因果何曾饶过谁

5.【震撼视频】告訴那些還不相信的人,真的有菩萨在的

6.百人合唱大悲咒(循环播放)气场很好

7.希望今生今世所有在家 修 行 者️ ️ 都能看到这段开示!

8.【风水玄学】关于【穿衣服】要懂的知识

9.(音频)修行点滴都会被记录!非常严格;越精进越有更...

10.(文字) 背后造口业对修行人的影响有多大?

11.师父开示:何为“破和合僧”;同修间如何以“和”为贵,团结一心,弘法利生

12.最新【音频+文字】凡是在佛友中间拉着佛友说投资什么项目的,都属于借佛敛财

13.念经的人对别人不开心,对方会有压力;念经的人讲别人不好会伤人,祝福别人有很大能量

14.避免度人时产生业障的方法

15.{ 诸位佛菩萨开示    敛财严重果报 }

16.做义工时功德有漏的问题?

17.有一个愿力很大的,就是“永不退转”

18.许的愿要做到才能消业障

19.学佛要只管耕耘不问收获

20.没有信仰的人临终就不会受到正统宗教所说的这种“审判”吗?




感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!感恩龙天护法诸位佛菩萨!

在此篇文章编辑、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请大慈大悲观世音菩萨原谅、龙天护法诸位佛菩萨原谅













回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|心灵甘露

GMT+8, 2024-9-20 15:27 , Processed in 0.058264 second(s), 21 queries .

Powered by 心灵甘露 X3.4

© 2001-2020 心灵甘露

快速回复 返回顶部 返回列表