心灵甘露

搜索

茹素护生-素食相关

1万

实习版主

茹素护生

〔音频〕20190712巴黎素食分享会

问:

素食品尝会可以有榴莲吗?

答:

做素食不能给人吃榴莲。就算吃进去香的话,也是不行的。

- 卢台长开示解答来信疑惑(二百五十七)

Wenda20201009 01:02:04 宴席上只有一桌素食,同修可以参加吗

问:同修已经许愿吃全素了,要为孩子办婚礼宴席。由于家人不修,他只能安排了几十桌荤菜宴席,又在其他房间单独做了一桌素食,宴请我们的师兄们。其他同修可以参加这样的宴席吗,因为除了专门的这一桌素食以外,其他都是荤的。

答:可以,随缘,随缘度众。因为你设一桌我们佛友专门吃素,照样帮人家去祝贺,也是很温馨的,很好的。大家吃素好了。人家说:哎呀,你们怎么吃素啊?你就跟他讲了,度人了。

Zongshu20200929 03:45 开素食馆要真的发心才开得成

问:师父,我想开一个素食店,想问一下师父有这个缘分吗?

答:你自己如果有这个资金,不怕亏本你就开;如果你要想赚钱——赚同修的钱,你不会赚钱的,听得懂吗?(嗯)你真的发心就能开得成;如果你不是发心,只是说“哎呀,佛友多,都可以到这里来吃。”以为这么多人都会来吃……人家有钱也不会天天到你素食馆来吃的,听得懂吗?(听得懂)自己做善事是好的,如果有足够的资金你可以开;东借点钱西借点钱,我劝你不要开(明白)

祈求观世音菩萨慈悲保佑,愿更多有缘人戒杀护生。

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!感恩龙天护法诸位佛菩萨!在此篇文章编辑、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请大慈大悲观世音菩萨原谅、龙天护法诸位佛菩萨原谅。