心灵甘露

搜索

吃素的人买荤食的问题

4万

实习版主

吃素的人买荤食的问题

Wenda20160115  02:23  因工作原因买冰鲜的荤菜也有罪孽,要念礼佛大忏悔文
女听众:同修开了一个培训班,晚上要负责孩子的吃饭问题。他到自选商场去选菜非常纠结,三素一荤这个一荤尽管他是选不是杀生的,那种冰鲜的,那么他是不是有罪孽,如何处理?
台长答:这种事情,因为有些时候他三素一荤的话,因为是工作关系,他又做不了这个事情,给人家吃实际上他罪孽当然有,罪孽比较小,因为不是现杀的嘛(嗯。他每天1遍礼佛大忏悔文忏悔这个罪孽可不可以?)我看一遍根本不够,他时间长了慢慢就自己觉得压力出来了,时间长了慢慢就会越来越不顺利了。所以这个东西不能让它累计的话,你就得念3遍(好的)

Wenda20160415  01:09:07  工作涉及订购荤食甚至活海鲜,如何避免造业

女听众:有一位同修已经许愿吃全素,因为工作关系常常策划和组织活动,比如举办一个大会需要订购荤食,他本人是负责膳食的项目,这些荤食可能有一些是活海鲜。他想请问师父,要如何做如理如法,避免造业?他可以把这种项目转交给其他同事处理吗,如理如法吗?

台长答:叫他去转,转到别人,跟他没关系(如果他不负责膳食,可是他还是被要求要在场地上工作,他会有业障吗?他的莲花会有影响吗?)不会,少很多了(他要如何跟菩萨祈求?只是想帮助老板工作,执行上司的指示)这个没关系,菩萨都知道的,菩萨不会不讲道理的,你放心好了。你是人,人总是脏的。

问:弟子去一家有荤食餐厅面试服务生的工作,说好不让我点菜,只是招呼客人入座,收拾碗筷,如果忙的话需要传菜。晚上我做梦自己躺在沼泽地上无力地叫救命,恍惚间有人来帮我。有师兄们一起念心经。我心里默念菩萨妈妈圣号,我看到粉色的光打在我的左半边,梦里感觉身体舒服很多,好像菩萨加持过。镜头一转,我看到一个不认识的人坐着,看不出男女的脸,长头发。意念是她终于醒了,又似乎感觉刚才身体不舒服的是她不是我。不知道这个梦什么意思?另外一个梦,同一天做的,梦到一个负责师兄,她的碗里有粥,我帮她放菜,里面感觉有肉松,我边帮忙边想,她吃素怎么还吃肉松啊?这是她吃素不干净,还是与我马上要开始的新工作有关呢?
答:前面的梦境跟工作有关系,学佛人不能做荤菜的。后面的梦境是负责人吃东西吃的不干净。

问:师父在节目提到“发愿吃全素的人买荤食给别人吃,也有业障”。请问由于工作关系老板有时会让我替大家准备工作餐,但是我多次定素食餐,老板让我要定荤的。工作上要定荤菜会有业障嘛?会影响莲花吗?如果会的话如何弥补?
答:每次给人家准备荤菜都要念诵礼佛大忏悔文和往生咒。

卢台长开示解答来信疑惑134

学佛吃素的老板给公司员工提供荤食会背业吗

这个问题应该随缘,救度有缘众生,有缘的人可以吃素。你可以弄两份嘛。提供一些荤菜,并不代表老板一定会背业,因为有的人不开悟,他喜欢吃荤,那他自己有业障。虽然老板给他吃也不是太好,但毕竟不是老板要吃,所以业比轻较。

20161003台湾·台北世界佛友见面会

问:同修是外卖送餐员,送餐里包括荤菜,是否可以在送餐路上念经?
答:可以。关键是自己的心,要跟菩萨忏悔:我现在做这个工作,请菩萨原谅我。

卢台长开示解答来信疑惑200

Wenda20180622  14:30  手里拎着荤菜可否念经

女听众:给家人买的荤菜,但不是活杀的,拎在手里,可以边走边念经吗?

台长答:可以。

往期精彩回顾

1.【震撼分享视频】三位科学家分享如何通过佛法改变命运

***末法时期是“报应期”,天灾人祸不断

2.【观世音菩萨开示集】徒儿,弘法需要你,每一位佛子都要发挥所长!

3.为什么越来越多有钱的人选择吃素?

4.(因果视频)世人不信有因果 因果何曾饶过谁

5.【震撼视频】告訴那些還不相信的人,真的有菩萨在的

6.百人合唱大悲咒(循环播放)气场很好

7.希望今生今世所有在家 修 行 者️ ️ 都能看到这段开示!

8.【风水玄学】关于【穿衣服】要懂的知识

9.(音频)修行点滴都会被记录!非常严格;越精进越有更...

10.(文字) 背后造口业对修行人的影响有多大?

11.师父开示:何为“破和合僧”;同修间如何以“和”为贵,团结一心,弘法利生

12.最新【音频+文字】凡是在佛友中间拉着佛友说投资什么项目的,都属于借佛敛财

13.念经的人对别人不开心,对方会有压力;念经的人讲别人不好会伤人,祝福别人有很大能量

14.避免度人时产生业障的方法

15.{ 诸位佛菩萨开示    敛财严重果报 }

16.做义工时功德有漏的问题?

17.有一个愿力很大的,就是“永不退转”

18.许的愿要做到才能消业障

19.学佛要只管耕耘不问收获

20.没有信仰的人临终就不会受到正统宗教所说的这种“审判”吗?

经典推荐

【入门手册】      【因果视频】

【佛教经典组合念诵指南】

☞   【佛教念诵合集】

【心灵甘露恒顺专版】

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!感恩龙天护法诸位佛菩萨!

在此篇文章编辑、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请大慈大悲观世音菩萨原谅、龙天护法诸位佛菩萨原谅。