心灵甘露

搜索

留言板精选 2020~0802

超级版主

留言板精选  2020~0802

By 匿名 2020年08月1日 周六 at 0:07  

师兄好。我家正在用着的一张床坏了,想换过一张,换床要选择日子的吗?选择怎样的日子好呢?

By 东方台 2020年08月2日 周日 at 13:46  

尊敬的同修您好!
早上换。要念些小房子,可以先念3张,如果感觉家里还是不安宁的话就继续念多一些。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年07月31日 周五 at 20:45  

尊敬的东方台师兄您好!
1 请问有一种叫蟹味菇的蘑菇我们吃全素的能吃吗?
2 还有现在市面上卖的饼干,还有沙拉酱……配料都有叫香辛料的,我们吃全素的能吃吗?
感恩师兄!

By 东方台 2020年08月2日 周日 at 12:23  

尊敬的同修您好!
1、可以吃的。
2、香辛料有的是含有五辛成分的,这种就不要吃。有的没有五辛成分的,就没关系。如果不确定有没有,一般可以随缘,但如果只要闻到或者吃到或者感觉到有五辛,那还是不要吃了。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年07月31日 周五 at 21:55  

尊敬的东方台义工师兄们好:

感恩师兄们的辛苦付出!咨询一个问题:

同修在没有学佛之前在家里贴了5-6张六字真言,同修现在学佛了,知道不能贴。

问题:1、如果一起请下5-6张六字真言,需要念777吗?

2、如果不用念777,需要一起念多少遍礼佛大忏悔文?

3、需要念小房子吗?如果需要念,念多少张小房子?

感恩合十

By 东方台 2020年08月2日 周日 at 12:26  

尊敬的同修您好!
可以念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。小房子要看有无灵性,有就念,没有可不念。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年07月31日 周五 at 21:59  

尊敬的东方台师兄您们好,油灯灯心的棉线是上面往下穿的?还是从下面往上穿的呢?对不起师父,我忘记了,感恩合十

By 东方台 2020年08月2日 周日 at 12:28  

尊敬的同修您好!
由下往上。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年07月31日 周五 at 15:36  

尊敬的东方台的师兄们您好!想请问旧拜垫不要了想处理掉该怎么做?如果放到塑料袋里要多久可以扔掉,如果扔掉后过路人拿去用怎么办?感恩解答!合十

By 东方台 2020年08月2日 周日 at 8:52  

尊敬的同修您好!
收起来放一段时间就可以处理掉了,时间没有太多的限制。扔了之后的事情您也无法掌控,就不必多想了。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年07月31日 周五 at 16:25  

挂脖子上的念佛机上厕所时忘记关了,有关系吗?需要念经吗?

By 东方台 2020年08月2日 周日 at 9:06  

尊敬的同修您好!
在卫生间播放大悲咒不恭敬的,您可以念礼佛大忏悔文忏悔一下。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年07月31日 周五 at 16:56  

尊敬的东方台师兄们好 ❤️合十❤️

1)每天的烧小房子7张最多,但可以各种抬头不超过7张?如果总数加起来超过21张没问题对不?

2)初一十五烧的小房子各种抬头不超过21张?还是各种抬头全部加起来不可以超过21张?

3)六斋日烧小房子是否也一样各种抬头可以21张?

感恩师兄们辛苦了 合十
感恩恩师台长 合十
感恩观世音菩萨保佑 合十

By 东方台 2020年08月2日 周日 at 9:11  

尊敬的同修您好!
有必要的话都可以。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年07月31日 周五 at 17:18  

尊敬的东方台师兄您好,
请问烧送小房子给自己的要经者,会不会用掉自己的功德?还是念小房子只是念经文而已,与功德无关。
感恩您合十

By 东方台 2020年08月2日 周日 at 9:13  

尊敬的同修您好!
念经本身也是一种功德。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年07月31日 周五 at 17:56  

尊敬的师父您好,尊敬的东方台师兄们好。
现实中丈夫把佛像给摔了,前些时候梦到
丈夫把菩萨像扔了,前天又梦到把佛柜破坏了。
请感恩师兄们解梦。针对这两个梦境我念
多少遍礼佛,多少张小房子,怎么祈求。感恩

By 东方台 2020年08月2日 周日 at 9:17  

尊敬的同修您好!
先生造业很大,礼佛大忏悔文至少108遍,而且如果他自己不忏悔的,这种业障是消不掉的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年07月31日 周五 at 18:08  

请恩师慈悲开示
原来家里供奉的观世音菩萨瓷的宝像。宝像底下有个口,拿到庙里装了什么,然后用胶带给胶上了。2015年走进心灵法门后,供奉了心灵法门的几尊菩萨!还有原来的那尊观世音菩萨宝像。
都多少年了。最近偶然的机会遇见一亲戚会看事,没让她看,她自己就说了菩萨宝像底下的口被封上了。不要封。
这种情况怎么办?用把那个胶带拿下来吗?那里面放的又该怎么办呢?请师父慈悲开示!要怎么做好呢!

By 东方台 2020年08月2日 周日 at 9:21  

尊敬的同修您好!
念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍,然后取出来。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年07月31日 周五 at 19:34  

尊敬的东方台师兄您好

1)我家原本供奉陶瓷的菩萨需要移动出来一点才可以放东方台菩萨像在后面,请问在移动陶瓷菩萨前需要念777吗?

2)原本的普陀山背景画有些许褪色,如今想换一张全新的。在拿下旧的那张背景画需要念777吗?

感恩合十

By 东方台 2020年08月2日 周日 at 9:31  

尊敬的同修您好!
1、稍微移动一下一般没大问题,念777更加稳妥。
2、要的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年07月31日 周五 at 10:45  

尊敬做秘书处师兄,您好!
家人要我把佛台搬开要做卫生间,请问搬走佛台的房间可以做卫生间吗?要是不能做怎么说服不学佛的家里人?如果能做要多长时间才可以?感恩合十

By 东方台 2020年08月2日 周日 at 2:22  

尊敬的同修您好!
不合适的,您可以给家人念心经,换个地方做卫生间
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年07月31日 周五 at 10:41  

尊敬的东方台秘书处您们好
我现在生病,有时会流汗,戴菩萨挂坠流汗和汗味会弄到,请问可以吗?
二:我现在住院可以带着弟子证放在旁边吗?

By 东方台 2020年08月2日 周日 at 2:18  

尊敬的同修您好!
1、没关系。
2、可以放。
东方台秘书处 合十