心灵甘露

搜索

长得好看不一定有福气,端庄的人有福气

4万

实习版主

长得好看不一定有福气,

端庄的人有福气

长得好看不一定有福气,端庄的人有福气 wenda20160617  51:01

女听众:是不是五官长得好看,面相好,命也会好呢?

台长答:相随心变。五官长得好的人有两种:一种是端庄,端庄的人“相好光明以自严”,就是说你这个人会有福气,会像菩萨,会很浩然正气,这是好的;还有一种长得好看叫妖艳,你到泰国去,那种叫人妖,好看吗?这种好看?夫妻会好的?苦得不得了,你不知道的?(他们很可怜的)人妖很可怜的,被人家卖来卖去,被人家赶来赶去,被人家侮辱,被人家看不起,被人家笑……还要强作欢笑跟你拍张照片,跟他拍张照片,男不男,女不女,你说难受吗?(难受,他们很可怜)好了,你知道就好了。长得好看并不是所有的人都有福气的,要长得端庄(端庄,还要有自律,对吗?)要看的。很多人家里很穷,养个女儿特别漂亮,很快地这个女儿就没了。哎,很苦的。这个漂亮女儿马上就被坏人弄出去了,一弄出去就做坏事,回都回不了家了。很多农村的,家里生个女儿非常漂亮,但是命苦啊(所以更需要自律了)自律,还要好好修。要向你学习,很自律(师父,对不起!我修得不好,其实我有很多问题,不能向我学习。要向师父、观世音菩萨还有同修,更好的……真的,对不起,我真的做错很多事情,还有很多东西要跟您忏悔,真的对不起!)你有这种想法说明你就在忏悔之中了。

长得漂亮说明什么 wenda20141107  25:35 

男听众:同修问如果一个人长得漂亮,是福报还是来还情债的?

台长答:全有。你两句话全讲对了,又有福报又要还债。因为长得好看,眉清目秀,说明你上辈子没有做很多害人的事情。但是就是因为你长得眉清目秀,你上辈子一定欠情债(就是说他福报好,长得漂亮,所以也容易欠情债)对了。你去看看,哪个好看的女人没有五六个男人?哪个长得好看的男人,没有“一百个”女人啊?呵呵……(如果一个人有福报,没有修智慧的话,他也容易犯这些罪业啊?)当然了。实际上真的学佛人,看得穿的话,就不会觉得男男女女这种事情……就不会觉得“哎哟,我好看”。你们看过电影《狮子王》,一个狮子跟这个好跟那个好,好来好去,看上去都是狮子,你说有什么不一样啊?一个男人也是,看来看去,到韩国去看,各个都是美女,你看得都搞不清楚了(差不多一样)那你不是跟狮子王选美女一样?看上去每一个母狮都是一样的呀。那菩萨看我们人选女人不也是一样吗?(了解)要用智慧来理解人生啊!呵呵……(菩萨的分别心……)没了!所以人很傻的,比方说全世界所有的女人都长得一样,你说你娶个女人回家之后,你到外面还会去娶吗?(不会啦,因为都一样)好了,很简单了。如果你喜欢吃的菜,全世界就这么一个菜,那你说你会到外面去吃吗?你当然家里吃就算了。问题你自己感觉这个菜不一样,实际上不都一样啊?(实际上都是一样的)所以狮子王看它这么多的母狮的时候,它看得出有一点点不一样,那么我们看出去全是狮子呀,呵呵……(了解,一个是动物,一个是人)人也是动物啊,人不就是动物嘛,所以人才会干畜生事。如果人的境界像菩萨的话,就不会去像动物一样活在这个世界上了。动物就是抢、掠夺、争、恨、争斗,人不就这些毛病吗?动物要了还要要(对。就是我们人的大脑有一个表皮层,懂得怎么思考)人的思考根本不在表皮层,在大脑皮层,不叫表皮层。表皮层全部都是毛孔,微细孔。

长得好看的女人是来还情债的吗 wenda20170630  36:06

男听众:师父好。长得漂亮、好看的女人一定是来还情债的吗?

台长答:要看的。长得妖艳一点的女人基本上是还情债;如果长得五官端正,那不一定(如果是那种妖艳的,来还情债的,师父对她们有什么样的开示,要注意些什么呢?)注意不要犯邪淫,“万恶淫为首”,自己要保持心灵干净和肉体干净。

怎样才能有好面相 wenda20160325 01:33:16  

女听众:怎样才能有好面相?

台长答:天天做好人,天天做好事,天天看见别人就要笑,慢慢地脸相就会越变越好了(有的人面相本来不好,但他改恶修善、念经补相,就会变好。如果做了害人的事,好面相也会变坏,这是有根据的吗?)当然有根据的了,相随心变。一个人天天动坏脑筋,是不是相就会变得坏了?举个简单例子,你天天不开心,时间长了你这个脸就会显出不开心的样子,这点你承认吗?(承认)比方说你天天忧愁,你的脸给人家一看就是很忧愁的脸;你天天害怕人家打你,你这个脸给人家一看就是很恐惧的脸(我们怎样控制好自己的五官呢?)就是心要控制好,不做坏事,良心要善良,各方面都会好起来的(“相由心生”,就是我们只要心地善良、心存善念,一般我们的面相会慢慢改得越来越慈悲)对。

念经之后真的会改变,脸型会变得漂亮,相随心变(就像我念经以后脸上的皱纹都少了)绝对的。为什么很多少人念经念到后来越念越漂亮?第一、心地善良;第二、菩萨加持;第三、与世无争,没有烦恼。

wenda20121118A  35:29  修心念经的人容易改面相

wenda20130505B  16:27  关于念经变相的问题

女听众:台长说过修心补相,我们通过念经容貌确实发生了变化。我现在想请教一下耳垂变厚意味着什么? 

台长答:耳垂变厚说明福气增长(那眉毛变长呢?)眉毛变长说明福寿延绵(我是额头增高了代表什么?)额头增高人家说荣华富贵。你怎么不说你撞一下之后额头长大了,上面长了个瘤子,哈哈……(呵呵,师父永远都是那么幽默)活在世界上已经烦恼太多,已经压力太大,为什么不把自己跟菩萨的心放在一起法喜充满呢?你以为菩萨都是很严肃的?你看看弥勒佛开心吧?笑天笑地啊!笑看人生啊!济公菩萨在人间不就是笑看人生吗?(是的)

有些香蕉表面上看很好,一吃里边涩嘴的;有些香蕉外面看看有点烂,吃了很甜的;有些热水瓶外面看看很不好看,但是倒出来的水让你能够暖心暖肺暖胃,对不对啊?要做一个暖心暖肺的好人。很多女人外表好看,你看看过去的慈禧、武则天,再看看王熙凤,好看吧?比你好看吧?你看她们的心坏吧?

wenda20141116B  25:50 

一个男人也好、女人也好,邪淫的人、纵欲的人的相一定不端正,眼睛色眯眯的,那种样子没人尊敬的,很恶心的,被人家看不起的。你去看好了,一看就看得出来的。工作都会没有,家庭也会没有,就是这样的。

纵欲会耗精气神、损功累德、失庄严相 wenda20151002  14:45 

经典推荐

【入门手册】      【因果视频】

【佛教经典组合念诵指南】

☞   【佛教念诵合集】

☞   【心灵甘露恒顺专版】

精彩回顾

1.【震撼分享视频】三位科学家分享如何通过佛法改变命运

***末法时期是“报应期”,天灾人祸不断

2.【观世音菩萨开示集】徒儿,弘法需要你,每一位佛子都要发挥所长!

3.为什么越来越多有钱的人选择吃素?

4.(因果视频)世人不信有因果 因果何曾饶过谁

5.【震撼视频】告訴那些還不相信的人,真的有菩萨在的

6.百人合唱大悲咒(循环播放)气场很好

7.希望今生今世所有在家 修 行 者️ ️ 都能看到这段开示!

8.【风水玄学】关于【穿衣服】要懂的知识

9.(音频)修行点滴都会被记录!非常严格;越精进越有更...

10.(文字) 背后造口业对修行人的影响有多大?

11.师父开示:何为“破和合僧”;同修间如何以“和”为贵,团结一心,弘法利生

12.最新【音频+文字】凡是在佛友中间拉着佛友说投资什么项目的,都属于借佛敛财

13.念经的人对别人不开心,对方会有压力;念经的人讲别人不好会伤人,祝福别人有很大能量

14.避免度人时产生业障的方法

15.{ 诸位佛菩萨开示    敛财严重果报 }

16.做义工时功德有漏的问题?

17.有一个愿力很大的,就是“永不退转”

18.许的愿要做到才能消业障

19.学佛要只管耕耘不问收获

20.没有信仰的人临终就不会受到正统宗教所说的这种“审判”吗?

End

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!感恩龙天护法诸位佛菩萨!在此篇文章编辑、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请大慈大悲观世音菩萨原谅、龙天护法诸位佛菩萨原谅。