心灵甘露

搜索

湿气重应该怎么调理

4万

实习版主

湿气重应该怎么调理

Shuohua20160923  26:41  湿气重应该怎么调理

女听众:同修看了中医,说体内湿气特别重,担心晚年得类风湿。想问师父,湿气重,除了念小房子,应该怎么祈求菩萨?怎么调理?

台长答:湿气重的人阴气重,背要好好晒晒太阳,要泡脚。

shuohua20150130  00:44  如何改善湿气体寒的体质

男听众:师父好,弟子给恩师请安(你好)这次马来西亚5万人的大法会,您很法喜吧(人救得越多,法喜越充满)我们看到法会的照片也感到非常法喜,越来越多的人跟着恩师好好地学佛修心、救度有缘众生(他们马来西亚的那些佛友非常非常多,非常非常好。多少人进不来啊,多少人票子都拿不到)太好了!师父,今天有几个问题想问您一下。女同修湿气比较重、体寒,有什么好的方法吗?

台长答:湿气、寒的话,第一,要经常经受一些阳光的照耀,背部要照阳光;第二,不能在太暗的地方待得时间太长。比方说在暗的房间里工作,办公室不见太阳的,或者在家里,时间不能太长,每天要出去走两次。要多念大悲咒,而且要念如意宝轮王陀罗尼(哦,明白了。怎么祈求呢?)“观世音菩萨保佑我正能量,保佑我身体好,阳光普照,让我身体能够得到正能量”,就可以跟菩萨这么讲的,没关系的(好的,谢谢师父开示)

wenda20160807B  40:14  菩萨梦中开示一日三餐素食食疗方子,适合所有人吃

男听众:师父,弟子我有点瘦,也想能长胖点,多长点肉,结果,上香我就求观世音菩萨给我开示。晚上弟子就梦到一块黑板上写着食疗的方子,全是金色的字。还有老师在授课,教我们怎样营养吃素,这个声音很像观世音菩萨妈妈的声音。他是这样说的:“每天早餐用黑米、红豆、腰豆、薏仁,加5~8颗花生、5~8颗莲子熬粥,莲子必须放,每天早餐喝这种粥;中餐多吃豆制品,此外,新鲜的豌豆和毛豆都是很好的;北方有一种荞麦,晚餐可以用它做成面条、馒头之类的面食、面点,用黑色的荞麦做更好。而你身体有点湿气,可以用15颗薏仁熬一杯水喝,喝水祛湿;另外,用3~4根莲芯泡水喝,不要放得太多。你们以为莲芯苦,以为苦之物会减肥,让人更瘦,但是它为清凉之物,祛火,改善肠道排泄状态;每天喝一杯蜂蜜水,蜂蜜水可以调理肠胃;要吃六味地黄丸,对身体很好。”弟子醒来马上记录下来了。请师父开示一下,这是观世音菩萨对弟子的开示吗?

台长答:很厉害的,这个不是观世音菩萨至少是位大菩萨,他就是在讲人身的调养,很好的,非常好。你要发给大家,让大家都能够参照着吃,这非常好的(师父,我就是不明白,他说早餐用黑米、红豆、腰豆、薏仁,5~8颗花生、5~8颗莲子熬粥……)八宝粥,这还不懂啊?八宝粥不就这样的吗?(师父,那这个方子适合全部同修吃吗?)当然了(明白了。师父,您对这个方子还有什么需要补充的吗?)没什么补充,我觉得这个方子已经够全了,很好了。我跟你讲一句,荞麦荞麦面、荞麦粉,都是对身体最好的补纤维的一种面粉,这个荞麦粉和荞麦面好得不得了。过去人家没有菜吃,就吃荞麦,照样活,照样身体健壮,就这么简单(谢谢师父开示。他说叫弟子吃六味地黄丸,师父您以前也开示过,男的吃六味地黄丸,女的吃杞菊地黄丸。弟子想问,这个六味地黄丸说明书上写着一天吃3次,每次8颗,我们也是这样吃就可以吗?)不行,一般地正常情况下,我们吃一次就可以了,每天吃一次(一次几粒比较好呢?)一次七八粒就可以。

经典推荐

【入门手册】      【因果视频】

【佛教经典组合念诵指南】

☞   【佛教念诵合集】

☞   【心灵甘露恒顺专版】

精彩回顾

1.【震撼分享视频】三位科学家分享如何通过佛法改变命运

***末法时期是“报应期”,天灾人祸不断

2.【观世音菩萨开示集】徒儿,弘法需要你,每一位佛子都要发挥所长!

3.为什么越来越多有钱的人选择吃素?

4.(因果视频)世人不信有因果 因果何曾饶过谁

5.【震撼视频】告訴那些還不相信的人,真的有菩萨在的

6.百人合唱大悲咒(循环播放)气场很好

7.希望今生今世所有在家 修 行 者️ ️ 都能看到这段开示!

8.【风水玄学】关于【穿衣服】要懂的知识

9.(音频)修行点滴都会被记录!非常严格;越精进越有更...

10.(文字) 背后造口业对修行人的影响有多大?

11.师父开示:何为“破和合僧”;同修间如何以“和”为贵,团结一心,弘法利生

12.最新【音频+文字】凡是在佛友中间拉着佛友说投资什么项目的,都属于借佛敛财

13.念经的人对别人不开心,对方会有压力;念经的人讲别人不好会伤人,祝福别人有很大能量

14.避免度人时产生业障的方法

15.{ 诸位佛菩萨开示    敛财严重果报 }

16.做义工时功德有漏的问题?

17.有一个愿力很大的,就是“永不退转”

18.许的愿要做到才能消业障

19.学佛要只管耕耘不问收获

20.没有信仰的人临终就不会受到正统宗教所说的这种“审判”吗?

End

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!感恩龙天护法诸位佛菩萨!在此篇文章编辑、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请大慈大悲观世音菩萨原谅、龙天护法诸位佛菩萨原谅。