心灵甘露

搜索

祖上的业障会怎样报在后代身上;如何还祖上造孽的债;如何更快地消杀业

4万

实习版主

祖上的业障会怎样报在后代身上;如何还祖上造孽的债;如何更快地消杀业

wenda20160603  01:12:43  祖上的业障会怎样报在后代身上

男听众:师父,祖上的业一般来说是不是多数会报在后代的肉身上呢?

台长答:都会有,精神上和肉身上都有。精神上,祖上缺德的话,就神经病。

wenda20130728A  45:10  家族很容易出神经病是祖上有杀业

女听众:我老公家族的女孩子,我老公的姑姑,我女儿的姑姑,反正家里的女孩子都非常容易精神上出问题,甚至家里一个外面抱养回来的女孩子,没有任何血缘关系,到了他们家之后,还是精神出问题。后来我意识到这个问题,我也开始给女儿念经,我给女儿念心经不到一个月,她也愿意跟我一起念经,而且越来越乖,真的台长,我学了这个法门就是女儿给我最大的信心,因为在她身上变化太大了(那当然)但是我还是有一点点不安,这种情况,女儿开始念经,而且还挺好的,我现在应该注意些什么?

台长答:首先我要告诉你,你们家族经常出神经病的话,祖上一定有杀业,否则不会这样的,所以才影响所有家族里的人。要是你女儿有这些问题也是祖上的问题,在你不断地念小房子的时候,就不断地在还那些业债,所以你女儿会越来越好(我女儿现在是很好,很乖很乖的)念了经以后会越来越好的(所以我还是注意一下,给她不停地念经,她自己也要念经,就是有点三天打鱼两天晒网)那么就晒吧,晒总比不晒好,晒的话还想打鱼,这是个比喻,我们吃素人不打鱼的(女儿也没念几次经,经文念得比我还好,我跟她在一起念3遍心经,结果我还没念好,她已经念好了,而且念得可好了)那当然,很多小孩子都是前世有修的,今世到人间的(菩萨真的很慈悲,我只做了应该做的事情,菩萨就帮我安排得很好了)

wenda20110923 50:16  家族性孽障病是祖上缺德,要狂念经还债,许大愿度众救人

男听众:上海有一位同修张阿姨,她今年六十来岁了,患有严重的冠心病,随时都会有心肌梗塞,她女儿今年39岁,1987年就查出来有卵巢癌,开了几次刀,放化疗每次几千块钱,现在在吃德国的进口药,她的外孙几乎眼睛失明,在上海查出来是脑癌,现在智商不高,有尿崩症,不停的喝水,不停的上厕所,他的外孙学习了台长的法门以后,喝水有所减少。她想请台长看一下他们需要念什么经。首先这位张阿姨是冠心病,67岁,还有心肌梗塞,她现在每天大悲咒21,心经21,往生咒49遍,解结咒49遍,请台长看看她功课还可以吗?

台长答:你告诉我够不够啊?(肯定不够,她主要是小房子,还有许愿还有放生都要结合的)你叫她许大愿,这个是家族性的孽障病,祖上缺德,孩子孙子都会遭殃,所以我为什么现在都劝大家要好好念经啊,才不会贻害后代的。就像植树造林一样,如果政府把这个树木都砍掉了,像很多的非洲国家,把树都砍光了,到时候害得是孩子,害的是下一代(对对,台长说的太对了)所以祖宗一定要积德,祖宗缺德的话,孩子就遭殃了。像他们家里这么多的人都这个样子,实际上是他们祖宗缺德的问题,所以像这种问题,第一要念小房子,第二要许大愿才行

wenda20121223B  01:02:26  家人都不好的问题

男听众:我老婆她们家每个男孩都不顺利,要么工作不好要么就是……

台长答:祖上缺德(这个是祖上缺德啊?)对啊,祖上有杀业(他们家住在沿海边的,山东沿海边)好了,还要讲呀?活的吃多少啊?杀业(卢台长,我想咨询一下,像祖上不积德这种情况,我们小辈,一个是放生念经还有多做功德和善事,这三大法宝就能够改变现状是吧?)百分之一百能改变

wenda20141005A  48:33  有重病的人小房子怎么念;祖上有杀业重病怎么念经

男听众:师父,通常有重病的都许800张小房子,那最好是分大概一拨要念多少张比较好呢?

台长答:生重病的话一直念啊,7张21张都可以,17张都可以,13张、7张、9张、13张、17张、21张都可以(祖上有杀业一定要念往生咒是吗?如果生重病的话)祖上有杀业如果影响到孩子的一定要念经,不念经不行的(一定要念往生咒吗?)往生咒和小房子,已经变成大业障了,业障块了,已经不是一种小的杀业了(所以功课里面一定要有往生咒)功课要有往生咒,而且针对自己祖上的杀业要专门念小房子(对对对)还有礼佛大忏悔文

wenda20160522A  55:28  如何还祖上造孽的债;哪种方法能更快地消杀业

男听众:祖上造孽,子孙背业。请问师父,阻止子孙背业的方法是为子孙放生和念小房子还完子孙欠祖上造孽人的债,还是把子孙命中这份业消掉了?

台长答:又消业又还债。我问你,消业的时候是不是还债了?(是)我问你,你本来欠人家50万,你不还,人家派人要打你了。然后这个时候你就把债还了,50万还他了,又还债了吧?那么人家不打你了,是不是消业了?(是。那这样的话,小房子抬头怎么写?放生怎么祈求?)放生就这么祈求:“请观世音菩萨慈悲,让我消灾解难。”(放生跟念小房子,哪种消杀业最快,更好一些呢?)你这个问题就是说,你吃菜人身体长得快,还是吃饭身体长得快。吃饭必须要有菜,单单吃菜没有饭,人也长不大;饭和菜同时要吃,身体上应该补菜的营养素,也要补饭的营养素;生女儿好还是生儿子好,也是这个道理。

有关祖上打猎的问题?

问043:请问卢台长我的爷爷生前有打猎,请问这会影响我吗?要怎么样来化解?

答043:

· 祖上打猎罪孽深重遗害下一代,是非常麻烦的事情,一般会遗害三代。

· 要念《往生咒》要根据爷爷或者其他家人一辈子从几岁开始打猎的,一直到几岁。要计算每一个星期大概杀死多少动物?分别是念多少遍《往生咒》,这样统计加起来,可能要一万到两万遍《往生咒》,只能往多的算。

·《往生咒》最好是白天、晴天念,晚上十点之后及雷雨闪电等恶劣天气的时候不要念诵。在念之前要说“请大慈大悲观世音菩萨慈悲我xxx,帮助我超度因我家人而死去的各种大小动物,帮助我消除业障”。

·另在念经期间,还要多喝大悲水。

·这就是还债,有一句话叫“父债子还,夫债妻还,不消孽障,子孙再还”。所以还要多念《礼佛大忏悔文》和小房子。

·发愿一辈子不再杀生,不再吃任何活的东西,同时要大量放生。

shuohua20130308  07:34  有关共业的问题
女听众:请问师父,祖上的大业障导致小孩生出来就生病或者残疾,是不是从表面看果报报在了这个孩子身上,实际上这个孩子以前也是这个家庭共业的参与者呢?
台长答:对,是这样的,台长曾经讲过。实际上他受到这个业报,是有参与过去的业障,不参与的话也犯过类似的罪行(明白。有没有可能他跟这个家族很有缘,所以虽然罪不大但也要背一点业呢?)完全正确。他只要生在这个家里,生这个病,虽然是祖上缺德,但他一定有业障的(明白。这种家族的大业障靠这一代人来还,是不是力量非常薄弱呢?)完全正确(需要一个漫长的过程才能消除?)对,实际上是一个小共业(明白,您以前讲过,一个家庭聚在一起就是一个共业)对(是不是一个城市的灾难也是这一区人的共业,消除共业需要所有人一起努力?)对。比方说一个城市很脏,大家全部在马路上扔垃圾、吐痰,这个不就是共业吗?你把自己家门前扫扫干净,说明这个城市干净吗?必须全城的人都出来扫,把马路扫得干干净净,这是大家的事情。

往期精彩回顾

1.【震撼分享视频】三位科学家分享如何通过佛法改变命运

***末法时期是“报应期”,天灾人祸不断

2.【观世音菩萨开示集】徒儿,弘法需要你,每一位佛子都要发挥所长!

3.为什么越来越多有钱的人选择吃素?

4.(因果视频)世人不信有因果 因果何曾饶过谁

5.【震撼视频】告訴那些還不相信的人,真的有菩萨在的

6.百人合唱大悲咒(循环播放)气场很好

7.希望今生今世所有在家 修 行 者️ ️ 都能看到这段开示!

8.【风水玄学】关于【穿衣服】要懂的知识

9.(音频)修行点滴都会被记录!非常严格;越精进越有更...

10.(文字) 背后造口业对修行人的影响有多大?

11.师父开示:何为“破和合僧”;同修间如何以“和”为贵,团结一心,弘法利生

12.最新【音频+文字】凡是在佛友中间拉着佛友说投资什么项目的,都属于借佛敛财

13.念经的人对别人不开心,对方会有压力;念经的人讲别人不好会伤人,祝福别人有很大能量

14.避免度人时产生业障的方法

15.{ 诸位佛菩萨开示    敛财严重果报 }

16.做义工时功德有漏的问题?

17.有一个愿力很大的,就是“永不退转”

18.许的愿要做到才能消业障

19.学佛要只管耕耘不问收获

20.没有信仰的人临终就不会受到正统宗教所说的这种“审判”吗?

经典推荐

* 【入门手册】      【因果视频】

*   【佛教经典组合念诵指南】

*  【佛教念诵合集】

* 【心灵甘露恒顺专版】

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!感恩龙天护法诸位佛菩萨!

在此篇文章编辑、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请大慈大悲观世音菩萨原谅、龙天护法诸位佛菩萨原谅。